Народ!!! Если дом без отделки, дадут 5% кредит на долевое строительство????????
Народ!!! Если дом без отделки, дадут 5% кредит на долевое строительство????????
alexis777:я тоже вродь так понимаю...спасибо...Вопрос!!!!!!!!! Если дом без отделки 5% кредит дадут для коммерческого жилья?
Дадут, но 90%
С отделкой 100%
ФУХ...А то я уж испугалась....СПАСИБО
Inessa08:nataffka, можете и не продавать. Главное внести стоимость...
Интересно, а это как-то проверено на практике? Насколько я помню по кредитному договору необходимо принести им договор купли-продажи на следующий день после подписания... Опять же обязательство о продаже есть и его необходимо выполнить.
офлайн
Трахтибидох
Senior Member
|
|
993 |
15 лет на сайте Город:
|
Inessa08:А разве банку нужны договоры купли-продажи? Ему нужны деньги.
Впрочем, я не претендую на истину в первой инстанции. Может кто-нибудь более информирован на сей счет?
И ещё, на последок: можно продать эти метры тем же родственникам.
А можно и дальше "держаться" за эти метры, и довольствоваться малым. Сама имею такой опыт, а то б давно уже решила квартирный вопрос...
Человек спросил конкретно - есть ли возможность получить кредит на 60 метров имея в собственности 28 метров, не продавая эти 28 метров и не имея в наличии свободных денежных средств?
А ты развела демагогию кому и как продавать.
офлайн
kate4ka141
Senior Member
|
|
795 |
15 лет на сайте Город:
|
nataffka,
распространяется ТУДА 5%-ный кредит и иже с ним???
для этого нужно стоять на очереди в Минском районе (в сельсовете Сенницы, Тарасово и т.д.)
kate4ka141:nataffka,
распространяется ТУДА 5%-ный кредит и иже с ним???
для этого нужно стоять на очереди в Минском районе (в сельсовете Сенницы, Тарасово и т.д.)
и быть в начале этой очереди
Yanina,
если не ошибаюсь есть запрет на продажу жилья построенного по льготному кредиту
Строительство жилья и кредиты на это = уже более 170 страниц обсуждают в другой ветке.
(сколько метров, по какому указу, как считать, кому дают и кому не дают, сколько и т.д.)
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1046477&postdays=&postord ... start=3440
как продать кредитную квартиру обсуждают здесь
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=484514
sunny2smile:Может я туплю.,но все равно ничего не поняла...Будут давать 5% кредиты тем кто строится в панельках или всем остальным( кирпич, монолит и т.д.)Плиз ,без "коней"объясните...
тем кто строится в панели будут давать в порядке очередности, как этого беларусбанк желает, т.е. 87-88 годам по очереди, а остальным нуждающимся кто в каркасниках строит - будут давать как и в 2009 году, без очереди... Но это если на самом деле решение это выйдет
как бы поточнее вот так будет, не Беларусбанк этого желает, а это желает УКАЗ Президента РБ.
Беларусбанк я так понимаю просто не хочем вместо МГИКа нести ответсвенность за нарушение Указа, и правильно делает.
А Мингорисполком, что начал включать своих блатных, кто стал только вчера а не в 88-89 годах, будет нести ответственность
в соответсвии с законодательством РБ.
офлайн
sunny2smile
Senior Member
|
|
1190 |
15 лет на сайте Город:
|
А Мингорисполком, что начал включать своих блатных, кто стал только вчера а не в 88-89 годах, будет нести ответственность
в соответсвии с законодательством РБ.
вы уверены, что будет??? интересно каким же образом?
http://realt.by/news/article/7422/
В Минске возможен «вброс» новостроек
- В начале 2010 года немалое количество нуждающихся в жилье минчан вступили в долевое строительство с расчетом, что им дадут 5-процентный кредит. Беларусбанк пока выдавать его всем вступившим в стройку не обещает.
- Если пятипроцентные кредиты будут выдавать только тем, чья очередь подошла (то есть тем, кто будет строиться с государственным застройщиком) можно ожидать, что коммерческие застройщики вынуждены будут сократить строительство на 2011 -2012 годы. У них сейчас по 30 - 50% дольщиков - люди, претендующие на льготный кредит. Такие дольщики были выгодны, поскольку банки исправно перечисляли за них взносы. ..........................
- Что будет с теми, кто не дождался льготного кредита?
- Застройщики будут расторгать договора и искать на эти места новых дольщиков (то есть часть строящихся квартир будут снова выставлены на продажу). Но для этого должно быть окончательно объявлено, что не будет кредитов для граждан, до которых не дошла очередь. А их, полагаю, и не будет. В прошлом году государство профинансировало в Минске 6 тысяч очередников плюс 2,5 тысячи человек, вступивших в долевое строительство с коммерческими застройщиками. В этом году желающих строиться с коммерческими застройщиками может быть и 5 тысяч - а это вряд ли подъемная цифра для банка.
Может быть, правда, чудо случится, и кредиты выдадут всем, кто уже вступил в долевое строительство, а дальше будут кредитовать в порядке очередности.
sunny2smile:А Мингорисполком, что начал включать своих блатных, кто стал только вчера а не в 88-89 годах, будет нести ответственность в соответсвии с законодательством РБ.
вы уверены, что будет??? интересно каким же образом?
От выговоров (если просто - выпустить пар) -- вплоть до посадок (если сочтут необходимым) -- "народные деньги"-то разбазарены. Прикиньте - 2500 кредитов каждый - на десятки тыс. долл. Даже при 40 тыс. долл/кредит -- это 100 млн. долл. Разница в %% -- 12% -- 12 млн. долл из бюджета. Так что ежели решат ведьм поискать.....
Inessa08:можно продать эти метры тем же родственникам.
К сожалению, я бы и рада продать/отдать, но не могу (я уже обсуждала эту тему на Семействе). В нашем случае всё, что можно сделать - это смириться и вычесть из 60кв.м. 28...
nataffka, родственники хоть близки, что Вы готовы сделать такой шикарный подарок?
sunny2smile:А Мингорисполком, что начал включать своих блатных, кто стал только вчера а не в 88-89 годах, будет нести ответственность
в соответсвии с законодательством РБ.вы уверены, что будет??? интересно каким же образом?
вот тут кое что можно почитать.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=71020&page=45
плюс про УКС Советского района Минска почитайте. Директор УКСа уже скрывается. Гугл в помощь...
Ну А за МГИКом дело не станет. Не долго осталось. Льготники 1988 года и многодетные поймут, что их кинули
(= заставляют строиться по ценам почти коммерческого строительства плюс еще денег на кредиты могут перестать давать, так
как вчерашне ставшим уже все раздали ), волна еще та поднимется.
Разъяснение к решению Мингорисполкома от 15.01.2009 № 101 "О включении граждан в списки для предоставления льготных кредитов на строительство (реконструкцию) жилых помещений":
от 25 марта 2010г.
http://www.minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.4.shtml
офлайн
sunny2smile
Senior Member
|
|
1190 |
15 лет на сайте Город:
|
bmgraven:Разъяснение к решению Мингорисполкома от 15.01.2009 № 101 "О включении граждан в списки для предоставления льготных кредитов на строительство (реконструкцию) жилых помещений": от 25 марта 2010г. http://www.minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.4.shtml
bmgraven, и что? это висит там уже 100 лет... а дата обновления инф-ции автоматом ставится (вчера список застройщиков обновлялся).
Почему еще никого не наказали за включение в списки на льготное кредитование без соблюдения очередности, во всех СМИ об этом трубят.
maryna.x:Почему еще никого не наказали за включение в списки на льготное кредитование без соблюдения очередности, во всех СМИ об этом трубят.
Знаю одного, так, мелюзга, не шишка откупился,и только понизили в должности....как вы не понимаете....там круговая порука.....копни под одного-такая цепочка выплывет-ого-го...вот и покрывают друг друга....конечно, найдут какого-нибудь "козла отпущений" и осудят публично...На этом все...Стоп коррупции....