Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 26 марта 2014 00:18 Редактировалось 6blK, 1 раз.

что то у нас с сервисами ниочень. В первом (брест) сказали у тебя все отлично с подвеской, во втором(в гомеле) сказали под замену нижний прямой рычаг. В третьем (брест) написали целый список

записался завтра в атлант-м. Машина реально странно себя ведет на неровностях и поворотах.
    зы так вот в чем вопрос - имеет смысл впрессовывать новые сайленты в нижние прямые? А в нижние кривые?

Deutschland.mp3
  • SpawnGTX Senior Member
    офлайн
    SpawnGTX Senior Member

1987

19 лет на сайте
    пользователь #76499

Написать сообщение

1987
    # 26 марта 2014 00:20
    wwwqaz:

выщелкнуть!!!
    у меня получалось это сделать при помощи длинной и тонкой отвёртки... правда я ковырял в дорестайлинговых фарах...
    назад тоже не особо трудно защёлкиваются....

спасибо, уже один вытащил, думал может тот шарик слегка обточить, а то уж очень плотно он там сидел

помыл одну фару, оставил сохнуть, даже на глаз разница ощутимая, до этого она была мутная с крупными пылинками, а теперь прозрачная, кстати крышки с той стороны закрываются вроде бы плотно, но за ними много пыли, будто уплотнители совсем её не задерживают....

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 26 марта 2014 00:43
    6blK:

зы так вот в чем вопрос - имеет смысл впрессовывать новые сайленты в нижние прямые? А в нижние кривые?

смотри как бы не пришлось еще и шаровые восстанавливать. или рычаги сразу под замену
    мне тоже на диагностики говорили про всякие мелочи. а по итогу все четыре шаровые были в хлам, а где то и сайлентам настал конец. а я уже закупился сайленблоками, думал все легко и просто будет. но по итогу пришлось всю подвеску менять (((

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 26 марта 2014 10:10 Редактировалось sannet, 2 раз(а).
    SpawnGTX:

помыл одну фару, оставил сохнуть, даже на глаз разница ощутимая, до этого она была мутная с крупными пылинками, а теперь прозрачная, кстати крышки с той стороны закрываются вроде бы плотно, но за ними много пыли, будто уплотнители совсем её не задерживают....

Как получится, сбрось фотки, до и после :super:

wwwqaz:

sannet:

...http://passat-b5.ru/

чёт не могу я найти... - кинь сразу на статью...

http://passat-b5.ru/showthread.php?t=81124&p=1347965&viewfull=1#post1347965

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • Planespotter Senior Member
    офлайн
    Planespotter Senior Member

1236

16 лет на сайте
    пользователь #218659

Написать сообщение

1236
    # 26 марта 2014 10:50
    6blK:

записался завтра в атлант-м. Машина реально странно себя ведет на неровностях и поворотах.

Что насчет амортов?

Я себе уже поменял задние - стало лучше. На очереди передние. Тоже не нравилась, как ведет себя на поворотах и неровностях и тем более на поворотах с неровностями.

• Keks27 Member
    офлайн
    Keks27 Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #711593

Написать сообщение

132
    # 26 марта 2014 12:09

[censored by Juv4ik]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (26 марта 2014 15:17)
    Основание: 3.5.16

• z1ck Senior Member
    офлайн
    z1ck Senior Member

1503

17 лет на сайте
    пользователь #165411

Написать сообщение

1503
    # 26 марта 2014 13:21 Редактировалось z1ck, 1 раз.

Подскажите сервис, где заменят левый сальник вала АКПП на пассате b5gp (только с чеком и тп)
    Никто не берется его менять.

офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 26 марта 2014 13:28
    z1ck:

Подскажите сервис, где заменят левый сальник вала АКПП на пассате b5gp (только с чеком и тп)

сальник первичного вала коробки или задний сальник коленвала?
    масло из коробки уходит или из двигателя?

