Честно говоря не совсем понимаю, с чем связано такое количество вопросов и столько жалоб на ZTE ZXV10 W300.
Буквально неделю назад увидел этот модем правда для Annex B (ZTE ZXV10 W300B) у друзей в Витебске.
Перенастроил его с пол пинка.
"Мальчики по вызову" почему то всегда делают и "платник" и "гостя" на компе.
Переделал в "гость" в модеме, "платник" на компе.
Зашифровал Wi Fi. Запретил Broadcast SSID'a, а заодно и изменил его.
Отфильтровал MAC'и.
Сменил пароль на вход в модем.
Единственная проблема с которой столкнулся - это то что вообще никогда не настраивал никаких Wi Fi соединений.
Мануал на сайте byfly, а так же поиск в гугле - и все получилось.
Интерфейс модема ZTE ZXV10 W300 гораздо проще и понятнее ZTE ZXDSL 831CII.
Вот так посмотрев на ZTE ZXV10 W300 загорелся и у себя дома избавиться от пары проводов, а заодно, если достанет WiFi, попробую и соседа приконнектить к медиабиблиотеке своего компа.
Мой ZTE ZXDSL 831CII без лишних вопросов с объяснением о желании избавиться от лишних проводов заменили сегодня на ZTE ZXV10 W300.
При чем, оказывается, что заменить модем можно не только в том ЛЦС где подключался, но и в любом другом, что и было сделано по дороге на работу.
Кстати, если вдруг по какой либо причине у вас возникнет необходимость заменить или вернуть модем, не поленитесь на всякий случай удалить свои пароли и логины из конфига, или просто верните заводские настройки путем полного сброса.
Посмотрим... Удастся ли настроить его так как хочу я с первого раза или нет.
Осталось только Wi Fi адаптер какой-нибудь прикупить для десктопа.
Может что-нибудь посоветуете?
Пока присматриваюсь к D-LINK DWA-110.