Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Ladislay Junior Member
    офлайн
    Ladislay Junior Member

68

7 лет на сайте
    пользователь #2304053

Написать сообщение

68
    # 30 декабря 2024 10:51

Слишком много шкафов))

• ZMRock Member
    офлайн
    ZMRock Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #214263

Написать сообщение

431
    # 31 декабря 2024 02:28

Всех с наступающим.
    Прошу помощи/совета с дизайном в сталинке. Скорее в планировке, со стилистикой попроще будет, т.к. есть дизайн проект за деньги, но в котором многое не нравится или вызывает вопросы.
    Если в 2-х словах, то купил квартиру буквально аз месяц до войны, после ее начала полгода ничего не делал, можно сказать выжидал. После обратился в одну контору, где подсунули стажера, где моя квартира была тестовым зажанием при принятии на работу. В итоге миллион ошибок и откровенного бреда. Полгода возни, потом возврат денег через суд и тд. Обратился в другую, подороже и поскилловее.
    Все планировки что предлагали мне чем-то не нравились. Из предложенного остановился на той что будет в спойлере.
    Прошло уже чуть больше года как забрал проект, но рука не поднимается его реализовать, т.к. есть нюансы. Когда принимал, что уже был измотан судами, последствиями для бизнеса войной и тд, так что принял как-то не придираясь, да и подгоняли постоянно)
    В тз примерно было: спальня-кабинет, гостиная-кухня, раздельный с/у. Отказался от 2-х раздельных комнат, т.к. много сжирает коридор.
    Что не нравится:
    Тесно. Выложил по полу перегородки и мебель - места мало. Поэтому думаю ванная комната должна остаться в родных квадратах.

В общем нужен совет по планировке по "примерному ТЗ выше.
    Убрал бы стеклянную дверь., душ бы я заменил на более практичную ванну., стиралку+сушилку в кладовку, а вот как диван, стол/барную стойку и куда двери в спальню пристроить я не знаю. Нужен мозговой штурм, после чего отдам проект на редактирование с учетом хотелок и правок.

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1433

8 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1433
    # 31 декабря 2024 11:11

ZMRock, есть некоторые сомнения в профессионализме и умственных способностях людей, делавших Вам перепланировку, ибо нормальному человеку такое в принципе в голову вряд ли придёт. сидя в гостиной на диване смотреть в окно и без телевизора даже в спальне - это надо очень постараться. если "на пальцах" за спасибо, которое тут обычно даже не говорят,
    то вот один из вариантов -

.
    при наличии одного спального места нет смысла делать 2 маленьких СУ - лучше один полноценный. вместо душа можно поставить ванну. рабочее место в спальне или в гостиной. тогда вместо него в спальне разместить второе кресло и оба поставить параллельно окнам. в спальне вместо кресла можно поставить мини-диван, тогда кровать сделать трансформер
    и раскладывать только для сна. спорный момент с выходом из СУ в жилую зону, но на изначальном варианте было так же

а по оформлению как-то так:

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды

и не совсем понятно, как разрешат объединить кухню с комнатой если там газ?

Проект "под ключ" с ремонтом и мебелью по цене чертежей в дизайн-студии
  • ZMRock Member
    офлайн
    ZMRock Member

431

15 лет на сайте
    пользователь #214263

Написать сообщение

431
    # 31 декабря 2024 15:31 Редактировалось ZMRock, 3 раз(а).

