И что должно стать понятно из этой многозначительной фразы?
teoretic:PaulMinsk:Не подскажите ориентир суммы в EUR (среднее) на 14 дней без жилья? Сколько брать (2 взр + 2 детей)?
)))) Сумма зависит от ваших потребностей и наклонностей.Легкие наркотики в ориентир включать??
Одно дело если будете питаться самостоятельно,другое в заведениях,авто в прокат,поездки.Тут у каждого своя программа.Собираетесь посещать Италию в сезон?Вопрос ни о чем.
Сами на авто. Легкие наркотики в ориентир не включать. Питаться - завтрак самостоятельно, обед в заведениях, ужин как получится ...
Сезон - первая половина июля. Может кто сооринтировать по сумме? (интересует среднее значение) Спасибо ...
P.S.: Либо, сколько надо на самостоятельное питание и на питание в средних заведениях? (+ парочку экскурсий, бензин, дороги)
voha68:Для белавианенавистников . Боинг 737-800 туда назад битком .
Стоячие места тоже заняты были
PaulMinsk:teoretic:PaulMinsk:Не подскажите ориентир суммы в EUR (среднее) на 14 дней без жилья? Сколько брать (2 взр + 2 детей)?
)))) Сумма зависит от ваших потребностей и наклонностей.Легкие наркотики в ориентир включать??
Одно дело если будете питаться самостоятельно,другое в заведениях,авто в прокат,поездки.Тут у каждого своя программа.Собираетесь посещать Италию в сезон?Вопрос ни о чем.Сами на авто. Легкие наркотики в ориентир не включать. Питаться - завтрак самостоятельно, обед в заведениях, ужин как получится ...
Сезон - первая половина июля. Может кто сооринтировать по сумме? (интересует среднее значение) Спасибо ...P.S.: Либо, сколько надо на самостоятельное питание и на питание в средних заведениях? (+ парочку экскурсий, бензин, дороги)
Мы обычно на питание на 2 недели вписываемся в 1000 евро., тоже семья из 4 человек. бензин смотря куда едете и какой расход? начиная минимально от 650евро(подкинем на вентилятор))))) дороги тоже в зависимости от пробега по Италии...начиная от 100 если по платным.
Nice_Dima:voha68:Для белавианенавистников . Боинг 737-800 туда назад битком .
Стоячие места тоже заняты были
Слышал новость , что Райн собирается продавать по 4 билета на 3 места . Будет очень дешево .
Nice_Dima:Мы обычно на питание на 2 недели вписываемся в 1000 евро., тоже семья из 4 человек. бензин смотря куда едете и какой расход? начиная минимально от 650евро(подкинем на вентилятор))))) дороги тоже в зависимости от пробега по Италии...начиная от 100 если по платным.
Большое спасибо. 650 евро - имеется ввиду только Италия? Как понимаю 95 порядка 1.63 EUR это сколько бензина .... Или имеется ввиду на всю дорогу?
PaulMinsk:teoretic:PaulMinsk:Не подскажите ориентир суммы в EUR (среднее) на 14 дней без жилья? Сколько брать (2 взр + 2 детей)?
Одно дело если будете питаться самостоятельно,другое в заведениях,авто в прокат,поездки.Тут у каждого своя программа.Собираетесь посещать Италию в сезон?Вопрос ни о чем.Сами на авто. Легкие наркотики в ориентир не включать. Питаться - завтрак самостоятельно, обед в заведениях, ужин как получится ...
Сезон - первая половина июля. Может кто сооринтировать по сумме? (интересует среднее значение) Спасибо ...P.S.: Либо, сколько надо на самостоятельное питание и на питание в средних заведениях? (+ парочку экскурсий, бензин, дороги)
Мороженное 2-3 евро очень вкусное
Вода 0,5 - 1 литр от 0,50 до 1 евро за бутылку
Пицца 6 - 10 евро в зависимости от начинки
За 6 евро ели мясную или с тунцом на двоих выше крыши
Пиво в ресторане 4 евро, в магазине 1,5 -3 евро, за 1,5 итальянское хорошее пиво
Мидии тарелка на двоих хватает 8 евро
Карпачо 8-10 евро
Суп 5 евро
Салаты по 6-10 можно смело брать на двоих один
Паста, спагетти 6-10 тоже можно брать один на двоих
Морепродукты и стейки от 12 и до 20 евро в зависимости от того что за морские гады и что за мясо и тоже большие порции.
