Ответить
  • temikstar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    temikstar Senior Member Автор темы

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 4 августа 2010 15:27 Редактировалось temikstar, 107 раз(а).

Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
    Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.

• khurkat Member
    офлайн
    khurkat Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #421015

Написать сообщение

158
    # 24 августа 2011 08:54

хотим с мужем вступить в ентую стройку. НО смущает одна существенная вещь - а где договор? ничего нигде не прописано что ли ? подскажите, что к чему, кто уже начал вносить деньги, пожалуйста!!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #384912

283
    # 24 августа 2011 09:01

По поводу договора
    ЭТО ТАЙНА (покрытая мраком)
    уж сколько я интересовался, кругом тишина

• khurkat Member
    офлайн
    khurkat Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #421015

Написать сообщение

158
    # 24 августа 2011 09:06

Получается, что ни цена, ни сроки, ни то, что ты строишь именно 1- или 2-х-комнатную квартиру № такой-то , ничего НИГДЕ не зафиксировано. а сотделкой или без? обещают , что будет котел на отопление отдельно на квартиру, НО где это написано.за это ведь кто-то должен отвечать? :-? Как такое может быть?получается, что за квартиру к примеру №4444 можут платить и несколько человек? наверное я чего-то не понимаю((( :shuffle:

Добавлено спустя 50 секунд

а сроки сдачи:? в таком случае могут и 20 лет строить?

Добавлено спустя 60 секунд

я понимаю, что нужно доверять, но это же не 9млн денег

• paxa.p Senior Member
    офлайн
    paxa.p Senior Member

2249

17 лет на сайте
    пользователь #154438

Написать сообщение

2249
    # 24 августа 2011 09:12

а ты спроси у того кто предлогает.

Знойная женщина на пляже-холодному пиву не конкурент.
  • khurkat Member
    офлайн
    khurkat Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #421015

Написать сообщение

158
    # 24 августа 2011 09:14

народ, а вы не боитесь деньги в никуда бросать?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

я вэ тих делах новичок и не юрист я, но в моем понимании на любые работы должен быть договор. а укого спросить можно?

• Clifff Senior Member
    офлайн
    Clifff Senior Member

639

16 лет на сайте
    пользователь #204779

Написать сообщение

639
    # 24 августа 2011 09:27

khurkat, подъедь к председателю, задай четкие вопросы. Потом с выводами возвращайся к нам:)

Мы живём в самой прекрасной стране в мире, а все остальные страны нам завидуют...
  • khurkat Member
    офлайн
    khurkat Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #421015

Написать сообщение

158
    # 24 августа 2011 09:40

А я задавала этот вопрос председателю. Она четко ответила - нету договора.Договор заключается с банком. И что дальше?в банковском договоре мои вопросы ведь не прописываются :insane: я не знаю. я порасспрашивала всех знакомых, кто строил квартиру. и все отвечали,что договор у них был.а как может быть без него они не понимают :znaika:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #384912

283
    # 24 августа 2011 10:10

ну вот вопрос№1 на собрании 07,09,2011
    ГДЕ ДОГОВОР?

• khurkat Member
    офлайн
    khurkat Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #421015

Написать сообщение

158
    # 24 августа 2011 10:31

а среди вступивших в строительство нет случайно юристов??????? :) не хочется просто вляпаться.я думала,что этот вопрос уже поднимался теми,кто вносит деньги ,решила проконсультироваться у тех,кто уже строится.я понимаю, что кто не рискует, тот не пьет шампанское, НО... :-?

• Clifff Senior Member
    офлайн
    Clifff Senior Member

639

16 лет на сайте
    пользователь #204779

Написать сообщение

639
    # 24 августа 2011 10:36

Юристов хватает, но сами знаете - времени и желания разбираться, а тем более помогать председателю у них нет!

Мы живём в самой прекрасной стране в мире, а все остальные страны нам завидуют...
  • khurkat Member
    офлайн
    khurkat Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #421015

Написать сообщение

158
    # 24 августа 2011 10:44

Это тоже понятно.Я вот только что прочитала договорн а строительство своей сотрудницы - все четко и ясно. В любой момент можешь выйти из кооператива, а кооператив обязуется вернуть деньги, стоимость -указана, все изменения к договору - в письменном виде.где гарантия, что вашу квартиру на 5 этаже в доме 3 к примеру, не пообещают мне?и вы, и я будем платить.И это может быть даже не из-за обмана, а просто и по ошибке.и что дальше?

• Clifff Senior Member
    офлайн
    Clifff Senior Member

639

16 лет на сайте
    пользователь #204779

Написать сообщение

639
    # 24 августа 2011 10:47

Я тоже хочу иметь на руках договор, но ситуация такова - договоров на руках нет и нарушения законодательства тоже нет никакого.

• Andrei2205 Member
    офлайн
    Andrei2205 Member

446

15 лет на сайте
    пользователь #430627

Написать сообщение

446
    # 24 августа 2011 13:58 Редактировалось Andrei2205, 1 раз.