Ну телек в тз я не указывал как обязательную опцию. Там было что-то типа: неплохо бы иметь под него место, чтобы если надо, то можно было повесить. Учитывая что я его не смотрю, то смотреть в окно лучше, чем в стену. В первой конторе, та что dking, мне его предлагали даже над плитой повесить и закрыть стеклом от жира)
    Вариант объединённого с/у я рассматриваю тоже, т.к. это избавит от 3-х дверей на квадратном метре.
    Что касается предложенного вами, то есть пара вопросов/нюансов:
    - если правильно понял, стиралку вы под раковину поставили. Но куда сушильную? В кухню?
    - в спальне шкаф с тумбочкой вплотную.
    - за раковиной в ванной, через стену - это стол и стул?
    - на визуале у вас помещение с искаженным размерами, собственно благодаря этому у вас и поместились диван со столом + стойка. На самом деле между кухонным окном и балконной дверью простенок в раза меньше(примерно как горизонтальная линия светильника), а справа от балкона где-то метр, а у вас сантов 30. Даже на вашей планировке диван стоит перед входом на балкон, а на рендере уже нет.
    Поэтому надо на вашей планировке убирать или диван или стол, иначе все будет стоять вплотную. Собственно в этом и основной затык.
    Убираешь что-то одно, становится тупо и не функционально, оставляешь - нет места и сидишь в метре от телека. Поэтому и крутился диван буквой "г". Да и к дизайнерам пошел, т.к. не знал как все на небольшой площади нормально разместить.
    Вот вроде всё что предлагали во второй студии:

• Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1433

8 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1433
    # 31 декабря 2024 19:54
    ZMRock:

- на визуале у вас помещение с искаженным размерами....

простите, Вы решили, что это рендер под ВАШУ планировку? то есть "я за просто так" Вам ещё и визуал сделал? :conf:
    ну это вообще за гранью фантастики. имелось ввиду только стилистическое решение и цветовая гамма

всё изображённое на моей планировке легко там поместится. за стиралкой - да, одно из возможных расположений рабочего места. стиралку и сушилку можно разместить в пенале на месте холодильника. диван отодвинуть дальше от телевизора - сделать не обычный стол глубиной 70 см, а полу-стойку с барными стульями 45-50 см. или сдвинуть стену между гостиной
    и спальней ближе к кровати. это был всего лишь набросок. если хотите детально проработанный план с привязочными размерами - это как бы денег стоит

PS: на рендерах, которые Вам сделали в т. н. студии - там типичный вариант евро-ремонта 3-4х летней давности,
    к нормальному дизайну не имеющий никакого отношения

• art-triumph Senior Member
    офлайн
    art-triumph Senior Member

2841

9 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2841
    # 1 января 2025 11:54

Ladislay, Здравствуйте.
    Делал подобную планировку. Решение было таким:

Добавлено спустя 1 час 15 минут 25 секунд

ZMRock, Здравствуйте. Предлагаю рассмотреть такое планировочное решение:

Vladimir 375296020381
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1433

8 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1433
    # 1 января 2025 17:24
    art-triumph:

Делал подобную планировку. Решение было таким:

убрать кусок несущей стены с дверной перегородкой ради банкетки в прихожей!
    гениально :trollface: :trollface: :trollface:

офлайн

2841

9 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2841
    # 2 января 2025 06:06 Редактировалось art-triumph, 1 раз.

Pro-ject,
    В случае, отсутствия возможности по устройству бес барьерной прихожей, банкетка будет за стеной. Это несущественно для концепции.

Vladimir 375296020381
  • Pro-ject Senior Member
    офлайн
    Pro-ject Senior Member

1433

8 лет на сайте
    пользователь #2097641

Написать сообщение

1433
    # 2 января 2025 14:38
    art-triumph:

Это несущественно для концепции.

Это существенно для очередной демонстрации вашего "профессионализма" :trollface:

офлайн

2841

9 лет на сайте
    пользователь #1807551

Написать сообщение

2841
    # 3 января 2025 08:22

Pro-ject, Наверняка вы не в курсе, но при необходимости, в несущих конструкциях можно устраивать проемы (расширять проемы). Примеры можете самостоятельно посмотреть в интернете.
    Конечно, это требует конструкции усиления и согласования. Но вопрос вполне решаемый.

PS Вы уже давно СЕБЯ обозначили единственным профессионалом на планете и я не собираюсь оспаривать ВАШ ТИТУЛ САМОПРВОЗГЛАШЕННОГО.

Vladimir 375296020381