Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

24 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 14 марта 2014 10:52

5283,
    а ремень не может случаем давать противный писк, визг?

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • Black-Light Senior Member
    офлайн
    Black-Light Senior Member

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 14 марта 2014 11:00
    kva-kva:

продаю пассат 2000 г.в. 1.8 турбобензин, пробег 122тыс.миль,серебристый металлик, езжу на ней 6 лет, может кого заинтересует, тел. 8-029-6259924

Брат-близнец. Кста ESP нету в нем (подкорректируйте объявку)....
    Ps: бампер передний случайно не продадите?))

A6C5 Avant 1.8TQ
  • 432387 Member
    офлайн
    432387 Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #432387

Написать сообщение

207
    # 14 марта 2014 11:07 Редактировалось 432387, 1 раз.

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, так ремень то и пищит, а вот из-за чего он пищит? Ремень новый и старый пищат одинаково.

Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды

А такой вопрос - если масло попало на шкивы, ремень проскальзывать не будет? Я в старый натяжитель подливал масла частенько, иногда капало на ремень, но вроде бы протирал бензином ремень.

• 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 14 марта 2014 11:50

Капало на новый ремень? Тогда кусай локти :D

• 432387 Member
    офлайн
    432387 Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #432387

Написать сообщение

207
    # 14 марта 2014 11:51

dimm&ddr, не, на старый

• Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2673

21 год на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2673
    # 14 марта 2014 13:38

у любителей поездить без защиты очень часто забираются дорожки на шкивах, проверьте у себя.

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5871

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5871
    # 14 марта 2014 14:42
    5283:

так ремень то и пищит, а вот из-за чего он пищит? Ремень новый и старый пищат одинаково.

шкив вискомуфты циркает, а не ремень, было такое.

• Denn-89 Senior Member
    офлайн
    Denn-89 Senior Member

2144

17 лет на сайте
    пользователь #164006

Написать сообщение

2144
    # 14 марта 2014 17:34

А у меня в свое время ремень так и наровил на одну конавку в бок на компресоре кондиционера перепрыгнуть и очень быстро обрывался один ручеек, зато потом тишина)))

• viktor1001 Member
    офлайн
    viktor1001 Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #204751

Написать сообщение

132
    # 14 марта 2014 17:46 Редактировалось viktor1001, 3 раз(а).

Вот так выглядит топливный фильтр после 20 тыс. пробега. Заправляюсь только на заправке.

AWX
  • SpawnGTX Senior Member
    офлайн
    SpawnGTX Senior Member

1987

19 лет на сайте
    пользователь #76499

Написать сообщение

1987
    # 14 марта 2014 18:14

Если кому интересно, что было с моим корчём, умер датчик наддува (или давления, как там его), значения под конец стали меняться рандомно... купил новый, поставил, машинка полетела, да так, что даже лучше чем было :) Единственное так и не смог разобраться, почему же на холодную динамика была, а как прогревалась то всё ступор. Ну и плюс расходомер заменил, тоже немного врал, хотя его ещё можно было использовать некоторое время.

Вопрос к тем, кто ставил отдельно ручку с круизконтролем, может встречал кто нибудь отчёт о самостоятельной переделке (для awx), т.е. добавление пары кнопок не в сам переключатель (или его замена), а допустим в центральную панель, всё равно там много пустых мест, цена вопроса это немного проводов и несколько кнопок, если выполнить всё аккуратно то и выделяться на общем фоне не будет, да и нету желание переплачивать за сам рычаг, если уж самим круизом буду пользоваться всего то несколько раз в месяц.

• 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 14 марта 2014 20:26

viktor1001, Закиньте фото в ветку Diesel-club, пусть народ повангует :)

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 14 марта 2014 21:09

Я на своем топливном 30 тыс наездил (оригинал VAG), заказал новый уже. Распилю как сниму и вылажу фото. Заправка с пистолета only. Но у меня процентов 60 трассы пробега (из них Европа 6 тыс, Москва тысяч 6 и т.д.)
    А в ветке Diesel-club известный любитель шкоды с тнвд девственно чистый фильтр выкладывал :).
    Кстати, в ближайшее время у Wuerth будет акция на масла, 5w-40 5 литров за 400 тыс где-то. Допуск 505.01 официально не получали, но рекомендуют для НФ. Я разговаривал с представителем, сказали, что пакет присадок тот, что нужно. Себе думаю взять как акцию объявят.

