Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 22 мая 2009 20:06 Редактировалось Loxovaz, 106 раз(а).
    ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС «СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА»

Обновились телефоны сотрудников ТС и обслуживающих организаций

Правильные реквизиты для оплаты прописки:

код выделить все

ИМНС №1 по Фрунзенскому району
    УНП 100944011
    р/с: 3602911120002
    в ф-ле №510 АСБ "Беларусбанк" код 603

Ф.И.О. ________________

Договора:
    • - C Энергосбытом
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, д. 6, в любое окно на первом этаже.
    • - На техническое обслуживание счетчиков воды.
      оформляются по адресу: г. Минск, ул. Одинцова, д. 12а
      Режим работы

На работу в ТС требуются:
    1. Управляющий
    2. Консьержи
    3. Дворники и уборщицы
    4. Сантехник
    5. Электрик
    6. Столяр

Предложения, замечания по поводу содержания шапки приветствуются, просьба направлять их Loxovaz в личку.
    Куратор ветки - Loxovaz

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7348

15 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7348
    # 10 марта 2010 22:11

Если человечек и промахнулся, так давайте ему объясним, не поймет, объясним еще раз, не поймет, проигнорируйте. Но вот только опять наезжать на девушку давайте не будем, как-то не очень красиво получается. Девушка, а взяла на себя все хлопоты по строительству квартиры, заметьте, не муж, а сама! Молодец. Некоторым мужчинам решительности и настойчивости к достижении цели нет, лежат себе на диване, а жена по исполкомам, по банкам, по застройщикам, и еще здесь нам, грубиянам, успевают отвечать.

• stasya19808 Senior Member
    офлайн
    stasya19808 Senior Member

975

15 лет на сайте
    пользователь #212197

Написать сообщение

975
    # 10 марта 2010 22:23

stasya19808, все эти картинки, планы, фотки... Я бы Вам посоветовал уточнить, что и где Вы стоите (на фотках кстати 41 дом), может в Вашем 42-ом и окна есть и двери балконные огромные, а Вы и не в курсе. А может Ваш 42-ой дом - панель, а платите, как за монолит. Лучше уточнить, а то опять УНР будет во всем виноват

блин,люди,и почему вы такие..неужели,вы думаете,я не читала ваш ентот форум...все знаю...но,когда в реальности видишь совсем другое......на фото двери узкие...

офлайн

975

15 лет на сайте
    пользователь #212197

Написать сообщение

975
    # 10 марта 2010 22:26

Если человечек и промахнулся, так давайте ему объясним, не поймет, объясним еще раз, не поймет, проигнорируйте.

вот...и я о том же...а то навалились всей веткой...я смотрю,она оживляется только когда я тут появляюсь...:cry:

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 10 марта 2010 22:42

stasya19808, посмотрите внимательно ещё раз на фото, узкими двери кажутся только потому что они как-бы под углом в примерно 45 градусов (это я про кв. вариант - №4), а на варианте №5 на дверь Вы смотрите прямо. В общем, типа оптический обман.

Для сравнения например, ширина балконной двери Вашей будущей квартиры (85 см) примерно в 1.5 раза больше "обычной" (60 см шириной), а ширина всей конструкции (133 см) примерно такая же, как ширина "обычного" окна (135 см шириной), а по высоте конструкция почти в 2 раза выше. Для сравнения брал окна и двери панели 75 г. постройки, в которой сейчас живу. Сторона тоже восточная, света много. Так что Вы зря не переживайте.

офлайн

975

15 лет на сайте
    пользователь #212197

Написать сообщение

975
    # 10 марта 2010 23:34
    SomeThinger:

stasya19808, посмотрите внимательно ещё раз на фото, узкими двери кажутся только потому что они как-бы под углом в примерно 45 градусов (это я про кв. вариант - №4), а на варианте №5 на дверь Вы смотрите прямо. В общем, типа оптический обман. Для сравнения например, ширина балконной двери Вашей будущей квартиры (85 см) примерно в 1.5 раза больше "обычной" (60 см шириной), а ширина всей конструкции (133 см) примерно такая же, как ширина "обычного" окна (135 см шириной), а по высоте конструкция почти в 2 раза выше. Для сравнения брал окна и двери панели 75 г. постройки, в которой сейчас живу. Сторона тоже восточная, света много. Так что Вы зря не переживайте.

спасибо большое...на всей странице пару адекватных...все остальные...нервные какие-то..чуть что "Барышня,это не ДЫРКИ...":evil:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

859

15 лет на сайте
    пользователь #188752

859
    # 11 марта 2010 08:32
    zgoda:

Если человечек и промахнулся, так давайте ему объясним, не поймет, объясним еще раз, не поймет, проигнорируйте. Но вот только опять наезжать на девушку давайте не будем, как-то не очень красиво получается. Девушка, а взяла на себя все хлопоты по строительству квартиры, заметьте, не муж, а сама! Молодец. Некоторым мужчинам решительности и настойчивости к достижении цели нет, лежат себе на диване, а жена по исполкомам, по банкам, по застройщикам, и еще здесь нам, грубиянам, успевают отвечать.

Кстати, в 80 случаях из 100 по вопросу долевого строительства звонят женщины.

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 11 марта 2010 08:37 Редактировалось 60471, 1 раз.
    stasya19808:

спасибо большое...на всей странице пару адекватных...все остальные...нервные какие-то..чуть что "Барышня,это не ДЫРКИ..."

м-да.... даёшь пояснения, а обзывают в ответ неадекватом :conf::)

После такого и у меня пропадает желание давать пояснения.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4082

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4082
    # 11 марта 2010 08:39

мужчины заняты добычей средств на это самое долевое строительство :)

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • Ratman Member
    офлайн
    Ratman Member

278

17 лет на сайте
    пользователь #94480

Написать сообщение

278
    # 11 марта 2010 09:19

stasya19808, Вы уж, действительно, как-нить разберитесь с проблемой вначале, а потом бросайтесь такими фразами как эта: "блин,чем дальше,тем больше лажи в этой стройке...:ass:" Кто знает, может уже пару потенциальных дольщиков, прочитав ваши песиместичные посты про УНР, перешли в Белбуд строиться. Не... если что-то по делу, то тогда да, пишите, обсудим проблему вместе, даже если это и не поднимет репутацию УНРа.

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 11 марта 2010 09:38

Насчет окон, может ктонибудь знает номер ГОСТ по монтажу окон и дверей (по дверным проемам 11 38 97).

Просто мне знакомый замерщик на примере показывал как монтажники экономят - например анкерные болты должны каждые 15 см вкручиватся в раму.

В том окне которое показывал он(3*2 гдето) было по 3 болта сверху и 3 снизу.:ass: Отлив жестяной должен крепится металическими упорами снизу- тогда не будет греметь сильно во время дождя и от малейшего ветерка. И т.д. интересно будет спросить УНР - будут ли они придерживатся ГОСТа ....

По поводу домашней сети - говорил со знающим человеком, теперь я лично больше за официально проложенную сеть в собственности ТС. Выгодно и безопасно -

хочет провайдер работать с нами - сдали по договору небольшое помещение в аренду для размещения его оборудования. Также и с другими провайдерами. Так можно потиху и на шлагбаум насобирать :) То есть деньги будут идти на счет ТС, а мы будем решать хотим мы работать с провайдером или нет. Плюс еще в том, что сеть находится не в собственности одного человека, "админа" или не в собственности жильцов поотдельно. Иначе вполне могут развиватся сценарии - жилец переезжает и забирает с собой свич и кабель :) Или "админ" обидится и смотает все провода. Постараюсь поговорить в ближайшее времЯ подробнее с этим человеком + заеду в УНР + один провайдер выразил заинтеревсованность, подеду и к нему поговорю о их условиях...

• Hex Senior Member
    офлайн
    Hex Senior Member

4082

21 год на сайте
    пользователь #13203

Написать сообщение

4082
    # 11 марта 2010 11:01

volk1234, о чем раньше и говорили - сеть должна принадлежать ТС официально.

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...
  • _zhenya Spinning team
    офлайн
    _zhenya Spinning team

462

19 лет на сайте
    пользователь #33625

Написать сообщение

462
    # 11 марта 2010 11:10

может известна ширина проемов в кв. №5 (та, что слева в носике)?

• kattyserge Senior Member
    офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

17 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 11 марта 2010 11:16

взято с соседней ветки (10 марта):

Звонил сегодня в Ленинский исполком, сказали, что подготовили письмо со списком "успевших"(кто прошел исполком до 1 марта) в ББ, что очередь якобы соблюдена и все ОК. Отправят в ближайшее время это письмо в банк.

Народ, может, у кого-то тоже есть сведения какие-то по этому поводу?

И еще вопрос (только не ругайтесь сильно): стоимость чека сейчас 27 тыс, но ведь чеки бывают разных номиналов (100р, 500р). Объясните плиз, как это правильно посчитать...:roll:

• _zhenya Spinning team
    офлайн
    _zhenya Spinning team

462

19 лет на сайте
    пользователь #33625

Написать сообщение

462
    # 11 марта 2010 11:30

суммируете ваши чеки, допустим получается на сумму 5000, делите на 10 (деноминация, если чеки выданы до 20.08.1994г) и умножаете на 27000 (стоимость чека сегодня) = 13 500 000 руб.

• kattyserge Senior Member
    офлайн
    kattyserge Senior Member

1290

17 лет на сайте
    пользователь #111316

Написать сообщение

1290
    # 11 марта 2010 11:34

_zhenya, спасибо! теперь понятно все :)

• Natsik Member
    офлайн
    Natsik Member

420

15 лет на сайте
    пользователь #182971

Написать сообщение

420
    # 11 марта 2010 13:08
    _zhenya:

может известна ширина проемов в кв. №5 (та, что слева в носике)?

Не знаю, насколько информация точна, но на сайте onliner.by администратор выложил план, где выходы на балкон в кв №5 имеют размеры 610 и 810.

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2929

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2929
    # 11 марта 2010 13:10

volk1234, По окнам есть у меня дома ТПК. Вечером отправлю на мыло. Только уточните мне его, плиз, в личку.

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 11 марта 2010 13:20

Мыло простое мой ник + @ + mail.ru(или gmail.com)

Уточню, меня интересует имено стандарты установки окон (ибо гост на производство окон будет соблюден производителем)

• Natsik Member
    офлайн
    Natsik Member

420

15 лет на сайте
    пользователь #182971

Написать сообщение

420
    # 11 марта 2010 13:25 Редактировалось Natsik, 1 раз.
    stasya19808:

на всей странице пару адекватных...все остальные...нервные какие-то..

Простите, конечно.. но после высказываний вроде

самый умный...да....

и вообще,балдю с морально-психологического климата на этой ветке....маскулинисты,блин.....хором унр защищаем,хором на девушку бросаемся..нормально один человек обьяснил....соседи,блин....на с вами еще общие вопросы потом решать..вот не захочу я камеру в лифте...

далеко не у каждого вспыхнет желание продолжать беседу или делиться какой-нибудь информацией.

Опять-таки не хочется никого обижать, но последние десятки страниц форума содежат полезной информации по теме строительства процентов 15... Может попробуем избавить определившихся и потенциальных соседей от эмоций и необоснованных претензий?

• volk1234 Senior Member
    офлайн
    volk1234 Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #106867

Написать сообщение

991
    # 11 марта 2010 14:07

Я считаю, что обсуждение строительства должно идти среди подписавших догговоры. Ну или тему отдельную создать, каждый новый наплыв новеньких сопровождается одними и темиже вопросами - а как получить кредит, а какие документы, а кого можно в поручители, какие лифты, какой фасад.

В принципе может это и логично - ветка то одна, куда еще писать.

Я могу только предложить состоявшимся соседям создать ветку на форуме нашего дома - для обсуждения злободневных вопросов строительства - но скорее всего большинству будет лень регистрироватся там :)

belon

И еще если у вас остались автокадовские чертежи квартир, то неплохо бы и эти чертежи кинуть.....