Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 1 октября 2012 22:32
    motorchik:

3C0145117H кольцы для ВХЕ позиция 8а, на стыках каждого патрубка с другим(где разъемные соединения)

чото не то

Бенз. дв-ль+
    AXX,BWA,BPY

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • motorchik Passat B6 Club
    офлайн
    motorchik Passat B6 Club

765

14 лет на сайте
    пользователь #431385

Написать сообщение

765
    # 1 октября 2012 22:39 Редактировалось motorchik, 2 раз(а).
    beloff:

motorchik:

3C0145117H кольцы для ВХЕ позиция 8а, на стыках каждого патрубка с другим(где разъемные соединения)

чото не то

Бенз. дв-ль+
    AXX,BWA,BPY

Для дизеля 1,9 ВХЕ-само то ;) а кто говорил про AXX,BWA,BPY?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Ладно для бензов это -3C0145117H или 3C0145117F и ещё 3C0145117B -смотреть место... Оказывается бенз. и диз. унифицированы

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 1 октября 2012 23:06
    motorchik:

Ладно для бензов это -3C0145117H или 3C0145117F и ещё 3C0145117B -смотреть место.

beloff, Для BMP 3C0 145 117 и 3C0145117F, потому что

смотреть место

нужно, разные размеры.

• poputchik Member
    офлайн
    poputchik Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #404366

Написать сообщение

191
    # 1 октября 2012 23:07
    uhi:

Решил заменить толкатель ТНВД

Каков пробег? Отпишись по результатам, желательно с фото.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 2 октября 2012 00:12 Редактировалось uhi, 2 раз(а).
    poputchik:

uhi:

Решил заменить толкатель ТНВД

Каков пробег? Отпишись по результатам, желательно с фото.

пробег 160.000. я что-то потерял толкатель... как-то всё в попыхах было, вродь закинул в карман а потом тыщ и нету...
    там были на днище маленькие потертости типа черточек
    а где-то по середине обод потертый..

Механик сказал что вродь норм состояние было... но заменил и забыл.....
    2/5 болячек пофиксил у BPY... первая была глушак варил...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #25490

0
    # 2 октября 2012 00:29

До отлета из борисполя пару часов. Пассат пристроен на стоянке, за три дня отпахал по киевской брусчатке около 250км. Вот где настоящий тест подвеске и аммо! Утром море, пиво, ну и что там полагается на расслабоне. А киев в это время года волшебен.

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 2 октября 2012 00:59 Редактировалось uhi, 5 раз(а).

народ, нужен совет.
    перебрали мне всю подвеску, спереди 4 сайлента поменял, стойку, внешний шрус, 2 внешних пыльника, а сзади 14 сайлентов, 2 стойки.
    После этого само собой машинку стало вести вбок.

!!!до ремонта можно было руль очень долго на трассе не держать даже!!!

поехал на развал, сделали развал но всё равно ведет, вернулся к развальщику, подкрутил еще, стало хуже.
    Сказал приезжать к нему на другое СТО там где 3д развал. приехал сделали развал, дали распечатку. По ней должно уводить какбэ на 3 секунды(до 3д развала было 25 секунд). Стало лучше но всё равно чутка уводит. Сказали возможно резина. поменяли колеса крест на крест. Не помогло. Развели руками и сказали что значит резина гамно...
    Поехал к товарищу, сняли колеса с пассата его тестя(он их 100км назад одел новые) одели на моего пассатыча, всё равно машину ведет вправо.
    По совету Логитеча(сказал что на развале единственные ребята работают больше 5 лет(типа старая опытная гвардия)) записался на развал на атлант завтра на 12.
    На атланте сказали что сначала надо оплатить 180.000 за диагностику подвески, потом 340.000 за то чтобы определить что нужно регулировать(нужно ли делать развал или нет) и потом, если нужно, 140.000 за перед и 160.000 за зад(вродь такие цены назвали).

Так вот собственно вопросы:
    1. есть предположение что может вести машину из за суппорта который не отжимает колодку от диска... но вродь раньше проблем не было, до ремонта подвески.(смогут ли они на при диагностике подвески определить это?(будут ли определять? и нужно ли им об этом говорить на приемке)
    2. какие причины еще мне могут атлантавцы говорить из за чего у них не получилось сделать развал кроме того что "была засажена" и "плохая резина" с этим я их и сам лесом пошлю. Ну и еще аргумент что вы сильно придираетесь нормально она едет у вас, вродь как тоже не вариант.... попробую прокатиться до сдачи с приемщиком чтобы он сам сказал да ведет.
    3. ну и дайте совет как бы так пообщаться на приемке и после того как машину отдадут что если машину всё равно уводит чтобы денег не платить, или чтобы дали заключение на бумаге что нужно сделать с машиной чтобы её не вело ну и если после того как выполню их рекомендации и не поможет пусть вернут деньги... или как вообще лучше.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19894

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19894
    # 2 октября 2012 06:58
    uhi:

перебрали мне всю подвеску, спереди 4 сайлента поменял, стойку, внешний шрус, 2 внешних пыльника, а сзади 14 сайлентов, 2 стойки.