Сегодня посмотрите по программе "Лад" в 20.00 "ВРЕМЕЧКО"!!! Интересный репортаж по строительству жилья в одном кооперативе г.Минска.

А по поводу договора граждане-строищиеся, договора нет. Договор только с банком на кредит + паевые взносы от кооператива. Т.к. банк тебя 100% не кредитует. Банк тебе дал кредит "льготный" под 5%, то наверно у банка и у нашего ЖСПК БТИ ....... наверно между собой есть какой-то договор. Кредитная линия открыта. Я понимаю это так, ведь у нас кооператив.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

283

15 лет на сайте
    пользователь #384912

283
    # 24 августа 2011 14:46

интересно получается
    НАВЕРНО то .... НАВЕРНО сё ......
    а если это долгострой или стройка прекратится то НАВЕРНО будет ОПА

Добавлено спустя 1 час 46 минут 51 секунда

Для очередников, заключивших договоры до 15 мая, цены на строительство жилья в Минске не изменятся
    24.08.2011, 15:24 Экономика и бизнес
    Оксана Шикуть, БЕЛТА

В Минске цены на строительство жилья для очередников, заключивших договоры до 15 мая 2011 года, не изменятся. Об этом сообщил сегодня журналистам перед началом прямой линии председатель Минского горисполкома Николай Ладутько, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Мэр Минска отметил, что в последнее время в столице увеличилось количество обращений по вопросам строительства жилья для граждан, состоящих в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. "Отмечу, что подходы в этом направлении четко были разъяснены при посещении главой государства минского микрорайона Восточный. Те граждане-очередники, которые заключили договоры до 15 мая 2011 года, если жилые объекты находятся в стадии строительства, получат в этом году свое жилье в соответствии с графиками ввода в эксплуатацию и по тем ценам, которые зафиксированы в договорах", - сказал Николай Ладутько.

Говоря о перспективах строительства, председатель Минского горисполкома отметил, что правительство, местные органы власти формируют планы застройки на 2012 год, в которых в первую очередь будут учтены интересы очередников. "Эти графики формируются. Направлены соответствующие материалы в Совмин для обобщения и формирования общих подходов по Беларуси на 2012 год", - отметил Николай Ладутько.

Добавлено спустя 46 минут 29 секунд

ВОТ А ДОГОВОРА У НАС ТО НЕТ

• Clifff Senior Member
    офлайн
    Clifff Senior Member

639

16 лет на сайте
    пользователь #204779

Написать сообщение

639
    # 24 августа 2011 17:32

Решать вопрос о наличии/отсутствии договора надо в частном порядке. В конце концов есть компетентные люди способные разрешить эту проблему (для начала в исполкоме, например).
    На общем собрании, поверьте, будет, в основном, шум-гам, крик, вопросы "а что мы в Колодищах строимся", "почему нам дали такой участок" и "куда закопали мои деньги".

• arsaha Junior Member
    офлайн
    arsaha Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #417371

Написать сообщение

47
    # 24 августа 2011 19:15
    андрей23:

Те граждане-очередники, которые заключили договоры до 15 мая 2011 года, если жилые объекты находятся в стадии строительства, получат в этом году свое жилье в соответствии с графиками ввода в эксплуатацию и по тем ценам, которые зафиксированы в договорах", - сказал Николай Ладутько.

Наверное речь идет о договоре между ЖСПК и застройщиком. Интересно этот договор есть или тоже нет? Может кто в курсе?

Наталья
  • temikstar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    temikstar Senior Member Автор темы

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 24 августа 2011 19:32
    arsaha:

Наверное речь идет о договоре между ЖСПК и застройщиком

Существует договор между ЖСПК и УКСом.

• paxa.p Senior Member
    офлайн
    paxa.p Senior Member

2249

17 лет на сайте
    пользователь #154438

Написать сообщение

2249
    # 24 августа 2011 21:37 Редактировалось paxa.p, 1 раз.

народ работает. фото не очень...небыло времени.

Знойная женщина на пляже-холодному пиву не конкурент.
  • arsaha Junior Member
    офлайн
    arsaha Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #417371

Написать сообщение

47
    # 24 августа 2011 22:14
    temikstar:

Существует договор между ЖСПК и УКСом.

А УКС наверное заключи договор с Монолитом и по идеи они его должны были заключить в октябре, ноябре.

Наталья
  • nina_pro_1979 Senior Member
    офлайн
    nina_pro_1979 Senior Member

684

15 лет на сайте
    пользователь #309560

Написать сообщение

684
    # 24 августа 2011 23:24

на наш вопрос по поводу договора председатель ответила , что решение исполкома о включении в кооператив это как-будто и есть наш договор
    ещё в справке организации граждан-застройщиков о сметной стоимости указан НОМЕР КВАРТИРЫ И ДОМА, фамилия того,кому она предоставляется) , сколько стоит метр , сколько стоит вся квартира и (с пометкой в текущих ценах)........я так понимаю,что это основные док-ты в нашем случае