Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

16 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 39 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • Alexandrauto Senior Member
    офлайн
    Alexandrauto Senior Member

2123

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2123
    # 24 сентября 2015 11:44
    vadim1968:

Alexandrauto:

В Украине ситуация должна наладится со временем

В смысле того, что там будут производить американские автомобили?
    Или может быть наоборот - российские? :)

Я имею ввиду политическую ситуацию
    SviDe, точно также тема автомобилей из Европы "умерла" в 2011, потом был 6 Декрет, который тоже "умер", потом лизинговые аукционы, которые "умерли", сейчас Россия... :) Со временем будет что-то новое. Если бизнес гибкий - он просто перестраивается под новые условия. Одна величина всегда постоянна - потребность людей в автотранспорте.
    Тема лизинговых аукционов "умерла" для тех, кто закупает автомобили для перепродажи. Я работаю только на заказ, потому что не хочу заниматься отматыванием пробегов. Если раньше у меня из Беларуси было 10-15 заказов из лизинга в месяц, сейчас 1-2 (некоторые принципиально не рассматривают Россию, это их выбор). Столько же заказывают украинцы. Периодически приходят заказы из вышеперечисленных "мертвых" тем, как например тягач или грузовой бус. Основой поток на сегодня конечно из России. Темы все живы, просто некоторые пока в неактивном состоянии. И не факт, что когда закончится спрос на автомобили из России, не появится снова спрос на лизинговые аукционы. Время покажет.
    vadim1968, я согласен с Вами, что покупка автомобиля в России сейчас интереснее, но про кота в мешке вопрос спорный. Если сравнивать качество 100 автомобилей, лизинговые автомобили однозначно будут лучше, если знать особенности всех поставщиков.
    Я сейчас не говорю про маленькие пробеги. При реальном пробеге 150-200 тыс (коих в России абсолютное большинство), состояние автомобилей порядком хуже, не говоря уже про нормальное обслуживание, русский менталитет и т.п. Понятно, что когда цена хорошая, на некоторые вещи можно закрыть глаза.

AUTOGOOD
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10432

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10432
    # 25 сентября 2015 08:39
    Alexandrauto:

При реальном пробеге 150-200 тыс (коих в России абсолютное большинство), состояние автомобилей порядком хуже

С этим не совсем согласен.
    Если рассматривать 3-5 летние авто (а именно такие авто берутся с лизинга), то во первых - в РФ с такими пробегами машин будет очень немного (даже дизельных), во вторых - состояние у них будет такое же и ничем не хуже, т.к. люди покупающие новые авто в РФ, как правило не жалеют денег на их обслуживание.
    Другое дело - русский менталитет. В этом плане процент заявленных беспроблемных авто в РФ по объявам будет поменьше, чем в Европе. НО - при выборе авто в РФ ты реально можешь все увидеть своими глазами, все пощупать, проверить и сделать диагностику (а с этой точки зрения авто из Европе продолжает оставаться котом в мешке).
    И самое главное - при покупке авто с европейского лизинга - редко (очень редко) авто не будет иметь косяков. Как правило все равно нужно потом что-то здесь делать с машиной (самое распространенное - это покраска 1-2 элементов в лучшем случае, царапины, бампера, и у ВСЕХ - коцаные диски), т.к. из-за европейского менталитета - они вообще не считают это за недостаток на лизинговых (а значит купленных для работы коммерческих авто). А если у него нет косяков - то ценник будет приближаться к цене на автоскауте или мобиле и смысл покупки стремится к нулю.
    Исключения конечно есть, но их очень мало...

Everything goes by, this too shall pass...
    офлайн

2123

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2123
    # 25 сентября 2015 12:03
    vadim1968:

Если рассматривать 3-5 летние авто (а именно такие авто берутся с лизинга), то во первых - в РФ с такими пробегами машин будет очень немного (даже дизельных), во вторых - состояние у них будет такое же и ничем не хуже, т.к. люди покупающие новые авто в РФ, как правило не жалеют денег на их обслуживание.

Я уважаю Ваше мнение, но давайте будем честными, чтобы делать такие утверждения, нужно опираться на опыт осмотра какого-то количества автомобилей. Вы же понимаете, что заявленные пробеги не показатель. За одну поездку я осматриваю в среднем 3 автомобиля. За все время работы с Россией у меня было примерно 35 поездок (точно не считал). Примерно столько же поездок было у моих коллег. 4-5 летних автомобилей с пробегом ниже 100 тыс я практически не видел, 70% - 150-200 тыс. 3 летние автомобили можно найти с небольшими пробегами (до 50 тыс), но по соответствующей цене и их не много. 3 летки нужно ориентироваться на 70-100 тыс. Автомобили у официальных дилеров обслуживают в лучшем случае до 3 лет. Видел много автомобилей у частников, которые после первого года обслуживания уходили от дилеров, несмотря на гарантию, потому что дорого. Состояние достаточно большой части автомобилей от 3 до 5 оставляет желать лучшего, есть много некачественных лкп работ. Вкладывать в такой автомобиль нужно точно также как и в лизинговый.

