postviks:indevor:Спасибо, помогли. Возможно, Вы подскажете какие выбрать "тарифы страховых взносов", от чего отталкиваться?
за себя ИП 29+6+0
Благодарю!
postviks:indevor:Спасибо, помогли. Возможно, Вы подскажете какие выбрать "тарифы страховых взносов", от чего отталкиваться?
за себя ИП 29+6+0
Благодарю!
Leo.mogilev:1500ml:Добрый день. Никак не могу найти точный ответ по поводу уплаты фсзн.
Суть такая, весь прошлый год деятельности не осуществлял и 10 из 2 месяцев был устроен по трудовому договору. ФСЗН уплачивать нужно за 2 месяца?нужно подать ПУ-3 за 2 месяца,указав эти месяцы как БЕЗДЕЙСТВ.
Платить за них не надо
Спасибо.
На всякий пожарный уточнил в ФСЗН. Всё верно.
Срок подачи до 31 марта.
Если кому-то пригодиться вот контакты консультантов по уплате взносов по всему Минску:
292 81 93 Алла Анатольевна
334 70 84 Людмила Анатольевна
дозвонился с первого раза
Господа, подскажите, пожалуйста, ИП На УСН за 2018 движение по счету было всего 2 месяца. Следовательно и работал всего 2 месяца.
Срок уплаты взносов уже жмет... платить нечем. Я имею право вычесть месяцы "не работы" и заплатить фсзн меньше?
Я правильно понял, что можно не платить 1281 рубль, а заплатить только за 2 месяца "работы"?
Спасибо! Извините, совсем выпал из информационного пространства, и только вот сейчас узнал что есть какие-то изменения.
По их калькулятору вышло вот такое, просто платить эту сумму, а потом уж подавать эти пу-3 итд?

Почему то никто не пишет, о том что, если за 2018год не было деятельности то просто запрлняешь пу3 . С сумами 0.
rightmiha:Господа, подскажите, пожалуйста, ИП На УСН за 2018 движение по счету было всего 2 месяца. Следовательно и работал всего 2 месяца.
Срок уплаты взносов уже жмет... платить нечем. Я имею право вычесть месяцы "не работы" и заплатить фсзн меньше?
Я правильно понял, что можно не платить 1281 рубль, а заплатить только за 2 месяца "работы"?
Спасибо! Извините, совсем выпал из информационного пространства, и только вот сейчас узнал что есть какие-то изменения.
По их калькулятору вышло вот такое, просто платить эту сумму?
Все правильно.
rightmiha:Господа, подскажите, пожалуйста, ИП На УСН за 2018 движение по счету было всего 2 месяца. Следовательно и работал всего 2 месяца.
Можете даже из этих двух месяцев вычленить только те дни, когда деньги на счет прилетали и когда договора с актами подписывали, ещё дешевле получится. В ветке "индивидуальный предприниматель" все подробно расписано.
PC_maker:Можете даже из этих двух месяцев вычленить только те дни, когда деньги на счет прилетали и когда договора с актами подписывали, ещё дешевле получится. В ветке "индивидуальный предприниматель" все подробно расписано.
Какие-то сказочные чудеса))
Но после того как я заплачу 213,50 мне что-то делать надо будет? Ехать в фсзн, в какие сроки там я что-то подать должен?
Это (заполнит\подать пу3) после оплаты можно сделать?
rightmiha:Это (заполнит\подать пу3) после оплаты можно сделать?
и только после оплаты
Ребята, открыто ИП с УСН в сентябре 2018. Деятельность фактически не велась, расчетный счёт не открывал и т.д. Единственное производил закупку товара. Вопрос в том : является ли закупка товара деятельностью и нужно ли мне оплачивать ФСЗН?
Добрый день! Посогите советом! В этом году работал на основном месте работы где платили фсзн с 01.01 по 01.06 и с 10.08 до 31.12! У меня открыто ИП, но в этом году деятельность я не осуществлял! Должен ли я платить за 2,5 месяца в ФСЗН, пока не был устроен по основному месту работы?
Спасибо
supchik:деятельность я не осуществлял!
если дохода не было то не надо платить. подать пу-3 с датами когда не работали по трудовому договору как бездействие
Добрый день, тоже нужен совет. Являюсь ИП с 2017-го года (взносы уплачены), с февраля 2018 года работаю по найму. С 01.01.2018 до момента устройства на работу деятельность не осуществлял. В марте деятельность была, но как я понимаю работодатель уплачивает взносы и я могу не платить их. Я так понимаю, что могу не платить взносы и в период с января по февраль? Как это всё отображается в форме ПУ-3?
