Ответить
  • Prosign Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Prosign Senior Member Автор темы

1120

21 год на сайте
    пользователь #13671

Написать сообщение

1120
    # 28 января 2012 12:05 Редактировалось Prosign, 495 раз(а).

Добро пожаловать соседям!

Застройщик: СК «Тамбаз» | Презентация комплекса многоэтажных домов по ул. М. Богдановича
    Дата сдачи: 26 февраля 2016 года (с просрочкой 2 года).
    Планировки дома: в формате AutoCAD l Сайт для просмотра AutoCAD файлов
    Фотографии с осмотров квартир: 1-комнатная, 2-комнатная (88м2), 2-комнатная (82м2), 3-комнатная (130м2)
    Крепление кондиционера на балконе.
    Калькулятор солнца: тыц.
    Интернет: ByFly.
    Контакты архитектора по перпланировке тут.
    Соседние дома: Квартал, Т1, Т5, Б132, Б136, Б140, «Стенка»

Посмотреть на карте
    Смотреть на maps.yandex.ru
    Старый проект:

* На плане строящийся объект помечен красным цветом

Новый проект:

Общий генплан застройки Сельхозпоселка:

Ноябрь 2011. Снос частного сектора.
    До сдачи: 28 месяцев (согласно договоров).

2012 год

Январь 2012. Площадка.
    До сдачи: 26 месяцев (согласно договоров).

Май 2012. Котлован.
    До сдачи: 22 месяца (согласно договоров).

Сентябрь 2012. Котлован.
    До сдачи: 18 месяцев (согласно договоров).

Октябрь 2012. Подложка для фундамента.
    До сдачи: 17 месяцев (согласно договоров).

Ноябрь 2012. Заливка фундамента.
    До сдачи: 16 месяцев (согласно договоров).

Декабрь 2012. Установка крана.
    До сдачи: 15 месяцев (согласно договоров).

2013 год

Январь 2013. Установка крана.
    До сдачи: 14 месяцев (согласно договоров).

Февраль 2013. Установка колонн технического этажа и паркинга.
    До сдачи: 13 месяцев (согласно договоров).

Март 2013. Перекрытие технического этажа.
    До сдачи: 12 месяцев (согласно договоров).

Апрель 2013. Перекрытие 1-го этажа паркинга.
    До сдачи: 11 месяцев (согласно договоров).

Май 2013. Перекрытие 1-го этажа паркинга.
    До сдачи: 10 месяцев (согласно договоров).

Июнь 2013. Перекрытие 2-го этажа паркинга.
    До сдачи: 9 месяцев (согласно договоров).

Июль 2013. Установка колонн 2-го яруса (1-3 жилые этажи).
    До сдачи: 8 месяцев (согласно договоров).

Август 2013. Перекрытие 1-го жилого этажа.
    До сдачи: 7 месяцев (согласно договоров).

Сентябрь 2013. Установлен 2-ой кран. Начато перекрытие 2-го жилого этажа.
    До сдачи: 6 месяцев (согласно договоров).

Октябрь 2013. Перекрытие 2-го жилого этажа. Начало 3-го.
    До сдачи: 5 месяцев (согласно договоров).

Ноябрь 2013. Перекрытие 3-го жилого этажа.
    До сдачи: 4 месяца (согласно договоров).

Декабрь 2013. Простой.
    До сдачи: 3 месяца (согласно договоров).

2014 год

Январь 2014. Установка колонн 3-го яруса (4-6 жилые этажи).
    До сдачи: 2 месяца (согласно договоров).

Февраль 2014. Перекрытие 4 и 5-го жилого этажа.
    До сдачи: 1 месяц (согласно договоров).

Март 2014. Перекрытие 6-го жилого этажа и установка опор на 7-9 этажи.
    До сдачи: 0 месяцев (согласно договоров).

I кв. 2014 года. Сдача дома, согласно договоров не осуществлена

Апрель 2014. Перекрытие 7 и 8-го жилого этажа.
    Сдача не осуществлена. Просрочка: 1 месяц. 1-ая отсрочка Тамбазу Мингорисполкомом: 5 месяцев.

