Про мертвое море слыхали? art100 убил
Махасаматман:...
"я до сих пор единственный в мире кто написал на ардуине веб сервер"...
очень будет интересно увидеть ещё один работающий веб сервер на ардуино уно \
я за базар всегда отвечаю
чтобы было понятно что-такое веб сервер на ардуино с штмл-ем яваскриптом кнопки лампочки
а то и поговорить по этой теме не с кем
[контент удалён]
[контент удалён]
RepoMan:Про мертвое море слыхали? art100 убил
что-то давно не видно было
я думал уехал куда-то
из вчерашнего
про ардуинки
arduino baby
Слабо к ардуинке столько переферийки припаять?
[контент удалён]
откатился с версии 1.1 на старую проверенную 0.9
похоже версией в шимом в ардаинке я убил драйверок за 25 баксов
хорошо что я всегда всё делаю как на политэкономии в институте учили 2 экземпляра
[контент удалён]
а ты что делаешь ? тунеядствуешь?
Помогите найти скетч на ардуинку со счетчиком нажатий по таймеру.
Т.е. если кнопка нажата заданное количество раз в отведенный промежуток времени, то на один из свободных выводов подается краткоременная единица(сколько времени выводить чтоб настраивалось в самом скетче).
Если не успел нажать нужное количество раз, то ниче не происходит
офлайн
TotCambIKoka
Senior Member
|
|
834 |
11 лет на сайте Город:
|
yoheer, помогаю найти:
https://alexgyver.ru/gyverbutton/
и вот https://alexgyver.ru/gyvertimers/
Или вы хотели чтобы кто-то полностью написал за вас скетч?
Приобрел такуюАРДУИНКУ, не могу залить HEX прошивку. В чем может быть проблема? Прошивал через родной синий кабель.
офлайн
TotCambIKoka
Senior Member
|
|
834 |
11 лет на сайте Город:
|
kandrat_h4, в вашем умении описывать проблемы. Через какой софт заливали? А может эта прошивка не для atmeg? А вы уверне что плата работает? Чип Atmega328, а в диспетчере устройств есть ком порт c ch340?
TotCambIKoka:kandrat_h4, в вашем умении описывать проблемы. Через какой софт заливали? А может эта прошивка не для atmeg? А вы уверне что плата работает? Чип Atmega328, а в диспетчере устройств есть ком порт c ch340?
Пробовал прошивать разными методами, софтом, Вот такую ошибку выдает.
System wide configuration file is "C:\Users\Kandrat\Desktop\gcUploader\avrdude.conf"
Using Port : COM4
Using Programmer : arduino
Overriding Baud Rate : 57600
avrdude.exe: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude.exe: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x4e
avrdude.exe: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude.exe: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x4e
ком порт c ch340 есть.
Никак не могу понять. В чем проблема? Если самому написать кокой-небудь простейший код в ARDUINO IDE, то прошивка заливается без проблем, а если пробывать закинуть HEX файл, то такая ошибка как выше вылазит. Гуру arduino помогайте. Собрал схему наливатора от REALM, и хочу просто залить прошивку "HEX", чтобы не возиться с программированием кода. Так как нихера в программировании не ШАРЮ! Прошивку лучше заливать просто в arduinку без подключения, или с подключением всей схемы? Или что не так я делаю?
kandrat_h4, Я не особо специалист в ардуино, но слетевший загрузчик перешивать приходилось, и стороннюю не-ардуновскую прошивку тоже.
Не знаю как гуру, но я ничего не понял, что вы как подключали и что чем и как пытались залить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
590 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Есть электронщики кто разработывает сам платы и заказывает их? Пишите сразу в лс, есть интересное предложение!
taratik:Всем привет. Есть электронщики кто разработывает сам платы и заказывает их? Пишите сразу в лс, есть интересное предложение!
Шершень:kandrat_h4, Я не особо ... но слетевший загрузчик ...
не прибедняйся
особо особо
пришёл Шершень и всех адекватными вопросами распугал
значит так нужно было всевышнему
какой-же народец ленивый стал
ночью потыкал глупость
к вечеру ему ответ на вопрос как? как?
а он и забил
эх мне бы поспать
офлайн
Mulock_666
Junior Member
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Хочу собрать свой ударный гравер на ардуино. может кто подскажет с чего начинать новичку? может есть какие то клубы тематические, где может кто-то помочь? Хочется в электронике шарить ххоть немножко реализовать своих идей
офлайн
TotCambIKoka
Senior Member
|
|
834 |
11 лет на сайте Город:
|
Mulock_666,
Хочу собрать свой ударный гравер на ардуино. может кто подскажет с чего начинать новичку?
С поиска компонентов: селеноид( меньше вибрация) или собрать из электромоторчика кривошим ( больше вибрация).
Потом подумать/понять как это все комутировать.. а это почитать Чарльз Плат "электроника для начинающих" и Хоровиц&Хил "Искуство схемотехники" хотябы первую часть. А потом можно смело и по ардуино пробежаться, прочитав Джереми Блус "Изучаем arduino"
для этого купить коробочку/набор на алиэкспресе с ардуино, искать arduino kit. Там за 20-25$ будет хороший набор в пластмасовом боксе для старта, познакомитесь с первыми датчиками и беспаячной макеткой. Можно купить и в минске.
может есть какие то клубы тематические, где может кто-то помочь?
Есть это тема, есть хакерспейсы в минске. Желательно пробежаться по книгам - самую основу, бо никому за просто так не захочется расжовывать базавые панятия закона Ома незнакомцу, или как пользоваться мультиметром например.
Есть еще в некоторых универах что-то вроде Факультативов в фаб лабораториях, но если вы слишком старый, то можете не вписаться в тусу хотя всякое бывает
Хочется в электронике шарить ххоть немножко реализовать своих идей
Это очень похвально Удачи!
Mulock_666:... Хочу...ударный гравер .. ардуино...
А что там изготавливать
я пасс к покойникам не пойду ударять по гранитам
я над своим чпу стерильным красавцем из фанерки и хрома уже полгода хожу да всё работа отвлекает от развлечений
TotCambIKoka:... селеноид... электромоторчика ..
у деда в похоронном бюро лупит по гранитному камню фотки покойников советский электромагнит с чем-то там на кончике
вокруг пыльно грязно серо станок с чпу прямо на камне прижат чем то к блестящей шлифованной поверхонсти и лупит по блестящей поверхности гранита
жуть какое грязное шумное нудное производство
если я начну ударным чпу лупить фотки покойниокв хотя-бы на балконе меня точно жена выгонит из дому
Есть ардуина с экраном 1602 с кнопками
Считывает разную инфу с машины
Написан скетч и все работает
Есть надобность перевести это все хозяйство на oled экран 128х64 и энкодер вместо кнопок
Сам не осилю. Кто может помочь? За не бесплатно