Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• WoWeC Member
    офлайн
    WoWeC Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #895387

Написать сообщение

104
    # 9 сентября 2015 11:42 Редактировалось WoWeC, 1 раз.
    law_in_Minsk:

WoWeC, помещение по назначению какое?

Помещение берём в аренду. План то я видел, но назначение....в плане будет указано? или нужно звонить куда нить?

У нас помещение будет использоваться как склад. С него будет вестись продажа. Нужно ли делить помещение на две части для оптовиков и для розницы? Или не принципиально?

• RAM8TB Senior Member
    офлайн
    RAM8TB Senior Member

554

15 лет на сайте
    пользователь #380602

Написать сообщение

554
    # 9 сентября 2015 13:10 Редактировалось RAM8TB, 1 раз.

111

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 9 сентября 2015 13:13

RAM8TB, договор мены/купли-продажи есть? Переход права собственности на автомобили зарегистрировали в ГАИ?

• RAM8TB Senior Member
    офлайн
    RAM8TB Senior Member

554

15 лет на сайте
    пользователь #380602

Написать сообщение

554
    # 9 сентября 2015 13:25 Редактировалось RAM8TB, 1 раз.
    zinaida:

RAM8TB, договор мены/купли-продажи есть? Переход права собственности на автомобили зарегистрировали в ГАИ?

спасибо.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 9 сентября 2015 13:49 Редактировалось zinaida, 1 раз.

RAM8TB, тогда в чём вопрос?
    "...Знающие люди-поясните,возможно ли это"
    Возможно.
    Вам дали авто покататься, теперь верните (вопрос конечно, в курсе ли собственник авто...), , у Вас нет никаких прав на чужой автомобиль.
    На будущее: оформляйте сделки надлежащим образом.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22291

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22291
    # 9 сентября 2015 13:53
    RAM8TB:

zinaida:

ничего не оформляли.

каким образом можете доказать сделку?

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 9 сентября 2015 13:59

RAM8TB, по факту вы владелец Митсубиси, а товарищ человека, с которым вы менялись - владелец Мерседеса. Хозяин Мерседеса вообще в курсе, где его авто? Вот с ним вопросы и решайте на законных основаниях.

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 9 сентября 2015 14:23
    RAM8TB:

Всем доброго времени суток.Обменял свой автомобиль (Митсубиси) 10 дней назад на Мерседес,сейчас человек с которым менялся говорит,что его моя машина не устроила его и в ней много косяков и требует вернуть Мерс братно(он оформлен на его товарища),в противном случае грозится подать в угон.Знающие люди-поясните,возможно ли это.

так для затравки

А вы в курсе что в некоторых случаях ответсвенность несет также владелец авто, т.е. собьет кто либо пешехода на вашем непереоформленном авто, а штраф и возмещения морального ущерба в том числе и с вас потребуют?

Грибонутый
  • viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2626

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2626
    # 9 сентября 2015 15:32
    KillRib:

RAM8TB:

Всем доброго времени суток.Обменял свой автомобиль (Митсубиси) 10 дней назад на Мерседес,сейчас человек с которым менялся говорит,что его моя машина не устроила его и в ней много косяков и требует вернуть Мерс братно(он оформлен на его товарища),в противном случае грозится подать в угон.Знающие люди-поясните,возможно ли это.

так для затравки

А вы в курсе что в некоторых случаях ответсвенность несет также владелец авто, т.е. собьет кто либо пешехода на вашем непереоформленном авто, а штраф и возмещения морального ущерба в том числе и с вас потребуют?

Среднестатистический белорус так далеко не заглядывает, особенно если сделка по его мнению прямщас очень выгодна..... потом на тутбае появляются душещипательные статьи о том, как хороший семьянин, передовик производства, награжденный орденами и медалям, благотворитель и меценат вынужден по суду возмещать потерпевшему ущерб - ну к примеру оплачивать его инвалидность, так как реальный виновник ДТП "завернул ласты", да и машина ему не принадлежала....

• Софи Member
    офлайн
    Софи Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #802003

Написать сообщение

113
    # 9 сентября 2015 16:36

Здравствуйте.У меня проблема с ЖЭС ,поставила авто возле офиса, возвращаясь через 1 час увидела разбитое в авто стекло,рядом производилось работником жэс скос травы на триммере.Я сообщила ему,что он разбил стекло,чему он ответил мне:не вы первая и вызвал мастера жэса.Дама (мастер)вызвала участкового,он все оформил,взял показания.Я поехала в Белгострах,зафиксировала происшествие,по прошествии недели мне сказали,в белгострахечто ждут ответа из милиции,по поводу происшествия.Сегодня пришло письмо из милиции ,что дело об административном правонарушении в отношении человека,который косил,прекращено.С жэса был странный звонок мне,спросили так:что вам надо?на этом все,полная тишина.Как мне быть в такой ситуации?Мои дальнейшие действия в общении с жэсом и белгострахом?Стоимость стекла я узнавала,150 дол.Помогите правильно разобраться и взыскать деньги с жэса.

Все что не делается, делается к лучшему.
  • man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 9 сентября 2015 16:47
    Софи:

рядом производилось работником жэс скос травы на триммере.

а кроме этого, что работник ЖЭСа был рядом с вашим авто, у вас есть еще основания полагать, что это сделал именно он? свидетели, например...

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 9 сентября 2015 17:06
    Софи:

Стоимость стекла я узнавала,150 дол.Помогите правильно разобраться

У вас нет доказательств ваших предположений, административный процесс закончился не в вашу пользу...Отсчитывайте 150 зеленых и ставьте стекло, будет наукой на буущее.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 9 сентября 2015 17:12
    лунь:

будет наукой на буущее.

какой?

Грибонутый
  • Софи Member
    офлайн
    Софи Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #802003

Написать сообщение

113
    # 9 сентября 2015 17:39 Редактировалось Софи, 1 раз.

Работник жэса сам подписал документ,акты все составил участковый,работник признал что по его вине,мастер подписала протоколы.Знаков,что идет скос травы не было.Кроме этого было озвучено,что скос травы по всему минске,вернее ,все жэсы,застрахованы от такой напасти.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15351

16 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15351
    # 9 сентября 2015 17:51

Софи, Все правильно. Милиция установила,что ущерб есть, признаков адмправонарушения нет, дело прекратили. Ответственность жэса застрахована, наступил страховой случай. Обращайтесь в БГС уже с результатами из РУВД. Должны получить возмещение.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 9 сентября 2015 17:51 Редактировалось лунь, 1 раз.
    Софи:

Сегодня пришло письмо из милиции ,что дело об административном правонарушении в отношении человека,который косил,прекращено.

Прошу заметить-«прекращено»...значит было возбуждено :shuffle: Письмо- в студию!

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

abc1963:

Все правильно. Милиция установила,что ущерб есть

Где прочли? ;)

• Софи Member
    офлайн
    Софи Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #802003

Написать сообщение

113
    # 9 сентября 2015 17:53

И в отношении его прекращено,это и так понятно.а в отношении жэса нет.

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4673

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4673
    # 9 сентября 2015 17:56

Софи, у Вас КАСКО? Если да, то процесс Вы соблюли. Иначе что Вы забыли в СК?.
    лунь, какая наука ТС и при чём административка (уголовка) к косцу. Он явно не имел умысла бить стекло...

• Софи Member
    офлайн
    Софи Member

113

13 лет на сайте
    пользователь #802003

Написать сообщение

113
    # 9 сентября 2015 17:57 Редактировалось Софи, 2 раз(а).

Я в белгостр обратилась,созванилась сейчас,ждут подтверждение о деянии жэса.придет подтверждение,но дело в сумме,обрадовали сказав ,что выплаты такой не будет,надо идти в суд или с жэсом обсуждать доплату.вот я и понять не могу,если застраховано,почему выплата будет меньше,чем стоимость стекла.Буду ждать .

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 9 сентября 2015 17:57

Софи, солнце моё, а по какой статье КоАП было возбуждено?