Ответить
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 26 августа 2012 22:43

ай даже читать неинтересно. коммерческие медицинские центры прям оплот надежд и подарят нам всем спасение :trollface:

у меня в жк участковая гинеколог отрабатывает положенный срок после меда. она мне настолько нравится, как специалист и как человек, что я только к ней и больше ни к кому. а уж врачей-гинекологов я повидала. врач эта присутствовала во время моих вторых родов. и вроде бы молодой специалист, и вроде бы в гос.пол-ке работает и в гос.больнице подрабатывает, но ЗОЛОТО человек. таких днем с огнем искать, найти и перепрятать.

а вот детская поликлиника - полная противоположность. пришла по вызову на дом тоже после института, и как потом администрация пол-ки сообщила, с красным дипломом человек мед окончил. смотрела горло ребенку так, что он чуть внутренности не выплюнул. на ангину сказала, что банальный синдром прорезывания зубов и беспокоиться нечего. руки перед осмотром не вымыла, обувь и верхнюю одежду не сняла. заскочила и через 30 сек обратно в двери, я ей кричу в догонку, что делать, если хуже ребенку будет, она уже бежала по лестничной клетке.... обсуждали мы этот случай с другим педиатром поликлиники, человек с огромным опытом работы педиатром и заведующим педиатрическим отделением, разводила руками и говорила, что не понимает современное поколение, что такая вот "Загребаева" отработает свои пару лет и уйдет в другое место. в каком-нибудь коммерческом мед.центре будут везде писать, что это врач самый опытный, самый надежный и т.п., чтобы потом Павловы Светланы, когда найдут коммерческий роддом и благополучно родят там здорового ребеночка, потеряли здоровье у такого вот врача.

в общем, Светлана, желаю вам и дальше верить, что деньги решают все, а в частности являются гарантом профессионализма врача. :super: :super: :super:

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Pavlova-Svetlana Junior Member
    офлайн
    Pavlova-Svetlana Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #655959

Написать сообщение

93
    # 26 августа 2012 22:52 Редактировалось Pavlova-Svetlana, 1 раз.
    Elodia:

Это Вы уже в данной теме успели написать.
    Об онкодиспансере писали, верно. А что ссылку не дали?) Или Вы о нём упомянули для отвода глаз?)

Вы читаете то, что вам нравится? Я написала "до этого". Я не знаю ссылки на сайт онкодиспансера и не в курсе, есть ли он вообще. И знаете, я пытаюсь помочь людям, которым эта помощь нужна. Если вам кажется, что это реклама, дело ваше. Надеюсь что тем, кто нуждался в ответе на свой вопрос, я помогла. Ваше мнение по данному вопросу мне мало интересно.

Мои сообщения в виде безобидной ссылки кажутся вам рекламой, а мне ваш гнев кажется проблемами конкурентов, у которых нет клиентов. Разговаривать я с вами не хочу, да и не о чем.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

Просто_Мария:

в общем, Светлана, желаю вам и дальше верить, что деньги решают все, а в частности являются гарантом профессионализма врача.

По-моему, тема называется "беременность и роды". Что вы мне сейчас все пытаетесь доказать? Что гос. поликлиника - это здорово. Рада за вас, вот и ходите туда. Сами. А я буду и дальше верить, что деньги решают все. И не обязательно в платных клиниках. Я вообще люблю просто врачей-частников, как мой гинеколог. Которые понимают, что от качества их услуг зависят их зарплаты. И которые помнят, почему ты к ним приходил прошлый раз, какие у тебя проблемы по здоровью и какие препараты прописывать нельзя. У меня еще ни разу не было проблем в платной клинике, и я надеюсь, что не будет. Чего нельзя сказать о нашей поликлинике.
    А по поводу врачей вообще смешно читать. Ваш гинеколог хороший после распределения уйдет работать в больницу, а подрабатывать будет в частной клинике, вами столь ненавистной. Не остаются молодые и хорошие специалисты в поликлиниках. За редкими исключениями. А к педиатру я хожу в нашу поликлинику. Ибо нужен мне этот великий специалист раз в год в лучшем случае. А для ребенка будущего у нашей семьи есть свой педиатр, который еще меня растил. А вот как вы попадаете на разнообразные узи и т.д. без платы, я даже представить не могу. По три месяца талончик ждете? Ну да, у нас же хорошая бесплатная медицина.

