Ответить
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 23 августа 2012 16:35
    ilya100:

Pavlova-Svetlana, Сайт мать и дитя я смотрел а вот про роддом там не нашел если не трудно дайте ссылку

http://medcenter.by/ru/platnie_usl

7 роддом Минска. Платные услуги.
    Система платных услуг в центре не предусмотрена, т.к. основное назначение центра — оказание высококвалифицированной медицинской помощи женщинам, которые особенно в ней нуждаются. Это со слов директора Константина Устиновича Вильчик, хотя на официальном сайте в разделе платные услуги, родоразрешение через естественные родовые пути для не резидентов РБ стоит 850$.

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 23 августа 2012 18:16
    Pavlova-Svetlana:

а у нас платные роддомы вообще есть?

нет таких, они все государственные. но все роддома оказывают платные услуги как для граждан РБ, так и для иностранных. платная палата, платный доктор - чем не платный роддом? :)

• Pavlova-Svetlana Junior Member
    офлайн
    Pavlova-Svetlana Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #655959

Написать сообщение

93
    # 23 августа 2012 19:09
    fasolinka:

Pavlova-Svetlana:

нет таких, они все государственные. но все роддома оказывают платные услуги как для граждан РБ, так и для иностранных. платная палата, платный доктор - чем не платный роддом? :)

это немного другое. Да и палаты будут отличаться от частников.

офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 23 августа 2012 19:38

Pavlova-Svetlana, я ж вам говорю, что нет у нас частных роддомов. Поэтому если вам нужно платно и повышенный комфорт - то надо договариваться на платную палату и платные роды.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 23 августа 2012 19:38
    fasolinka:

платная палата, платный доктор - чем не платный роддом? :)

только при наличии мест ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

742

19 лет на сайте
    пользователь #66346

Написать сообщение

742
    # 24 августа 2012 18:44
    Фенрир:

fasolinka:

платная палата, платный доктор - чем не платный роддом? :)

только при наличии мест ;)

да и платный доктор условно. Доктору ни холодно, ни жарко от того, что вы заплатили в кассу, поэтому для вас ничего не поменяется.

Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

16 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 24 августа 2012 19:05

Saшa, ну с доктором-то можно и лично ещё договориться :) Чтоб совсем платно.

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 24 августа 2012 21:38
    Pavlova-Svetlana:

fasolinka:

Pavlova-Svetlana:

это немного другое. Да и палаты будут отличаться от частников.

а вы считаете, что у "частников" будут работать другие врачи? Если врач только с корочкой о медицинском образовании, то даже за большие деньги он будет работать для галочки. А если Врач по призванию, то он и бесплатно примет роды в лучшем виде.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

15 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 24 августа 2012 21:52
    Saшa:

да и платный доктор условно. Доктору ни холодно, ни жарко от того, что вы заплатили в кассу, поэтому для вас ничего не поменяется.

:100500:

офлайн

93

13 лет на сайте
    пользователь #655959

Написать сообщение

93
    # 25 августа 2012 11:16
    fasolinka:

Pavlova-Svetlana, я ж вам говорю, что нет у нас частных роддомов. Поэтому если вам нужно платно и повышенный комфорт - то надо договариваться на платную палату и платные роды.

да я поняла, что вы мне говорите. Я же не слепая и читать умею. Вы у меня спросили, чем не платный роддом, я вам ответила чем. Для меня платные палаты не являются никаким вообще показателем. Вам тут правильно сказали, доктору будет все равно. Да и с местами у нас не особо здорово.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Просто_Мария:

а вы считаете, что у "частников" будут работать другие врачи? Если врач только с корочкой о медицинском образовании, то даже за большие деньги он будет работать для галочки. А если Врач по призванию, то он и бесплатно примет роды в лучшем виде.

