надо все приводить в состояние стока. Ядро, прошивку. И вроде бут надо закрывать для апдейта по воздуху
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2002 |
12 лет на сайте Город:
|
надо все приводить в состояние стока. Ядро, прошивку. И вроде бут надо закрывать для апдейта по воздуху
juventini:Так вот собсна вопрос нужно ли заново перепрошивать ядро?
Не нужно. При установке прошивка сама заменит необходимое.
success123:И вроде бут надо закрывать для апдейта по воздуху
Не нужно - достаточно неизмененных системных файлов.
juventini:вопрос к юзерам
Перепрошивал ядро дабы обробовать CM. Но вот грядет леденец, пора на сток возвращаться. Так вот собсна вопрос нужно ли заново перепрошивать ядро? Я в этом не сильно шарю
Установите лучше образ 5.0 через фастбут)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2002 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
true_alternative
Senior Member
|
|
2296 |
14 лет на сайте Город:
|
true_alternative:Для мото икс уже 5.0 выкатили
А ссылку можно, на 4пда не увидел?
Что-то затянули они с обновлением, конечно. И новых сроков не слышно. Мажорные обновления так не выводят.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2002 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
true_alternative
Senior Member
|
|
2296 |
14 лет на сайте Город:
|
Google исправила серьёзную ошибку со временем автономной работы Android 5.0
На днях Google сообщила о запуске финальной сборки новой платформы Android 5.0 Lollipop. Компания известна постепенным развёртыванием обновлений, но всё же среди пользователей Nexus 4, 5, 7 и 10 растёт недовольство задержкой обновления. Теперь же причина ясна — в Lollipop имеются проблемы.
Сотрудники Android Police несколько дней назад обнаружили, что ошибка с работой Wi-Fi в финальной сборке ОС слишком сильно влияет на время автономной работы устройств. Это дополняется многочисленными сообщениями о проблеме на официальном форуме разработчиков Android Developer Forum, где в одной лишь ветке быстро набралось более 800 комментариев.
Google вскоре подтвердила, что команда разработчиков Android в курсе проблемы, из-за которой пользователи Nexus 5 с Android 5.0 сталкиваются с сильным расходом заряда процессами под общим пунктом Miscellaneous (Разное) во время работы Wi-Fi. По словам Google, предположительно это связано со слишком высоким количеством IRQ-пробуждений.
Ошибка с работой Wi-Fi в Android Lollipop приводит к сильному расходу заряда батареи
Из-за указанной проблемы время автономной работы Nexus 5 могло составлять 4 часа или менее. Тестеры отметили, что отключение Wi-Fi действительно устраняет проблему, но, разумеется, это нельзя назвать приемлемым решением.
Неприятное впечатление эта ошибка создаёт ещё и потому, что одним из ключевых новшеств Lollipop является улучшенное энергопотребление — Google приложила немало усилий в рамках инициативы Project Volta, чтобы оптимизировать расход батареи. Ранние тесты показывали, что Android 5.0 может повысить время автономной работы на значение около 30%, а это весьма прилично.
Android Lollipop — важное обновление платформы. Среди новшеств — универсальный «вещественный» дизайн, который станет особенностью всех продуктов Google
По-видимому, ошибка и стала причиной задержки массового развёртывания Android 5.0 Lollipop. Ожидается, что старые аппараты Nexus получат обновление 12 ноября, но эта дата может легко измениться. В настоящее время Google официально отметила ошибку в качестве исправленной на своём форуме Android Developer Forum. Старший Android-разработчик Тревор Джонс (Trevor Johns) отметил: «Эта проблема исправлена в последних сборках и считается решённой. Благодарим всех». Ветка форума, последние комментарии в которой включали преимущественно просьбы скорейшего развёртывания обновления, также была закрыта.