Май 2014. Перекрытие 9-го и установка опор на 10-12 этажи.
    Сдача не осуществлена. Просрочка: 2 месяца. 1-ая отсрочка Тамбазу Мингорисполкомом: 4 месяца.

Июнь 2014. Перекрытие 10 и 11-го жилого этажа.
    Сдача не осуществлена. Просрочка: 3 месяца. 1-ая отсрочка Тамбазу Мингорисполкомом: 3 месяца.

Июль 2014. Перекрытие 11-12-го и установка опор на 13-15 этажи.
    Сдача не осуществлена. Просрочка: 4 месяца. 1-ая отсрочка Тамбазу Мингорисполкомом: 2 месяца.

Август 2014. Перекрытие 13-14 жилого этажа.
    Сдача не осуществлена. Просрочка: 5 месяцев. 1-ая отсрочка Тамбазу Мингорисполкомом: 1 месяц.

Сентябрь 2014. Перекрытие 14-15 жилого этажа.
    Сдача не осуществлена. Просрочка: 6 месяцев. 2-ая отсрочка Тамбазу Мингорисполкомом: 6 месяцев.

Октябрь 2014. Внутренние работы.
    Сдача не осуществлена. Просрочка: 7 месяцев. 2-ая отсрочка Тамбазу Мингорисполкомом: 5 месяцев.

Ноябрь 2014. Внутренние работы. Крыша.
    Сдача не осуществлена. Просрочка: 8 месяцев. 2-ая отсрочка Тамбазу Мингорисполкомом: 4 месяца.

Декабрь 2014. Внутренние работы. Крыша.
    Сдача не осуществлена. Просрочка: 9 месяцев. 2-ая отсрочка Тамбазу Мингорисполкомом: 3 месяца.

2015 год

Январь 2015. Внутренние работы. Крыша.
    Сдача не осуществлена. Просрочка: 10 месяцев. 2-ая отсрочка Тамбазу Мингорисполкомом: 2 месяца.

Февраль 2015. Внутренние работы.
    Сдача не осуществлена. Просрочка: 11 месяцев. 2-ая отсрочка Тамбазу Мингорисполкомом: 1 месяц.

Март 2015. Внутренние работы.
    Сдача не осуществлена. Просрочка: 12 месяцев. 2-ая отсрочка Тамбазу Мингорисполкомом: 3 месяца.

Апрель 2015. Внутренние работы. Утепление. Паркинг.
    Сдача не осуществлена. Просрочка: 13 месяцев. 3-ая отсрочка Тамбазу Мингорисполкомом: 2 месяца.

Май 2015. Внутренние работы. Утепление. Паркинг.
    Сдача не осуществлена. Просрочка: 14 месяцев. 3-ая отсрочка Тамбазу Мингорисполкомом: 1 месяц.

Июнь 2015. Внутренние работы. Утепление. Паркинг.
    Сдача не осуществлена. Просрочка: 15 месяцев. 4-ая отсрочка Тамбазу Мингорисполкомом: 1 месяц.

Июль 2015. Внутренние работы. Утепление. Паркинг.
    Сдача не осуществлена. Просрочка: 16 месяцев. 5-ая отсрочка Тамбазу Мингорисполкомом: 3 месяца.

Август 2015. Внутренние работы. Покраска. Паркинг.
    Сдача не осуществлена. Просрочка: 17 месяцев. 5-ая отсрочка Тамбазу Мингорисполкомом: 2 месяца.

Сентябрь 2015. Внутренние работы. Покраска. Паркинг.
    Сдача не осуществлена. Просрочка: 18 месяцев. 5-ая отсрочка Тамбазу Мингорисполкомом: 1 месяц.

Октябрь 2015. Внутренние работы. Покраска. Паркинг.
    Сдача не осуществлена. Просрочка: 19 месяцев. 5-ая отсрочка Тамбазу Мингорисполкомом: окончена.

Ноябрь 2015. Внутренние работы. Остекление.
    Сдача не осуществлена. Просрочка: 20 месяцев.

Декабрь 2015. Внутренние работы. Остекление.
    Сдача не осуществлена. Просрочка: 21 месяц.

2016 год

Январь 2016. Внутренние работы. Остекление.
    Сдача не осуществлена. Просрочка: 22 месяца.

Февраль 2016. Внутренние работы. Остекление.
    Дом сдан 26.02.16 - просрочка 23 месяца.

Какие коттеджи пойдут под снос в Сельхозпоселке
    Битва за «Брестскую крепость», или Почему застройщик не может найти компромисс с владельцами коттеджей
    Фотофакты. Взгляд на ул. Богдановича и окрестности пл. Бангалор из кабины башенного крана
    Владелец дома-крепости на ул. Богдановича: «Сломить меня нелегко. Сделаю все возможное, чтобы коттеджи остались нерушимы»
    Архитекторы: застройка улицы Богдановича в Сельхозпоселке будет высокоплотной, иначе инвестор сюда не пойдет
    Застройщик жилого комплекса на улице Богдановича изменил проект в сторону уплотнения квартала
    Сколько стоит рыночный имидж ЖКХ
    Владелец дома-крепости на улице Богдановича поднимает жителей новостроек на борьбу против уплотнения квартала
    Развязка конфликта: знаменитые дома-крепости на улице Богдановича готовят к сносу
    Будущее Сельхозпоселка в Минске: в этом году начнется снос частной застройки и возведение нового жилого квартала
    Минские дома-гвозди: 7 историй о том, как люди сражаются за свою собственность
    Бунт в Сельхозпоселке: «Чиновники строят дворцы, а наши дома хотят снести, оценив „квадрат“ по $500?!»
    Жара в Сельхозпоселке: «Сегодня Генплан — это табличка с объявлением, где написано: продается земля вместе с жителями и их имуществом»
    • [url=http://realty.[censored]/news/offtop-realty/459108.html?utm_source=realty.[censored]&utm_medium=news-bottom-block&utm_campaign=relevant-news&utm_source=news-right-block&utm_medium=relevant-news&utm_campaign=relevant-news]Жители Сельхозпоселка: "Мы свою землю не продаем и не поедем никуда!"
    Жители Сельхозпоселка отбились от масштабного сноса: «Если бы не шумели, ничего бы не вышло»
    Негосударственным организациям в Беларуси запретили управлять жилищным фондом
    Сканирование тепловизором при приемке квартиры от застройщика
    Сервис оценки качества передачи данных
    Покупаем металлическую входную дверь
    В районе 9-го километра МКАД открылся магазин-шоу-рум «Все для ремонта» и салон «Планета обоев»
    Выбираем кондиционер
    «Обезвредить» строителя: минчанин составил подробную инструкцию — «не платите наперед», «работяга должен чувствовать ваш контроль», «работа только по смете»
    Новый салон плитки на улице Кульман: шоу-рум и арт-пространство под одной крышей
    Найди 10 отличий: как строят жилье у нас и в Европе
    Минчанин: первое впечатление от сантехников было положительное, а ушли они с заявлением «нас тут не было», схалтурив во всем
    Фоторепортаж: в Минске открылся торговый центр мебели и предметов интерьера «Ленінград»
    Разоблачаем отделочников: пять бригад берутся оценить, сколько будут стоить ремонтные работы в одной и той же «двушке». Разбежка — от $3000 до $7000
    Радость тишины: разбираемся, можно ли в обычной «панельке» или «каркаснике» изолироваться от чужих торжеств, разборок и топота детей
    Председатель ТС - Гришанович Александр Владимирович (TST7). Тел. 8-044-733-72-44. Пн Ср Чт 8.00-17.00; Вт 8.00-20.00; Пт 8.00-14.00.
    Сантехник - Павел (Pavelsan). Тел. 8-029-601-78-90.
    Паспортистка - Елена Александровна. Тел. 8-029-576-19-91.
    Офис нашего ТС находится рядом с офисом Тамбаза (третья дверь) на двери висит вывеска ТС "Тургенева,7" "Богдановича ,140"
    Объявление нашего сантехника:

Уважаемые собственники! Доброго времени. Хочу сказать, что у кого были сняты радиаторы, затем повешены, звонить мне , чтобы я их заполнил водой и проверил . Не ждите зимы. Спасибо.