Рассудок мой всегда стоит на страже...
  • Brestmen Junior Member
    офлайн
    Brestmen Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #272813

Написать сообщение

64
    # 14 марта 2014 21:24

против масла не поможет никакая заглушка егр. Масло травит через сальник штока клапана егр и через сальник вала дроссельной заслонки. Когда турбина дует, она выдувает воздух вместе с маслом... Спасёт только замена... - ого :o цена вопроса?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Gromer:

Oput:

в большинстве случаем егр течет через сальник штока клапана - можно отключить и залить внутри герметиком (там где дырки по сторонам).

То же самое, что привязать тряпку вокруг грибка. От гона масла турбиной это не вылечит, просто будет менее заметно. Но глушитель будет рад, вопросов нет )

посоветуй что лучше в таком случае, пожалуйста. Ты всегда дельные вещи предлагал

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

5283:

Помогите советом. Достала меня моя машина, ремонтируешь, а толку мало. Симптомы таковы: визжит ремень генератора (особенно на холодную). Чем сильнее грузишь генератор или ГУР - тем сильнее визжит. Снял морду, ремень, итог - ролик натяжителя уже визжит. Значит меняю натяжитель, ремень, все собираю - хорошо, никаких визгов. На сегодняшнее утро опять такая же херня... Что это? Вискомуфту, муфту генератора смотрел все ок. (натяжитель INA 534001410). Кстати, старый ролик шелестел сильно, сегодня и вчера под любой нагрузкой шелеста нет, но визг есть.
    P.S. Отдам за 50 у.е. двухмассовый маховик LuK 415 0231 10. Состояние хорошее, люфтов нет.
    2002 AWX, FHN.

У мня было нечто похожее, решилось заменой вискомуфты, демфирного шкива и самого ремня ручейкового (генератора

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

а так долго мучался, кидал на ремень снег, лил воду - тишина, потом снова пищало. Но решил проблемку))

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Oleg_Mogilev:

Я на своем топливном 30 тыс наездил (оригинал VAG), заказал новый уже. Распилю как сниму и вылажу фото. Заправка с пистолета only. Но у меня процентов 60 трассы пробега (из них Европа 6 тыс, Москва тысяч 6 и т.д.)
    А в ветке Diesel-club известный любитель шкоды с тнвд девственно чистый фильтр выкладывал :).
    Кстати, в ближайшее время у Wuerth будет акция на масла, 5w-40 5 литров за 400 тыс где-то. Допуск 505.01 официально не получали, но рекомендуют для НФ. Я разговаривал с представителем, сказали, что пакет присадок тот, что нужно. Себе думаю взять как акцию объявят.

меняю всегда через 30т, заправляю с канистры (но заправочный дизель), и проблем с топливным фильтром не было, и не сильно загрязнен при замене

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги...
  • AlesM Senior Member
    офлайн
    AlesM Senior Member

810

15 лет на сайте
    пользователь #359715

Написать сообщение

810
    # 15 марта 2014 08:02
    AlesM:

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

AlesM:

Посоветуйте пожалуйста,какие тормозные диски лучше купить?

и тормозные колодки к ним?

Купил до этого китайские Stellox,так через месяц кривые стали,проверял на диагностике.т.к.при торможении появились пульсации и биение.
    Спасибо.

Сегодня заказал на Existe диски передние Brembo и колодки TRW.Установлю-напишу что и как.

Поменял вчера диски с колодками.Диски Brembo-670000т.р. за шт.колодки TRW 534000т.р комплект.Установка-220000 т.р.Вроде все нормально,тормозит плавно.Сказали 200 километров использовать тормоза в щадящем режиме.
    P/S Может кому нужны мои старые диски с колодками,отдам за так.Проехали около 20000 тыс.,потом стали бить-правый диск.Китай(Stellox),а я другого и не ожидал.На станции узнал сколько проточка -470000 т.р.без гарантии.Колодки еще тоже могут еще поработать-Remsa.Вообщем если надо-пишите.