TUROK:Google исправила серьёзную ошибку со временем автономной работы Android 5.0
На прошлой странице уже писали)
офлайн
true_alternative
Senior Member
|
|
2296 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну не знаю. Моторола апдейт до 5 выкатила, для г3 на след. неделе выкатят, а на Нексус 5 пусто.
true_alternative:Ну не знаю. Моторола апдейт до 5 выкатила, для г3 на след. неделе выкатят, а на Нексус 5 пусто.
Насколько я понял, это просто утечка ОТА, а не официальный выпуск. Вроде как офицальных образов кроме н9 и плеера нико не получал.
А на счет г3 - так и на н5 вроде как на следующей неделе ожидается. Я так понимаю, все это - исполнение давних планов гугла по одновременной обнове до следующей операционки. Типа уменьшение франтации androidа по сравнению с яблоком.
офлайн
ClericPreston
Member
|
|
250 |
11 лет на сайте Город:
|
Да уж, с обновлением реально затянули. Эпл в этом плане лучше работает - анонс, неделя прошла и все могут обновлять свои девайсы по воздуху, даже те, у кого аппарат выпускался три года назад. Везде нужно брать пример с них, это уже порядком надоело.
ClericPreston:Да уж, с обновлением реально затянули. Эпл в этом плане лучше работает - анонс, неделя прошла и все могут обновлять свои девайсы по воздуху, даже те, у кого аппарат выпускался три года назад. Везде нужно брать пример с них, это уже порядком надоело.
Вот как раз таки делать как апле не надо. Зачем выпускать прошивку с багом? А вот по поводу поддержки древних девайсов кул конечно.
офлайн
ClericPreston
Member
|
|
250 |
11 лет на сайте Город:
|
kazeshini:ClericPreston:Да уж, с обновлением реально затянули. Эпл в этом плане лучше работает - анонс, неделя прошла и все могут обновлять свои девайсы по воздуху, даже те, у кого аппарат выпускался три года назад. Везде нужно брать пример с них, это уже порядком надоело.
Вот как раз таки делать как апле не надо. Зачем выпускать прошивку с багом? А вот по поводу поддержки древних девайсов кул конечно.
Насколько я помню, сама iOS 8 была без существенных багов, а вот обновление до версии 8.1 оказалось полным провалом. Но я могу и ошибаться. Впрочем, ошибку достаточно оперативно исправили. Заметил, что у Эпл всегда какие-то нюансы с новыми прошивками. ИМХО, очень напоминает скрытый маркетинговый ход, позволяющий привлечь дополнительное внимание к корпорации и ее продуктам.
Да и Гугл затягиванием только пологревает интерес к 5-ке. Уверен, что намеренно. В первую очередь себе, а уже потом людям
ClericPreston:Да и Гугл затягиванием только пологревает интерес к 5-ке. Уверен, что намеренно. В первую очередь себе, а уже потом людям
Думаю выпуск 5ки затягивается изза отстутствия в продаже (читай наличии) нехус 6. Ну и в целом сейчас любой ход гугл с обновами оценивается негативно частью людей, даже если по ветке судить: обновы выходят для всех сразу (чего гугл и добивался) - толпа недовольных, что нексус уже не нексус, если обновят остальные флагманы через пару месяцев после нексуса - тоже мало довольных будет. Но в целом гугл на правильном пути, кмк.
офлайн
true_alternative
Senior Member
|
|
2296 |
14 лет на сайте Город:
|
Ничего себе все нормально! А в чем тогда смысл нексуса? Имхо, Гугл в этом году просто убили идею нексуса. Раньше они всегда кичились, что это дешевые девайсы с хорошим железом и обновлением раньше всех. Не удивлюсь, если г3 и мото икс официально раньше обновятся. Вот это будет хохма! Уже кстати и xiaomi подтягиваются. А им миюи дофига переделывать.
true_alternative:Ничего себе все нормально! А в чем тогда смысл нексуса? Имхо, Гугл в этом году просто убили идею нексуса.
Для меня нексус 5 - хороший и недорогой смартфон. И заранее зная, что будет с обновлением до 5ки, я бы все равно его выбрал, потому что он меня всем устраивает.