Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
t1m[n], ради 100 кадров может лучше какой-нить 18-55is заиметь, а то нет смысла тратится. НУ а по теме, была у мя такая сигма год назад на никон правда, ничего хорошего про нее не скажу, 2,8 там условное и только на 17мм, у меня желтила, картинка особо ничем выдающимся не блистала, китовый 18-105 мне нравился больше. Единственное макро вроде там было неплохое. PS Продал спустя месяц как купил).
Лучший экономичный вариант на все случаи жизни это кит 18-55 is для помещений, полтос 1,8 для души и 55-250 is для птичек, людей и пр. репортажа на открытом пространстве. Все эти три стекла будут стоить как б.у. тамрон, а толку с них будет намного больше.
Kisel_S:Лучший экономичный вариант на все случаи жизни это кит 18-55 is для помещений, полтос 1,8 для души и 55-250 is для птичек, людей и пр. репортажа на открытом пространстве. Все эти три стекла будут стоить как б.у. тамрон, а толку с них будет намного больше.
интересно, во сколько же вы оцениваете б.у тамрон и сколько он стоит новый по-вашему?
435 новьё http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1235719 сам там брал и 17-50 и 28-75 пару лет назад правда...
Kisel_S:кит 18-55 is для помещений, полтос 1,8 для души и 55-250 is
Ну полтос у меня есть. Но меня он напрягает промахами. 55-250 еще раньше глаз положил и стоит не много, а по отзывам хороший. А вот кит мне не нравится вообще. У меня он есть но мылит сильно. Или это экземпляр такой попался. И разницы при фото с него на вкл./выкл стабилизатором не заментил. Может is не работает в нем?
t1m[n]:Может is не работает в нем?
разницу можно заметить только на длительных выдержках типа 1/20 -1/6 дальше уже и стаб не поможет - кадр будет однозначно смазан. Хотя при снайперовской стойке мне удавалось сделать на нём чёткую фотку да на 1с выдержке.
t1m[n]:Но меня он напрягает промахами.
50 1,4 что сигма, что кенон тоже не идеальны в этом плане. Идеалом можно считать 85 1,8 там как-то автофокус настоящий USM, а у полтоса 1,4 - микромотор ультрозвуковой но, не кольцевой, у 1,8 даже и не ультразвуковой.
t1m[n]:Или это экземпляр такой попался.
ну если при выдержке 1/200 и короче мылит, значит экземпляр не очень. Стаб вообще днём лучше отключать, он обычно немного портит резкость. Может вы с полтосом китовый сравниваете? Если так, то любая зум элька за пару тыщ б. будет выглядеть мыльной после полтинника.
slavic-dj:фокус у 85 1,8 самый быстрый из канонов
85 - это много. Мне надо больше для широкого угла, для улицы и квартиры. 50,85 - это портретники. Мне для этого хватает косого полтоса))
А Тамрон в плане фокусировки быстрый? Движущиеся предметы хорошо ловит?
Просто фотик чисто для "выходного дня", но хочется иметь хороший объектив все равно, т.к. смысл в "зеркале" без хоррошего объектива вообще теряется. С таким успехом за эти деньги можно купить хорошую мыльницу...
да, пока сигмы 30\1.4 лучше не придумали
на кроп штатник огонь ,аналогов по деньгам нету.
Kisel_S:Для кропа сигму 30 1,4 возмите, самое оно, и универсально и светосильно и фокус вроде не сильно мажет
dn уже присматриваюст к нему. И фокусное меня устраивает. Вопрос как он будет снимать на открытых пространствах на бесконечности. Типа пейзаж или здание.
если на прикрытых дырках думаю на отлично.
в любом случае картинка будет лучше любого зума. Блин чего на ФФ такого стекла за такие деньги нету...
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6436 |
18 лет на сайте Город:
|
Palomino:За бугром разница в два раза, по этому и сужу
А где сей бугор? Вы про allegro.pl ? ну да.. с ватами подешевле будет... но не в 2 раза- однозначно