я боюсь нашей бесплатной медицины и считаю, что у нас все через жопу) Платники боятся судов-адвокатов-проблем. Нашим-до фонаря. Еще ничего и не докажешь потом. Так что ставить под угрозу здоровье своего ребенка из-за каких-то бумажек я не собираюсь.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 25 августа 2012 11:20
    Pavlova-Svetlana:

я боюсь нашей бесплатной медицины и считаю, что у нас все через жопу)

не все :znaika:

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 25 августа 2012 11:58
    Pavlova-Svetlana:

я боюсь нашей бесплатной медицины и считаю, что у нас все через жопу) Платники боятся судов-адвокатов-проблем. Нашим-до фонаря. Еще ничего и не докажешь потом.

Ни платники, ни бесплатники ничего сейчас не боятся. В гинекологии и акушерстве ситуация особенно удручающая. В Госслужбе медсудэкспертиз нет ни одного штатного эксперта - акушера-гинеколога. В случае необходимости проведения медсудэкспертизы они делают запрос в Минздрав и там решают куда отправить на экспертизу, к кому. Ну и какое заключение в итоге будет?

Проблема в том, что и бесплатно, и платно - нет никаких гарантий, что доктор свою работу выполнит добросовестно. Он её сделает так, как привык. И на суды-адвокаты-проблемы ему чихать, потому что знает он, что если такие проблемы возникнут, его всё равно коллеги "отмажут", да и пациентов, готовых слепо и преданно защищать горе-доктора с пеной у рта, целая толпа соберётся - в надежде, что доктор при таком раскладе поможет им. Наивные...

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

19 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 25 августа 2012 23:07

Pavlova-Svetlana, у нас в платных медицинский центрах работают те же самые врачи, что и в гос.больницах и поликлиниках. Вот недавно пошла в один коммерческий мед.центр сдавать анализы, была там 1 раз год назад. Вижу врача, лицо знакомое, голос знакомый... Я ж у нее второй раз, я себе так думаю. А она на меня смотрит - тоже лицо знакомое. Разговорились, оказалось, в роддоме в отделении, где я рожала, она работает. И еще масса примеров, когда у врачей основное место работы - гос.поликлиника, а подработка - частная клиника. Так что если вы заплатили, то вам будут улыбаться, приносить кофе, но это не как не повлияет на профессионализм врача.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 25 августа 2012 23:15

Pavlova-Svetlana, в чем проблемы? В Вильнюс. На худой конец в Киев.

офлайн

93

13 лет на сайте
    пользователь #655959

Написать сообщение

93
    # 26 августа 2012 14:15
    Фенрир:

Pavlova-Svetlana:

я боюсь нашей бесплатной медицины и считаю, что у нас все через жопу)

не все :znaika:

пример?)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Elodia:

И на суды-адвокаты-проблемы ему чихать

Я бы поспорила. Изначально платники боятся разнообразных скандалов и записей в книгу жалоб. Потому что это плохо отражается на их же заработке. А врачи попросту не хотят терять свое место или премию. И это не жалкие копейки с гос.работы, с которой тебя никак и никто выгнать не сможет. Уж поверьте мне.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Просто_Мария:

у нас в платных медицинский центрах работают те же самые врачи

естественно! Но, опять же, не во всех.
    В том же 7небе из всех врачей только один совмещает работу в гос.учреждении. Что меня лично очень в этом центре и привлекает.

Добавлено спустя 56 секунд

Once upon a time:

в чем проблемы? В Вильнюс. На худой конец в Киев.

никаких проблем нет) Где я писала, что есть проблемы?)

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 26 августа 2012 17:15
    Pavlova-Svetlana:

Я бы поспорила.

А давайте. Правда, у меня нет желания вступать в дискуссию с человеком, зарегистрировавшимся на форуме всего 5 дней назад и оставляющим сообщения исключительно в темах, касающихся медицинских вопросов и нахваливающим через сообщение преимущества платных медицинских услуг. Особенно Вам нравится центр "7-ое небо", я поняла.

Pavlova-Svetlana:

Изначально платники боятся разнообразных скандалов и записей в книгу жалоб. Потому что это плохо отражается на их же заработке. А врачи попросту не хотят терять свое место или премию. И это не жалкие копейки с гос.работы, с которой тебя никак и никто выгнать не сможет. Уж поверьте мне.

