Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • fallen172 Member
    офлайн
    fallen172 Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #312246

Написать сообщение

467
    # 23 марта 2014 23:14 Редактировалось fallen172, 5 раз(а).

Привет ребята! Итак, попадалово случилось у меня сегодня :)

В общем писал я тут про свист турбины недавно, но тяга была, все нормально вроде, поддымливала только.
    Короче, ехал я по кольцу и тут вдруг пропадает тяга и сзади просто нереальный столб дыма валит. Съехал я в карман для фур, вышел и открыл капот, а там дребезжание в районе гофры, гофра вся черная и в масле как будто бы и пропускает дым тоже.

Как мне посоветовал Gromer (за что ему огромное спасибо), достал я щуп через минут 5, а на нем мало масла совсем. Заводишь машину и из выхлопной дым валит сразу, дым я бы не сказал, что черный, он бело-сизый больше все так же. Это когда я потом завел. А когда остановился вроде черная пелена была.
    Дотянули меня до стоянки, завтра или во вторник буду решать что-то. Такие вот дела.

Какие последствия могут быть в такой ситуации? Проехал я буквально метров 300, ошибок не было и нет, температура в норме.

Я так и не знаю, как мне действовать сейчас. Читал тему про турбины и СТО. Снять/поставить/восстановить - это ясно. А вот причина и чистка/замена чего-то еще. Ну масло и фильтры масляный и воздушный само собой. Я надеюсь, осколки там ничего не натворили больше.

Я пока склоняюсь к Турбоост, потому как все делают сразу, не надо возить восстанавливать, а потом куда-то ставить.
    Есть ли возможность где-то сделать так, чтобы устранили поломку, последствия и причину поломки. Убрав осколки и т.д. и сколько примерная стоимость может составлять?

И да, машину только на галстуке придется доставлять. Хотелось бы заплатить и забыть про эту страшную ситуацию, что поделать, и забрать рабочую машину. Я надеюсь уложиться хоть в 700 за все.

• DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 24 марта 2014 01:15

fallen172,
    у меня была такая проблема. я менял нижний патрубок на интеркулер (awx). точнее сначала не менял а просто в руках его покрутил и поставил вроде как нормально (как мне показалось). по итогу закрыл гараж, выехал из кооператива газ в пол, а машина подорвалась и остановилась - не едет. гашетку давишь а из под копота дым вали при этом тронулся вообще нереально с жуткими перегазовками. я вернулся обратно в гараж и поставил этот патрубок вроде нормально.
    на следующий день ( или как поменял на новый) поехал на дачу, так как ехать надо было км 5 по городу остальные 25 по трассе без особо напряга (обратная дорога теже 3-5 км городского ночного трафика), в актином отжиге без проблем доехал. с дачи выезжал уже нормально, ехал на круизе. и тут надо было резко ускорится в итоге сзади черная пелена и я на обочине - сорвало патрубок. открутив защиту двигателя поставил ее даже лучше с ямы, как мне показалось.
    так что как по мне, посмотреть надо все соединения системы надува, ибо отдавать за травление безобидного патрубка в 30$ будет жалко.
    а т.к.. гофра вся черная. то я бы начал плясать от нее. мало вероятно чтобы турбина начала чудить....

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 24 марта 2014 09:29

fallen172, Чтобы на 100% приговорить или отмести турбину надо снять с неё патрубок, идущий от воздушного фильтра и руками потрогать вал. Только тогда можно ехать к турбинщикам. Было бы круто, если бы у тебя оказалось как DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, написал, но у тебя ещё уровень масла упал. Глянь ещё перед тем, как ехать, откуда масло на гофру прилетело. Если с ЕГР, то.... то на данный момент пофиг ).

zzz...zzz...zzz
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1830

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1830
    # 24 марта 2014 14:12 Редактировалось wwwqaz, 1 раз.
    wwwqaz:

:molotok: спи.дили сегодня правую заглушку отверстия под домкрат...
    ссук@! - обидно...

кто то яро взялся восстанавливать пассата снимая детали с моего...
    нах.. ушла сегодня и вторая с водительской стороны...
    не побрезговали даже тем, что была помечена путём высверливания на ней орнамента дырочек миллиметровым сверлом...
    ну хоть не поставит...