vadim1968:

НО - при выборе авто в РФ ты реально можешь все увидеть своими глазами, все пощупать, проверить и сделать диагностику (а с этой точки зрения авто из Европе продолжает оставаться котом в мешке).
    И самое главное - при покупке авто с европейского лизинга - редко (очень редко) авто не будет иметь косяков. Как правило все равно нужно потом что-то здесь делать с машиной (самое распространенное - это покраска 1-2 элементов в лучшем случае, царапины, бампера, и у ВСЕХ - коцаные диски), т.к. из-за европейского менталитета - они вообще не считают это за недостаток на лизинговых (а значит купленных для работы коммерческих авто). А если у него нет косяков - то ценник будет приближаться к цене на автоскауте или мобиле и смысл покупки стремится к нулю.
    Исключения конечно есть, но их очень мало...

Осматривать автомобиль в живую всегда лучше, с этим согласен. Но когда осматриваешь автомобиль в РФ, нужно смотреть в 4 глаза, потому как процент восстановленных после серьезных и не очень аварий достаточно большой. Понятно, что с нормальным толщиномером и головой это все диагностируется. Но далеко не каждый может это рассмотреть.
    Когда я покупаю автомобиль на лизинговом аукционе я уверен в отсутствии у автомобиля ударов со смещением геометрии кузова, могу видеть всю сервисную историю, знаю, что пробег оригинальный и автомобиль юридически чистый и самое главное - могу предъявлять продавцу претензии в цивилизованной форме. Все это оговорено в контракте. Что касается повреждений - ну так царапины и сколы - это мелочи. Предлагайте цену с учетом покраски 2 элементов, дорабатывайте и ездите на здоровье. Главное -понимать какие автомобили от каких лизинговых компаний по состоянию приезжают и на это ориентироваться По мне так лучше купить автомобиль и покрасить самому качественно, чем покупать отвратительно покрашенный российским частником или салоном автомобиль. Никто там красить хорошо на продажу не будет.
    В Европе авторынок цивилизованный (есть турки, арабы и т.п., но с ними можно не работать) и работать приятно. В России с этим пока проблемы, даже покупая автомобиль у официального дилера нужно быть на чеку.

AUTOGOOD
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10432

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10432
    # 25 сентября 2015 12:43
    Alexandrauto:

За все время работы с Россией у меня было примерно 35 поездок (точно не считал). Примерно столько же поездок было у моих коллег.

Опыт, как и статистика - штука серьезная. :znaika:
    Таким количеством осмотров не могу похвастаться. Поэтому спорить дальше не могу. :)

офлайн

2123

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2123
    # 25 сентября 2015 20:45

vadim1968, это скорее обмен мнениями. Я читал несколько месяцев назад Вашу историю покупки автомобиля и, честно, рад, что у Вас все хорошо получилось :) И был бы очень рад, если бы Ваш случай был бы средне статистическим.

AUTOGOOD
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10432

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10432
    # 25 сентября 2015 21:15

Среднестатистическим он навряд ли когда-то будет, т.к. это авто очень специфичное и на большого любителя :)
    К слову, за 4 месяца наездил больше 15000 км, пока все очень нравится.

• sklepak Member
    офлайн
    sklepak Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #154397

Написать сообщение

146
    # 27 сентября 2015 01:17

Похоже и в мой дом пришёл праздник!
    После нескольких месяцев упорных торгов на двух площадках exleasingcar и CarOutlet я сегодня получил сообщение с последнего, что выиграл лот http://www.caroutlet.eu/auctions/car/1230394
    Обращаюсь к форумчанам, к матерым "волкам" аукционных дел - какой должен быть дальнийший последовательный алгоритм действий? Дабы в дальнейшем избежать для себя неприятностей.

• Toxa-BY Senior Member
    офлайн
    Toxa-BY Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #359394

Написать сообщение

583
    # 27 сентября 2015 11:02
    sklepak:

После нескольких месяцев упорных торгов на двух площадках exleasingcar и CarOutlet я сегодня получил сообщение с последнего, что выиграл лот http://www.caroutlet.eu/auctions/car/1230394
    Обращаюсь к форумчанам, к матерым "волкам" аукционных дел - какой должен быть дальнийший последовательный алгоритм действий? Дабы в дальнейшем избежать для себя неприятностей.

За сколько отдали?

офлайн

2123

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2123
    # 27 сентября 2015 11:06

sklepak, поздравляю :) Ждать доставку,приехать,осмотреть по дефектному акту автомобиль,проверить документы и в добрый путь на границу/таможню.

AUTOGOOD
  • sklepak Member
    офлайн
    sklepak Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #154397

Написать сообщение

146
    # 27 сентября 2015 11:28
    Toxa-BY:

sklepak:

За сколько отдали?

12000 + 400 доставка + 220 аукционный сбор + 30 оформление = 12650€

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд

Alexandrauto:

sklepak, поздравляю :) Ждать доставку,приехать,осмотреть по дефектному акту автомобиль,проверить документы и в добрый путь на границу/таможню.