WV PASSAT B5 AWX 2001г
  • MishaG Member
    офлайн
    MishaG Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #567681

Написать сообщение

229
    # 15 марта 2014 09:45
    SpawnGTX:

Если кому интересно, что было с моим корчём, умер датчик наддува (или давления, как там его), значения под конец стали меняться рандомно... купил новый, поставил, машинка полетела, да так, что даже лучше чем было :) Единственное так и не смог разобраться, почему же на холодную динамика была, а как прогревалась то всё ступор. Ну и плюс расходомер заменил, тоже немного врал, хотя его ещё можно было использовать некоторое время.

Вопрос к тем, кто ставил отдельно ручку с круизконтролем, может встречал кто нибудь отчёт о самостоятельной переделке (для awx), т.е. добавление пары кнопок не в сам переключатель (или его замена), а допустим в центральную панель, всё равно там много пустых мест, цена вопроса это немного проводов и несколько кнопок, если выполнить всё аккуратно то и выделяться на общем фоне не будет, да и нету желание переплачивать за сам рычаг, если уж самим круизом буду пользоваться всего то несколько раз в месяц.

Имеете ввиду N75?

• Leshiy_Minsk Member
    офлайн
    Leshiy_Minsk Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #684036

Написать сообщение

112
    # 15 марта 2014 11:25 Редактировалось Leshiy_Minsk, 1 раз.

Гонит масло из егр - можно снять егр и замочить в керосине на пару часов. потом отмыть кисточкой. особенно в районе штоков. Мы использовали моющий пистолет к компрессору, заправленный керосином.
    На 2-х машинах помогло. Притом ЕГР не заглушен - дальше работает. одна машина уже под 100 т.км. прошла, вторая поменше. Научил этому гаражный мастер, со словами - я многим так мою и всем помогает.

Ролик натяжителя. Нужно проверить шкив генератора. Если на работающем моторе натяжитель шевелится вместе с ремнем на пару мм, то шанс что обгонный шкив генератора почти умер. Он и убивает натяжитель. Руками шкив гены может показаться и рабочим. Мой шкив то же руками был рабочий, а потом на трассе заверещал и загорелась лампа заряда аккума. Очень был стремно тянуть до гаража 50 км. Что интересно, когда машина остывала - шкив начинал работать, пока не нагреется.
    Или, возможно, что попался некачественный натяжитель, можно поменять одельно ролик натяжителя. Хорошие ролики натяжителя летят или из-за муфты генератора или из-за перекоса самого кронштейна натяжителя. Последнее время замечена тенденция отсутствия смазки в подшипниках даже фирмы INA. (толи подделка, толи совсем оборзели) Мой ролик натяжителя был снят(кога зашуршал), вскрыт, вымыт, проверен на шум и люфт, и заправлен смазкой(старая была сухая как мыло). Работает уже 2 года.
    P.S. еще подшипники в роликах и в генераторе начинают шуметь после мойки моторного отсека

• SpawnGTX Senior Member
    офлайн
    SpawnGTX Senior Member

1987

19 лет на сайте
    пользователь #76499

Написать сообщение

1987
    # 15 марта 2014 11:43
    MishaG:

Имеете ввиду N75?

нет, это электромагнитный клапан, а это именно датчик наддува (давления), стоит во впускном патрубке сверху за двигателем чуть правее, он там один :)

• MishaG Member
    офлайн
    MishaG Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #567681

Написать сообщение

229
    # 16 марта 2014 10:47
    SpawnGTX:

MishaG:

Имеете ввиду N75?

нет, это электромагнитный клапан, а это именно датчик наддува (давления), стоит во впускном патрубке сверху за двигателем чуть правее, он там один :)

Просто у меня похожие симптомы (только AVB) - на холодную динамика отличная, а как прогреется, то становится вялой. Турбину меньше года назад чистили. Вот я и грешил на N75.

• Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2673

21 год на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2673
    # 17 марта 2014 15:32

MishaG, снимите 2 лога на холодную и горячую и станет всё ясно из-за чего :)

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53098

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53098
    # 17 марта 2014 15:50 Редактировалось Adventurer, 1 раз.
    viktor1001:

Вот так выглядит топливный фильтр после 20 тыс. пробега. Заправляюсь только на заправке.

34 000 - топливо только с заправки, никаких канистр... Knecht KL147D (Австрия)
    походу мы на разных заправках заправляемся...

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=925055&p=57735204#p57716599