malavka собрание начинаеться с первого подъезда, когда дойдёт до вашего я тоже подожду со своими вопросами, так что не надо гнать не по теме.
malavka собрание начинаеться с первого подъезда, когда дойдёт до вашего я тоже подожду со своими вопросами, так что не надо гнать не по теме.
Собрание проводите когда хотите. Какое отношение это имеет с решением проблем жильцов в специально отведенное для этого время?
Ну вы же не решаете какую мебель у себя в квартире поставить
Но при этом ограничиваете заранее запланированную встречу человека с председателем ( как я понимаю спланированную еще до того как появилась мысль собраться первым подъездом)
Надеюсь что вы там ничего подписывать не будете
Потому как принцип разделяй и властвуй не фантастами придуман
В смысле того что со вторым подъездом может разговор проходить в русле а первый подъезд согласен и подписался под какими либо идеями![]()
мы все ждали собрания и когда его начали проводить хоть и по подъездно, начались какие-то непонятные тёрки. вы определитесь чего вы хотите?
Я что-то не пойму.... Кто организовывает собрание? Председатель?
Sin_or:мы все ждали собрания и когда его начали проводить хоть и по подъездно, начались какие-то непонятные тёрки. вы определитесь чего вы хотите?
Мы ждали официального общего собрания.
malavka:Мы ждали официального общего собрания.
Не отнять не добавить.
Sin_or:Да, председатель, а что. может я его должем проводить? Во всех ТС собрание сначала проводиться поподъездно, а потомобщее.
Не должен, но можете (если захотите).
Однако в 538 (кажется) указе президента РБ + закон о совместном домовладении четко прописан регламент проведения собрания. Если это собрание предполагает решать вопросы касающиеся товарищества, то оно по определению не имеет смысла т.к. кворума не будет и соответственно не является правомочным.
Есть подозрение что председатель опять патается юлить.
Sin_or:Да, председатель, а что. может я его должен проводить? Во всех ТС собрание сначала проводиться поподъездно, а потом общее.
Вы ничего не путаете? И какая повестка собрания? Вас именно председатель пригласил?
Опять какая-то самодеятельность. Избавляться от него нужно и чем быстрее тем лучше.
Black_Lee:malavka:Мы ждали официального общего собрания.
Не отнять не добавить.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секундыSin_or:Да, председатель, а что. может я его должем проводить? Во всех ТС собрание сначала проводиться поподъездно, а потомобщее.
Не должен, но можете (если захотите).
Однако в 538 (кажется) указе президента РБ четко прописан регламент проведения собрания. Если это собрание предполагает решать вопросы касающиеся товарищества, то оно по определению не имеет смысла т.к. кворума не будет и соответственно не является правомочным.Есть подозрение что председатель опять патается юлить.
Black_Lee не дурите людям мозги, на собрании поподъездно избираеться старший подъезда или член правления, за которого голосует подъезд, когда пройдёт собрание поподъездно, проводиться общее собрание на котором происходит утверждение членов правления. Так что приглашаю вас на пиво где я вам всё это объясню господин Black_Lee
Sin_or:Black_Lee не дурите людям мозги, на собрании поподъездно избираеться старший подъезда или член правления, за которого голосует подъезд, когда пройдёт собрание поподъездно, проводиться общее собрание на котором происходит утверждение членов правления. Так что приглашаю вас на пиво где я вам всё это объясню господин Black_Lee
Не понимаю с чем Вы не согласны? Что я сказал не верно?
Приглашение на пиво принимаю.
Sin_or:избираеться старший подъезда или член правления
Старший подъезда - ради бога. Член правления - нет (это исключительная компетенция общего собрания) и вообще говоря все члены правления могут быть из 1 подъезда а не от каждого. ![]()
Black_Lee:Не понимаю с чем Вы не согласны? Что я сказал не верно?
Может со своей позиции вы говорите всё верно, но у нас во вторник собрание и именно в этот день вы хотите придти и устроить разбор полётов с председателем. ну потерпите до того, когда до вас дойдёт очередь.
malavka:Вы ничего не путаете? И какая повестка собрания? Вас именно председатель пригласил?
Да, нас пригласил председатель.
И в листовке обозначил повестку собрания.
А каким образом объявляется "импичмент" членам правления в дальнейшем ?
Как не зная человека голосовать за него если понимаешь что потом сковырнуть это правление будет невозможно или архе сложно ?
Интересует законная процедура
Sin_or:Black_Lee:Не понимаю с чем Вы не согласны? Что я сказал не верно?
Может со своей позиции вы говорите всё верно, но у нас во вторник собрание и именно в этот день вы хотите придти и устроить разбор полётов с председателем. ну потерпите до того, когда до вас дойдёт очередь.
Во первых никаких разборов я не собираюсь устраивать
Не любитель я скандалов. Во вторых (и это главное) именно в этот день, согласно внутреннему распорядку приемный день граждан.... А есть закон "об обращениях граждан и юр. лиц", где четко прописано, что в это время личный прием должен быть обеспечен. Если у председателя есть обоснованная причина не проводить прием лично (например заболел, ЧП, авария), то он должен обеспечит замену (заместителя)... чего я пишу... сами почитайте...
PS: Лично председатель мне не нужен.... мне все ровно кто решит мои вопросы....
BirdY:А каким образом объявляется "импичмент" членам правления в дальнейшем ?
Как не зная человека голосовать за него если понимаешь что потом сковырнуть это правление будет невозможно или архе сложно ?
Интересует законная процедура
Я сделал бы упор на другое... А каковы полномочия членов правления?
По дефолту они не могут ничего особенного... т.е. закон не определяет ни обязанностей ни ответственности....
Я бы сказал даже что правление и вовсе не имеет смысла если не менять устав.
Black_Lee:Во вторых (и это главное) именно в этот день, согласно внутреннему распорядку приемный день граждан.....
Так вот считайте что мы записались на приём, вы следующий.
Sin_or:Black_Lee:А каковы полномочия членов правления?
Black_Lee давайте в члены правления от своего подъезда, вы очень много интересно узнаете.
Не возражаю