Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
сегодня общался с человеком в 108-м кабинете,а у Вас инфа иная имеется в распоряжении?поделитесь!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
813 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
olgasha-avsyasha
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
15 лет на сайте Город:
|
всем привет)))поздравляю кому позвонили!!!!может, кто-нить знает, обзванивать будут поэтапно или по желанию))))????нам никто не звонил((((может до 21 этажа еще не дошли?соседи отзовитесь кто повыше)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Фиалка:Вообще в договоре нигде не прописана что я должна ждать 70% дольщиков, чтобы получить ключи. А после сдачи по договору ровно два месяца, чтобы дольщику отдать все положенные документы и подписать акт приема-передачи. так что пускай не растягивают - если сдача 31 августа, то 30 октября у нас должно быть все подписано.
Эта норма, которой придерживаются ТС, а застройщик после сдачи дома уже не отвечает за его сохранность, посколько передал дом ТС.
В.С., застройщик отвечает пока не будет подписан акт приемки
Были сегодня в доме, общались с инженером по качеству. На фасаде дома нет деформационных швов, что чревато последствиями в виде трещин. Пока все дольщики (100%) не подпишут справки о том, что претензий по качеству нет - ключи не отдадут согласно нового постановления о приеме жилых помещений от июля 2011г. 11 августа будет собрание с представителями МС. По поводу претензий к качеству - "типа все очень хорошо сделано" а то, что пороги сделаны абы как так это ничего. Ванна акриловая которая кроме как на даче больше нигде не пригодится. Ручки окон сломаны. А еще прикол - всем кто смотрел квартиры дали бумажки в которых написано "при отсутствии притока наружного воздуха (закрытые окна) вытяжка из квартиры не работает".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Фиалка, Это не прикол, а закон физики, если нет притока, то что будет уходить?А в этом постановлении прописано, если нет расписок, дом не принимают.
olgasha-avsyasha, Мне тоже вчера звонили из Минскстроя. Сказали: 11 августа в 18.00 предварительный осмотр квартир.
На мой вопрос "Что (какие документы) при себе иметь?" последовал ответ: "ничего".
Получается, что они будут пускать в дом кого угодно что ли...
Фиалка, ссылку на это постановление можно? А то как-то совсем невесело...
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
Почему кого угодно,в дом будут пускать будущих жильцов т.е. Нас для предварительного осмотра своих квартир! Мне тоже сказали,что ничего кроме себя любимого не брать! сказали,что ничего кроме себя любимого не брать!
В.С.,- специально для Вас объясняю - прикол в том, что пока я не получу ключи, проветривать не смогу, так что плесень может пойти именно по вине застройщика
|
офлайн
barselona2009
Member
|
|
|
302 |
15 лет на сайте Город:
|
Соседи, а кто уже писал заявление на возврат 7..%? Они их возвращают на счёт "живыми" деньгами, либо могут перечислить на счёт ББ в счёт погашения кредита?
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
это должны решить мы сами,или открывать счет и потом обналичивась деньги или переводить на счет ББ в счет погашения кредита!
Olik2010, в Консультанте подготовлена новая редакция Указа президента №396, но к сожалению вступает в силу с 26 октября. По многим пунктам более жестко прописано, особенно что касается стоимости с привлечением льготного кредита, и что касается сроков передачи дольщику доков для оформления в собственность.
Есть еще Постановление №716 от 06.06.11г. - положение о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства, но там нигде не прописано о подписании справок дольщиков об отсутствии претензий по качеству.
Может Вы что-нибудь нашли?
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
да,качество работ могло быть и лучше...!а в указе что-нибудь прописано о сроках оформления квартир в собственноcть? 
Был в своей квартире в понедельник и мне выдали дветакие справки

и сказали что пока эти справки не подпишем дом не сдадут, а если есть замечания их соответственно вписать в верхнюю справку. И по факту устранения замечаний подписать вторую справку, на основании которй они и будут сдавать дом при наличии таких спавок от всех жильцов. По крайней мере я так понял. Правда смущает двусмыслиность первой справки - сначала ниписанно: "замечания" и потом их описание, а в конце: "Претензий не имею" - странно как-то...
еще сказали если нет возможности про верить домустим электрику (нет света в доме) в справке так и написать, мол небыло возможности проверить.
Да еще. Видимо эти справки они и хотят от нас получить в четверг!
Всё вполне логично. Вообще исходя из ситуации с 12м домом и здравого смысла, я уже сейчас готов подписать акт выполненых работ, дабы получить скорей ключи. Обосную. Время - деньги, лишний месяц снимать квартиру мне не хочется. Исправить они должны какие-то серьёзные вещи, например отсутствие отверстий в вентшахте и плохо закрывающиеся окна, всё остальное будет делаться во время ремонта, поэтому смысла давать им повод затягивать сдачу я никакого не вижу.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
195 |
15 лет на сайте Город:
|
Timurich:эти справки они и хотят от нас получить в четверг!
Более чем уверен, что и половину подписанных справок не соберут. Огрехи есть и думаю каждый, кто интересовался как шло строительство его квартиры их знает. Я свою не подписываю 100%. Притом в формулировке "замечания" ... "претензий не имею"
PS тоже снимаю кваритру и тоже хочу пошустрее...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Timurich, А это наши УМНИКИ так пишут ЗАКОНЫ И ПРАВИЛА игры: да, по новым требованиям без ваших расписок ГОССТРОЙНАДЗОР не даст заключение, но что бы проверить все инженерные проблемы( свет, вода, домофон, лифт, газ), дом надо сдать в эксплуатацию, заключить уже ТС договора со всеми организациями, а потом можно что то проверять. Вот так в нашей стране и пишутся ЗАКОНЫ, которые нельзя исполнить, посколько правая нога не знает, что делает левая, а голова и руки требуют то, что изобрела левая сторона тела и то место, на котором сидят ЗАКОНОТВОРЦЫ!Прочитав мой пост сами сделайте вывод, МС требует что то от вас или так сложились обстоятельства, что без ваших ЛИПОВЫХ справок сдачи дома НЕ БУДЕТ!!!Это мысли не МЕДИКА -АНАСТЕЗИОЛОГА, а строителя.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
Denis_81!А вы собираетесь указывать все недоделки вплоть до самых мелких или все-таки будете обращать внимание на существенные ошибки и недочеты в строительстве квартире???? 
Denis_81, в том и дело, что строить дом заново не будут, и даже если и будут что-то устранять, то только какие-то уж очень сильные огрехи. А не подписывать... ну затянете сдачу ещё месяца на два, индекс СМР глядишь ещё поднимется к тому времени, стоимость пересчитают, и думаете что-то внутри вашей квартиры поменяется, кроме как появившаяся плесень на гипсокартоне? Да и ведь не акт приёмки вас просят подписать, а какую-то липовую справку без которой они не смогут сдать дом.