Всех с наступающим.
Прошу помощи/совета с дизайном в сталинке. Скорее в планировке, со стилистикой попроще будет, т.к. есть дизайн проект за деньги, но в котором многое не нравится или вызывает вопросы.
Если в 2-х словах, то купил квартиру буквально аз месяц до войны, после ее начала полгода ничего не делал, можно сказать выжидал. После обратился в одну контору, где подсунули стажера, где моя квартира была тестовым зажанием при принятии на работу. В итоге миллион ошибок и откровенного бреда. Полгода возни, потом возврат денег через суд и тд. Обратился в другую, подороже и поскилловее.
Все планировки что предлагали мне чем-то не нравились. Из предложенного остановился на той что будет в спойлере.
Прошло уже чуть больше года как забрал проект, но рука не поднимается его реализовать, т.к. есть нюансы. Когда принимал, что уже был измотан судами, последствиями для бизнеса войной и тд, так что принял как-то не придираясь, да и подгоняли постоянно)
В тз примерно было: спальня-кабинет, гостиная-кухня, раздельный с/у. Отказался от 2-х раздельных комнат, т.к. много сжирает коридор.
Что не нравится:
Тесно. Выложил по полу перегородки и мебель - места мало. Поэтому думаю ванная комната должна остаться в родных квадратах.
В общем нужен совет по планировке по "примерному ТЗ выше.
Убрал бы стеклянную дверь., душ бы я заменил на более практичную ванну., стиралку+сушилку в кладовку, а вот как диван, стол/барную стойку и куда двери в спальню пристроить я не знаю. Нужен мозговой штурм, после чего отдам проект на редактирование с учетом хотелок и правок.