Pavlova-Svetlana:
Я бы поспорила.
А давайте. Правда, у меня нет желания вступать в дискуссию с человеком, зарегистрировавшимся на форуме всего 5 дней назад и оставляющим сообщения исключительно в темах, касающихся медицинских вопросов и нахваливающим через сообщение преимущества платных медицинских услуг. Особенно Вам нравится центр "7-ое небо", я поняла.
Pavlova-Svetlana:
Изначально платники боятся разнообразных скандалов и записей в книгу жалоб. Потому что это плохо отражается на их же заработке. А врачи попросту не хотят терять свое место или премию. И это не жалкие копейки с гос.работы, с которой тебя никак и никто выгнать не сможет. Уж поверьте мне.
Поверить Вам? На слово?
Ну Вам ли не знать, что скандалов сейчас не боится никто. Начал пациент скандалить - 02, протокол, административное дело.
От пациентов, не устраивающих скандалы, платные конторы и госучреждения, оказывающие платные услуги, хорошо защищают договоры, которые наш уникальный народ подписывает не глядя. Так же и подпись свою ставит на листике, на котором написано, что он с прейскурантом ознакомлен и согласен; хотя этот прейскурант он в глаза не видел.
Выложите как-нибудь любой договор на оказание платных медицинских услуг и разберём его по всем пунктам в отдельной теме, чтобы люди знали какие у них по этому договору будут права. Безусловно, с учётом норм действующего законодательства. Потому что, если один или несколько пунктов этого договора будут противоречить действующему законодательству, можно ставить вопрос о признании такого договора недействительным.
Безграмотный у нас народ в правовом отношении и доверчивый аки Буратино.
Книга жалоб? Точнее - книга предложений и замечаний? У нас народ часто даже не знает как она выглядит в подлиннике и как должна быть оформлена. И, давайте порассуждаем теоретически: что мешает любой организации книжку эту "потерять", получить новую, а "потерянную", признанную недействительной, выдавать желающим пожаловаться гражданам?
Врачи боятся потерять своё место в платном медцентре? Да им от этого ни холодно, ни жарко. В другом медцентре их примут к себе с распростёртыми объятиями. Кстати, врачи, которым путь в государственные учреждения здравоохранения заказан, как раз в платных медцентрах и фирмах работают. Таких не много, но такие есть. Боятся лишиться премии? Это какой? И в каком размере большинство врачей эту премию получают и за что? Чем больший доход доктор будет приносить медфирме, тем руководство медфирмы будет нежнее и лучше к нему относиться.
Кто же будет варить суп из курицы, несущей золотые яйца?