Спасибо за Ваше пожелание. Надеюсь у вашего ребенка тоже все будет хорошо со здоровьем. Мозгов у вас просто масса.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 27 августа 2012 00:31

Просто_Мария
    :100500: Абсолютно согласна с Вами.

Просто_Мария:

в общем, Светлана, желаю вам и дальше верить, что деньги решают все, а в частности являются гарантом профессионализма врача. :super: :super: :super:

Думается мне, что в данном случае это не вопрос веры. Человек пиарит вовсю преимущества местных коммерческих медцентров и платных услуг при бюджетных учреждениях. Явно неспроста. Очевидно, что сам в системе. Посему не вижу смысла уделять внимание таким персонам. Аргументов ноль, но есть мнение. Конечно, якобы пациента. :)

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
    офлайн

93

13 лет на сайте
    пользователь #655959

Написать сообщение

93
    # 27 августа 2012 00:57
    Elodia:

Просто_Мария
    :100500: Абсолютно согласна с Вами.

Просто_Мария:

Думается мне, что в данном случае это не вопрос веры. Человек пиарит вовсю преимущества местных коммерческих медцентров и платных услуг при бюджетных учреждениях. Явно неспроста. Очевидно, что сам в системе. Посему не вижу смысла уделять внимание таким персонам. Аргументов ноль, но есть мнение. Конечно, якобы пациента. :)

Вам в разведку надо. Ничего себе у меня спектр услуг. Начиналось все с банального 7неба, теперь мы дошли до всех минских медцентров и обожемой платных услуг при бюджетных учрежениях. Я должна быть миллионером при таком количестве желающих, чтобы я их пиарила. А главное у меня именно тот уровень "сидения на форуме" , чтобы этим заниматься. Вы, часом, манией преследования не старадете??
    Я в системе, это очевидно. Именно поэтому я пытаюсь узнать про платные роды, а вы имеете мой мозг со своими идиотскими претензиями и выяснениями не по теме.
    Про якобы пациента вообще порадовало. Любой человек имеет опыт пациента и опыт посещения врачей как платно, так и бесплатно.В этом есть для вас что-то удивительное и подозрительное?

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 27 августа 2012 09:46

Pavlova-Svetlana, вы хотите рожать или платить? :shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

93

13 лет на сайте
    пользователь #655959

Написать сообщение

93
    # 27 августа 2012 11:56
    Фенрир:

я хочу рожать без проблем и дальнейших осложнений, в комфорте и с врачами, которым на тебя не наплевать. И готова за это платить) Как-то так.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 27 августа 2012 12:12
    Pavlova-Svetlana:

Фенрир:

я хочу рожать без проблем и дальнейших осложнений, в комфорте и с врачами, которым на тебя не наплевать. И готова за это платить) Как-то так.

ясно.. вы думаете,что оплата - это обязательно и квалификация... ну....ваши деньги, ваше здоровье ;)
    моя супруга дважды рожала бесплатно - все гуд :-?
    а вот старшего мы водили к платному дантисту, но после фразы врача-профессора:"ничего не делайте, а через три месяца приходите и мы заделаем все дырки (которых на тот момент не было)" мы пошли к профессионалу, а не к вышибалам бабла. как итог - прошло два года, а у ребенка еще ни одной дырки (т-т-т).

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

93

13 лет на сайте
    пользователь #655959

Написать сообщение

93
    # 27 августа 2012 12:27
    Фенрир:

Pavlova-Svetlana:

Фенрир:

ясно.. вы думаете,что оплата - это обязательно и квалификация... ну....ваши деньги, ваше здоровье ;)
    моя супруга дважды рожала бесплатно - все гуд :-?
    а вот старшего мы водили к платному дантисту, но после фразы врача-профессора:"ничего не делайте, а через три месяца приходите и мы заделаем все дырки (которых на тот момент не было)" мы пошли к профессионалу, а не к вышибалам бабла. как итог - прошло два года, а у ребенка еще ни одной дырки (т-т-т).

