ZMRock, Скажу следующее:
1) Никогда, от слова совсем, не делайте совмещенный санузел, если у Вас есть хоть малейшая возможность сделать его раздельным! Одному помыться , а другому, в этот же момент, по большому. И вот уже нет удовольствия ни у одного ни у другого.
2) На кухне я сделал в одну нишу холодильник+ столбик: посудомоечная машина, духовка (микроволновка, если получиться). Менять столбик на шкафчик не целесообразно.
3) Небольшой коридор перед су и ту обязательно нужен, что бы прикрыть человека завершившего процесс )))) По старой школе так полагалось))) (сейчас многие архитекторы так не считают. так же они считают ненужным шкаф прихожей (так как не уделяют для этого места)))
4) Немного надо будет по колдовать, что бы оправдать смещение стены по отношению к нише прихожей. Нравится мне, когда планировка сходится, и все имеет логику, приближенную к квадрату либо прямоугольнику.
5) Активно подвинуть стену в спальню можно. Полученный выступ со стороны гостиной можно оправдать витриной либо для посуды либо для книг.
6) Перегородку за диваном делать нельзя (в Вашем случае)! Вы потеряете объем помещения, за которое идет борьба. Приведенное Вами зонирование смотрится хорошо пока на нем не появилось нагромождение предметов (а оно обязательно появится). Такое зонирование целесообразно если в одной комнате надо разместить одновременно диван и кровать.
PS Считаю себя "неправильным дизайнером", который имеет свою точку зрения и готов аргументировать ее. Заказчик может быть не прав! Дизайнер должен определять функционально-эстетический коридор возможностей. Если эти границы (ограничения) не принимаются, то лучше не продолжать (не начинать) отношения. Другими словами, если опыт (уровень профессионализма (мнение) специалиста ничего не стоит, тогда и сотрудничать нет смысла. Считаю, что между заказчиком и дизайнером должно быть доверие основанное на понимании (всех тезисов и процессов) с одной стороны и профессионализме с другой. На дизайнера это накладывает дополнительный груз ответственности, так как в этом случае он уже не может спрятаться за некомпетентное мнения заказчика (типа: Вы так захотели).