Alexandrauto, возможно Вам мои вопросы покажутся простыми и элементарными, но для меня, как для человека который делает покупку таким способом впервые, любая мелочь важна. Расскажите поподробнее о дефектном акте и документах. Какие документы? На что необходимо обратить внимание? Какие особенности?
    Буду Вам очень признателен :beer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #519472

0
    # 27 сентября 2015 12:32

sklepak, По итоговой цене 12650-это не всё...+90 евро (экп.декларация, транзиты, страховка)-для COL.
    Alexandrauto, Очень важный момент по деф.акту...: по поставщику Athlon (кто проводит экспертизу, пример отчёта, + особенности поставщика)---первый вопрос; какова сегодняшняя цена на Пыж в 508 SW исполнении (к примеру с 1,6 дизелем на механике), года, 11-13---2 вопрос. Как на сегодняшний момент изменились цены на 3-4 летки; что касается сезонности, когда выгоднее (дешевле)---3 вопрос?!

• KoT_MaTPocKuH Senior Member
    офлайн
    KoT_MaTPocKuH Senior Member

1212

14 лет на сайте
    пользователь #394125

Написать сообщение

1212
    # 27 сентября 2015 13:31
    SviDe:

По итоговой цене 12650-это не всё

а таможня? на 2.0... :)

• adekvat Senior Member
    офлайн
    adekvat Senior Member

1295

14 лет на сайте
    пользователь #561545

Написать сообщение

1295
    # 27 сентября 2015 13:54
    sklepak:

12000 + 400 доставка + 220 аукционный сбор + 30 оформление = 12650€

Помнится ранее утверждалось что 20 штук перебор а сами почти за 21 купили
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2788469&p=78700142#p78700142

Сто раз помоги – забудут, один раз откажи – запомнят.
    офлайн

0

пользователь #519472

0
    # 27 сентября 2015 13:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    KoT_MaTPocKuH:

SviDe:

По итоговой цене 12650-это не всё

а таможня? на 2.0... :)

Согласен.
    Я имел ввиду машинка в Европе (12650+90=12740).
    P.s. а так можно продолжать песню ещё долго...
    А так добавлю: машинка не плохая за исключением постоянной доливки "Ad Blue"-говорю, как есть (10 л-на 10 тыс км; + прописка Vag-компом), у самого такая только в исполнении Highline (2012 г.в., от Ald Automotive, Бельгия).

• ivanzalevskyy Neophyte Poster
    офлайн
    ivanzalevskyy Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1745031

Написать сообщение

2
    # 27 сентября 2015 15:50

Ребята здраствуйте,сколько обойдется пассат 1,4,2011-12 года,около 120-15000 т,пробега,с кожей?спасиба.

офлайн

0

пользователь #519472

0
    # 27 сентября 2015 15:57
    ivanzalevskyy:

Ребята здраствуйте,сколько обойдется пассат 1,4,2011-12 года,около 120-15000 т,пробега,с кожей?спасиба.

Дороже, чем в России:-)
    Примерно на 1000 euro (под ключ).

• labas71 Junior Member
    офлайн
    labas71 Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #227804

Написать сообщение

48
    # 27 сентября 2015 16:16

доброго дня! подскажите во сколько обойдется гранд пикасо или пежо 5008 на бензине 11-12 г.в. с пробегом до 120 т.км. также на какой пробег обратить внимание чтобы не попасть на большое т.о.?

офлайн
    vadim1968 Senior Member

10432

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10432
    # 27 сентября 2015 16:26
    labas71:

пежо 5008 на бензине

"..не нужна тебе Вовка такая машина..." (цитата из известного фильма) :)
    1,6 120 л.с - слишком уж овощной мотор для 5008, а 1,6 THP 156 л.с - то для него и 100 тык будет уже много (куча проблем может вылезти).
    да и не встречаются 5008 бензин что-то особо на лизинговых аукционах...

• labas71 Junior Member
    офлайн
    labas71 Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #227804

Написать сообщение

48
    # 27 сентября 2015 17:01 Редактировалось labas71, 1 раз.
    vadim1968:

labas71:

пежо 5008 на бензине

"..не нужна тебе Вовка такая машина..." (цитата из известного фильма) :)
    1,6 120 л.с - слишком уж овощной мотор для 5008, а 1,6 THP 156 л.с - то для него и 100 тык будет уже много (куча проблем может вылезти).
    да и не встречаются 5008 бензин что-то особо на лизинговых аукционах...

а что скажите по гранд пикасо?
    тогда как вариант гранд сценик или ситр с5 универсал не гидравлика 11-12 г.в., тоже бензин

офлайн

0

пользователь #519472

0
    # 27 сентября 2015 17:19

Бенз надо смотреть в России, а лизинг Европы преимущественно-дизель; цена формируется по пробегу (остаточному ресурсу).
    Пример: BMW 520 d/F10!!! седан+механика+кожа+темный цвет 2012 г.в.---100 тыс.км (~18 тыс евро), 150 (15), 300 (5).
    P.s. делайте вывод...