Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
хотим с мужем вступить в ентую стройку. НО смущает одна существенная вещь - а где договор? ничего нигде не прописано что ли ? подскажите, что к чему, кто уже начал вносить деньги, пожалуйста!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
283 |
15 лет на сайте Город:
|
По поводу договора
ЭТО ТАЙНА (покрытая мраком)
уж сколько я интересовался, кругом тишина
Получается, что ни цена, ни сроки, ни то, что ты строишь именно 1- или 2-х-комнатную квартиру № такой-то , ничего НИГДЕ не зафиксировано. а сотделкой или без? обещают , что будет котел на отопление отдельно на квартиру, НО где это написано.за это ведь кто-то должен отвечать?
Как такое может быть?получается, что за квартиру к примеру №4444 можут платить и несколько человек? наверное я чего-то не понимаю(((
а сроки сдачи:? в таком случае могут и 20 лет строить?
я понимаю, что нужно доверять, но это же не 9млн денег
народ, а вы не боитесь деньги в никуда бросать?
я вэ тих делах новичок и не юрист я, но в моем понимании на любые работы должен быть договор. а укого спросить можно?
khurkat, подъедь к председателю, задай четкие вопросы. Потом с выводами возвращайся к нам![]()
А я задавала этот вопрос председателю. Она четко ответила - нету договора.Договор заключается с банком. И что дальше?в банковском договоре мои вопросы ведь не прописываются
я не знаю. я порасспрашивала всех знакомых, кто строил квартиру. и все отвечали,что договор у них был.а как может быть без него они не понимают 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
283 |
15 лет на сайте Город:
|
а среди вступивших в строительство нет случайно юристов???????
не хочется просто вляпаться.я думала,что этот вопрос уже поднимался теми,кто вносит деньги ,решила проконсультироваться у тех,кто уже строится.я понимаю, что кто не рискует, тот не пьет шампанское, НО... ![]()
Юристов хватает, но сами знаете - времени и желания разбираться, а тем более помогать председателю у них нет!
Это тоже понятно.Я вот только что прочитала договорн а строительство своей сотрудницы - все четко и ясно. В любой момент можешь выйти из кооператива, а кооператив обязуется вернуть деньги, стоимость -указана, все изменения к договору - в письменном виде.где гарантия, что вашу квартиру на 5 этаже в доме 3 к примеру, не пообещают мне?и вы, и я будем платить.И это может быть даже не из-за обмана, а просто и по ошибке.и что дальше?
Я тоже хочу иметь на руках договор, но ситуация такова - договоров на руках нет и нарушения законодательства тоже нет никакого.
Сегодня посмотрите по программе "Лад" в 20.00 "ВРЕМЕЧКО"!!! Интересный репортаж по строительству жилья в одном кооперативе г.Минска.
А по поводу договора граждане-строищиеся, договора нет. Договор только с банком на кредит + паевые взносы от кооператива. Т.к. банк тебя 100% не кредитует. Банк тебе дал кредит "льготный" под 5%, то наверно у банка и у нашего ЖСПК БТИ ....... наверно между собой есть какой-то договор. Кредитная линия открыта. Я понимаю это так, ведь у нас кооператив.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
283 |
15 лет на сайте Город:
|
интересно получается
НАВЕРНО то .... НАВЕРНО сё ......
а если это долгострой или стройка прекратится то НАВЕРНО будет ОПА
Для очередников, заключивших договоры до 15 мая, цены на строительство жилья в Минске не изменятся
24.08.2011, 15:24 Экономика и бизнес
Оксана Шикуть, БЕЛТА
В Минске цены на строительство жилья для очередников, заключивших договоры до 15 мая 2011 года, не изменятся. Об этом сообщил сегодня журналистам перед началом прямой линии председатель Минского горисполкома Николай Ладутько, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.
Мэр Минска отметил, что в последнее время в столице увеличилось количество обращений по вопросам строительства жилья для граждан, состоящих в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. "Отмечу, что подходы в этом направлении четко были разъяснены при посещении главой государства минского микрорайона Восточный. Те граждане-очередники, которые заключили договоры до 15 мая 2011 года, если жилые объекты находятся в стадии строительства, получат в этом году свое жилье в соответствии с графиками ввода в эксплуатацию и по тем ценам, которые зафиксированы в договорах", - сказал Николай Ладутько.
Говоря о перспективах строительства, председатель Минского горисполкома отметил, что правительство, местные органы власти формируют планы застройки на 2012 год, в которых в первую очередь будут учтены интересы очередников. "Эти графики формируются. Направлены соответствующие материалы в Совмин для обобщения и формирования общих подходов по Беларуси на 2012 год", - отметил Николай Ладутько.
ВОТ А ДОГОВОРА У НАС ТО НЕТ
Решать вопрос о наличии/отсутствии договора надо в частном порядке. В конце концов есть компетентные люди способные разрешить эту проблему (для начала в исполкоме, например).
На общем собрании, поверьте, будет, в основном, шум-гам, крик, вопросы "а что мы в Колодищах строимся", "почему нам дали такой участок" и "куда закопали мои деньги".
андрей23:Те граждане-очередники, которые заключили договоры до 15 мая 2011 года, если жилые объекты находятся в стадии строительства, получат в этом году свое жилье в соответствии с графиками ввода в эксплуатацию и по тем ценам, которые зафиксированы в договорах", - сказал Николай Ладутько.
Наверное речь идет о договоре между ЖСПК и застройщиком. Интересно этот договор есть или тоже нет? Может кто в курсе?
arsaha:Наверное речь идет о договоре между ЖСПК и застройщиком
Существует договор между ЖСПК и УКСом.
народ работает. фото не очень...небыло времени.

temikstar:Существует договор между ЖСПК и УКСом.
А УКС наверное заключи договор с Монолитом и по идеи они его должны были заключить в октябре, ноябре.
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
на наш вопрос по поводу договора председатель ответила , что решение исполкома о включении в кооператив это как-будто и есть наш договор
ещё в справке организации граждан-застройщиков о сметной стоимости указан НОМЕР КВАРТИРЫ И ДОМА, фамилия того,кому она предоставляется) , сколько стоит метр , сколько стоит вся квартира и (с пометкой в текущих ценах)........я так понимаю,что это основные док-ты в нашем случае