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1830

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1830
    # 26 марта 2014 13:41

sannet, ну хрена его знает!!! я не видел заглушек, которые ставились по заводу...
    могу сравнивать только оригинал, который покупал на Экзисте с тем же BSG... (фотки последнего скину вечером)
    - оригинал в разы качественнее...
    там правда говорят про какие то наклейки VAG. у меня оригинал были с клеймом VW Audi и датной таблицей, короче в добрых традициях качественной детали...
    p/s/ :( были...
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, скорее всего приводного вала, на котором шрусы сидят...

Замысел без умысла называется вымыслом
  • savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3247

16 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3247
    # 26 марта 2014 13:43

z1ck написал в л.с.

• wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1830

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1830
    # 26 марта 2014 13:50 Редактировалось wwwqaz, 1 раз.

кстати!!! те, кто говорят, что можно домкратить не снимая этих заглушек наверное никогда не сталкивались с пробитым колесом...
    когда машина стоит на диске подсунуть домкрат, не вытащив их, - не получится!!!

Замысел без умысла называется вымыслом
    офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 26 марта 2014 13:53
    wwwqaz:

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, скорее всего приводного вала, на котором шрусы сидят...

если так, то тогда ясно почему ни кто не хочет браться.
    ибо в моем понимании (еслиб мне пришли и попросили это сделать) - поменять сальник первичного вала. а это снятие коробки. снятие бублика и хрен пойми как там и что выковыривать.

если это получается сальник там где шрусы, то это просто скидываются оные, и дальше все просто (наверно). но как минимум съем коробки - 700-1000 тыс рублей отпадает

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

wwwqaz:

я не видел заглушек, которые ставились по заводу...
    могу сравнивать только оригинал, который покупал на Экзисте с тем же BSG

мне понравилось там выражение - родная и оригинальная. и есть еще б\у родная.
    всегда считал все эти понятия названием одной детали. а тут оказывается нет...

• z1ck Senior Member
    офлайн
    z1ck Senior Member

1503

17 лет на сайте
    пользователь #165411

Написать сообщение

1503
    # 26 марта 2014 13:55
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

z1ck:

сальник первичного вала коробки или задний сальник коленвала?
    масло из коробки уходит или из двигателя?

Из коробки. Сальник первичного вала левый. Именно с левым есть какая-то особенность.

savitski:

z1ck написал в л.с.

Спасибо!

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3247

16 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3247
    # 26 марта 2014 14:22
    z1ck:

savitski:
    z1ck написал в л.с.
    Спасибо!

потом отпишитесь, если возьмутся.

• 432387 Member
    офлайн
    432387 Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #432387

Написать сообщение

207
    # 26 марта 2014 14:44

Доброго времени! Поменял сцепление (вело уже) Педаль сцепления на старом комплекте очень тугая была, но вот и на новом комплекте усилие не изменилось практически. Тормозуху поменял, прокачал, результата нет. Получается рабочий или главный цилиндр? Еще подскажите, как диагостить какой?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 26 марта 2014 15:41
    5283:

Поменял сцепление (вело уже)

Во что стало ?

zzz...zzz...zzz
    офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 26 марта 2014 17:43
    Gromer:

5283:

Поменял сцепление (вело уже)

Во что стало ?

поменяли недавно другу самостоятельно сцепление - два дня мучений и машина выехала своим ходом.
    изначально он себе ставил одномассовый маховик, как в последствии оказалось от ауди 100 ауди 80 ауди а6с4 с двигателем 1.9тди 2.0бенз
    корзину, сцепление и выжимной дали ему под двухмассовый пассатовский, по цене обошлось 1 500 000. по итогу пришлось ставить обратно его двухмассовый маховик, а когда уже были готовы вкидывать коробку, оказалось что еще и игольчатый подшипник первичного вала разлетелся. так бы еще на один день могли зависнуть.
    но в 1 часу ночи машина выехала своим ходом. и по классике жанра один болт остался у нас в руках. пересмотрели все, но куда его применить так и не нашли )))

вопрос вот в чем, как правильно надо ставить цилиндр сцепление. ибо силы нас покинули на моменте когда ставили коробку, то на этой гадости потратили около часа.

кст. когда завели и проверяли работает или нет, оказалось что выжимается очень мягко, мягче чем было на одномассовом б\у сцеплении

• 419073 Member
    офлайн
    419073 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #419073

Написать сообщение

252
    # 26 марта 2014 18:53
    SpawnGTX:

wwwqaz:

выщелкнуть!!!
    у меня получалось это сделать при помощи длинной и тонкой отвёртки... правда я ковырял в дорестайлинговых фарах...
    назад тоже не особо трудно защёлкиваются....

спасибо, уже один вытащил, думал может тот шарик слегка обточить, а то уж очень плотно он там сидел

в фаре есть отверстия с такими резиновыми трубочками для отвода горячего воздуха от лампы - тудой пыль и засасывает потихоньку... я тоже мыл фары... прополоскал в конце дист.водой и высушил.... снять корректор тяжеловато - очкуешь сломать пластик :-) ...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

wwwqaz:

кстати!!! те, кто говорят, что можно домкратить не снимая этих заглушек наверное никогда не сталкивались с пробитым колесом...
    когда машина стоит на диске подсунуть домкрат, не вытащив их, - не получится!!!

тоже у меня сперли - купил на екзисте ориг (заменителей не было) и приклеил хорошенько на черный герметик.... три года уже домкрачу без проблем - заглушка не мешает... правда на диске ни разу не стояла :-D

VW Passat 2003 AVF 6МКПП Clima
  • SpawnGTX Senior Member
    офлайн
    SpawnGTX Senior Member

1987

19 лет на сайте
    пользователь #76499

Написать сообщение

1987
    # 26 марта 2014 19:35 Редактировалось SpawnGTX, 1 раз.
    9991:

в фаре есть отверстия с такими резиновыми трубочками для отвода горячего воздуха от лампы - тудой пыль и засасывает потихоньку... я тоже мыл фары... прополоскал в конце дист.водой и высушил.... снять корректор тяжеловато - очкуешь сломать пластик ...

и как ваш результат, разница то будет, но в вашем случае ощутимая? Так же планирую лампочки в ближнем заменить на osram night breaker unlimited (не знаю, стоит ли тратиться на лампы в дальний свет). Кстати, с первым корректором провозился около часа, всё боялся сломать, со вторым 30 секунд, вставил отвёртку, надавил и он выскакивает из крепления, чувствую будет возня когда буду ставить обратно...

Насчёт этих резиновых трубочек, может внутрь вставить кусочек поролона, будет выступать как фильтр от пыли... ?

• 6blK Senior Member
    офлайн
    6blK Senior Member

25804

16 лет на сайте
    пользователь #174529

Написать сообщение

25804
    # 26 марта 2014 19:48 Редактировалось 6blK, 1 раз.
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

смотри как бы не пришлось еще и шаровые восстанавливать. или рычаги сразу под замену
    мне тоже на диагностики говорили про всякие мелочи. а по итогу все четыре шаровые были в хлам, а где то и сайлентам настал конец. а я уже закупился сайленблоками, думал все легко и просто будет. но по итогу пришлось всю подвеску менять (((

сегодня лучший спец дилера (знакомый работает там, посоветовал) забраковал мне две подушки двигателя, передний упор движки и сайлент правого нижнего кривого рычага. Это при очень щепетильном осмотре всего)

вот такие вот у нас сто....сколько всего ненужного мог купить сделать....

Planespotter:

Что насчет амортов?
    Я себе уже поменял задние - стало лучше. На очереди передние. Тоже не нравилась, как ведет себя на поворотах и неровностях и тем более на поворотах с неровностями.

аморты все живые. С этим вопросов нет, машина странно себя вела изза нижнего рычага

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

вот сейчас и думаю, покупать две оригинальные подушки по ляму или лемфердер каой взять иль кортеко. Дороговато кусок резины стоит(

Deutschland.mp3