• Nopal Neophyte Poster
    офлайн
    Nopal Neophyte Poster

7

19 лет на сайте
    пользователь #30731

Написать сообщение

7
    # 14 апреля 2015 03:56

1 подъезд, 10 этаж, 2 комн.
    Пункт 2

• s6622200 Neophyte Poster
    офлайн
    s6622200 Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #911122

Написать сообщение

26
    # 14 апреля 2015 11:01

пункт 2

Яуген Ка.
    офлайн

1120

21 год на сайте
    пользователь #13671

Написать сообщение

1120
    # 15 апреля 2015 17:27

Nopal, s6622200, добавил

• belarusbumer Member
    офлайн
    belarusbumer Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #196797

Написать сообщение

371
    # 17 апреля 2015 19:03

Добрый вечер. Внимательно слежу за вашими обсуждениями на форуме. Не совсем понимаю, почему вначале все-таки ЖЭС, а потом ТС? Есть опасения, что проведут некачественную приемку дома?
    Звонил в "Тамбаз". Как мне объяснили "Тамбаз-сервис" в соответствии с Указом Президента №463 (если не ошибаюсь) от 2013 г. не может обслуживать жилые дома. В настоящее время они обслуживают только торговый центр и подземные гаражи-стоянки. Можно выбрать ЖЭС, либо ТС. В ходе телефонного разговора мне сказали, что переходить из ЖЭСа в ТС тоже будет не так просто. Наверно, в виду имели волокиту с бумагами и т.д.
    Я, например, думаю о том, что будет с подъездом, если дом будет обслуживать вначале ЖЭС. Конечно, все зависит от людей. Но все-таки не хочется рисковать.Начнут делать ремонты и подъезду после этого тоже может понадобиться ремонт. Не будет консьержей, начнут ходить все подряд. Да, в ТС потом перейдем, но в каком состоянии будет подъезд.

Что касается председателя товарищества, то председатель ТС "высоток" за наш дом вряд ли возьмется, а вот председателю ТС по Тургенева, 5 можно и предложить.

Вот такая вот информация.
    Интересно услышать ваше мнение. Что скажете?

С уважением,
    Андрей.

• 148515 Senior Member
    офлайн
    148515 Senior Member

2681

16 лет на сайте
    пользователь #148515

Написать сообщение

2681
    # 17 апреля 2015 19:30
    belarusbumer:

Звонил в "Тамбаз". Как мне объяснили "Тамбаз-сервис" в соответствии с Указом Президента №463 (если не ошибаюсь) от 2013 г. не может обслуживать жилые дома. В настоящее время они обслуживают только торговый центр и подземные гаражи-стоянки.

что же Вы попутно у них не спросили, как мы можем сразу создать свое ТС и кому они тогда передадут на баланс дом, если они отговаривают от ЖЭС, если судить по цитате?

belarusbumer:

В ходе телефонного разговора мне сказали, что переходить из ЖЭСа в ТС тоже будет не так просто. Наверно, в виду имели волокиту с бумагами и т.д.

Надо у соседей по Б140 спросить, как было у них.

Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле - зависит от мужчины.
  • _Darida_ Senior Member
    офлайн
    _Darida_ Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #645112

Написать сообщение

550
    # 18 апреля 2015 09:10
    belarusbumer:

Я, например, думаю о том, что будет с подъездом, если дом будет обслуживать вначале ЖЭС. Конечно, все зависит от людей. Но все-таки не хочется рисковать.Начнут делать ремонты и подъезду после этого тоже может понадобиться ремонт.

У нас был Каламус-Айрон, а не ЖЭС. Приезжаёте, посмотрите на подъезд.

belarusbumer:

Не будет консьержей, начнут ходить все подряд.

А дверь закрывать никак? При рабочих дверях никто в дома не ходит.

belarusbumer:

вот председателю ТС по Тургенева, 5 можно и предложить.

belarusbumer:

Есть опасения, что проведут некачественную приемку дома?

Вот вы лично в состоянии провести качественную приемку дома самостоятельно? Я рискну предположить что нет. А председатель ТС Тургенева по вашему обладает большими знаниями в теме приемки домов? Я лично сильно сомневаюсь и предпочла бы чтобы дом принял ЖЭС, потому что уж ЖЭС Тамбаз не надурит, а вот нас с вами - запросто.

Анна В:

как мы можем сразу создать свое ТС и кому они тогда передадут на баланс дом

Хороший вопрос. Как мы можем создать ТС если до приёмки дома мы не являемся собственниками и не имеем на это права, а принять по договору дом должен ЖЭС или ТС? А вот ответ - никак. ТС может создать Тамбаз, поставить своего председателя и сам у себя принять дом.
    А теперь честно скажите, вы верите что Тамбаз, просрочивший сдачу на год и пока что надувший все предыдущие дома на пеню, сдаст дом сам себе соблюдя все нормы?
    Я не верю ни на секунду. А поэтому ни за что не подпишусь под ТС до приёмки дома.

Не надо читать между строк - читайте буквы. Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные символы.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18721

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18721
    # 18 апреля 2015 12:42
    belarusbumer:

Звонил в "Тамбаз". Как мне объяснили "Тамбаз-сервис" в соответствии с Указом Президента №463 (если не ошибаюсь) от 2013 г. не может обслуживать жилые дома. В настоящее время они обслуживают только торговый центр и подземные гаражи-стоянки. Можно

Ой это они пококетничали. Они собственники всех площадей в здании. Создали ТС, назначили своего председателя, председатель заключил договор на обслуживание с Тамбаз-сервис. Крибли-крабли-бумс, ловкость рук и никакого обмана.

_Darida_:

Если у вас было ТС и вас не устраивала обслуживающая организация, то какая проблема была отказаться от нее и заключить договор с ЖЭС для обслуживания вашего дома? Это же не смена формы управления, никаких дел передавать не надо, все делается за 1 месяц - с одними разорвали договор, с другими заключили. Если председатель ТС с ними в сговоре - собрались и сменили председателя. А вот если дом на балансе ЖЭСа, то что-то поменять это дикий геморрой.

_Darida_:

А вы посмотрите что было в Б136, когда их обслуживал ЖЭС. Входная дверь так никогда и не работала.

_Darida_:

Я лично сильно сомневаюсь и предпочла бы чтобы дом принял ЖЭС, потому что уж ЖЭС Тамбаз не надурит, а вот нас с вами - запросто.

Опять же, посмотрите на опыт Б136 - они были в ЖЭСе. И ЖЭС принимал дом от Тамбаз сервиса совершенно не заморачиваясь, как есть - с неработающей входной дверью, без мусорок. И вы думаете, Тамбаз не сможет договориться с мастером из ЖЭСа, принмающим дом? :trollface: Я вас умоляю, ЖЭСу бодаться с кем-то интересно меньше всего, как есть так и ладно.

_Darida_:

Я не верю ни на секунду. А поэтому ни за что не подпишусь под ТС до приёмки дома.

А Тамбаз и проводит опрос исключительно для галочки.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • belarusbumer Member
    офлайн
    belarusbumer Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #196797

Написать сообщение

371
    # 18 апреля 2015 16:50 Редактировалось belarusbumer, 1 раз.
    Анна В:

что же Вы попутно у них не спросили, как мы можем сразу создать свое ТС и кому они тогда передадут на баланс дом, если они отговаривают от ЖЭС, если судить по цитате?

Надо у соседей по Б140 спросить, как было у них.

Об этом не спрашивал. Интересно, сколько продано квартир. По созданию ТС самими собственниками нужно изучать нормативные акты. И практику тоже.

У меня и возник вопрос, если не "Тамбаз-сервис", то кто будет принимать и какие тут есть тонкости: кто будет формировать ТС и назначать его председателя и т.д.