Я же не спорю, что и среди платников масса дураков, которые не обладают навыками и тупо тянут деньги.
    Вы рожали абсолютно бесплатно?))) Не сунули в конверте деньги врачу, не искали блата и знакомых?)

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 27 августа 2012 12:44

господа, давайте расставим все точки над i. Светлана интересуется где и как рожать. Уважаемая Светлана (при всем при том, что мозгов у меня масса, аж шею сводит к вечеру), хочу вас просветить, как у нас в стране появляется на свет ребенок. Сначала вы идете в свою ЖК или к своему личному гинекологу и консультируетесь по вопросам деторождения, состояния вашего здоровья, лучшего времени для зачатия, проходите необходимые обследования, если нужно - проходите необходимые лечения. Далее ваша беременность наступила. В период до 12-недельного срока в идете в ЖК (обязательно ДО) и становитесь на учет, как беременная. Вам назначают генетическое узи, которое делается строго в 12 недель и другие обследования. Далее вы посещаете женскую консультацию регулярно до 40 недель, сдаете ооооочень много анализов, делаете еще 2 плановых узи. Все это - СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. с 36-недельного срока беременности вы берете свои обменную карту и подписываете в ЛЮБОМ роддоме РБ. если вы хотите рожать у определенного акушера-гинеколога, вам все равно нужно подписать обменку в роддоме, в котором он работает. вы можете не подписывать обменку, а рожать в роддоме, который закреплен за вашей районной жк. вы можете рожать совершенно бесплатно, а можете воспользоваться платными услугами роддома. Платные услуги включают в себя 4 часа послеродового обслуживания, палату комфортного пребывания и больше ничего. платные услуги роддома не включают в себя индивидуальный уход за роженицей, индивидуального врача, акушерку или санитарку. женщина рожает как все, относятся к ней как к остальным женщинам, которые находятся рядом в предродовой палате. хочу заметить, что если вы договорились с определенным врачом, а он в этот день деружит в этом роддоме, то он не будет сидеть только рядом с вами. он будет принимать роды у всех остальных тоже. т.е. в обычном рабочем порядке. если вы решились на партнерские роды (очень активно эта тема обсуждалась здесь), то эта услуга платная, оговаривается во время подписания обменки до наступления родов.
    все роддомы республики беларусь государственные. вы можете воспользоваться своим законным правом рожать в любом из них без предварительной договоренности, а именно, если у вас начались роды или во время беременности вы понимаете, что что-то не так, вы имеете право обратиться в любой ближайший роддом за необходимой медицинской помощью. это совершенно бесплатно.
    вернусь к узи в 12 недель. почему нужно стать на учет в гос.поликлинике? очень просто, в минске генетическое узи делают только 7 больнице (рц мать и дитя) и ТОЛЬКО по направлению из поликлиники.
    ну вот как-то так все выглядит в нашей стране. если что-то не так, другие участники форума, поправьте меня.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 27 августа 2012 12:50 Редактировалось Фенрир, 1 раз.
    Pavlova-Svetlana:

Вы рожали абсолютно бесплатно?))) Не сунули в конверте деньги врачу, не искали блата и знакомых?)

абсолютно бесплатно... какие знакомые, когда привез супругу в роддом в 4-е часа ночи, а в 7-20, по дороге на работу, получил сообщение о рождении дочери? :love:

Просто_Мария:

подписываете в ЛЮБОМ роддоме РБ.

