Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 25 января 2013 11:51
    Di:

Купил вчера кило Bristot speciale вроде по совету продавца в небезызвестном тут магазине - и пожалел. Горький

После Blasercafe горький? Тогда нормально.
    Во-первых, настройки помола разные, для итальянца - крупнее. Во-вторых, Bristot - довольно густой кофе.
    Не спешите. Если совсем не нравиться - приносите обратно. Сам выпью с удовольствием. (Кстати, для Встречи будет отличный кофе)

Добавлено спустя 37 минут 28 секунд

(Поговорив с Людмилой)
    Di, а почему вы не взяли более мягкий Tiziano?!

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

2949

15 лет на сайте
    пользователь #177483

Написать сообщение

2949
    # 25 января 2013 12:42
    Kiryla2002:

Это даже не капучиновый напиток :) Это тупо кофе с молоком...

я такое каждое утро пью, 40сек грею в микроволновке, затем двойное нажатие на бреру (2х7гр) и напиток готов (ложку сахара тоже сыплю). Просто утром нужно обычно: проснуться, принять душ, погладить рубашку, сделать 3 бутерброда, одеться и проч., выпить кофе - и на все 30-40мин. Так и живу.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 25 января 2013 12:47

Питонец, про помол уже думал - попробую вечером крупнее поставить. Спасибо.

Питонец:

а почему вы не взяли более мягкий Tiziano

выбирал между этими двумя. Просто совсем мягкий тоже не люблю. Да и Людмила сказала, ближе к Badilatti будет этот. Может, надо было купить Badilatti просто?:D

Питонец:

Не спешите. Если совсем не нравиться - приносите обратно

Спасибо за предложение. Не спешу, пока попробую с помолом поиграться.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Питонец, кстати, вопрос к вам как к специалисту. В саеке моей крепость в зернах - 3 зерна. Я так понимаю, при каждом кол-во кофе разное? Тот что настоящий эспрессо - 7мг, это вроде одно зерно?

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 25 января 2013 13:07 Редактировалось Питонец, 3 раз(а).
    Di:

Да и Людмила сказала, ближе к Badilatti будет этот. Может, надо было купить Badilatti просто?

Ну, что вы на Badilatti денег пожалели (хоть он и на Акции), мы уже поняли :rotate:
    А вот, Espresso Bar больше на Rosso&Nero от Блазера (швейцарцы же оба!), а Бристот - другой.
    Новый Tiziano не очень мягкий. Так же как и Speciale не очень крепкий и не горький. Всё, как обычно, относительно.

Di:

Питонец, кстати, вопрос к вам как к специалисту. В саеке моей крепость в зернах - 3 зерна. Я так понимаю, при каждом кол-во кофе разное? Тот что настоящий эспрессо - 7мг, это вроде одно зерно?

В современной Saec'е помол электронный, как результат - быстро, тихо и неточно.
    Одно "зёрнышко" - 7-7,5 г, два - 8,5 г, три - 10 г; всё +- 0,5 г при настроенном помоле. Помол крупнее - вес больше, меньше - наоборот, такой алгоритм у Саек сейчас.
    Я на рожковой всегда 8 г ложу. Да и в рожок обычной кофеварки как раз влазит 8. Может весы были неточные (пару раз), не знаю, но мне всё кажется, что 8.
    Минус машины в том, что она с 9 г "выжимает" столько, сколько классическая рожковая с 8-и.
    Плюс машины в том, что вы можете варить и 10 г (например на 40-60 мл, а не на 30-40), в классической рожковой у вас так не получится (там или 6,5-8 г, или 13,5-16 г, поменяв ситечко).

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

378

14 лет на сайте
    пользователь #225906

Написать сообщение

378
    # 27 января 2013 19:38

привезла из вильни ведро :) саековского декальцината по 13 лит за штуку и силикон по 11, никому не дам, просто хвастаюсь) Даю наводку: купить можно в аутлете на веркю 29 большое зеленое здание

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 30 января 2013 00:23

У компания Nespresso с 2012-го года закончился патент на форму своих капсул.
    В связи с чем, появилось несколько производителей другого кофе, запаковываемых в капсулы стандарта Нэспрессо.

ВОПРОС для пользователей NESPRESSO:
    Кто-нибудь пробовал капсулы-аналоги?!
    Какие отзывы и мнения?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 1 февраля 2013 16:28

Что, ни у кого нет Неспрессо?!