Скажите, а почему так сразу много поменяли?

• Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 2 октября 2012 07:28 Редактировалось Gibsman, 1 раз.
    uhi:

ну и дайте совет как бы так пообщаться на приемке и после того как машину отдадут что если машину всё равно уводит чтобы денег не платить, или чтобы дали заключение на бумаге что нужно сделать с машиной чтобы её не вело ну и если после того как выполню их рекомендации и не поможет пусть вернут деньги... или как вообще лучше.

Вот поэтому и делают для начала всевозможные диагностики а потом уже развал!

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 2 октября 2012 07:29

uhi, я тож менял по подвеске много, потом поехал на развал 3Д в боровлянах (ктото тут рекламировал). Машину то влево, то вправо, то вообще не тянет. В зависимости от дороги. Мне када то батька сказал (щофер стаж 25 лет) - на скорости любую машину будет вести (я тестирую на трассе и т.п. где >=90 скорость), а на малых скоростях не ведет никуда, едет ровно. Я забил

Добавлено спустя 56 секунд

Gibsman:

Вот поэтому и делают для начала всевозможные диагностики а потом уже развал!

мне в боровляных тоже так сказали, но я на шкоде делал диагнозис, поменял все что они сказали поэтому от их диагностики отказался

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 2 октября 2012 08:06 Редактировалось KNK, 4 раз(а).
    SADVIK:

Датчики захромировать - проблем нет.

У хромированных датчиков разъем в бок - прямые могут в штатные места не встать.

beloff:

KNK:

Тут я вообще не понял о чем речь.

патрубок от интеркулера, в ем 4 уплотнит. кольца стоят (снимаеш защиту, если с ямы сотреть прямо перед глазами 2 шт возле радиатора, еще где то 2 шт), те которые перед глазами сопливят, сказали поменять, на шкоде цена вопроса 30 тыщ одно

Лечить надо причину, а не следствие. Если за весь пробег на авто всего-лишь "вспотел" патрубок, то ничего менять не нужно. Если внутри патрубка пол-литра масла, то замена уплотнительных колец ничего не даст по существу.

_Mixas:

Так что делать, народ?

Масло ест? Сколько на 10к? Если до литра - можешь не отвечать и забить не глядя. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

uhi:

потом 340.000 за то чтобы определить что нужно регулировать(нужно ли делать развал или нет) и потом, если нужно, 140.000 за перед и 160.000 за зад

Бред какой-то. Пусть сразу делают и всё - это дешевле, даже если не понадобится.

uhi:

2. какие причины еще мне могут атлантавцы говорить из за чего у них не получилось сделать развал кроме того что "была засажена" и "плохая резина" с этим я их и сам лесом пошлю.

Нужно смотреть что показывает датчик положения руля когда руль по центру - "ноли" должны совпадать, иначе система будет "подруливать". Т.е. этот момент мог сбиться после ремонта подвески и первого развал-схождения.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

beloff:

на скорости любую машину будет вести

Да ладно... Я могу по трассе руль отпустить и ехать ровно. А еще пассат подруливает если его "сдувает" с дороги.

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 2 октября 2012 08:58
    KNK:

Да ладно... Я могу по трассе руль отпустить и ехать ровно. А еще пассат подруливает если его "сдувает" с дороги.

Даже М1 неровная и с уклонами влево-вправо. ИМХО найти идеальные условия - ровный дорога, нет ветра, нормальная резина, нет машин вокруг, хорошая подвеска - нереально. У нас. В Германии может и можно с их дорогами. Все вышесказаное имхо.

KNK:

Лечить надо причину, а не следствие. Если за весь пробег на авто всего-лишь "вспотел" патрубок, то ничего менять не нужно. Если внутри патрубка пол-литра масла, то замена уплотнительных колец ничего не даст по существу.