Поверить Вам? На слово? :)
    Ну Вам ли не знать, что скандалов сейчас не боится никто. Начал пациент скандалить - 02, протокол, административное дело.

От пациентов, не устраивающих скандалы, платные конторы и госучреждения, оказывающие платные услуги, хорошо защищают договоры, которые наш уникальный народ подписывает не глядя. Так же и подпись свою ставит на листике, на котором написано, что он с прейскурантом ознакомлен и согласен; хотя этот прейскурант он в глаза не видел.

Выложите как-нибудь любой договор на оказание платных медицинских услуг и разберём его по всем пунктам в отдельной теме, чтобы люди знали какие у них по этому договору будут права. Безусловно, с учётом норм действующего законодательства. Потому что, если один или несколько пунктов этого договора будут противоречить действующему законодательству, можно ставить вопрос о признании такого договора недействительным.
    Безграмотный у нас народ в правовом отношении и доверчивый аки Буратино.

Книга жалоб? Точнее - книга предложений и замечаний? У нас народ часто даже не знает как она выглядит в подлиннике и как должна быть оформлена. И, давайте порассуждаем теоретически: что мешает любой организации книжку эту "потерять", получить новую, а "потерянную", признанную недействительной, выдавать желающим пожаловаться гражданам?

Врачи боятся потерять своё место в платном медцентре? Да им от этого ни холодно, ни жарко. В другом медцентре их примут к себе с распростёртыми объятиями. Кстати, врачи, которым путь в государственные учреждения здравоохранения заказан, как раз в платных медцентрах и фирмах работают. Таких не много, но такие есть. Боятся лишиться премии? Это какой? И в каком размере большинство врачей эту премию получают и за что? Чем больший доход доктор будет приносить медфирме, тем руководство медфирмы будет нежнее и лучше к нему относиться.
    Кто же будет варить суп из курицы, несущей золотые яйца? :)

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 26 августа 2012 17:32
    Pavlova-Svetlana:

пример?)

я как бы уже замучился по 100500 раз писать как нам помогли с зубками.

Pavlova-Svetlana:

Уж поверьте мне.

вы на собственном опыте знаете? ;)

Elodia:

Особенно Вам нравится центр "7-ое небо", я поняла.

вы тоже думаете, что это реклама? :) :beer:

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

16 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 26 августа 2012 17:53
    Pavlova-Svetlana:

никаких проблем нет) Где я писала, что есть проблемы?)

Ну вопрос вы поднимали-то)) В Вильнюсе с эпидуралкой в 3000-3500 евро уложитесь.

офлайн

93

13 лет на сайте
    пользователь #655959

Написать сообщение

93
    # 26 августа 2012 18:39
    Elodia:

А давайте. Правда, у меня нет желания вступать в дискуссию с человеком, зарегистрировавшимся на форуме всего 5 дней назад и оставляющим сообщения исключительно в темах, касающихся медицинских вопросов и нахваливающим через сообщение преимущества платных медицинских услуг. Особенно Вам нравится центр "7-ое небо", я поняла.

Очень смешно это читать, честно. Про седьмое небо я написала ОДИН раз до этого и то потому, что парень спросил про гемангиомы в теме про родинки. Это реклама???)) Вы шутите? Я дала адрес сайта И ВСЕ!) Больше никаких комментариев и отзывов от себя. Да, мой отец удалял там гемангиому и да, я знаю, что они это делают. В этом есть что-то странное и похожее на рекламу? Кстати, девушки, еще я писала про онкологический диспансер на академии наук, причем два раза и настоятельно рекомендовала там эндокринолога. Это больше смахивает на рекламу, чем простая ссылка на сайт с подпиской "Вот, они делают. Там внизу телефоны есть, позвоните-узнайте." Вам не кажется?)
    Пишу я в разделе здоровья потому, что мне не 20 лет и обсуждать, как помириться с мальчиком и прочие глупости мне абсолютно не интересно. Меня интересует мое здоровье и то, что происходит с медициной в нашей стране. В данный момент главный мой вопрос - где рожать, если Вы это не заметили. Именно поэтому я и сижу в этой ветке.
    А платные услуги я нахваливаю, да. Потому что в платных центрах еще ни разу не теряли биопсию и не ставили беременность вместо кровоточащей кисты. А еще там нет очередей и на тебя не смотрят, как на чмо, которое отвлекает от работы и чего-то хочет непонятного. Спасибо нашей бесплатной медицине. Теперь вам моя позиция понятна?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Once upon a time:

Ну вопрос вы поднимали-то)) В Вильнюсе с эпидуралкой в 3000-3500 евро уложитесь.

