Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1597

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1597
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 21 февраля 2017 19:32

Ну если даже 10%, условно вместо 1000 толчков палками сделаешь 900 :D Я ж не спорю, шо дорого. Я и сам не понимаю, откуда такая конская цена на эти порошки :insane: Вот уж развод где на бабки 100%.

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 21 февраля 2017 20:10 Редактировалось 50490, 1 раз.

Сам такой, и в чем смысл будет? На нордвеях бегают ходят те, кому никакой тренировки и не надо.
    Мне бы было интересно сравнить свои результаты с профессионалами.
    FEDOROV79, развод откровенный конечно. Зубная паста тоже со фтором, попробовать что ли намазать....:)
    Сделать на 100 толчков меньше это конечно позволит показать лучший результат. но все же большинство катается для удовольствия. Сегодня вот в Раубичах катилось более-менее, но вид трассы огорчает и никакого удовольствия не получил по сути.

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 21 февраля 2017 20:42 Редактировалось FEDOROV79, 1 раз.

Northern lights, Так лыжников во всём разводят. :D Пользуются нашими слабостями.) Разговаривал тут с поставщиком лыж и лыжной лабуды. Так вот он говорит, утюги лыжные ski go делают в Китае. Так китайцы мол предлагают эти же утюги поставлять, но без каких либо надписей и внимание цена.... 2€!!!! Вот такие дела. А нам втридорога под своими лейблами продают. :molotok: Щетки тоже смотрю на них и думаю, откуда цена такая :-? стальные так вообще до 100$.

• GKing Member
    офлайн
    GKing Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #536225

Написать сообщение

330
    # 21 февраля 2017 20:56

Веснянка вечером сегодня катила мне лучше, чем вчера (рыхлая), но сегодня грязи больше. Но все равно супер.

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 21 февраля 2017 21:25

Northern lights, Спортсмены и есть с другой планеты, фтор- дело маленькое. Чтобы примерно так летать- нужно за много лет набирать годовых объемов циклики минимум по 5000 км в год. + еще кучу разной работы делать. На тренировках у них ни о каком фторе речи не идет. Он им там не нужен, и так кони с рациональной экономной техникой. Помогает фтор только при повышенной влажности. Еще фтор- вредная химия. То, что в парафине и зубной пасте- мелочь. Что они летают на тренировках (кроме контрольных и интенсивных)- это нам так кажется. На самом деле для них такой темп- в комфортном режиме. Любой КМС если вжарит, то спокойно выбежит 5 км в Веснянке на любых нордвеях по любому снегу из 14 мин. Может и быстрее, не знаю. Я сам видел такое как то. Дело было на спор, на дровах комби, правда без насечек.

• Aphex Senior Member
    офлайн
    Aphex Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #89829

Написать сообщение

741
    # 21 февраля 2017 21:48 Редактировалось Aphex, 2 раз(а).

комби без насечек )))) уж я то знаю, поверьте.
    http://sportrecord.org/#sex=mw&units=hms&typeval=aj

• GKing Member
    офлайн
    GKing Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #536225

Написать сообщение

330
    # 21 февраля 2017 22:18 Редактировалось GKing, 1 раз.

подскажите новичку, на разряд надо все время уложиться по таблице этой? а то я год только как стал на лыжи и уже по таблице на 2 разряд еду на 10 км о_0. в общем не понятно, да и ездить я не умею, на ютюбе 10 мин ролик посмотрел, как коньком бегать

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 21 февраля 2017 22:45
    Aphex:

комби без насечек )))) уж я то знаю, поверьте.
    http://sportrecord.org/#sex=mw&units=hms&typeval=aj

Речь про КМС, а не перворазрядников. Это в легкой атлетике первый разряд надо заработать. В лыжных гонках первый разряд ни о чем, и между ним и КМС- пропасть. В этом спорте разряды присваиваются не по нормативам, а по результатам соревнований и отставанию в них от лидера. Эти таблицы с нормативами из интернета условные, и постоянно разнятся. Вот ссылка на протокол позапрошлогодних детских соревнований с условным присвоением взрослых и юношеских разрядов:http://minskskischool.by/news9.php . Многим взрослоперворазрядникам там 10 лет :) Я понимаю, что комби лыжи еще и с насечками- нонсенс. Но бывает и такое в природе. Факт в том, что парень (студент лыжник, КМС) врезал на комби лыжах при мне на спор с велосипедистами 5 км из 14 минут, а потом когда снимал их сказал, что на таких дровах можно бежать только за счет функциональной подготовки.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

GKing:

подскажите новичку, на разряд надо все время уложиться по таблице этой? а то я год только как стал на лыжи и уже по таблице на 2 разряд еду на 10 км о_0. в общем не понятно, да и ездить я не умею, на ютюбе 10 мин ролик посмотрел, как коньком бегать

:super:

• 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 21 февраля 2017 23:08

frank799, вобщем бегать-бегать-бегать нам. Помню когда-то меня спортсменка на шоссе объехала и догнать ее никак не смог. Даже познакомиться не удалось. Тогда мне это было таким стимулом огромным.
    Сейчас в Раубичах часто специально перед подъемом пропускаю, чтобы затем ехать следом, смотреть на технику и пытаться копировать. Даже по движениям видно, что они идут в полсилы. Мне же это совсем не прогулка получается.
    Aphex, табличка интересная - все и сразу. По лыжам если задаться целью, то второй разряд я покажу. Хотя обычно бегаю чуть медленнее - стараюсь пульс не загонять выше 170 надолго.
    В остальных дисциплинах хорошо если 1 юношеский смогу закрыть:)
    GKing, первый год и сразу 10-ка из 35 минут?