один раз когда меняли топливный на СТО в Пинске какой то дятел снял патрубок уже который сверху прямо идет на ЕГР, попшикал туда плаком, сказал легче заводиться будет. Потом наверняка не вставил его назад нормально, потом год ездил с заляпаным маслом моторным отсеком пока на шкоде не поменяли, сказали кольцо уплотнительное прохудилось, надо заменить. Сверху маслокапанье пропало. Когда буду менять снизу - сразу и посмотрю сколько там масла - поллитра или меньше

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

19 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 2 октября 2012 09:25
    KNK:

uhi:
    потом 340.000 за то чтобы определить что нужно регулировать(нужно ли делать развал или нет) и потом, если нужно, 140.000 за перед и 160.000 за зад
    Бред какой-то. Пусть сразу делают и всё - это дешевле, даже если не понадобится.
    uhi:
    2. какие причины еще мне могут атлантавцы говорить из за чего у них не получилось сделать развал кроме того что "была засажена" и "плохая резина" с этим я их и сам лесом пошлю.
    Нужно смотреть что показывает датчик положения руля когда руль по центру - "ноли" должны совпадать, иначе система будет "подруливать". Т.е. этот момент мог сбиться после ремонта подвески и первого развал-схождения.

ну на атланте под другому не делают, только как я написал и только в таком порядке и никак по другому.

интересно а на атланте развал будут делать в соответствии с датчиком руля(тоесть как я понял подключив к компу) или тоже, на глаз как и везде?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 2 октября 2012 09:46
    uhi:

интересно а на атланте развал будут делать в соответствии с датчиком руля(тоесть как я понял подключив к компу) или тоже, на глаз как и везде?

Все верно. Просто по логике все должно было стоять ровно и поэтому не проверяют.

Смысл в чем. В движении, колеса "центрируют" руль, руль стоит визуально ровно(и относительно колес разумеется тоже), но например датчик руля будет показывать поворот руля(системе визуально ровно стоящий руль ни о чем не говорит), а датчики движения будут показывать, что авто движется не туда куда повернут руль - это повод для работы системы ESP по коррекции направления движения. В теории как-то так. Наверное есть какой-то допуск после которого система вмешивается, но тем не менее, "неаккуратненько". Правда система еще смотрит скорости вращения колес, которые при движении прямо будут почти одинаковы. Какая будет реакция на это несоответствие неясно. :-?
    Т.е. проверить наверное все же не помешает. Тем более, что никто ничего не находит.
    Либо ехать на атлант, платить все что они говорят и требовать чтобы по итогу авто ехал ровно.

• evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 2 октября 2012 10:12

KNK, + :100500:
    но вот гады эти не подключают комп пока не попросишь,а как попросищь,сразу тебе оплату за комп диагностику в плечи., это к тому что сразу надо готовится к доп оплате!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 2 октября 2012 10:24
    evaks:

KNK, +
    но вот гады эти не подключают комп пока не попросишь,а как попросищь,сразу тебе оплату за комп диагностику в плечи., это к тому что сразу надо готовится к доп оплате!

они и по гарантии не всегда комп хотят подключать .а на фиг им это ,вы к ним еще раз приедете потом чтобы подключить и оплатить

Балуюсь диагностикой VAG
  • hardbrest Passat B6 Club
    офлайн
    hardbrest Passat B6 Club

758

15 лет на сайте
    пользователь #259688

Написать сообщение

758
    # 2 октября 2012 10:25

Раз уж зашла об этом речь...спрошу ещё раз: у машина едет прямо при положении руля по датчику -4 градуса. Как изменить данную ситуацию, где-то адаптация нулевого положения делается ?

• bawtrik Senior Member
    офлайн
    bawtrik Senior Member

3422

19 лет на сайте
    пользователь #63751

Написать сообщение

3422
    # 2 октября 2012 10:26

uhi, если есть распечатка с углами установки и вы помните как при этом у вас стоял руль на стенде можно посмотреть что у вас там показывает датчик положения руля

Балуюсь диагностикой VAG
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 2 октября 2012 10:35
    hardbrest:

Раз уж зашла об этом речь...спрошу ещё раз: у машина едет прямо при положении руля по датчику -4 градуса. Как изменить данную ситуацию, где-то адаптация нулевого положения делается ?

Делается, но не факт что это нужно делать. Там скорее всего есть допуск в какое-то количество градусов и поэтому не критично.
    Вообще изначально нужно проверить не переставлялся ли руль на шлицах.

• veild Passat B6 Club
    офлайн
    veild Passat B6 Club

1533

16 лет на сайте
    пользователь #201993

Написать сообщение

1533
    # 2 октября 2012 10:51

ребята, а как компом глянуть эти градусы положения руля? :shuffle:

-