драсти... вроде как по месту обслуживания/проживания... не? :shuffle:

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 27 августа 2012 12:51

Фенрир, платно - в любом) ну и если я вдруг хочу рожать в Бресте, глядя на Брестскую крепость, кто мне откажет :D

офлайн

93

13 лет на сайте
    пользователь #655959

Написать сообщение

93
    # 27 августа 2012 12:56
    Просто_Мария:

господа, давайте расставим все точки над i. Светлана интересуется где и как рожать. Уважаемая Светлана (при всем при том, что мозгов у меня масса, аж шею сводит к вечеру), хочу вас просветить, как у нас в стране появляется на свет ребенок. Сначала вы идете в свою ЖК или к своему личному гинекологу и консультируетесь по вопросам деторождения, состояния вашего здоровья, лучшего времени для зачатия, проходите необходимые обследования, если нужно - проходите необходимые лечения. Далее ваша беременность наступила. В период до 12-недельного срока в идете в ЖК (обязательно ДО) и становитесь на учет, как беременная. Вам назначают генетическое узи, которое делается строго в 12 недель и другие обследования. Далее вы посещаете женскую консультацию регулярно до 40 недель, сдаете ооооочень много анализов, делаете еще 2 плановых узи. Все это - СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. с 36-недельного срока беременности вы берете свои обменную карту и подписываете в ЛЮБОМ роддоме РБ. если вы хотите рожать у определенного акушера-гинеколога, вам все равно нужно подписать обменку в роддоме, в котором он работает. вы можете не подписывать обменку, а рожать в роддоме, который закреплен за вашей районной жк. вы можете рожать совершенно бесплатно, а можете воспользоваться платными услугами роддома. Платные услуги включают в себя 4 часа послеродового обслуживания, палату комфортного пребывания и больше ничего. платные услуги роддома не включают в себя индивидуальный уход за роженицей, индивидуального врача, акушерку или санитарку. женщина рожает как все, относятся к ней как к остальным женщинам, которые находятся рядом в предродовой палате. хочу заметить, что если вы договорились с определенным врачом, а он в этот день деружит в этом роддоме, то он не будет сидеть только рядом с вами. он будет принимать роды у всех остальных тоже. т.е. в обычном рабочем порядке. если вы решились на партнерские роды (очень активно эта тема обсуждалась здесь), то эта услуга платная, оговаривается во время подписания обменки до наступления родов.
    все роддомы республики беларусь государственные. вы можете воспользоваться своим законным правом рожать в любом из них без предварительной договоренности, а именно, если у вас начались роды или во время беременности вы понимаете, что что-то не так, вы имеете право обратиться в любой ближайший роддом за необходимой медицинской помощью. это совершенно бесплатно.
    вернусь к узи в 12 недель. почему нужно стать на учет в гос.поликлинике? очень просто, в минске генетическое узи делают только 7 больнице (рц мать и дитя) и ТОЛЬКО по направлению из поликлиники.
    ну вот как-то так все выглядит в нашей стране. если что-то не так, другие участники форума, поправьте меня.

Про Ваш мозг было сказано только в контексте того, что желать зла еще не родившемуся ребенку как-то неправильно.
    За комментарий большое спасибо, наконец-то хоть кто-то перестал играть в крутого сыщика и написал по теме, причем понятно и развернуто.
    Вот, вы сами написали про платные услуги в наших бесплатных роддомах. Они не совсем платные и не совсем полные. Поэтому именно я и спрашивала про полностью платные роддомы со своим врачом, который будет над тобой стоят и держать тебя за руку (да, я паникер, да, я боюсь рожать, да, мне это надо). Разве на фоне моего страха надо было разводить весь этот сыр-бор? Тем более что вы сами видите, что у нас платные услуги не включают в себя полного сопровождения родов.

Добавлено спустя 53 секунды

Фенрир:

абсолютно бесплатно... какие знакомые, когда привез супругу в роддом в 4-е часа ночи, а в 7-20, по дороге на работу, получил сообщение о рождении дочери?

:o так быстро???? Ваша жена счастливая женщина)

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 27 августа 2012 13:01 Редактировалось Просто_Мария, 1 раз.

Pavlova-Svetlana, вы неправильно прочитали. я не желаю зла ни одному ребенку, потому что дети - это самое драгоценное, что мы имеем. я говорила о том, что в наших детских поликлиниках с нашими педиатрами сохранить здоровье ребенка очень сложно. я за 2 года с лихвой в этом убедилась. как сказала мне администрация поликлиники однажды "здоровье вашего ребенка - это исключительно ваша проблема, нам абсолютно наплевать что у вас и как у вас". а что говорить про рядовых педиатров.
    родить здорового ребенка гораздо легче, чем на протяжении лет это здоровье сохранять.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Pavlova-Svetlana, я прошла через процедуру ер 2 раза, первый раз мне тоже было очень страшно, я вас понимаю. но не переживайте, даже бесплатно наши врачи делают все, чтобы вы родили быстро и без проблем. не читайте страшилки на форумах! думайте о хорошем, посещайте курсы для беременных, обязательно научитесь правильно дышать и справляться с болевыми синдромами. боль в родах - это не та боль, которую нельзя терпеть. безусловно, понадобится много мужества и умение сохранять здравый рассудок. а еще не менее важно настроиться, что все будет хорошо. относитесь ко всем людям доброжелательно и такое же отношение будет и к вам.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 27 августа 2012 13:07
    Pavlova-Svetlana:

так быстро????

:trollface: вы что, думаете, что я повез ее как только начались первые схватки (мне же утром на работу, я поспать хочу)?
    если вы приедете в РД как только у вас начались схватки - вам предложат: а) поехать домой и не путаться под ногами, б) посидеть пару часов (3-6) в коридорчике на кушетке, в) погулять по улице.
    (если у вас раскрытие меньше 5 вы там как бы не нужны... если конечно у вас воды не отошли)
    считаем схватки...и решаем, ехать в РД или нет :)

и да.. это были вторые роды так что они проходят чуточку быстрее :)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Просто_Мария:

думайте о хорошем, посещайте курсы для беременных, обязательно научитесь правильно дышать и справляться с болевыми синдромами.

кстати хорошие курсы в областном (ходил туда с супругой, хотели там рожать, но передумали).

офлайн

93

13 лет на сайте
    пользователь #655959

Написать сообщение

93
    # 27 августа 2012 13:16
    Просто_Мария:

Pavlova-Svetlana, вы неправильно прочитали. я не желаю зла ни одному ребенку, потому что дети - это самое драгоценное, что мы имеем. я говорила о том, что в наших детских поликлиниках с нашими педиатрами сохранить здоровье ребенка очень сложно. я за 2 года с лихвой в этом убедилась. как сказала мне администрация поликлиники однажды "здоровье вашего ребенка - это исключительно ваша проблема, нам абсолютно наплевать что у вас и как у вас". а что говорить про рядовых педиатров.
    родить здорового ребенка гораздо легче, чем на протяжении лет это здоровье сохранять.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Pavlova-Svetlana, я прошла через процедуру ер 2 раза, первый раз мне тоже было очень страшно, я вас понимаю. но не переживайте, даже бесплатно наши врачи делают все, чтобы вы родили быстро и без проблем. не читайте страшилки на форумах! думайте о хорошем, посещайте курсы для беременных, обязательно научитесь правильно дышать и справляться с болевыми синдромами. боль в родах - это не та боль, которую нельзя терпеть. безусловно, понадобится много мужества и умение сохранять здравый рассудок. а еще не менее важно настроиться, что все будет хорошо. относитесь ко всем людям доброжелательно и такое же отношение будет и к вам.