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 21 февраля 2017 23:16

Я посмотрю на него 25-го на веснянке на минской лыжне как он выбежит 10ку из 35... в ластах...

lotos, total, comma, kroon
  • 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1156
    # 22 февраля 2017 00:08

letsa, в табличке плавание только без ласт. На открытой воде 5-ка за 1:19 - выплывет:)

• GKing Member
    офлайн
    GKing Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #536225

Написать сообщение

330
    # 22 февраля 2017 00:20 Редактировалось GKing, 3 раз(а).

lesta, не понял ты о чем, ни о ластах ни о 25, и на кого смотреть
    Northern lights, да лыжи купил в 2016, на скорость не бегал, ездить не умею, темп выкладывал на днях десятки обычный без надрыва на пульсе около 100

был бы признателен, если кто знающий посмотрел посоветовал что да как над чем работать))

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10511

16 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10511
    # 22 февраля 2017 00:47

А че, я зарегился на минскую лыжню, кто еще?:)

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

GKing:

на пульсе около 100

:o У меня на скорости медленнее пульс за 160.. :D

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 22 февраля 2017 01:01
    FEDOROV79:

Northern lights, Так лыжников во всём разводят. :D Пользуются нашими слабостями.) Разговаривал тут с поставщиком лыж и лыжной лабуды. Так вот он говорит, утюги лыжные ski go делают в Китае. Так китайцы мол предлагают эти же утюги поставлять, но без каких либо надписей и внимание цена.... 2€!!!! Вот такие дела. А нам втридорога под своими лейблами продают. :molotok: Щетки тоже смотрю на них и думаю, откуда цена такая :-? стальные так вообще до 100$.

Мой стартовский утюжок написано производитель startex oy/ hollola finland. Присмотрелся- внизу малюсенькими буквами made in china :D
    Утюги по 2 евро- это не спорт цех. Нет контроля качества и гарантии :D .
    Навеяло по подготовке лыж- в такую погоду наибольшую прибавку даст не ускоритель, а накатка и лыжи с не черной СП. Но это барство и зараза. Сегодня сдвинул крепы на 1 см назад.....и поперло не толкаясь. Раньше 100 раз двигал и ничего не происходило. Потом перестал заниматься этой ерундой. Начал было думать, что очередной развод от Марит Бьерген, но нет. Иногда работает. Сегодня и так в среднем все катило, но сдвинул крепления опять вперед по центру- катит, но не тот торт :-? Пока все не внятно, буду еще дальше пробовать.
    Northern lights, Лыжи даже в магазине не проблема промерять на флекс тестере на соответствие и подбор в пару. В Финляндии, когда я покупал лыжи, мне прежде чем пробить чек ходили и выбирали из 100 пар магазинных с одинаковым MF именно мой вариант, сверялись с фекс тестером. Для топовых спортсменов спортцех не спортцех- но подбор гораздо тоньше. Многие не имеют спорт цеха- Мадшус например. Но можно у них заказать лыжи с тонким индивидуальным подбором, даже если вы не Уле Эйнар.

• GKing Member
    офлайн
    GKing Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #536225

Написать сообщение

330
    # 22 февраля 2017 01:09 Редактировалось GKing, 3 раз(а).

:o У меня на скорости медленнее пульс за 160.. :D

нашел в тел пример пульса

• frank799 Member
    офлайн
    frank799 Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #230619

Написать сообщение

492
    # 22 февраля 2017 02:29 Редактировалось frank799, 3 раз(а).
    GKing:

lesta, не понял ты о чем, ни о ластах ни о 25, и на кого смотреть
    Northern lights, да лыжи купил в 2016, на скорость не бегал, ездить не умею, темп выкладывал на днях десятки обычный без надрыва на пульсе около 100

был бы признателен, если кто знающий посмотрел посоветовал что да как над чем работать))

Никто точно не подскажет- вводные ниочем не говорят: темп вроде норм, пульс- трудно сказать. Разбежка маленькая между 86 и 108. Тут или прибор не точный, или вы почти всегда вваливаете и такие низкие показатели у вас около максимальные, или вы икс мэн. Какой у вас пульс в состоянии покоя? Тут все индивидуально, ориентируйтесь по самочувствию. Если так бегать вам комфортно, то продолжайте. Я бы начал с объемов без лишней интенсивности, весной недельку отдыха и силовые (турник, брусья). Летом закладывается основной фундамент. Желательно купить роллеры. Осенью в основном роллеры, и если получится под 2000км, и при этом не будет усталости- можно немного поскоростить. И тогда реально бегать по 1 разряду из таблицы выше, но все равно не факт. Много нюансов.

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10511

16 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10511
    # 22 февраля 2017 07:25
    GKing:

нашел в тел пример пульса

А какой пульсометр?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

frank799:

или вы икс мэн.

Тоже к этому склоняюсь:)

• illinoiser Member
    офлайн
    illinoiser Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #209472

Написать сообщение

459
    # 22 февраля 2017 08:11

Работают ли пункты проката в Веснянке, в Степянке?
    Ещё не всё растаяло, можно кататься?

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

18 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 22 февраля 2017 08:42

aleksall, а что, и регится нада гдето? Ты в какой заплыв писался?

lotos, total, comma, kroon
  • aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10511

16 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10511
    # 22 февраля 2017 08:56 Редактировалось aleksall, 1 раз.
    letsa:

aleksall, а что, и регится нада гдето? Ты в какой заплыв писался?

Я и сам не знал, что учавствовать будут только зарегистрированные участники, сайт там офф по физическому воспитанию населения, прогугли, зарегился на заплыв 2.5км, других вариантов как бы нет, сегодня вродь последний день регистрации:)