Замысел без умысла называется вымыслом
  • sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 24 марта 2014 14:25
    wwwqaz:

wwwqaz:

:molotok: спи.дили сегодня правую заглушку отверстия под домкрат...
    ссук@! - обидно...

кто то яро взялся восстанавливать пассата снимая детали с моего...
    нах.. ушла сегодня и вторая с водительской стороны...
    не побрезговали даже тем, что была помечена путём высверливания на ней орнамента дырочек миллиметровым сверлом...
    ну хоть не поставит...

А эти заглушки можно где заказать и цена вопроса.?? Подымали меня на подъёмник и криво поставили лапы, которые выдавили заглушки, повредив направляющие. Вот сижу клею, не знаю прокатит или??? :moderator:

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!
  • wwwqaz Senior Member
    офлайн
    wwwqaz Senior Member

1830

14 лет на сайте
    пользователь #457624

Написать сообщение

1830
    # 24 марта 2014 14:36 Редактировалось wwwqaz, 1 раз.
    sannet:

...А эти заглушки можно где заказать и цена вопроса.??...

я на экзисте брал...

когда первый раз покупал брал оригиналы ещё по моему тясяч по девяносто...
    после первой кражи брал уже заменитеть BSG... качество конечно не то, но становятся довольно ровно...
    сегодня и вторую заказал к ней в пару...

Замысел без умысла называется вымыслом
    офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 24 марта 2014 14:47 Редактировалось DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, 1 раз.
    sannet:

А эти заглушки можно где заказать и цена вопроса.??

http://www.motorland.by/viewphotofull/161366.jpg
    к примеру
    заглушки накладки на порог, 2 шт.

• AnatoliyBLR Neophyte Poster
    офлайн
    AnatoliyBLR Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #1135766

Написать сообщение

4
    # 24 марта 2014 16:59

Всем привет!!!Подскажите во сколько примерно обойдётся замена ГРМ с помпой и работой на B5 1.9 99г.Заранеее благодарен!

офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 24 марта 2014 18:44
    AnatoliyBLR:

Всем привет!!!Подскажите во сколько примерно обойдётся замена ГРМ с помпой и работой на B5 1.9 99г.Заранеее благодарен!

порядка 800 тысяч было летом на химзаводе

• AnatoliyBLR Neophyte Poster
    офлайн
    AnatoliyBLR Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #1135766

Написать сообщение

4
    # 24 марта 2014 18:52
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

AnatoliyBLR:

порядка 800 тысяч было летом на химзаводе

спасибо за инф.

• AlesM Senior Member
    офлайн
    AlesM Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #359715

Написать сообщение

810
    # 25 марта 2014 08:11 Редактировалось AlesM, 1 раз.

Всем привет.Менял вчера тормозную жидкость на станции,ребята обнаружили,что при повороте руля до упора вправо на работающем двигателе,руль(когда обратно возвращаешь)как бы заклинивает с небольшим ударом.Подняли машину,обнаружили люфт в рейке-больше не смогли ничего сказать-не их специфика.Сам раньше не замечал,а парковал машину вчера,два раза как бы подклинивало.Может кто сталкивался с таким?

WV PASSAT B5 AWX 2001г
  • genrrre Senior Member
    офлайн
    genrrre Senior Member

1529

16 лет на сайте
    пользователь #181532

Написать сообщение

1529
    # 25 марта 2014 08:34

подкрутить гайку на рейке. гайка золотника в картере рейки :) закрыта Al пробкой поцентру рейки.

ауди а4
  • bel-gsm Onliner Auto Club
    офлайн
    bel-gsm Onliner Auto Club

743

20 лет на сайте
    пользователь #50327

Написать сообщение

743
    # 25 марта 2014 08:38
    bel-gsm:

Всем привет!
    1.9 awx
    20000км назад менял комплект сцепления LUC. Сейчас на горячую при трогании появилась вибрация, газанешь больше - нету, когда переключаешь передачу и отпускаешь сцепление на ходу на небольшой скорости слышны небольшие стуки, иногда плохо включается 1-ая передача. При трогании задним ходом вибрации нету. Если отпускать педаль сцепления медленно без газа, тоже нет вибраций. Неужели диск износился? Манера езды спокойная, диск не палил. Подушки стоит смотреть?