Спасибо
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42294 |
10 лет на сайте Город:
|
MrBest:Как это всё отображается в форме ПУ-3?
нулями и БЕЗДЕЙСТВ в сведениях о стаже
Leo.mogilev:MrBest:Как это всё отображается в форме ПУ-3?
нулями и БЕЗДЕЙСТВ в сведениях о стаже
Спасибо!
Почитал последние пару страниц.
Объясните, оплатил за 2018 год взносы,нужно ещё и какое-то ПУ-3 подавать?
Или это не обязательно?
Извиняюсь если такой вопрос был.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42294 |
10 лет на сайте Город:
|
Coval13:Почитал последние пару страниц.
Или это не обязательно?
Извиняюсь если такой вопрос был.
как бы нужно,но часто инспекторы при стандартном взносе 1281 руб сами это делают,позвоните своему
Leo.mogilev:Coval13:Почитал последние пару страниц.
Или это не обязательно?
Извиняюсь если такой вопрос был.как бы нужно,но часто инспекторы при стандартном взносе 1281 руб сами это делают,позвоните своему
Спасибо.
А кто подскажет.ИП на УСН не работал с мая по сентябрь 2018 г. Движения по счету были еще в мае и июне ,соответственно это оплата услуг за март и апрель.Подал ПУ-3,указал, что с 1.05.18 по 30.09.18 как бездействие.Акт выполненных работ последний за 27 апреля и следующий уже 27 октября.
Ошибки ведь не должно быть?Как они проверяют?Акты выполненных работ служат доказательством?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42294 |
10 лет на сайте Город:
|
IgorKV88:Как они проверяют
а еще никто никого не проверял
IgorKV88:А кто подскажет.ИП на УСН не работал с мая по сентябрь 2018 г. Движения по счету были еще в мае и июне ,соответственно это оплата услуг за март и апрель.Подал ПУ-3,указал, что с 1.05.18 по 30.09.18 как бездействие.Акт выполненных работ последний за 27 апреля и следующий уже 27 октября.
Ошибки ведь не должно быть?Как они проверяют?Акты выполненных работ служат доказательством?
задайте свой вопрос ,т.к в вашей ситуации очень много нюансов
https://ssf.gov.by/ru/gor-liniya-ru/
Leo.mogilev:задайте свой вопрос ,т.к в вашей ситуации очень много нюансов
https://ssf.gov.by/ru/gor-liniya-ru/
Благодарствую Вам.Я уже позвонил,еле дозвонился.Поднял молодой парень и сказал не чем не помогу,потому что я не знаю.
Оставил номер начальника,но предупредил что его нет,куда-то отъехал.Звоните с утра.
Позвонил,здесь выше оставляли номер,Алла Анатольевна.
Ответ,вы подавайте пу три,как положено.И если будут сомнения вам позвонят.Все.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42294 |
10 лет на сайте Город:
|
IgorKV88:Leo.mogilev:задайте свой вопрос ,т.к в вашей ситуации очень много нюансов
https://ssf.gov.by/ru/gor-liniya-ru/Благодарствую Вам.Я уже позвонил,еле дозвонился.Поднял молодой парень и сказал не чем не помогу,потому что я не знаю.
Оставил номер начальника,но предупредил что его нет,куда-то отъехал.Звоните с утра.
Позвонил,здесь выше оставляли номер,Алла Анатольевна.
Ответ,вы подавайте пу три,как положено.И если будут сомнения вам позвонят.Все.
мдаа.
Знаете,я бы посоветовал подстраховаться и выделил бы те дни,когда получали доход,занеся их в раздел о дополнительном стаже как ВЗНОСЫ.Мало ли как они будут потом трактовать эти дни..
01.05 2018--12.05.2018БЕЗДЕЙСТВ
13.05.2018-взносы
14.05.2018-12.06.2018 бездейств
13.06.2018-взносы.
в 13-ых числах было поступление.Да и в кудире эти даты указаны у вас,и декларации по усн за второй квартал с учетом майской и июньской выручкой подавали
только можно ли таким образом по одному дню показывать-не знаю,я пробывал периодами два-три дня--проходит хорошо.