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд

_Darida_:

Тут все зависит от людей. ЖЭСы тоже бывают разными, как и управляющие компании. А еще больше чистота в подъезде зависит от жильцов. У нас как, в основном? Вышел за порог квартиры, и это уже не мое.

Недавно в подъезде купили соседнюю квартиру и устроили там ремонт. Пыль и грязь на лестничной площадке, свалка строительного мусора внизу у подъезда, несколько часов не работали лифты. В квартире были подростки. В итоге вызвали милицию.

_Darida_:

Лучше чтобы внизу находился консьерж и был вход по электронному чипу для жильцов, чтобы посторонние не могли пройти мимо, игнорируя консьержа.
    Дверь ведь можно и камнем подпереть или проскочить за кем-нибудь в подъезд и начать раскидывать листовки по ящикам.

_Darida_:

Вот вы лично в состоянии провести качественную приемку дома самостоятельно? Я рискну предположить что нет. А председатель ТС Тургенева по вашему обладает большими знаниями в теме приемки домов? Я лично сильно сомневаюсь и предпочла бы чтобы дом принял ЖЭС, потому что уж ЖЭС "Тамбаз" не надурит, а вот нас с вами - запросто.

Я нет. С этим сталкиваюсь впервые. Понятно, что дочерняя организация "Тамбаза" будет принимать дом в интересах застройщика. Но и на ЖЭС я не полагаюсь. Имущество ведь все равно не их.

Анна В:

как мы можем сразу создать свое ТС и кому они тогда передадут на баланс дом

_Darida_:

Хороший вопрос. Как мы можем создать ТС если до приёмки дома мы не являемся собственниками и не имеем на это права, а принять по договору дом должен ЖЭС или ТС? А вот ответ - никак. ТС может создать Тамбаз, поставить своего председателя и сам у себя принять дом.
    А теперь честно скажите, вы верите что Тамбаз, просрочивший сдачу на год и пока что надувший все предыдущие дома на пеню, сдаст дом сам себе соблюдя все нормы?

Если это будет ТС, которое действует в интересах "Тамбаза", то я такой вариант не выбираю. Мне нужно ТС, которое действует в интересах собственников.

Если невозможно сразу создать свое ТС, то тогда ЖЭС.

Я этот вопрос глубоко не изучал и, чтобы я мог принять то или иное решение, мне нужно знать юридические нюансы. Какие нормативные акты все это регулируют и какая практика их применения. И только уже после этого принимать решение.

• 148515 Senior Member
    офлайн
    148515 Senior Member

2681

16 лет на сайте
    пользователь #148515

Написать сообщение

2681
    # 18 апреля 2015 17:49

Копирую сюда ответ с соседней ветки Б140, как было у них. Напоминаю, что Б140 был сдан летом 2014г.

Red_Panther:

Тамбаз сервис. На текущий момент собственником квартир является тамбаз, поэтому имеет полное право назначать то тс, какое ему взбредет в голову. Я б сказала, даже опрос тс или жэс является как бы не обязательным :) но у меня есть четкое ощущение, что тамбаз сервис вам впарят несмотря ни ни какие результаты :)

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

MD:

Опять же, посмотрите на опыт Б136 - они были в ЖЭСе.

Т1 тоже был у Тамбаз-сервиса, а сейчас у ЖЭС. и насколько известно, менять его не собираются. Двери всегда закрыты и во дворе порядок.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18721

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18721
    # 18 апреля 2015 17:57
    Анна В:

Т1 тоже был у Тамбаз-сервиса, а сейчас у ЖЭС. и насколько известно, менять его не собираются. Двери всегда закрыты и во дворе порядок.

Т1 не показатель, потому что там есть нюанс. В виде чиновника профильного Министерства очень высокого ранга. Никого другого это святейшество не коснулось, поэтому получили в ЖЭСе стандартное совковое обслуживание.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • 148515 Senior Member
    офлайн
    148515 Senior Member

2681

16 лет на сайте
    пользователь #148515

Написать сообщение

2681
    # 18 апреля 2015 17:59
    belarusbumer:

Если невозможно сразу создать свое ТС, то тогда ЖЭС.