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 1 февраля 2013 16:46

Питонец, у нас в локальной сети, один чел оооочень долго продавал капсулы к неспрессо, пару пачек. они их из польши привез по просьбе знакомого, т.к в минске их не достать(хз так или нет), но знакомый кинул его - не купил :( чел с полгода продавал на онлайнере и у нас - продал с трудом.
    видимо потребителей этого продукта весьма мало.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 4 февраля 2013 12:38
    _ZingeR_:

xvarx, видать, взвесь не нравится. Попробуйте:
    - френч-пресс с кофе крупного помола;
    - аэропресс;
    - ещё есть всякия такия штуки.

Приветствую любителей и профессионалов кофейного дела !
    Честно прочитал 20-30 страниц этой и соседней ветки, поэтому не удивляйтесь , что цитирую пост аж от октября 2012 года. Понимаю, что мои вопросы вызовут улыбку, но тем не менее, надеюсь на ваши мудрые советы.
    Супруга любит хороший кофе, но без фанатизма, до 6-8 чашек в неделю. Сейчас она покупает молотый кофе и варит его в обычной мелкой кастрюле. Вот и весь процесс.
    Хотел купить ей кофеварку, но почитав тему отказался. Также вынужден отказаться и от кофе -машины, ибо (как здесь уже многократно говорили) дешевле чем за 800-1000 у.е ничего толкового не купишь. А с нашими объемами потребления - это несерьезно.
    Решил пойти по такому пути:
    - купить хорошую кофемолку (свежемолотый кофе все же получше, чем готовый помол + молоть можно и другие продукты)
    - купить какой-либо гаджет, типа как предложено ув. _ZingeR_ для хоть какого-либо облегчения процесса варки.
    Буду рад советам и конструктивным предложениям. Заранее, спасибо.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 4 февраля 2013 12:50 Редактировалось Питонец, 1 раз.

B.S., приветствую!
    Эспрессо кофеварка + кофемолка = хороший комплект. Уверен, что в кофемолке молоть что-то ещё, кроме кофе не стоит.

Кофемашину вам, моё мнение. Saeco Intuita или Intelia 650-700$. Уверен, за эти деньги она кофе лучше всех варит. Также, в данных модельных рядах нет серьёзных недостатков: надёжность и удобство выше среднего, хорошая функциональность, отличный дисплей. Частично (в зависимости от модели) готова для капучино.
    А где, простите, вы начитали, что дешевле обозначенной вами суммы "ничего толкового"?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 4 февраля 2013 12:55
    B.S.:

ибо (как здесь уже многократно говорили) дешевле чем за 800-1000 у.е ничего толкового не купишь.

враньё кстати. это утверждал только один персонаж, и по неясным мотивам.

B.S., давайте определимся, что мы хотим?
    а) ...сварить. То есть, какой напиток требуется. Привычный, или есть варианты?
    б) ...выиграть. Выше качество? Меньше возни? В общем, что не так с кастрюлькой? :D

Просто, не для всех это очевидно, но, к примеру, эспрессо и кофе из турки - довольно разные по вкусу напитки. Каждый хорош по своему, и сравнивать их бессмысленно. Часто людей постигает разочарование лишь из-за того, что для них этот факт оказался неожиданным.

По второму пункту - есть у предприятия максимальный бюджет? Чтобы не обсуждать зря заведомо неприемлемые варианты

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 4 февраля 2013 12:58

Спасибо за ответ.

Питонец:

А где, простите, вы начитали, что дешевле обозначенной вами суммы "ничего толкового"?

Где-то в теме именно Вы приводили классификацию кофемашин по начальному , среднему и т.д. уровню. :)
    Ну вот и зацепилось в памяти.

Питонец:

Saeco Intuita или Intelia 650-700$. Уверен, за эти деньги она кофе лучше всех варит.

Думаете есть смысл ради такого мизерного количества покупать указанный аппарат ? Они морально не устаревают ? Со временем не портятся от столько ничтожной эксплуатации ?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 4 февраля 2013 13:00
    B.S.:

ради такого мизерного количества покупать указанный аппарат ?

лиха беда начало :lol:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 4 февраля 2013 13:03
    _ZingeR_:

враньё кстати. это утверждал только один персонаж, и по неясным мотивам.

Возможно, выше я ошибся. Но давайте эту тему проедем. Когда за 2 часа пытаешься втиснуть в голову тему, в которой полный нУль, ляпы неизбежны.

_ZingeR_:

давайте определимся, что мы хотим?

