ZVVonline, спасибо!
ZVVonline:Евгешка, как и всегда лучше всего карты в валюте расчета с МПС, где валюта куплена по нормальному онлайн курсу ( чаще всего ).
Например в моем случае это виза статуса в долларах.
это выгодно только в одном случае ...если зарплата в долларах (что вряд ли)....или если кто доллары в конверте получает.
...вариант тоже так себе. В остальных случаях при конвертации для Китая (бел.рубль -> доллар -> юань) что платить картой в долларах (купив их за белорусские дома), что картой в белорусских ...все в пределах погрешности... А покупка юаня (нал или безнал) с дальнейшим размещением на карте UnionPay тоже не особо выгодна, так как курс наличного (безналичного ) юаня похуже , чем курс при оплатe картой в белорусcких рублях.
g11111:ZVVonline:вы не совсем правильно это видите, и не хотите видимо вникать в то как это работает на самом деле, поэтому вам так проще, ну и ладно, имеете право
у меня доход в белке изначально, каждое движение по обмену стоит денег, чем меньше будет шагов, тем меньше будут мои расходы
ZVVonline:и не хотите видимо вникать в то как это работает на самом деле, поэтому вам так проще, ну и ладно, имеете право.
gres, ну и вы туда же ![]()
Я и не пишу что выгода будет огромная, просто на покупке доллара можно процент-два сэкономить,
Нужно ли это кому - каждый сам может решить надо ему это или нет
ZVVonline:gres, ну и вы туда же
приводил в этой ветке курсы и как оказалось, внезапно, на тот момент все сошлись что мастеркард в белках от беларусбанка был одним из выгодных вариантов для поездки в Китай
ZVVonline:Просто "истина дороже"
насколько? я думаю вы не сможете сказать. Это как говорят не везите старые доллары в Стамбул, там их меняют с комиссией. Во-первых меняют, а во-вторых - комиссия 1 доллар со 100 при довольно высоком курсе ![]()
Shpodrik:насколько? я думаю вы не сможете сказать
Попробуйте почитать ссылку выше, там ниже приводил и некоторые циферки.
Также их неоднократно приводил и в других ветках, обсуждениях...
Вы же там участвовали, но видимо не помните уже....
Leo-Leo:У меня вообще сложилось впечатление, что досмотр багажа на выходе после получения его с ленты - чисто для галочки.
у нас однажды конфисковали сало, воблу и 1 бутылку водки (еще 2 бутылки оставили). Причем унюхала полицейская собака, а не сканер. После обнаружения сала (которое было снежно-белым, без единой мясной прожилки, и после попадания в тепло из багажного отделения представляло собой "белый мягкий брусок непонятного состава, завернутый в полиэтилен" ) погранцы нас задержали до прибытия начальника смены. Я думал, что задержат по подозрению в контрабанде наркоты, но обошлось. Давно, правда, это было.
Покупал ж/д билеты через Юмани, оказалось появился вид перевода - Alipay, по номеру привязанного телефона.
Раньше чего-то не видел такого.
Ради интереса перевел 5000 российских.
Посмотрим, что из этого выйдет.
UPD: Не вышло, вернулись денюшки.
Подскажите, сделал алипэй и привязал валютную карту $ BSB, теперь получается я могу платить в Хайнане картой, без нужды пополнять внутренний аккаунт алипэй?
Leo-Leo:UnKind, да, просто оплачиваете алипееем, деньги списываются с вашей карты.
А с какой суммы начинают СМС приходить с подтверждением платежа?
Pinnyok-v-TV:Leo-Leo:UnKind, да, просто оплачиваете алипееем, деньги списываются с вашей карты.
А с какой суммы начинают СМС приходить с подтверждением платежа?
Может не так поняла, но мне за все платежи приходили СМС о списании (карта виртуальная, Приорбанк), самые мелкие по 4 юаня за метро.
А подтверждения паролем из СМС не требовалось.
Pinnyok-v-TV:А с какой суммы начинают СМС приходить с подтверждением платежа?
у БНБ на любой платеж приходилось делать подтверждение платежа и вводить код. Неудобно.
Я думаю , у других банков такого нет