Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11477

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11477
    # 20 апреля 2009 16:54 Редактировалось tred, 4 раз(а).

Архив.

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 17 июля 2009 15:39
    Башка:

Пора для ZTE W300 отдельную ветку завести,

Телеком его тоже любит. :lol:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • paravozov Senior Member
    офлайн
    paravozov Senior Member

1876

20 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1876
    # 17 июля 2009 15:48

SanderBy,

что там расписывать, поднмаешь на модеме платник, на компе делаешь гостевое, тот батник с роутами что на фтп лежит, редактируешь, гетом происываешь адрес твоего гостевого.

И все работает, единственная проблема, это когда слетает гоствое, маршруты тоже слетают, надо по новй батник запускать.

Можно это сделать при помощи шедулера, повесив запуск батника на евент подключения соединения.

Или, как я, написать программку для этого

Вообще-то я без батника)

Башка, если останусь в Минске через пару часов - то отпишусь со скриншотами и закинем это в FAQ)

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
  • Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24452

19 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24452
    # 17 июля 2009 16:34

Кстате про ZTE W300. мне тут тоже пришлось неслолько их штук перебрать, проблема у них во всех была такая - когда не работает торрент, проблем нет, работает сутками без разрывов. как только начинеатся работа с торрентом , сразу начинаются дисконнекты, либо качать и раздавать он продолжает , но уже в инет с браузера не выходит. Я решил эту проблему довольно просто - купил старый добрый ZyXEL P-660 RT2 EE и подключил его к этому ZTE, получилось очень замечательно, и соединения не рвутся, и вафля есть. где вы еще видели такое замечательно решение за 30 бакинских? :D

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • seeker_s Neophyte Poster
    офлайн
    seeker_s Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #174875

Написать сообщение

18
    # 17 июля 2009 16:39

Помогите плиз с проблемой, что такое может быть: на модеме прописано гость (или платник менял уже и то и другое), поднимает и работает нормально, а вот на компе пытаюсь подключиться выдает 678 ошибку - удаленный копм не отвечает. Пробовал чередовать соединения не помогает. Что делать? возможно настроить или это дело в модеме, менять сразу его?

офлайн
    paravozov Senior Member

1876

20 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1876
    # 17 июля 2009 16:42

seeker_s, насколько понимаю, модем - ZTE W300? У самого было такое)

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
    офлайн
    seeker_s Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #174875

Написать сообщение

18
    # 17 июля 2009 16:43
    paravozov:

да он самый, ты там выше писал что победил всё, можешь скинуть всё как делал може на мыло или в личку?

• ScorpAL Senior Member
    офлайн
    ScorpAL Senior Member

1357

22 года на сайте
    пользователь #19109

Написать сообщение

1357
    # 17 июля 2009 16:56
    reeko:

Кстате про ZTE W300. мне тут тоже пришлось неслолько их штук перебрать, проблема у них во всех была такая - когда не работает торрент, проблем нет, работает сутками без разрывов. как только начинеатся работа с торрентом , сразу начинаются дисконнекты, либо качать и раздавать он продолжает , но уже в инет с браузера не выходит. Я решил эту проблему довольно просто - купил старый добрый ZyXEL P-660 RT2 EE и подключил его к этому ZTE, получилось очень замечательно, и соединения не рвутся, и вафля есть. где вы еще видели такое замечательно решение за 30 бакинских?

У меня такая проблема была с ZTE ZXDSL 831CII.

При работе µTorrent периодически возникали разрывы. Рекмендуют ограничить скорость торрент клиента хотя бы до 90%.

ZyXEL P-660 RT2 EE отличный модем. За почти 2 года использования его никогда никаких проблем не возникало. Работал как часы. Выключал его только когда уезжал на несколько дней из города.

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

24 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 17 июля 2009 16:59

reeko, максимальное количество открытых соединений выставили в винде?

• ScorpAL Senior Member
    офлайн
    ScorpAL Senior Member

1357

22 года на сайте
    пользователь #19109

Написать сообщение

1357
    # 17 июля 2009 17:15 Редактировалось ScorpAL, 1 раз.

Честно говоря не совсем понимаю, с чем связано такое количество вопросов и столько жалоб на ZTE ZXV10 W300.

Буквально неделю назад увидел этот модем правда для Annex B (ZTE ZXV10 W300B) у друзей в Витебске.

Перенастроил его с пол пинка.

"Мальчики по вызову" почему то всегда делают и "платник" и "гостя" на компе.

Переделал в "гость" в модеме, "платник" на компе.

Зашифровал Wi Fi. Запретил Broadcast SSID'a, а заодно и изменил его.

Отфильтровал MAC'и.

Сменил пароль на вход в модем.

Единственная проблема с которой столкнулся - это то что вообще никогда не настраивал никаких Wi Fi соединений.

Мануал на сайте byfly, а так же поиск в гугле - и все получилось.

Интерфейс модема ZTE ZXV10 W300 гораздо проще и понятнее ZTE ZXDSL 831CII.

Вот так посмотрев на ZTE ZXV10 W300 загорелся и у себя дома избавиться от пары проводов, а заодно, если достанет WiFi, попробую и соседа приконнектить к медиабиблиотеке своего компа.

Мой ZTE ZXDSL 831CII без лишних вопросов с объяснением о желании избавиться от лишних проводов заменили сегодня на ZTE ZXV10 W300.

При чем, оказывается, что заменить модем можно не только в том ЛЦС где подключался, но и в любом другом, что и было сделано по дороге на работу.