Есть люди с изысканным вкусом, которые отличают малейшие нюансы и оттенки. Нас Бог такими способностями не наградил. Поэтому выбираю :

_ZingeR_:

Меньше возни

_ZingeR_:

По второму пункту - есть у предприятия максимальный бюджет?

Если бы я покупал то, что описал выше: молку + кофейник, думаю в 200 я бы уложился.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 4 февраля 2013 13:10
    B.S.:

Где-то в теме именно Вы приводили классификацию кофемашин по начальному , среднему и т.д. уровню.

Да, я консультант, старался. :)
    Ну, во-первых, я не в целом аппараты рассматривал хуже-лучше, а по потребительским качествам! Для удобно-качественного-промываемого капучино 1000-и мало, для корпуса в нержавейки мало. Что вам важнее всего?
    Ну, а во-вторых, я - продавец.

B.S.:

Думаете есть смысл ради такого мизерного количества покупать указанный аппарат ?

А у вас есть автомобиль? Для вас одного (двоих)? Или вы купите его только, когда сын попросить возить всю футбольную команду разом? (По мне, так лучше бы все велосипеды и покупали (можно с электроприводом) :) ) Это кофемашина, как и большинство, создана для дома.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 4 февраля 2013 13:21
    Питонец:

Что вам важнее всего?

Я люблю покупать всякие гаджеты. Но делать это стараюсь более менее обдумано. Есть вещи, где ИМХО не целесообразно экономить. Если я меняю телевизор, я выбираю производителя и его топовую модель на сегодняшний день. Если на это нет денег - коплю. Накопил - покупаю. Но, если телевизор мне нужен только для того, чтобы раз в день посмотреть новости по каналу культура продолжительностью в 15 минут, надо ли мне брать именно топовую модель ?

Питонец:

Что вам важнее всего?

Ответ по существу - качество.

Питонец:

Это кофемашина, как и большинство, создана для дома.

Верно. Но в этом случае есть опасность приучить к кофе тех членов семьи, которые на данный момент равнодушны ;)

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 4 февраля 2013 13:34 Редактировалось Питонец, 2 раз(а).
    B.S.:

в этом случае есть опасность приучить к кофе тех членов семьи, которые на данный момент равнодушны ;)

Есть опасность.
    Лучше кофе, чем телевидение.
    Моё мнение. Без шуток.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 4 февраля 2013 13:47

B.S., почитал. инфы всё ещё мало, но уже думаю, что автоматическая кофе-машина в вашем случае будет отлично.

- это крутой дорогой гаджет. вау-эффект в полной мере.
    - отличная кофемолка - уже встроена, отдельно не нужна.
    - качество - гарантирует производитель (нужно, конечно, машинку качественную брать, и не с низу линейки)
    - стандартная порция эспрессо - маленькая. вместо одной кружки в день из кастрюльки можно периодически получать очередную "таблетку" и ходить весь день под кайфом :D
    - "есть опасность приучить к кофе тех членов семьи, которые на данный момент равнодушны" - ви так говорите, как будто это что-то плохое :lol:

есть возражения? можем обсудить альтернативы

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 4 февраля 2013 14:11 Редактировалось B.S., 1 раз.
    _ZingeR_:

есть возражения? можем обсудить альтернативы

Ну что же, значит придется покупать кофе машинку. Я не могу пойти против общественности. :)

Питонец:

Saeco Intuita или Intelia 650-700$.

Где лучше купить, как с сервисом и с запчастями ? Ибеям мы обучены.
    Или возможны другие варианты ?

• Мишель1 Neophyte Poster
    офлайн
    Мишель1 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #519824

Написать сообщение

13
    # 4 февраля 2013 15:18

B.S.,
    я купила интелию 8752/49 в интернет-магазине. машина оказалась не предназначена для продажи в нашем регионе,следовательно - не гарантийной,за ремонт платил продавец.
    отправляла даже запрос в филипс-россия - они подтвердили отказ от гарантии.
    с сервисными центрами все очень грустно - 14 дней диагностика и до месяца поставка мало-мальских з/ч,промолчу о квалификации мастеров - в обеих сервисных центрах филипс затруднились с ответом о температуре взбиваемого молока. В одном предположили,раз кипятит воду,значит и молоко должна греть до 100 градусов :)
    в семье две саеки - с обеими возникали вопросы- гарантийный ремонт лично для меня важен.
    От покупки не отговариваю) - от кофемашины в восторге,просто будьте готовы к сюрпризам)