Цены актуальные на конец июня
А вообще надо расчитывать не менее 50 евро на день что бы есть то что нравиться, а не сидеть на одной пицце.
Ещё там где были мы был мини рынок фруктов
Все фрукты были по 0,99 центов за кило
Дыни местные просто класс
Для авто . Когда то для себя вывел формулу для платных дорог по Италии - стоят приблизительно половину топлива . Заправки есть автоматические вообще без присутствия людей , есть даже те , где кроме как по банковской карте не заправишься . Обратите внимание , что если хотите заправить полный бак , то в этом случае у вас спишут евров 100 , потом отсчитают сумму , на которую вы заправились , разницу могут вернуть или на завтра , или после выходных . На заправках есть колонки с сервисом , если вы там остановитесь подбежит работник , вставит пистолет в бак , спросит сколько заправить и за это возьмет 10-15 евроцентов . За литр .
. Заправляйтесь там , где есть люди и подъезжайте к колонке с надписью "SELF" . Соответственно заправились и пошли на кассу рассчитались. Топливо стоит дешевле всего в некурортных городах. Самое дорогое - на серьезных автомагистралях . Еще крупные супермаркеты привлекают посетителей низкими ценами на топливо . В этом году возле ипер копа видел на бензин ценник 1, 37 . На Е 80 могу ошибиться 1 , 60 евроса .
Поэтому не ошибусь если посоветую взять денег на машину . Какая бы не была машина , все может быть . Узнайте сервисы своей марки по дороге , особенно если у вас машина нетрадиционной марки для Италии . Ну например какой мицубиси , сааб ,
PaulMinsk:Как понимаю ... среднее питание на 4-х (2 взр + 2 детей) в день ~ 50 EUR. Или больше?
На 50 евро это на 4 х самостоятельно . В заведения особо не походишь .
PaulMinsk:Как понимаю ... среднее питание на 4-х (2 взр + 2 детей) в день ~ 50 EUR. Или больше?
Я думаю если Вы вечером в ресторане на всех возьмёте пиццу с тунцом, мидий тарелку, салат и пару макаронов, то точно все сыты будут.
Плюс вода и пару бокалов вина, вот Вам и 40-50 евро
Бурлак:PaulMinsk:Как понимаю ... среднее питание на 4-х (2 взр + 2 детей) в день ~ 50 EUR. Или больше?
Я думаю если Вы вечером в ресторане на всех возьмёте пиццу с тунцом, мидий тарелку, салат и пару макаронов, то точно все сыты будут.
Плюс вода и пару бокалов вина, вот Вам и 40-50 евро
Пицца в нашем городишке здоровенная маргарита 10 евро , с тунцом 15-17 . Это на вынос . Честно говоря , пицца вот как меня- так одного раза хватает , каждый день это жрать не прикалывает . Рыбные дела евров 24 . Рыба в супермаркете нормальная от 12- 14 , тунец 18-23 . Имел в виду я эти рестораны. Снимайте аппартаменты с патио и наслаждайтесь . Если есть недалече гипермаркет то как правило есть что то типа нашей кулинарии - это уж совсем если лень готовить . Многообразие всяких сыров на закусь и соусов просто поражает . Лично меня не вставляет переплачивать в 5 раз за то , что я могу купить за углом за соседство с горластыми итальянцами .
PaulMinsk:Супер информация ... Очень благодарен за дельные советы все написавшим ...
Итого - в среднем варианте только на питание - 1500 на 2 взр + 2 детей на 14 дней. Как понимаю как-то так ...
Ну вполне себе . Если поначалу будете барствовать , то потом просто поскромнее .
Самый простое итальнское блюдо . Покупаете панчетту ( 2 евро 200 г. ) . На сковородочку с чесночком и оливковым маслом обжарить , помидоры резаные добавить , чтоб побулькало минут 5 . Макароны отварить , отбросить . Перемешать с полученным соусом . И дешево и просто и сердито .
voha68:Для авто . Когда то для себя вывел формулу для платных дорог по Италии - стоят приблизительно половину топлива . Заправки есть автоматические вообще без присутствия людей , есть даже те , где кроме как по банковской карте не заправишься . Обратите внимание , что если хотите заправить полный бак , то в этом случае у вас спишут евров 100 , потом отсчитают сумму , на которую вы заправились , разницу могут вернуть или на завтра , или после выходных . На заправках есть колонки с сервисом , если вы там остановитесь подбежит работник , вставит пистолет в бак , спросит сколько заправить и за это возьмет 10-15 евроцентов . За литр .
