Babka_v_kedax:просто не будете столь категоричны
Дима,я не котегоричен.Видимо я действительно не слышал хорошего транзисторного. Хотя прходилось слушать достаточно дорогие девайсы(относительно,конечно )
Babka_v_kedax:просто не будете столь категоричны
Дима,я не котегоричен.Видимо я действительно не слышал хорошего транзисторного. Хотя прходилось слушать достаточно дорогие девайсы(относительно,конечно )
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
И все же, если временно абстрагироваться от звука, харизму лампового аппарата со светящимися лампами, монстрами-трансами, подчеркнутым минимализмом управления - дооолго еще не победить.
Ламповый усь, даже не включая - приятно иметь немного запылившимся дома
JENIK:Ламповый усь, даже не включая - приятно иметь немного запылившимся дома
А включив, и на душе спокойно и в ушах пристойно...........и в комнате теплей от правильного звука и тепла....
офлайн
Student314
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
Senior Member
949
# 29 ноября 2012 21:55
AmberX, Ветки подписаны справа, потяните скроллбар, шаг 2 вольта верх ноль.
Вот для 180 вольт на скрине
Я не паэта, о крый мяне Божа!
oleg_s не Вы ли выложили характеристики ламп с эффектом Эрли? (стр.139) Если конечно понимаете что это такое. Удивительно, как судя по такой нагрузочной характеристике ламповый каскад укладывается в 1 % нелинейных искажений. И эффект Миллера в полной мере присущ ламповым каскадам, также как и транзисторным. Но если бы Вы понимали схемотехнику и от чего эти эффекты зависят, то не упоминали бы их в отношении каскода. Если бы хоть один из видов перечисленных Вами искажений проявлялся (в том числе и тепловые), они бы вылезли в спектре, но их нет. Искажения меньше более чем на порядок! чем у ламповых каскадов.
Что касается ломаного каскода использованного Андреем, то в нем (в каскоде) указанные эффекты не проявляются. Входные транзисторы работают практически при постоянном напряжении эмиттер-коллектор (эффект Эрли отсутствует) и не усиливают напряжение (а значит нет и эффекта Миллера). Выходным транзисторам как каскадам с ОБ эти эффекты также по барабану.
Что касается тепловых искажений транзисторов, то в данном случае их тоже не видно, так как они в значительной степени взаимно компенсируются противоположными плечами каскада. Это еще один из мифов разработчиков-неудачников, как плохому танцору … так и им мешают тепловые искажения. Дуглас Селф тоже пытался найти следы этих искажений, но так и не нашел их.
Ламповые же каскады исследованные профессором Гурским оптимизировались чуть ли не десятью способами, но им это как то слабо помогло. Да и исследования Андрея красноречиво подтвердили то же самое, миф о длинном хвосте гармоник транзисторных каскадов не подтвердился, скорее наоборот, длинные хвосты, вплоть до 10-й гармоники выдали ламповые каскады несмотря на танцы с бубном по оптимизации режимов.
Разделение и слияние сигналов как раз и присуще двухтактной ламповой схемотехнике и частично транзисторной класса В (АВ). На лампах реализовать такой каскад просто нереально.
Когда разработчики аудиоусилителей начинают понимать что лампы тупиковое направление (чего meandr 63 к сожалению не понял) они переключаются на разработку транзисторных усилителей. Один из таких разработчиков В. Хоменко, живущий ныне в США и организовавший фирму Balanced Audio Technology в интервью журналу «Аудиомагазин» по этому поводу заявил так: «...они (диллеры) ожидали от нас прогресса в сторону ламповую, а мы пошли в сторону лучшего звука» (С.Таранов, «Баланс и симметрия», Аудиомагазин №2, 199. И тоже не жалеет, иначе разорился бы давно. Когда на одной из выставок после высококачествееного лампового усилителя он включил свой транзисторный усилитель "VK-500", оказалось, что звук может быть еще вернее и прозрачнее лампового — пусть чуть-чуть, но это так! Аналогичная ситуация и с Шушуриным («девичья» фамилия Лэмм, у них по матери национальность), тоже выпускает исключительно гибридные усилители и чисто транзисторные.
