Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Kissendjer:Из комментов
Лучше бы провели более реалистичные тесты. Возьмите уже наконец б/у шипованную резину и сравните с б/у липучкой... к чему эти тесты новой резины? Понятно что первый год пока шипы крепко сидят результаты будут хорошие.
А через год они не так сидят ?
Я видел резину, в которой шипы болтаются из стороны в сторону. Это был ГудьЕр 08г.в., название к сожалению не вспомню.
У меня был первый контиайс. За ~20тыс.км, вылетело 2 шипа с 4-х колес. Остальные, сидят как новые Ил я не правильно делал замеры ?)
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
Kissendjer, не поверите, но сама твердотельная головка шипа остаётся долго острой. Завтра буду заезжать в гараж и сфоткаю старую Хакку крупно (после 4-х зим)
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
Kissendjer:speedline:А через год они не так сидят ?
и все так-же остры?
Если будет возможность, постараюсь сфотографировать.
На глаз, шип, как шип. Какой был, такой и остался.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
speedline:Kissendjer:Из комментов
Лучше бы провели более реалистичные тесты. Возьмите уже наконец б/у шипованную резину и сравните с б/у липучкой... к чему эти тесты новой резины? Понятно что первый год пока шипы крепко сидят результаты будут хорошие.А через год они не так сидят ?
Я видел резину, в которой шипы болтаются из стороны в сторону. Это был ГудьЕр 08г.в., название к сожалению не вспомню.
У меня был первый контиайс. За ~20тыс.км, вылетело 2 шипа с 4-х колес. Остальные, сидят как новые Ил я не правильно делал замеры ?)
а как вы делали замеры? "сидят" - в смысле не выпадают?))
speedline:Kissendjer:speedline:А через год они не так сидят ?
и все так-же остры?
Если будет возможность, постараюсь сфотографировать.
На глаз, шип, как шип. Какой был, такой и остался.
да? а у меня за 10 км от гаража по асфальту грани стесались, видно было невооруженным глазом.
специально здесь выкладывал фото для истово верующих, что шип не деградирует. никогда-никогда.
6666:да? а у меня за 10 км от гаража по асфальту грани стесались, видно было невооруженным глазом.
Да ? Наверное и фото имеется ? Или очередной... эксперт ?
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
speedline:6666:да? а у меня за 10 км от гаража по асфальту грани стесались, видно было невооруженным глазом.
разумеется. и даже написал, что уже размещал в этой ветке.
очередной ... писатель, да?
Пробег на шинах 16 тысяч примерно.
Режим езды активный. Переодически ездят 150+. Много резких ускорений и оттормаживаний. Не жалею.
Потерян 1 шип за 2 зимы.
Рядом стоит Октавиа Скаут года 10 - всю зиму ездит. Возят детей...
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
6666:speedline:6666:да? а у меня за 10 км от гаража по асфальту грани стесались, видно было невооруженным глазом.
на, трiмай, хлопче
quattrik:Пробег на шинах 16 тысяч примерно.
Режим езды активный. Переодически ездят 150+. Много резких ускорений и оттормаживаний. Не жалею.
Потерян 1 шип за 2 зимы.Добавлено спустя 1 минута 48 секундРядом стоит Октавиа Скаут года 10 - всю зиму ездит. Возят детей...
Йокогама айс гуард?
итак как и обещал информацию к размышлению так сказать из первых рук
чтобы не было всяких домыслов, это старая резина Хакка 5 SUV, лежит в гараже сейчас. жалко просто выкинуть, бо протектор почти новый (откатала 4-5 зим) стояла на тяжелом рамнике, а не на гламурной подъе...ке, 109 индекс нагрузки
ясен перец что как раз последние зимы были самые бесснежные, поэтому шипу на чистом асфальте доставалось по полной (ездил в принципе резво ). и вот результат
как видите грани вполне себе рабочие. есть конечно по нескольку подношеных и сломаных твердосплавных наконечников на каждом из колес. но это единицы процентов из более сотни на каток на легковой машине вообще и такого износа не будет! ессесно если речь идет о топовой шиповке
так что выбирая на зиму резину думайте своей головой в первую очередь, а меньше слушайте околошиповые мифы разных форумных звездаболов, которые видели качественный шип только на картинке в интернете
quattrik:Рядом стоит Октавиа Скаут года 10 - всю зиму ездит. Возят детей...
господи, огради детей от родителей-дебилов!
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Daimler:ясен перец что как раз последние зимы были самые бесснежные, поэтому шипу на чистом асфальте доставалось по полной (ездил в принципе резво ). и вот результат
при пенсионерской езде шип страдает не так сильно.
результат резвой езды - вот:
ну и машина должна быть не чахлое нечто, разумеется.
6666, сколько сезонов пробег шин? Явно не два. Далеко не два тоесть)
У меня не чахлое вндро, нога тяжелая - но шип гораздо живее. Правда у меня всего 2 сезона и 16 тыс пробега
6666:результат резвой езды - вот:
вы просто неутомимы про стеклянный фаллос упоминать не будем?
6666:ну и машина должна быть не чахлое нечто
надеюсь 296 НР и 385 Нм не сильно задохлик?
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
quattrik:сколько сезонов пробег шин? Явно не два. Далеко не два тоесть)
этих? пару тысяч.
сначала на ледовой трассе, потом добили по асфальту.
Daimler:надеюсь 296 НР и 385 Нм не сильно задохлик?
сложно сказать.
можно ведь с логаном сравнивать - так и не задохлик вроде.
а можно, например, с машиной моей жены сравнить - получается так себе.
а она то детишек в детсад-школу возит
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
12796 |
22 года на сайте Город:
|
6666:а можно, например, с машиной моей жены сравнить - получается так себе. а она то детишек в детсад-школу возит
отлично!
6666:speedline:6666:да? а у меня за 10 км от гаража по асфальту грани стесались, видно было невооруженным глазом.
Можно фото за пробег в 10км и грани ? Грани там стесались....
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
speedline:Можно фото за пробег в 10км и грани ? Грани там стесались....
похоже, мне придется взывать к помощи третьих лиц.
может быть не мне, так им удастся достучаться до вашего сознания: будоражащее вас фото можно посмотреть в сообщении, размещенном мной на этой же странице в 16:17 17 марта 2018 года.
хотя, тоже есть сомнения, что дойдет...