Проверили подушки - все ок, но обнаружили порванный пыльник и люфт внутреннего левого шруса. Мастер сказал, что он может давать все енти симптомы, но что самое интересное, после того, как подергали шрус, пропали все симптомы описанные выше...мистика. Может конечно еще появяться...кто, что думает?

Александр Дер
  • AlesM Senior Member
    офлайн
    AlesM Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #359715

Написать сообщение

810
    # 25 марта 2014 09:03
    genrrre:

подкрутить гайку на рейке. гайка золотника в картере рейки :) закрыта Al пробкой поцентру рейки.

Как туда добраться?Если есть возможность помочь,буду признателен и отблагодарю $

WV PASSAT B5 AWX 2001г
    офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 25 марта 2014 09:29
    AlesM:

genrrre:

Как туда добраться?Если есть возможность помочь,буду признателен и отблагодарю $

добиратся удобней всего с ямы, но можно и из под капота. открутив бочок ОЖ и засунув руку под моторный щит нащупать где болт. и желательно делать с помощником.
    один подкручивает болт а другой болтает рулем.
    НО есть один косяк. если пережать болт, то руль может не возвращатся на свое место во время поворота, и он станет тяжелым.
    если дошло до такого, то скорее всего надо менять рейку. НО для начала просто попрбывать поджать этот болт
    болт кст вот такой как на фото возле трубок
    http://www.motorland.by/viewphotofull/419205.jpg

• ANDREWS Senior Member
    офлайн
    ANDREWS Senior Member

2135

22 года на сайте
    пользователь #15968

Написать сообщение

2135
    # 25 марта 2014 13:52

Привет , друззя :) Может кому надобно - забирайте .... только все и сразу :D .
    Затычки-решетки в бампере целые, стекла в фарах тоже.....
    А то мне этот хлам надоел :D
    В ЛС .....

"Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен" А.Эйнштейн
  • AlesM Senior Member
    офлайн
    AlesM Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #359715

Написать сообщение

810
    # 25 марта 2014 14:24
    AlesM:

Всем привет.Менял вчера тормозную жидкость на станции,ребята обнаружили,что при повороте руля до упора вправо на работающем двигателе,руль(когда обратно возвращаешь)как бы заклинивает с небольшим ударом.Подняли машину,обнаружили люфт в рейке-больше не смогли ничего сказать-не их специфика.Сам раньше не замечал,а парковал машину вчера,два раза как бы подклинивало.Может кто сталкивался с таким?

Сегодня еще покатался,заметил,что когда выворачиваю руль до упора вправо и двигаюсь медленно вперед,такое ощущение,что правое колесо как будто подклинивает на секунду с характерным звуком.Блин,описал как мог проблему,если что,не ругайте.Спасибо.

WV PASSAT B5 AWX 2001г
    офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 25 марта 2014 15:07

AlesM,
    эм.. подклинивает?
    а болты на колесе все зажаты?
    может опорные подшипники уже таво.

ибо если вывернуть руль и просто ехать то какой напряг может быть на рейку?
    может дело не в рейке а в подвеске?

• AlesM Senior Member
    офлайн
    AlesM Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #359715

Написать сообщение

810
    # 25 марта 2014 15:31
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

AlesM,
    эм.. подклинивает?
    а болты на колесе все зажаты?
    может опорные подшипники уже таво.

ибо если вывернуть руль и просто ехать то какой напряг может быть на рейку?
    может дело не в рейке а в подвеске?

Сейчас пойду проверю болты......

WV PASSAT B5 AWX 2001г
  • sannet Member
    офлайн
    sannet Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #153026

Написать сообщение

491
    # 25 марта 2014 15:50
    wwwqaz:

после первой кражи брал уже заменитеть BSG... качество конечно не то, но становятся довольно ровно...
    сегодня и вторую заказал к ней в пару...

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

http://www.motorland.by/viewphotofull/161366.jpg
    к примеру
    заглушки накладки на порог, 2 шт.

Понятно, но жаба душит по 150 тыс. за штуку. Но жаба оказалась не самой решающей, почитал эту проблему, пишут что новых хватает не надолго, а вот б/у держатся как родные. Поэтому клей мне в помощь и к пассу приклею :)

Ты не кажы пра новенькiя джыпы. Жыццё ня мёд, якi базар-вакзал? А ў мяне выдатная машына: Фальксваген Пассат Унiверсал - Дызель!