. Заправляйтесь там , где есть люди и подъезжайте к колонке с надписью "SELF" . Соответственно заправились и пошли на кассу рассчитались. Топливо стоит дешевле всего в некурортных городах. Самое дорогое - на серьезных автомагистралях . Еще крупные супермаркеты привлекают посетителей низкими ценами на топливо . В этом году возле ипер копа видел на бензин ценник 1, 37 . На Е 80 могу ошибиться 1 , 60 евроса .
Поэтому не ошибусь если посоветую взять денег на машину . Какая бы не была машина , все может быть . Узнайте сервисы своей марки по дороге , особенно если у вас машина нетрадиционной марки для Италии . Ну например какой мицубиси , сааб ,
1) А заправки где есть возможность самостоятельно спокойно заправляться с "SELF" как-то обозначены внешне, может какие значки при подъезде?
2) Заправки без персонала как-то обозначаются?
voha68, какой-то люксовый у вас городишко. Пицца даже с тунцом за 15-17 евро выглядит как развод исключительно для туристов.
Да и маргарита за десятку, это же почти самое простое, что есть.
|
офлайн
tanya_sicilia
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
8 лет на сайте Город:
|
Churchill:voha68, какой-то люксовый у вас городишко. Пицца даже с тунцом за 15-17 евро выглядит как развод исключительно для туристов.
Это пица "Гиганти " г. 800- 1 кг .
|
офлайн
tanya_sicilia
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
8 лет на сайте Город:
|
nikta9:Добавлено спустя 6 минут 28 секундlvch:nikta9,откуда такое расписание? Сходил на автостанцию,автобусы ast из кастелламмаре в Трапани идут 06.30,06.50,12.30 ,16.30 но все рейсы feriale тоест 2 июля их нет . из общественного вижу только поезд на trenitalia на 9.19 но до него еще идти больше часа, так как автобус из города на ЖД станцию по воскресеньям не ходит
На 2 июля и правда в расписании ничего нет, у нас самолёт 2 августа. Возможно, очень на это надеюсь, эти рейсы добавили на август.
Добавлено спустя 6 минут 41 секундаИх нет в воскресенье, в остальные дни эти рейсы есть
Добрый день! Могу подсказать по отдыху на Сицилии, в районе Трапани, так как живу здесь. В августе на автобусы лучше не надеяться вообще, а тем более если его нет в расписании. С общественным транспортом здесь очень плохо, а в августе все уходят в отпуска. Мало того , что цены подскочат в несколько раз, так еще и народу будет ого-го. У всех итальянцев в основном отпуска в августе, поэтому этот месяц самый перегруженный. Пока еще время есть мой совет искать срочно авто, потому как на месте могу вам гарантировать это обойдется намного дороже
Churchill:voha68, какой-то люксовый у вас городишко. Пицца даже с тунцом за 15-17 евро выглядит как развод исключительно для туристов.
С языка сорвали
Толко приехали из Римини
Маргарита 4-4,50 евро
Тунец 6-8
Мясные все не дороже 8,5 евро
В прошлом году был на Искье, такие же цены
Теперь расскажите где в Италии кроме Венеции Маргарита стоит 10 евро ?
[
1) А заправки где есть возможность самостоятельно спокойно заправляться с "SELF" как-то обозначены внешне, может какие значки при подъезде?
2) Заправки без персонала как-то обозначаются? Самостоятельные заправки как правили это колонка с платежным терминалом и отсутствие всякой жизни . Бывает еще на сиесту народ расходится и заправка становится автоматической . Есть терминалы , куда можно сунуть 10 или 20 евро и на эту сумму залить топлива . То есть заморочек масса . Обозначаются ли заправки как то ? Что то не припомню , заезжайте туда , где есть касса , магазин и тусуются люди .
Бурлак:Churchill:voha68, какой-то люксовый у вас городишко. Пицца даже с тунцом за 15-17 евро выглядит как развод исключительно для туристов.
Да и маргарита за десятку, это же почти самое простое, что есть.С языка сорвали
Толко приехали из Римини
Маргарита 4-4,50 евро
Тунец 6-8
Мясные все не дороже 8,5 евро
В прошлом году был на Искье, такие же ценыТеперь расскажите где в Италии кроме Венеции Маргарита стоит 10 евро ?
Я Вас уверяю , что та пицца , про которую я пишу будет больше Вашей раза в 3 .