нет. Мы владельцы ЦБ, а не квадратных метров и не можем создавать свое ТС. Только после того, как станет собственниками квартир.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

MD, Т1 обслуживается в ЖЭС-85. Мой дом, где я сейчас живу, тоже обслуживается в ЖЭС-85. Глобальных нареканий нет, по мелочи - да.

• belarusbumer Member
    офлайн
    belarusbumer Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #196797

Написать сообщение

371
    # 18 апреля 2015 22:23

В общем, ясно. ТС которое предлагают - формальное. И на выходе все равно "Тамбаз-сервис".

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 19 апреля 2015 01:52 Редактировалось euginne, 1 раз.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Возле штукатурной станции по ул.Тургенева трудится строитель.. скорей всего, это отделочник, утепляющий торцевые стены лоджий со стороны Амурской. Но не исключено, что работников в субботу все-таки было больше - на заглавном фото можно заметить тройку, идущую по Амурской в направлении Богдановича..

.

.

.

.

• 148515 Senior Member
    офлайн
    148515 Senior Member

2681

16 лет на сайте
    пользователь #148515

Написать сообщение

2681
    # 19 апреля 2015 08:29

спасибо за фото.

• upsina Member
    офлайн
    upsina Member

301

14 лет на сайте
    пользователь #212439

Написать сообщение

301
    # 19 апреля 2015 08:34

euginne, спасибо. фотографии как всегда замечательные.

при всем негативе, дела движутся и есть вероятность, что ключи в этом году все таки получим.

• Yurgens Member
    офлайн
    Yurgens Member

200

17 лет на сайте
    пользователь #103072

Написать сообщение

200
    # 19 апреля 2015 15:09

euginne, Спасибо!
    У меня до сих пор даже окна не поставили((

• 148515 Senior Member
    офлайн
    148515 Senior Member

2681

16 лет на сайте
    пользователь #148515

Написать сообщение

2681
    # 19 апреля 2015 20:41

Сегодня беседовала с жильцом Б124. Рассказал, что у них тоже был сначала председатель, назначенный Тамбазом, судились с ним и создали свое ТС.

офлайн

1120

21 год на сайте
    пользователь #13671

Написать сообщение

1120
    # 19 апреля 2015 23:00 Редактировалось Prosign, 1 раз.

2 месяца до очередной сдачи :toliet: Уродский Тамбаз-Когданибудьсдаст
    euginne, спасибо

• belarusbumer Member
    офлайн
    belarusbumer Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #196797

Написать сообщение

371
    # 19 апреля 2015 23:20

Интересные статьи по поводу товарищества собственников.

Товарищество собственников (его организация и т.д.)

Выдержка из статьи: "Может ли застройщик создать товарищество собственников еще до оформления права собственности каждого жильца на жилые помещения в многоквартирном доме?

"Застройщик вправе только инициировать создание товарищества собственников из числа дольщиков, участвующих в строительстве многоквартирного жилого дома. Застройщик также может подготовить для государственной регистрации устав будущего товарищества собственников. Эти действия осуществляются застройщиком до ввода жилого дома в эксплуатацию.

Решение о создании товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах принимается на общем собрании дольщиков, которым будет принадлежать право собственности на объекты недвижимого имущества (ст. 208 ЖК)."

Получается, что если на собрании мало собственников физ.лиц, то "Тамбаз" имеет перевес в голосах. Вопрос, сколько квартир у него осталось непроданных?:)

Информация о приемке дома ТС

По этой ссылке становится понятно, что лучше пускай дом принимает ЖЭС, учитывая, что вряд ли сразу создадим свое ТС, а тем более быстро найдем председателя, который профессионально подойдет к вопросу приемки.

Резюме: пункт №2

• 148515 Senior Member
    офлайн
    148515 Senior Member

2681

16 лет на сайте
    пользователь #148515

Написать сообщение

2681
    # 19 апреля 2015 23:42

Мне кажется, что это не совсем кинам относится. Мы - НЕ ДОЛЬЩИКИ. У нас не долевое строительство.