Добрый день! Проектрирую кухню(мебель) и есть пару моментов, хотел бы с вам посоветоваться
1) Первый вопрос, где лучше сделать стык столешинцы - по синей линии или по красной? Я больше склоняюсь к красной линии, так как между раковиной и плитой будет основная рабочая зона и хочется, чтобы стык был подальше от середины этой зоны
2) Второй вопрос, все нижние шкафчики будут с шуфлядами(кроме шкафчика 2), то есть они будут вытягиваться, а не открываться. Верхний ряд шкафчиков(самые маленькие по высоте) будут подниматься вверх. А вот средний ряд шкафчиков(над скиналью) будут открываться влево/вправо. У меня нет точной уверенности, с какой стороны каждый шкафчик должен открываться, чтобы было максимально удобно. Угловой шкафчик может открываться только от серердины(красным обозначены ручки), все остальные шкафчики могут открываться как угодно. Посоветуйте пожалуйста, как лучше это сделать. PS: посудомоечная машина находится сразу возле холодильника
3) Вопрос по установке мойки: Мойка имеет следуюищий вид:
Сбоку мойки есть небольшой выступ(на фото слева). Мойку можно устанавливать любой стороной. На схеме кухни "выступ" расположен справа, но мне кажется, что лучше чтобы этот выступ был слева - в этом случае рабочая зона кухни(между мойкой и плитой) не уменьшиться из-за выступа мойки. Что вы думаете?
4) Последний вопрос касается нижних шкафчиков под номером 1(ширина 50) и 2(ширина 30). Шкафчик 1 это шуфляды, а 2 - просто открывается. Так как ширина 2 всего 30см, поэтому будет очень неудобный доступ в угловую зону внизу. Сложно будет что-то доставать и ставить в угол через шкафчик шириной 30. У меня возникло две мысли: первая это сделать шкафчик 2 тоже ввиду шуфлядок. Будет более-менее удобно им пользоваться, но тогда совсем потеряется доступ в уголовое простраство; Второй вариант это сделать шкафчик 2 с шуфлядами, а шкафчик 1 сделать не шуфляды, а следующей конструкции:
Я попробовал этот механизм, работает он нормально, тянуть не тяжело. Но механизм посложнее.
Что думаете? Или может есть еще варианты?