Palomino, насколько я понял, имелось в виду, что зло - стрелять вспышкой в лоб. На мой взгляд, тоже, редко когда может понадобится. Хотя, если снимать против источника света, то тут полезно, даже.
вспышка зло
уже практически не пользуюсь
если только для подсветки но редко
хорошее стекло рулит (30\1.4+85\1.4+ исо 640-1280)
Curtein, а, тогда затупил, прошу прощения
Я обычно или в потолок или на штатив ставлю
slavic-dj:вспышка зло
хорошее стекло рулит (30\1.4+85\1.4+ исо 640-1280)
то на ваших макро и пейзажах зло. на людях не в светосиле счастье.
Curtein:slavic-dj:вспышка зло
хорошее стекло рулит (30\1.4+85\1.4+ исо 640-1280)то на ваших макро и пейзажах зло. на людях не в светосиле счастье.
а в чём тогда счастье ?
пыха+iso1600
просветите отче
Curtein:Palomino, насколько я понял, имелось в виду, что зло - стрелять вспышкой в лоб. На мой взгляд, тоже, редко когда может понадобится. Хотя, если снимать против источника света, то тут полезно, даже.
Стрелять в лоб может быть полезно только когда стрелять больше некуда, т.е. ночью на улице или днём против солнца. Когда снимаешь против окна, нужно ставить исо на минимум (чтобы окно не выглядело белым пятном), а пыху в стенку или потолок.
Curtein:то на ваших макро и пейзажах зло. на людях не в светосиле счастье.
на людях как раз счастье это - светосила, высокие исо, чуть чуть пыхи иногда, с умом и желательно не в потолок.
Чтобы было понятно покажу на примерах.
Вот ситуация, когда с естественным освещением снять не получится, т.к. оно (окно) светит в спину. Поэтому пришлось пулять пыхой в потолок, причём не вверх, а вправо, чтобы свет упал невесте на лицо. В результате везде светло, перехода свето-тень нету.
А вот тут пыхи нет, т.к. есть светосильный фикс, высокие исо и естественный и самое главное БОЛЬШОЙ источник света (тени мягкие от больших источников) Практически природный аналог огромного софтбокса.
вот тут уже есть светотеневые переходы, изображение становится более обьёмным и привычным глазу.
slavic-dj:а в чём тогда счастье ?
пыха+iso1600
в помещениях с искуственым освещением счастье - это когда искуственного света хватает для нормальных выдержек типа 1/100 с обьективом 50-80мм, а пыха используется только как доп. источник для подсветки лиц (обычно они в тени т.к. светильники светят сверху). Но для этого приходится ставить исо 1600-2500
Kisel_S, спасибо,просветили Если понадобиться выбрать смарт или телефон обращайтесь.
Kisel_S:в помещениях с искуственым освещением счастье - это когда искуственного света хватает для нормальных выдержек типа 1/100 с обьективом 50-80мм, а пыха используется только как доп. источник для подсветки лиц (обычно они в тени т.к. светильники светят сверху). Но для этого приходится ставить исо 1600-2500
вопрос был Риторический
Что скажите Canon IXUS 220 HS для повседневной
цифромыльницы (просмотр фото на ноуте и ТВ).
Что скажите Canon IXUS 220 HS для повседневной
sado4ok:для повседневной
пойдёт любая, даже за 100 баксов
Kisel_S, так все же что вы мне посоветуете брать мне этот Nikon P300,или еще есть какие нибудь варианты в раене 400уе,чтобы все таки качество фото отличалось в более лучшую сторону по сравнению с более дешевыми решениями комп камерами(важно правда еще норм запись видео,желательно 1080i)
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
victorh:(важно правда еще норм запись видео,желательно 1080i)
с каких это пор черезстрочная развёртка считается нормальным видео? может 1080p?
В принципе, и 720p неплохо смотрится. Ничуть не хуже 1080i.
victorh:или еще есть какие нибудь варианты в раене 400уе,чтобы все таки качество фото отличалось в более лучшую сторону по сравнению с более дешевыми решениями комп камерами
нет, все остальные снимают видео 640*480. Вот ещё офигенный вариант http://catalog.onliner.by/samsung/nx5/ и матрица как у зеркалки (аж в 4 раза больше чем у мыльницы обычной), видео правда 720p, за то какое видео будет, киношное, шумов при сьёмке в помещении намного меньше будет, только вот долажить 50 у.е. придётся. Фотки вообще огонь будут, особенно если знаний одгребсти хорошенько.
Kisel_S, спасибо,буду думать.Может действительно лучше долажить.А не знаете как Самс в плане работоспособности и подводных камней .Потому что если ориентироваться по моб устройствам,то они имеют кучу недостатков,да и брака до фига особенно распостраненый брак дисплеев(битые пиксели,которые появляються спустя месяц),при чем не на бюджетниках,а на топовых смартах.
что посоветуете из canon 400d, nikon d60, sony a300 и sony a230... ну или может чтонить еще в районе 400$...
victorh:А не знаете как Самс в плане работоспособности
как писали выше, я уже 5 лет как перешёл на зеркалки, поэтому могу сориентировать только по тех.характеристикам, подводные камни может знать только непосредственный владелец этого агрегата, ну или в обзорах можно иногда почитать.
Deemon91:что посоветуете из canon 400d, nikon d60, sony a300 и sony a230... ну или может чтонить еще в районе 400$...
соньки я бы не брал ввиду проблемности последующей покупки обьективов и прочих аксесуаров.
Сигмы с тамронами есть, но на всякую экзотику типа сони-пентакс и пр. они дороже и не всегда есть в наличии. А по поводу родных соневских стёкол, тут выбор в разы меньше, да и на барахолке количество предложений от сони ну не как не сравнится с кенон и никон.
Насчет количества предложений - это да... но вот цены на никон и кенон кусаются...
А как у sony с надежностью?