Кстати, если вдруг по какой либо причине у вас возникнет необходимость заменить или вернуть модем, не поленитесь на всякий случай удалить свои пароли и логины из конфига, или просто верните заводские настройки путем полного сброса.

Посмотрим... Удастся ли настроить его так как хочу я с первого раза или нет.

Осталось только Wi Fi адаптер какой-нибудь прикупить для десктопа.

Может что-нибудь посоветуете?

Пока присматриваюсь к D-LINK DWA-110.

офлайн
    seeker_s Neophyte Poster

18

16 лет на сайте
    пользователь #174875

Написать сообщение

18
    # 17 июля 2009 17:26

ScorpAL, Я не пойму где может может быть проблема, шлюз, днсы прописал в сетевом, модем ничего не перенастраивал после получения, модем одно соединение поднимает а вот с компа соединение никак. За что можно зацепиться, вроде же ничего сложного не пытаюсь?

• ScorpAL Senior Member
    офлайн
    ScorpAL Senior Member

1357

22 года на сайте
    пользователь #19109

Написать сообщение

1357
    # 17 июля 2009 17:31
    seeker_s:

ScorpAL, Я не пойму где может может быть проблема, шлюз, днсы прописал в сетевом, модем ничего не перенастраивал после получения, модем одно соединение поднимает а вот с компа соединение никак. За что можно зацепиться, вроде же ничего сложного не пытаюсь?

А ты вообще смотрел что у тебя там в самом модеме прописано? Все ли настроки выставлены корректно?

Уверен, что нет.

Внимательнее пройдись по всем настройкам что бы они соответствовали тому что написано в мануале.

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 17 июля 2009 17:34
    reeko:

Кстате про ZTE W300. мне тут тоже пришлось неслолько их штук перебрать, проблема у них во всех была такая - когда не работает торрент, проблем нет, работает сутками без разрывов. как только начинеатся работа с торрентом , сразу начинаются дисконнекты, либо качать и раздавать он продолжает , но уже в инет с браузера не выходит. Я решил эту проблему довольно просто - купил старый добрый ZyXEL P-660 RT2 EE и подключил его к этому ZTE, получилось очень замечательно, и соединения не рвутся, и вафля есть. где вы еще видели такое замечательно решение за 30 бакинских? :D

Если ZTE тупит при работе с торрентом - предположу, что он не дружит с большим количеством сессий NAT (мало памяти воткнули?).

Зухель 660RT2 (по паспорту) держит таблицу в 1024 сессии. У меня, в реале, может ребутнуться при количестве NAT сессий >700. NAT сессии - не коннекты, из таблицы удаляются только по таймауту!

Чудес не бывает.
  • Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24452

19 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24452
    # 17 июля 2009 18:41

При работе µTorrent периодически возникали разрывы. Рекмендуют ограничить скорость торрент клиента хотя бы до 90%

был такой же проблем небыло вообще, работал как часы.

Apoll0:

reeko, максимальное количество открытых соединений выставили в винде?

конечно.

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 17 июля 2009 19:22 Редактировалось PiterS, 1 раз.
    ScorpAL:

При работе µTorrent периодически возникали разрывы. Рекмендуют ограничить скорость торрент клиента хотя бы до 90%.

Скорость рекомендуют ограничивать при условии, что не хотите падения скорости отдачи. К разрывам это никакого отношения не имеет.

ScorpAL:

ZyXEL P-660 RT2 EE отличный модем. За почти 2 года использования его никогда никаких проблем не возникало. Работал как часы. Выключал его только когда уезжал на несколько дней из города.

Согласен. Свои деньги отрабатывает на все 100%

Чудес не бывает.
  • forest62 Member
    офлайн
    forest62 Member

251

17 лет на сайте
    пользователь #142215

Написать сообщение

251
    # 17 июля 2009 19:31

seeker_s, новую прошивку залей.

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 17 июля 2009 19:32 Редактировалось PiterS, 1 раз.

:дубль:

Чудес не бывает.
  • Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 17 июля 2009 19:34
    seeker_s:

paravozov:

да он самый, ты там выше писал что победил всё, можешь скинуть всё как делал може на мыло или в личку?

Нет уж! Никакого мыла и лички!!! В шапку и всем на обозрение, чтобы НОСОМ ТЫКАТЬ! :znaika:

Не вижу причин не выпить!
    офлайн
    paravozov Senior Member

1876

20 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1876
    # 17 июля 2009 20:05

Башка,

Нет уж! Никакого мыла и лички!!! В шапку и всем на обозрение, чтобы НОСОМ ТЫКАТЬ!

Часа через 2, покуда кушать хочется и нету того рабочего настроения :)

• mobile-freak Senior Member
    офлайн
    mobile-freak Senior Member

1333

19 лет на сайте
    пользователь #82852

Написать сообщение

1333
    # 17 июля 2009 22:37

ScorpAL, получается что Вы обменяли свой модем AnnexB ZTE ZXDSL 831CII на Annex B ZTE ZXV10 W300B, который с вайфаем?

Мне при подлючении, "мальчик по вызову" сказал что такие модемы как бы есть, но у них в наличии пока их нету.

Где Вам такой удалось урвать?:D

офлайн
    paravozov Senior Member

1876

20 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1876
    # 17 июля 2009 22:56

Платное на модеме.

Интернет работает как по шнуру, так и беспроводному соединению, в т.ч. и на мобильном телефоне (Nokia E90)

P.S. Одновременно Download Master сливает файлы с ftp по гостю. Если кому-то будет интересно как - пишите, опубликую скриншоты)

Тема закрыта