против масла не поможет никакая заглушка егр. Масло травит через сальник штока клапана егр и через сальник вала дроссельной заслонки. Когда турбина дует, она выдувает воздух вместе с маслом... Спасёт только замена... - ого
цена вопроса?
Добавлено спустя 1 минута 26 секунд
Gromer:
Oput:
в большинстве случаем егр течет через сальник штока клапана - можно отключить и залить внутри герметиком (там где дырки по сторонам).
То же самое, что привязать тряпку вокруг грибка. От гона масла турбиной это не вылечит, просто будет менее заметно. Но глушитель будет рад, вопросов нет )
посоветуй что лучше в таком случае, пожалуйста. Ты всегда дельные вещи предлагал
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд
5283:
Помогите советом. Достала меня моя машина, ремонтируешь, а толку мало. Симптомы таковы: визжит ремень генератора (особенно на холодную). Чем сильнее грузишь генератор или ГУР - тем сильнее визжит. Снял морду, ремень, итог - ролик натяжителя уже визжит. Значит меняю натяжитель, ремень, все собираю - хорошо, никаких визгов. На сегодняшнее утро опять такая же херня... Что это? Вискомуфту, муфту генератора смотрел все ок. (натяжитель INA 534001410). Кстати, старый ролик шелестел сильно, сегодня и вчера под любой нагрузкой шелеста нет, но визг есть.
P.S. Отдам за 50 у.е. двухмассовый маховик LuK 415 0231 10. Состояние хорошее, люфтов нет.
2002 AWX, FHN.
У мня было нечто похожее, решилось заменой вискомуфты, демфирного шкива и самого ремня ручейкового (генератора
Добавлено спустя 1 минута 5 секунд
а так долго мучался, кидал на ремень снег, лил воду - тишина, потом снова пищало. Но решил проблемку))
Добавлено спустя 1 минута 45 секунд
Oleg_Mogilev:
Я на своем топливном 30 тыс наездил (оригинал VAG), заказал новый уже. Распилю как сниму и вылажу фото. Заправка с пистолета only. Но у меня процентов 60 трассы пробега (из них Европа 6 тыс, Москва тысяч 6 и т.д.)
А в ветке Diesel-club известный любитель шкоды с тнвд девственно чистый фильтр выкладывал
.
Кстати, в ближайшее время у Wuerth будет акция на масла, 5w-40 5 литров за 400 тыс где-то. Допуск 505.01 официально не получали, но рекомендуют для НФ. Я разговаривал с представителем, сказали, что пакет присадок тот, что нужно. Себе думаю взять как акцию объявят.
меняю всегда через 30т, заправляю с канистры (но заправочный дизель), и проблем с топливным фильтром не было, и не сильно загрязнен при замене