Так что охотно верю «терминатору», что москвичи отказываются от ламповых усилителей, побаловались и хватит...искушенного слушателя не обманешь
Я своим ушам больше верю,чем исследованиям именитых дядей. Транзюки всегда покзывали превосходные результаты по приборам. А кто понял,кто не понял,какая разница.Нравятся мне лампы,ими и занимаюсь.А вы так сильно продвигаете схему Андрея,аж жуть. Такая агрессивная реклама.Дайте наконец полную схему уся(с выходным каскадом)! Соберу на досуге и послушаю(и плевать мне на эти измерения).Да и просто взглянуть на выходной каскад интересно.А драйвер ,ну дает он 10 вольт ,на 20 ком и по приборам красиво.А что дальше?
Student314 ОН ЖЕ АНДРЕЙ
...........Шпиён-клон ..... ....могу и ошибаться
Student314:......Так что охотно верю «терминатору», что москвичи отказываются от ламповых усилителей, побаловались и хватит...искушенного слушателя не обманешь
А вот за всех маскалей, отвечать не надо даже когда и "терминатор" в авангарде и про искушения Вы зря.Всем предельно ясно,что "реклама - двигатель торговли"(с),но Ваш напор ,по продвежению (Андрея - своего) товара,просто порожает."Гуру" опуститесь на Землю,здесь люди и каждый со своими взглядами на звук ......а вобще то "Каждому - своё"(с)
Student314:oleg_s не Вы ли выложили характеристики ламп с эффектом Эрли? (стр.139)
Продолжаете смешить, ужо не по-детски
ЗЫ
Да Вы, только не волнуйтесь так сильно, эвона какую речь замутили. Я уважаю Ваш выбор, на здоровье, только к чему так агрессивно, я пошучиваю, типа троллю, а Вы так прямо близко к сердцу, вон и Андрей-Медан не понял шутки йумора, про накинувшихся прямо из сердца с кровью выдал, че-та у нас религиозно-шовинистический множественный монолог происходит, а могли ба как братия делиться радостию, как люди
Ребята, весь спор на тему "аудио" лишен смысла, пока в первую очередь не обсуждается музыка.
Для того чтоб не вдаваться в полемику обосную свои суждения на более простом примере.
К примеру жила в какой-то период "бабушка Клавдия" и пекла она пироги, которыми весь мир чествовала, и всему миру эти пироги нравились. "Бабушка Клавдия" и рецепт оставила, и даже писания остались о тех, кого сама "бабушка" хвалила и другие, и говорили, что пироги у них похожи на пироги "бабушки Клавдии", так же остались "писания", в которых говорится, что на протяжении разных лет пек пироги, когда "бабушка Клавдия" умерла, но их пироги максимально близко были похожи на пироги "Клавдии", в отличии от других.
Но в современном мире начинают обсуждать и температуру печи, и количество клейковины в муке, и материал печи, и форму печи, и дрожжи и т.д. Все обсуждают с точки зрения физики или химии. НО при этом мало того, что сами пирогов "бабушки Клавдии не пробовали", так и не пробовали пирогов тех, о ком отзывались из поколение в поколение, как лучших "исполнителей" пирогов "Клавдии". Затем начинаю "на сцене" появляться самые оголтелые, которые начинают заявлять - да нам плевать на пироги "Клавдии", нам нравятся пироги местной фабрики "Вкусная булка", другим "нравятся" пирога заграничной фабрики "Даст ист фантастишь" и т.д.
Но люди которые разбираются в пирогах и пробовали пироги "Клавдии", либо пироги лучших "исполнителей", которые максимально похожи на пироги "Кладии" говорят, что ни пироги фабрики "Вкусная булка", ни пироги фабрики "Даст ист фантастишь" даже сравнивать нельзя с пирогами "бабушки Клавдии", но при этом не лишают права и ничего не имеют против, что кому-то нравятся другие пироги, ибо либо ни не пробовали пирогов самой "Клавди", либо ее лучших "подражателей", либо пробовали, но худшие "копии".
По этому я считаю глупостью обсуждать что лучше - лампа или транзистор, что-то там измерять, пока не разбираешься в музыке. Такой же глупостью будет как я писал выше измерение клейковины в муке, формы печи, температуры в печи, материала дров, чтоб испечь пироги "бабушки Клавдии", не имея сравнения, либо не зная с чем сравнивать.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Student314:Когда на одной из выставок после высококачествееного лампового усилителя он включил свой транзисторный усилитель "VK-500", оказалось, что звук может быть еще вернее и прозрачнее лампового
доставила эта фраза
поучаствуйте в такого плана выставках сначала, а потом послушаем вас, много вы там наоценивали или нет, про посетителей - вообще молчу
зы
устриц - ел
Astach:По этому я считаю глупостью обсуждать что лучше - лампа или транзистор, что-то там измерять, пока не разбираешься в музыке.
должен вас огорчить
создатель органа Хаммонд, законодателя всех последующих клавишных синтезаторов - не имел слуха и не умел играть, в музыке не разбирался
Ему приходилось нанимать в секретари певицу, которая имела слух и могла что-то нажать на клавиатуре.
Однако орган получился таким, что его конструкция принципиально не менялась полвека, а остальные производители - до сих пор выпускют клоны - сэмплерные электронные версии...
Но Лоренс Хаммонд не дожил до сегодняшних дней, чтобы выслушать вашу точку зрения про пироги
Student314:Разделение и слияние сигналов как раз и присуще двухтактной ламповой схемотехнике и частично транзисторной класса В (АВ). На лампах реализовать такой каскад просто нереально.
С этим трудно поспорить А для чего?Для чего их разделять,если не требуется большая мощность?Ведь изначально перевод в смешанный класс преследовал цель высокого кпд а не качественных показателей.Вам удалось сделать хороший транзисторный усь?Так и здорово!Найдутся те,кто это оценит-зачем это самоутверждение наездом на лампу то,да ещё такое "огульное".Каждый выберет себе....А схему выходного каскада хотелось бы увидеть,что ж там принципиально отличного от традиций.
Student314
Аудио - такая вещь когда некоторые процессы, искажения и окраски просто не меряются. Но грамотные разработчики с ними живут, учатся работать и дают результат. Поэтому все ваши потуги про неизмеренное применительно к данной области - просто пшикус.
И вообще суть аудио - в первом приближении - получение удовольствия, и если кому то мешает какой то из компонентов, то этот его право, и сие не даёт вам право вешать ярлыки кто разобрался а кто нет.
Поубавьте свою спесь и не пишите с вашим менторским тоном очевидных глупостей местами, и увидите что ваши соседи по форуму будут относиться весьма конструктивно и доброжелательно.
А то профессор Гурский, оптимизация... Пробовали хоть раз поработать с ламповым осциллографоми или любым измерительным ламповым прибором? Попробуйте, не захочется больше такого писать.
Миф о длинном хвосте искажений в транзисторах в общем то идёт от типичных транзисторных усилителей, никто вам не обещал таких же эффектов от каких то каскадов при работе в тепличных условиях.
офлайн
Student314
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
oleg_s
Продолжаете смешить, ужо не по-детски
ЗЫ
Да Вы, только не волнуйтесь так сильно, эвона какую речь замутили. Я уважаю Ваш выбор, на здоровье, только к чему так агрессивно, я пошучиваю, типа троллю
вроде солидный человек, а оказывается у Вас шутки такие, "пердупреждать" же надо когда Вы бакланом прикидываетесь...
урри, ...не пишите с вашим менторским тоном очевидных глупостей местами...
урри, это об чем Вы? для кого-то глупости, а для кого-то умные вещи, все зависит от уровня понимания касающихся вопросов
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
1954 |
17 лет на сайте Город:
|
Student314, а что, Гурский, которого Вы неоднакратно помянули, забросил заниматься лампами и перешел на камни?
А то как не зайдешь на аудиопортал - его там видно.
"Одновременное" усиление обеих полуволн синусоиды - это конечно в перлы.
Student314, Фи, оскорбления есть признак бессилия, но я вам объясню, что
а) с большой буквы местоимение к вам не применимо, в силу отсутствия вежливости.
б) шутил я потому, что в ваших постах нигде не было изображений с цветами. Цветочек надо, без него никуда, хотя бы в горшочке.
PS
В каждой шутке есть доля. Эффект Эрли есть изменеие ширины базы при изменении напряжения катод-эммитер, что приводит к изменению коэффициента передачи по току, уж простите, что осмелился сие великое знание озвучить. Возможно, при изменении анодного сетки и вихляют, туда-сюда, хрен его знает, но в литературе одновременного упоминания Эрли и ламп не удосужился обнаружить, слаб на знания.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
господа, ну типо не о чем больше поговорить?
все кинулись воспитывать шальное нейтрино, залетевшее(в обычном смысле)
офлайн
Student314
Neophyte Poster
|
|
16 |
11 лет на сайте Город:
|
oleg_s ...Эффект Эрли есть изменеие ширины базы при изменении напряжения катод-эммитер...слаб на знания
так читайте буквари, и не беритесь поучать
попытка развеять один из мифов (или иллюзию, как вам больше нравится) о коротком хвосте гармоник у ламп встречена в штыки. Причем приведенные факты некоторыми воспринимаются как "глупости". Каждый понимает в меру своих возможностей, заблуждений, убеждений и т.д. А то что именно благодаря этим "хвостам", причем каждая лампа имеет свой специфический "хвост", они "подпевают" композитору каждая своим "голосом", а не должна, ее задача передать как есть, без украшательств.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5271 |
12 лет на сайте Город:
|
Student314:oleg_s ...Эффект Эрли есть изменеие ширины базы при изменении напряжения катод-эммитер...слаб на знания
так читайте буквари, и не беритесь поучать
попытка развеять один из мифов (или иллюзию, как вам больше нравится) о коротком хвосте гармоник у ламп встречена в штыки. Причем приведенные факты некоторыми воспринимаются как "глупости". Каждый понимает в меру своих возможностей, заблуждений, убеждений и т.д. А то что именно благодаря этим "хвостам", причем каждая лампа имеет свой специфический "хвост", они "подпевают" композитору каждая своим "голосом", а не должна, ее задача передать как есть, без украшательств.
Уважаемый студент я искренне рад и восхищен вашей поддержкой, что в этом безграмотном хоре появилась светлая голова. Искренне рад, хорошая и грамотная молодёжь появляется! ПРАКТКА –КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ!!!
С большим УВАЖЕНИЕМ к Вам, Андрей Медведко.
andrejj-medan:Уважаемый студент я искренне рад и восхищен вашей поддержкой, что в этом безграмотном хоре появилась светлая голова. Маллек, даже подумал, что если мысль технически грамотно изложены, то это могу быть только я. Спасибо ему за комплемент!
"Казнить нельзя, помиловать!" (с)
"Казнить, нельзя помиловать!" (с)
andrejj-medan:обратите внимание на то, как сплачиваются ряды безграмотных «излогателей мысли», которые называют себя ГОСПОДАМИ…
"Рождённый ползать - не путайся на взлётной полосе"(с)
..........Название темы.........................................
Ламповые усилители реальность и иллюзии
.........а не методы воздействия на индивидума,через физические явления.......
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
andrejj-medan:Андрей Медведко
, вас в садике сильно обижали? теперь "кругом ураги"?
andrejj-medan:ПРАКТКА
andrejj-medan:комплемент
для личных излияний есть личка, к чему этот театр погорелый?