Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 6 сентября 2015 10:48

Canonical, исходя из договора.

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • Canonical Junior Member
    офлайн
    Canonical Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #941785

Написать сообщение

49
    # 6 сентября 2015 10:50

В каком смысле исходя из договора?
    Насколько я знаю, эти функции могут выполнять только сотрудники организации, которая осуществляет продажу.

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 6 сентября 2015 11:01

Canonical, тогда более конкретно опишите ситуацию.

офлайн
    Canonical Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #941785

Написать сообщение

49
    # 6 сентября 2015 11:29

Есть организация, к примеру ООО "Хорошие холодильники". Она осуществляет продажу товара, к примеру, холодильника.
    Доставку этого товара по Беларуси осуществляет курьерская служба, к примеру, Автолайт Экспресс, или любая другая.
    Как курьер из организации Автолайт Экспресс выдает товарный чек и оформляет гарантийные документы на холодильник конечному покупателю от имени ООО "Хорошие холодильники"?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 6 сентября 2015 12:21 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Canonical:

Насколько я знаю, эти функции могут выполнять только сотрудники организации, которая осуществляет продажу.

код выделить все
    Статья 861. Договор поручения

1. По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.
    2. Договор поручения может быть заключен с указанием срока, в течение которого поверенный вправе действовать от имени доверителя, или без такого указания.

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 6 сентября 2015 12:33

Canonical, товар приобретен в магазине или в интернете?

• Grrr-ckaM Member
    офлайн
    Grrr-ckaM Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #1187568

Написать сообщение

143
    # 6 сентября 2015 12:42 Редактировалось Grrr-ckaM, 3 раз(а).

Ситуация такая. Забрали меня в нетрезвом состоянии в пнд для прохождения освидетельствования. От прохождения я отказался. Через некоторое время я узнал, что состав на учете в пнд. Это законно? Без моей подписи меня поставили, бред какой-то.

abc1963:

Grrr-ckaM:

Это законно? Без моей подписи меня поставили, бред какой-то.

Это законно, если это не в первый раз. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке признания лица больным хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией

Были две административки 03.2009 по ст. 17.3 ч.1 и 02.2010 ст.17.3 ч.2.

Покажите пжл, какую главу и статью читать??

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 6 сентября 2015 12:52
    Grrr-ckaM:

Вы не знаете содержание статьи 17.3?

• Grrr-ckaM Member
    офлайн
    Grrr-ckaM Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #1187568

Написать сообщение

143
    # 6 сентября 2015 12:57
    man_18:

Grrr-ckaM:

Вы не знаете содержание статьи 17.3?

Специально проверил.
    Действия, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после 3.наложения административного взыскания за такие же нарушения, –
    влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест.

И что???

офлайн
    Canonical Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #941785

Написать сообщение

49
    # 6 сентября 2015 13:14
    96_JkO:

Canonical:

код выделить все
    Статья 861. Договор поручения

1. По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.
    2. Договор поручения может быть заключен с указанием срока, в течение которого поверенный вправе действовать от имени доверителя, или без такого указания.

Похоже, это то что надо.
    Большое спасибо. А курьерской службе договор поручения один на все доставки можно оформить или на каждую доставку отдельно?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 6 сентября 2015 13:34
    Canonical:

А курьерской службе договор поручения один на все доставки можно оформить или на каждую доставку отдельно?

как составите

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 6 сентября 2015 13:34
    Apelsin_n:

Моя знакомая в 2015 году была официально трудоустроена 2 месяца (с 1 февраля по 2 апреля), уволена в связи с существенными изменениями условий труда. С 04.09.2015 стала на учет в женскую консультацию по беременности. В службе занятости после увольнения не состояла. Попадает я ли она под действие Декрета №3? Нужно ли ей платить налог?

Не знаю про какой налог спрашиваете...
    А сбор на финансирование гос. расходов должна платить, т.к. проработала по труд.договору менее 183 дней.
    Декрет http://president.gov.by/ru/official_documents_ru/view/dekret-3-ot ... 5-g-11135/

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6891

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6891
    # 6 сентября 2015 15:58
    Grrr-ckaM:

И что???

ну что-что... нарушаете общественный порядок в нетрезвом состоянии. А это основание постановки на учет.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • Martin_9 Member
    офлайн
    Martin_9 Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #266111

Написать сообщение

197
    # 6 сентября 2015 17:28

Здравствуйте! Прошу совета в следующей ситуации.
    Гражданка Литвы имеет вид на жительство в Беларуси и белорусскую регистрацию. Насколько я знаю, она имеет право пригнать для себя из Литвы в Беларусь один автомобиль, при этом растаможку платить не нужно.
    Вопрос: может ли она поставить автомобиль на учет в Беларуси? Сможет ли на этом автомобиле ездить другой человек (не родственник)?

• Вкудахте Junior Member
    офлайн
    Вкудахте Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1671172

Написать сообщение

40
    # 6 сентября 2015 18:29

В 2007 году я учавствовал в судебном процессе как потерпевший. Суд присудил ответчика выплатить мне моральный ущерб в эквиваленте 1 млн. бел рублей. Ответчик выплатил только 600 000. После этого я пытался напрячь судебных исполнителей чтобы они напрягли ответчика, но ответчик, судя по всему, нигде оффициально не работал и по прописке не жил. Я тогда бросил это дело.
    Вопросы:
    1. Можно ли сегодня каким-либо образом сыскать оставшуюся сумму через суд? Какие шаги для этого я должен предпринять?
    2. Сможет ли суд пересчитать сумму с учётом пени (за то что на 8 лет задержал оплату) и учесть инфляции и девальвации произошедшие за этот период? Т. е. в 2007 году 400 000 рублей по курсу 2150 за доллар были эквивалентны $186. Сегодня это эквивалент $22,62. Реально ли сыскать сумму более близкую к двухстам долларам нежели к двадцати?
    Заранее благодарю за ответы.

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 6 сентября 2015 19:29

1671172,

1671172:

Я тогда бросил это дело.

есть такое понятие, как исковая давность. По-моему, в вашем случае уже все сроки истекли. Давно причем.

• Вкудахте Junior Member
    офлайн
    Вкудахте Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1671172

Написать сообщение

40
    # 6 сентября 2015 22:22
    man_18:

1671172,

1671172:

Я тогда бросил это дело.

есть такое понятие, как исковая давность. По-моему, в вашем случае уже все сроки истекли. Давно причем.

А сколько по таким делам исковая давность?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15585

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15585
    # 6 сентября 2015 23:01
    man_18:

1671172,

1671172:

Я тогда бросил это дело.

а при чём тут исковая давность, если иск уже удовлетворён?

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды

1671172:

Можно ли сегодня каким-либо образом сыскать оставшуюся сумму через суд?

вы хотите ещё одно не исполняющееся судебное решение?

1671172:

2. Сможет ли суд пересчитать сумму с учётом пени (за то что на 8 лет задержал оплату) и учесть инфляции и девальвации произошедшие за этот период?

если возмещался ущерб жизни и здоровью, то суммы при повышении стоимости жизни подлежат индексации в установленном законодательством порядке

• Медведь-гризли Senior Member
    офлайн
    Медведь-гризли Senior Member

642

21 год на сайте
    пользователь #33722

Написать сообщение

642
    # 6 сентября 2015 23:26 Редактировалось Медведь-гризли, 1 раз.

Подскажите пожалуйста по следующей ситуации:
    Дети повредили чужой авто, хозяин авто хочет подать в суд на родителей и угрожает большой суммой. У владельца авто каско нет, запчасть восстановил самостоятельно.
    Каким образом будет назначаться сумма возмещения вреда? Как оспорить сумму если она будет намного больше адекватной цены за эту чапчасть на рынке?

• Вкудахте Junior Member
    офлайн
    Вкудахте Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1671172

Написать сообщение

40
    # 7 сентября 2015 00:31

Mantiscorp

вы хотите ещё одно не исполняющееся судебное решение?

Нет, мне важно чтобы остаток суммы проиндексировали ($22 мне сыскивать не интересно), а я так понимаю для этого нужно будет обращаться в суд повторно? Или нет?

если возмещался ущерб жизни и здоровью, то суммы при повышении стоимости жизни подлежат индексации в установленном законодательством порядке

Не подскажете, что это за порядок? Во сколько раз (или на сколько процентов) по вашим оценкам они могут провести индексацию? Реально ли получить остаток задолженности умноженный на 10 (в белорусских рублях)?