О, спасибо большое. Хоть кто-то по теме. А Вы на личном опыте знаете? Просто наслышалась про эпидуралку, что мать не может контролировать процесс родов, т.к. вообще ничего не чувствует. Что-то пока настроена на кесарево. А палаты там как и возможна ли палата с мужем?
    По цене вполне неплохо.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 26 августа 2012 22:25
    Pavlova-Svetlana:

Пишу я в разделе здоровья потому, что мне не 20 лет и обсуждать, как помириться с мальчиком и прочие глупости мне абсолютно не интересно. Меня интересует мое здоровье и то, что происходит с медициной в нашей стране.

И больше совсем ничего? :o
    А кроме тем о здоровье, тут одни сплошные темы типа "как помириться с мальчиком" и т.п.? Хм...

Pavlova-Svetlana:

Очень смешно это читать, честно. Про седьмое небо я написала ОДИН раз до этого и то потому, что парень спросил про гемангиомы в теме про родинки. Это реклама???)) Вы шутите? Я дала адрес сайта И ВСЕ!) Больше никаких комментариев и отзывов от себя.

И мне смешно. :) Написанное большими буквами не убеждает.

Pavlova-Svetlana:

# 26 августа 2012 14:15
    В том же 7небе из всех врачей только один совмещает работу в гос.учреждении. Что меня лично очень в этом центре и привлекает.

Это Вы уже в данной теме успели написать. :)
    Об онкодиспансере писали, верно. А что ссылку не дали?) Или Вы о нём упомянули для отвода глаз?)

Pavlova-Svetlana:

А платные услуги я нахваливаю, да. Потому что в платных центрах еще ни разу не теряли биопсию и не ставили беременность вместо кровоточащей кисты. А еще там нет очередей и на тебя не смотрят, как на чмо, которое отвлекает от работы и чего-то хочет непонятного. Спасибо нашей бесплатной медицине. Теперь вам моя позиция понятна?

Нет, не понятна.

В платных центрах "не теряют биопсию"? Это Вам повезло. :) А насчет правильных диагнозов... Если работают в платных медцентрах те же врачи, что и в госмедучреждениях, (как тут уже обсуждалось, и не только тут, и не один раз), то вероятность ошибки при постановке диагноза будет абсолютно одинакова - что в госучреждении, что в платной конторе.

Качество медицинских услуг, по-Вашему, определяется отсутствием очередей и тем, что на Вас там "не посмотрят как на чмо"? Ну, так никто же не мешает Вам не быть тем самым "чмом" и не позволять к себе так относиться. В чём проблема? :-? "Чмошность", по-Вашему, это что? Недостаточная платежеспособность? А, по-моему, это недостаток серого вещества в голове, равно как и неумение им пользоваться, нежелание самому научиться разбираться в элементарных вопросах, в том числе и правовых.

Если человек за что-то платит, он должен знать за что именно он платит и каковы гарантии оказания ему качественных услуг. Ни в одной платной медицинской конторе без договора, Вас обслуживать не будут. Если не составляют письменного договора, значит где-то - на сайте и/или в самой конторе на видном месте должны быть условия публичного договора и с Вас непременно возьмут подписку о том, что Вы с ними ознакомились до того, как соответствующие услуги Вам были предоставлены.
    Вот захожу на упомянутый вами "небесный" сайт и не вижу правовых условий оказания услуг - одно сплошное "бла-бла-бла" в духе: "Мы рады помочь Вам в решении Ваших проблем и готовы сделать это на высшем уровне".