Вы же писали, что наши бесплатные поликлиники - это здорово)
    Я и не сомневаюсь, что сложно. Нет там нормальных врачей, потому что не сильно им хочется за такие смешные зарплаты работать. Про администрацию - вообще отдельная песня. Нам два года назад сменили педиатра на совершенно хамскую бабу. На нее постоянно пишут жалобы, но это абсолютно бесполезно. Лично мне заведущая открыто сказала, что им плевать на наши жалобы, потому что работать все равно некому, и так врачей не хватает. Вот вам еще один "плюс" в пользу наших бесплатных поликлиник. Врачей нет, аппаратов нет, везде очереди и талончик на узи надо ждать пол года.
    Понимаете, я не читала особо форумов. Просто я девушка уже достаточно взрослая и все мои подруги рожали, некоторые и не один раз. Так вот те, кто рожал бесплатно, ничего хорошего сказать не могут и больше так не делали. Может им просто так "везло". Особенно страшно рожать в праздники в наших больницах, им там вообще по-ходу в это время все равно на тебя. Моей лучшей подруге, когда она первого сына рожала, вообще не хотели давать обезболивающие нормальное, говорили, что нет у них ничего сильнее. Как ей потом сказали в палате, надо было платить с самого начала. Для тех, кто бесплатно и без блата у них только но-шпа.

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 27 августа 2012 13:16

Фенрир, я вообще не ходила) перед родами девочка дала почитать о технике дыхания и все) в остальном слушала врачей

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Pavlova-Svetlana, нет, я писала, что у меня в жк хороший участковый гинеколог. не путайтесь и не путайте других)))

офлайн

93

13 лет на сайте
    пользователь #655959

Написать сообщение

93
    # 27 августа 2012 13:21
    Фенрир:

Pavlova-Svetlana:

так быстро????

:trollface: вы что, думаете, что я повез ее как только начались первые схватки (мне же утром на работу, я поспать хочу)?
    если вы приедете в РД как только у вас начались схватки - вам предложат: а) поехать домой и не путаться под ногами, б) посидеть пару часов (3-6) в коридорчике на кушетке, в) погулять по улице.
    (если у вас раскрытие меньше 5 вы там как бы не нужны... если конечно у вас воды не отошли)
    считаем схватки...и решаем, ехать в РД или нет :)

и да.. это были вторые роды так что они проходят чуточку быстрее :)

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Просто_Мария:

думайте о хорошем, посещайте курсы для беременных, обязательно научитесь правильно дышать и справляться с болевыми синдромами.

кстати хорошие курсы в областном (ходил туда с супругой, хотели там рожать, но передумали).

Вы злой мужчина))))) А с какого срока надо на курсы записываться?

офлайн

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 27 августа 2012 13:22

Pavlova-Svetlana, с 30 недель на те, что в рд. на коммерческие вроде на любом сроке можно.

офлайн

93

13 лет на сайте
    пользователь #655959

Написать сообщение

93
    # 27 августа 2012 13:23
    Просто_Мария:

нет, я писала, что у меня в жк хороший участковый гинеколог. не путайтесь и не путайте других)))

Значит я вас не так поняла))) Это очень большая редкость и вы правильно написали, он отрабатывает распределение. Не остаются они в бесплатных(

Добавлено спустя 16 секунд

Просто_Мария:

Pavlova-Svetlana, с 30 недель на те, что в рд. на коммерческие вроде на любом сроке можно.

разница есть?)))

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 27 августа 2012 13:38
    Pavlova-Svetlana:

Вы злой мужчина)))))

нет :) просто и я, и супруга знали, что делать нам в РД раньше времени нечего... а так - и волки сыты, и овцы где-то.. все довольны :)
    оба раза рожали во 2-м
    Pavlova-Svetlana,

Pavlova-Svetlana:

Моей лучшей подруге, когда она первого сына рожала, вообще не хотели давать обезболивающие нормальное, говорили, что нет у них ничего сильнее.

ага.. у меня супруга пришла иговорит, ай.. больно.. дайте чего-нить... - дайте ей таблетку :D
    минус в наших РД - нет комнат релаксации (мячика, стенки).. супруга попыталась что-то там делать.. но вид лежащих трупом на кушетках рожениц отбивает всякие желания.. сказала, что надоело одной выпендриваться и тоже легла трупом стонать :lol:

Pavlova-Svetlana:

Как ей потом сказали в палате, надо было платить с самого начала.

кума,вроде как платила - разницы большой нет :)
    Pavlova-Svetlana,

думайте о хорошем,

:super: