Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • satic Junior Member
    офлайн
    satic Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #224741

Написать сообщение

67
    # 7 февраля 2022 20:25

Paragonder
    Senior Member, спасибо за ответ. 123 - это первое, что я сделал. Барышня посоветовала поискать инструкцию по настройке в интернете, а если не получится, то вызвать мастера на дом. Сегодня пришел мастер, бился минут около сорока, старался, звонил кому-то несколько раз. В итоге сказал заменить модем, так как в этом модеме настройки 4 порта прошиты на заводе и ничего сделать нельзя. Я сам связан с электроникой, микроконтроллерами (но не с компьютерами - пользуюсь компом как инструментом для прошивки, и интернете - Ютюбе посидеть и т. д.), поэтому возмущаться не стал, возможно это так и есть. Но я знаю одно - если чего-то не знаешь, сомневаешься, то лучше спросить людей компетентных, что я и делаю.

• Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 7 февраля 2022 20:34

satic, а плату за вызов мастера взяли? Странно как-то, так долго бился/старался.

P.S. А оставить заявку на связь с тех.специалистом не пробовали в том же 123 (как вариант, если не прокатит предложенный способ настроек чуть ранее в топике)? Покапать на мозг барышне/юноше, чтобы они оставили заявку на связь с тех.специалистом. Возможно, попадется более компетентный человек при обратном звонке чем тот, который приходил.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11029

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11029
    # 7 февраля 2022 21:04

satic, попробуйте если пормапинга не хватило
    https://lan1.by/1545
    на 108 такое же меню, только отсутствует телефония.

• satic Junior Member
    офлайн
    satic Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #224741

Написать сообщение

67
    # 7 февраля 2022 21:18 Редактировалось satic, 1 раз.

Нет, не взяли. Были косяки Белтелекома пару лет назад, очень просили, чтобы я отозвал жалобу. Вопрос решили, ну и я пошел навстречу. Теперь у меня есть "секретный" телефон начальства большого. Просили обращаться напрямую, если что. Вчера позвонил, думал не ответят. Два года прошло, однако ответили. Мастер приехал в нерабочее время. Что ему за это пообещали - я не знаю. Но старался он реально, не для показухи. Спасибо ему за это большое! Я уже проконсультировался со знающими людьми, сказали, что вполне возможно, что с 4 портом такая ерунда. Все денех хотят, вот и навязывают свою "Залу" (4 порт - для потокового видео). В интернете тоже ничего нет по этой модели. На 4PDA есть немножко, нужно менять память и прошивать по новой (прошивки выложены). Для меня это не проблема, это я умею (и с паяльником дружу, и с термофеном, и с программаторами - осциллографами - мультиметрами всякими, и память подходящая дома есть), но модем то Белтелекомовский, а не мой личный, так что не вариант, проще заменить. https://lan1.by/1545 - по этой ссылке модем, взять который мне посоветовал мастер. Настройки портов в 108 так выполнить нельзя, в этом и засада!

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 7 февраля 2022 21:27

satic, спасибо. Ну, в принципе проще заменить, если так, да и если сами предлагают. А если еще и сами привезут :shuffle:

• satic Junior Member
    офлайн
    satic Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #224741

Написать сообщение

67
    # 7 февраля 2022 21:31 Редактировалось satic, 2 раз(а).

Вот, не я один попал! Не, не привезут. Не в сказке живем! Самостоятельно, ножками в сервисный центр!

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 7 февраля 2022 21:54

satic, вот чорт побъяры!) Зато в следующий раз при вызове мастера в подобных случаях можете намекать активно, чтоб заодно модем на замену прихватил, если "не заведется" при нем (хотя могут и не согласиться...).

• satic Junior Member
    офлайн
    satic Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #224741

Написать сообщение

67
    # 7 февраля 2022 22:05

Н-да уж

офлайн
    Paragonder Senior Member

1304

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1304
    # 7 февраля 2022 22:16

satic, ну.. Тут остается только смеяться над собой (чтоб меньше нервов тратить).

У меня при проблемах с линией у родственников предлагали вызов мастера на дом (мол, если проблема с линией в квартире - заплатите и за вызов, и за ремонт, если вне квартиры - бесплатно). Я говорю - а если проблема с терминалом? Ответили, придется самому ехать в СЦ, в прошлом году что-то не особо хотела оператор оставлять пометку мастеру, чтоб прихватил с собой запасной терминал "на всякий пожарный".
    Благо там решилось без вызова мастера, с такой-то матерью..
  • satic Junior Member
    офлайн
    satic Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #224741

Написать сообщение

67
    # 7 февраля 2022 22:37 Редактировалось satic, 1 раз.

С матерью, молотком и зубилом два года назад решали. Тогда получилось, но не всё ж коту ... это. как его?

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 7 февраля 2022 22:41
    satic:

Вот, не я один попал!

У вас модем тоже от Ростелекома? Покажите стартовую страницу Web-интерфейса, можно без авторизации.
    Просто для сведения - под символами H108N могут скрываться совершенно разные модемы на разных процессорах, с портом для телефона или без него, с разным количеством портов LAN. Подтверждение тому - ваша картинка с 4pda. Там идёт речь о H108N c пятью портами LAN и с поддержкой SIP. У БТК это совершенно другой модем, поэтому всё, что пишут на 4pda, к нему не относится. В H108N от БТК должен нормально перенастраиваться LAN4. Что конкретно не получалось?

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • satic Junior Member
    офлайн
    satic Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #224741

Написать сообщение

67
    # 7 февраля 2022 22:47 Редактировалось satic, 1 раз.

Нет, у меня Белтелеком. Я имел ввиду то, что 4 порт "заточен" под телевидение и перенастроить его нельзя. Смотрели два специалиста: вчера один знакомый, который с этой техникой связан по работе, а сегодня уже Белтелеком приходил и сказал то же самое.Там тоже человек пишет, что нужно обязательно настроить, как минимум, один порт под телефонию и один под телевидение, а остальные по своему усмотрению. У меня порта для телефонии нет. Медь. Что не получалось - не скажу, так как я не специалист в модемах и их настройках. Про тот модем я понял, что это не наш Белтелеком, и про прошивку писал в том смысле, что для меня память прошить не сложно, если это помогает. Так же я писал, что именно по модели Белтелекома ничего нет. Проще поменять, тем более сами предлагают.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 7 февраля 2022 22:56 Редактировалось ay001, 1 раз.

satic, На закладке слева Port Mapping для PVC1 снимите птицу с LAN4, нажмите Submit, затем для PVC0 поставьте такую же птицу на LAN4 и нажмите Submit.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • satic Junior Member
    офлайн
    satic Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #224741

Написать сообщение

67
    # 7 февраля 2022 23:07
    ay001:

satic, На закладке слева Port Mapping для PVC1 снимите птицу с LAN4, нажмите Submit, затем для PVC0 поставьте такую же птицу на LAN4 и нажмите Submit.

Спасибо большое, попробую попробовать (во сказал!) возможно завтра, сегодня пора уже в люлю. Завтра "скорей бы утро и за лопату :)" С "птицами", кстати, что-то делали, я видел. Может быть не с теми?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11029

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11029
    # 7 февраля 2022 23:11 Редактировалось yuradeni, 1 раз.

ay001, я кинул ссылку , как снять изоляцию 4 порта, через телнет, если после портмагинга не заработал! говори не получилось.

я так и 108 и 208 настраивал, когда медь была, и после портмагинга ( как правило хватало) интерне не пошел.

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 7 февраля 2022 23:52 Редактировалось ay001, 1 раз.

yuradeni, Ну там с telnet, думаю, всё будет сложно. Кстати, в H108N другие логин/пароль для телнета - admin/admin. В H208N - root/root. А почему в одном случае хватает портмаппинга, а в другом нет? У БТК попадаются разные версии прошивок?

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11029

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11029
    # 8 февраля 2022 00:07

ay001, я не копал, скорее всего, они же как чумные обновлялись/прошивались при первом подключении, даже проблемы были если передернуть питание (220) когда они всеми лампочками моргали.

• al_bert Neophyte Poster
    офлайн
    al_bert Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #511541

Написать сообщение

13
    # 8 февраля 2022 11:02 Редактировалось al_bert, 2 раз(а).

Доброго дня!
    История с попыткой пролезть telnet-ом в роутер ZTE H267N v1.1.3 получила продолжение -
    один хороший человек прислал расшифрованный файл config.bin.

Собственно, все эти потуги нужны были только для одного:
    выполнить заветную команду "sendcmd 3 webd setconfig VoIPPageDisp y".

Итак, логин/пароль на "Welcome to CLI" - admin/scj_671MftI&2Wq (перед амперсандом - буква "И" английская большая)
    Пароль на команду "enable" - rdk_762$GjNeqJ
    Очевидно, подобрать "на дурачка" такой пароль не получится.
    Но подключиться удалось только по SSH, через telnet по-прежнему закрыт порт.

• aer9582 Member
    офлайн
    aer9582 Member

335

8 лет на сайте
    пользователь #1858657

Написать сообщение

335
    # 8 февраля 2022 14:48 Редактировалось aer9582, 1 раз.

UPD: вопрос решён.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13438

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13438
    # 8 февраля 2022 15:05 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    aer9582:

Где можно купить блок питания с проводом на 3 метра и больше?

может всё-таки проще будет удлинитель

aer9582:

при питании не от оригинального блока питания?

может быть всё...

aer9582:

Как называется провод, который подключается в Tele2 в белый модем?

это обыкновенный телефонный проводок - можно купить в любом ларьке, возьмите тот, что есть, и покажите продавцу

aer9582:

подключается в стенку

:insane: