Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • steruni Senior Member
    офлайн
    steruni Senior Member

504

15 лет на сайте
    пользователь #165376

Написать сообщение

504
    # 10 сентября 2013 06:59

konsul777, в минской области так точно уже в большинстве районных центрах подключают.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • rufus999 Member
    офлайн
    rufus999 Member

248

13 лет на сайте
    пользователь #351009

Написать сообщение

248
    # 10 сентября 2013 12:24

Супер просто!!! Живу по адресу Притыцкого 4*. Хотел подключить Рекорд 5. Позвонил на BYFLY спрашиваю, как подключить "рекорд 5" ???? продиктовал номер телефона (начинается на 3). Ответили что "Рекорды" подключают только на оптику, но оптику "ложат" только в новых домах или при полной смене телефонных сетей... Сказали что в моём доме можно такое "достижение человечества" как оптоволокно и не ждать. Я б..ть в шоке. Да дом 76 года да херовые подстанции, но ёптать в 2013 году живём я в шоке!!!! в Солигорске у брата в старом доме: без вопросов протянули оптику. В Гомеле те-же я..ца.!!!! Так что в Минске (Республиканском центре) дать людям достойную связь с внешним миром- облом не достойны, слишком дорого????
    http://tech.onliner.by/2013/04/10/beltelekom-13/ и после того как МЫ, пользователи, дали им такую прибыль, мы не достойны нормального интернета!!!!!!!!! :moderator: :bazar:
    Мудаки они там все, нихера не хотят делать только бабло наше пилят!!!!!!! :puke:

• ghabko Senior Member
    офлайн
    ghabko Senior Member

2860

13 лет на сайте
    пользователь #429096

Написать сообщение

2860
    # 10 сентября 2013 12:31

У меня если зайти в контакт со андрюши через вайфай на веб сайт,то почему то музыка и видео идет без тормозов и лагов а с ноутбука увы.не могу понять что за хрень.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

И ютуб тоже без проблем

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4214

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4214
    # 10 сентября 2013 13:03

rufus999, в минсках полно других провайдеров, рано или поздно они окучат все улицы. в этом плане действия бтк вполне логичны.
    <ванга>
    вообще бтк ещё в 2011 грозился до 2015 вообще искоренить аналоговую телефонию. учитывая то, что ims по меди хотя и вполне работает, но всё-таки это извращение, то явно в планах было много-много оптики и те темпы её прокладки, которые мы наблюдаем в 2013 году пока подтверждали это. а вот то, что бтк хочет взяться за старые медные линки немного пугает - судя по всему, всё-таки не успевают и хотят сдвинуть этот срок на 3-5 лет. и вот именно это печально, потому что там где у нас 5 лет, там и все 15 :(
    </ванга>

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 сентября 2013 13:14
    Proxopotamus:

в минсках полно других провайдеров, рано или поздно они окучат все улицы. в этом плане действия бтк вполне логичны.

в этом плане как раз действия БТК нелогичны. окучивать надо те места, где есть много потенциальных (а то и уже существующих) абонентов, учитывая что они как раз видят статистику сколько их там есть (причём даже чужих на дасл). ибо их легко потерять, представляя весьма некачественный сервис, как есть сейчас.

я к примеру плачу максимальный тариф, ибо мне важна скорость в любой момент когда она может понадобиться (хотя 90% времени канал простаивает). и как только появится в пределах досягаемости что-то альтернативное и более быстрое или хотя бы стабильнее по скорости - я туда соскочу без раздумий. и имхо - так поступят большая часть пользователей (особенно тех кто платит больше чем самый минимальный тариф).
    в итоге БТК рискует потерять больше чем получить. и затем переманить будет крайне сложно.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Proxopotamus:

вообще бтк ещё в 2011 грозился до 2015 вообще искоренить аналоговую телефонию. учитывая то, что ims по меди хотя и вполне работает, но всё-таки это извращение, то явно в планах было много-много оптики и те темпы её прокладки

не знаю что у них в планах было, но в новый районах той же КГ и Добмровки тянули в прошлом году IMS массово. так что видимо ставку на него сделали, а не на оптику. а чё - дешевле ж.

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 10 сентября 2013 13:54
    badguy:

как только появится в пределах досягаемости что-то альтернативное и более быстрое или хотя бы стабильнее по скорости - я туда соскочу без раздумий

Потому пока и не появляется небось. Ибо соскочит половина юзверей, а то и больше. С моей точки зрения у ByFly все вроде ничего: мои проблемы решаются оперативно, проблем с линком нет, но этот дохлый исходящий! Будет что-нибудь настолько же стабильное и с исходящей трубой хотя бы раза в 1,5 толще - попрощаюсь с этим детищем БТК в тот же день.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

5048

18 лет на сайте
    пользователь #69017

Написать сообщение

5048
    # 10 сентября 2013 13:58
    badguy:

не знаю что у них в планах было, но в новый районах той же КГ и Добмровки тянули в прошлом году IMS массово.

IMS могли вполне и на оптике поднимать, у нас так делают, подключают потиху дома

Ксирург лю-битель розовых ди-л-д
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 сентября 2013 14:09
    dimmas375:

Потому пока и не появляется небось.

не появляется исключительно из-за того что силёнок у остальных провайдеров мало. ну и само собой понятно - по АДСЛ особой разницы нет - что сабж, что они. а вот если кабель тянуть - то абонентов переманить весьма реально. только дорого это и долго.

eddie_murphy:

IMS могли вполне и на оптике поднимать, у нас так делают, подключают потиху дома

а какой глубинный смысл? не, я конечно понимаю что до ящиков можно оптику протянуть, и это правильно. но логичнее тогда сразу в квартиры. опять же кто мешает озадачится тому же БТК прокладкой эзернета в таких домах? хотя их "оптика" по цене сопоставима. вообще логика телодвижений БТК абсолютно непонятна. такое ощущение что они пока узнают про какую-то технологию, пока соберутся её использовать, потом пока закупят оборудование (причём такое ощущение что сразу впрок на года покупают и ждут полной поставки) и уже только потом начнут под это оборудование сети делать.

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5968

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5968
    # 10 сентября 2013 14:28
    ghabko:

У меня если зайти в контакт со андрюши через вайфай на веб сайт,то почему то музыка и видео идет без тормозов и лагов а с ноутбука увы.не могу понять что за хрень.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

И ютуб тоже без проблем

с мобильного возможно подключаетесь к мобильной версии контакта с ужатыми страницами
    вот и грузится быстрее

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4214

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4214
    # 10 сентября 2013 16:24
    badguy:

в этом плане как раз действия БТК нелогичны. окучивать надо те места, где есть много потенциальных (а то и уже существующих) абонентов, учитывая что они как раз видят статистику сколько их там есть (причём даже чужих на дасл).

У этих абонентов в большинстве своём есть выбор провайдера и часто не один. Значительную часть из них интернеты от byfly вообще не интересуют.

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 сентября 2013 16:33
    Proxopotamus:

У этих абонентов в большинстве своём есть выбор провайдера и часто не один. Значительную часть из них интернеты от byfly вообще не интересуют.

я веду спич про существующих абонентов буфло, сидящих на чистом АДСЛ. соскакивать на другого АДСЛ-провайдера смысла нет - результат будет тот же в целом, разве что при очень плохой линии может они порт подкрутят нормально со своей стороны. ибо разницы в цене особо нету, особенно если вас интересует скорость (а не экономия денег). но при этом если туда сунется нормальный проводной провайдер со стабильной скоростью - то абоненты достаточно быстро перебегут на его сторону. ибо НИЧЕГО бтк им в альтернативу предложить не сможет (да и не успеет). ну разве что бесплатно инет раздавать. а адекватный провайдер плюшки предложит, типа ТВ или скидок на определённый срок. в итоге как раз в крупных городах, где выхлоп с единицы площади больше - могут получить очень неприятные показатели.

• rufus999 Member
    офлайн
    rufus999 Member

248

13 лет на сайте
    пользователь #351009

Написать сообщение

248
    # 10 сентября 2013 16:51
    badguy:

оскакивать на другого АДСЛ-провайдера смысла нет - результат будет тот же в целом

Во во и я про тоже, у меня например выбор из 2-х : или БТК или Космос. И там ADSL и там цены почти одинаковые и скорости тоже. И вот нахера менять шило на мыло ????

badguy:

а адекватный провайдер плюшки предложит, типа ТВ или скидок на определённый срок.

Да и плюшки не нужны, первый кто оптику кинет тот и победил... Я бы лично первый соскачил хотя бы на 4 вход и 2 выход ....
    Завтра пойду в БТК напишу заявление на подключение по ETHERNET интересно что они ответят?? точнее хочется увидеть формулировку отказа... Как ответ получу, выложу на форум. может кто-че дельное посоветует с юридической точки зрения????

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9864

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9864
    # 10 сентября 2013 17:24 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

rufus999, ответят, что нет технической возможности.
    проблема в том, БТК ориентируется на нищебродов главным образом. Вспомним их рекламу и акции - Вернись, я все прощу, сейчас скидку предлагают. А нафига мне их скидки? Я готов платить те деньги, которые они просят. пусть даже многократно завышенные, по меркам нормального мира. но им не нужны наши деньги, у них "нет технической возможности" их взять :moderator:

любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13438

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13438
    # 10 сентября 2013 17:30
    SergeiT:

rufus999, ответят, что нет технической возможности.
    проблема в том, БТК ориентируется на нищебродов главным образом. Вспомним их рекламу и акции - Вернись, я все прощу, сейчас скидку предлагают. А нафига мне их скидки? Я готов платить те деньги, которые они просят. пусть даже многократно завышенные, по меркам нормального мира. но им не нужны наши деньги, у них "нет технической возможности" их взять :moderator:

"нищеброды" - это мы все, по сравнению с нормальным миром, а если кто-то готов платить больше, чем это реально стоит, то вспомните анекдот про новых русских и галстуки... белтелеком ориентируется исключительно на указания вышестоящего руководства, считать их каким-то самостоятельным предприятием просто смешно...

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

SergeiT если ты живёшь среди стада, а стадо живёт в загоне, то не надо считать себя вольной птахой - это иллюзии
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 10 сентября 2013 17:44
    oldq:

белтелеком ориентируется исключительно на указания вышестоящего руководства, считать их каким-то самостоятельным предприятием просто смешно...

Почему ориентириется, :) , он вообще только, исключительно выполняет указания вышестоящих организаций и руководства, БТК самостоятельно думать, решать и делать строго запрещено :D .

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 10 сентября 2013 18:02

ByFly все вроде ничего: мои проблемы решаются оперативно, проблем с линком нет, но этот дохлый исходящий! Будет что-нибудь настолько же стабильное и с исходящей трубой хотя бы раза в 1,5 толще - попрощаюсь с этим детищем БТК в тот же день.

- однозначно! дохлый исходящий уже достал - изврат и издевательство чистой воды :molotok: могли уже бы ради приличия поднять до 1 мбита, как у ДС. а в бобруйске нет никого, кроме буфлы. от и приходится жрать кактус(

А нафига мне их скидки? Я готов платить те деньги, которые они просят. пусть даже многократно завышенные, по меркам нормального мира. но им не нужны наши деньги, у них "нет технической возможности" их взять :moderator:

- и под этим подписываюсь двумя руками!
    так же хотел рекорд 5 по адсл - но чую - дохлый номер((

• qwert56 Member
    офлайн
    qwert56 Member

118

11 лет на сайте
    пользователь #813735

Написать сообщение

118
    # 10 сентября 2013 18:07

Подскажите, можно ли подключить байфлай не по адресу проживания (прописки), а на съемной квартире. Какие документы нужны, нужен ли паспорт хозяина, достаточно ли копии паспорта?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13438

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13438
    # 10 сентября 2013 18:18
    qwert56:

Подскажите, можно ли подключить байфлай не по адресу проживания (прописки), а на съемной квартире. Какие документы нужны, нужен ли паспорт хозяина, достаточно ли копии паспорта?

позвони в ближайший сервисный центр - это их работа давать исчерпывающий ответ на такие вопросы... насколько я знаю, подключается только на владельца телефона.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11029

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11029
    # 10 сентября 2013 19:47
    qwert56:

Какие документы нужны

Договор найма, паспорт!

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1492
    # 10 сентября 2013 19:57 Редактировалось JustSIN, 1 раз.

Сходил сегодня "прикупил" статику, узнал, что оптика не предвидится в наших домах пока((( ПО низкому SNR услышал если все работает, то лучше не трогать))) Из плюшек аплоад после визита стал: