Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #195937

0
    # 3 сентября 2015 17:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

KillRib, принципиальность в том, что шарашкина контора, и компенсация будет урезана это если мягко сказать..
    А проще получить отпускные походить на стажировку на новую работу, а не просто подарить этой чудной организации свои деньги....

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9732

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9732
    # 3 сентября 2015 17:53

Vadim_Tit, шарашкина контора никак не может уменьшить сумму отпускных. они рассчитываются по формуле:

Сумма зп за Х последних месяцев ( вот эта цифра постоянно меняется точную ее не помню) делится на Х потом делится на 29.7 умножается на количество дней отпуска, получаем ваши отпускные. Если контора уменьшает отпускные или не выплачивает их то велком ей в суд и тд. Где в любом случае будет правда за вами... ИМХО не проф юриста, просто недавно увольняся с шарашкиной конторы. Многое говорили, но по факту все как я сказал.

Грибонутый
    офлайн

0

пользователь #195937

0
    # 3 сентября 2015 17:59

KillRib, так это я понимаю, что правда будет на моей стороне, но судиться с ними не хочу. Просто хочу чтобы разошлись мирно, да и сидеть месяц с трудовой дома, тоже не в кайф, пока еще не освободилось место на которое собрался идти, а работать больше за спасибо не хочу.
    Формулу эту знаю, но суть в том, что зп начислялась чуть ли не с головы, и часто платили на карточку тупа оклад, остальное в конвертике...
    Доходило до того что брал справку в посольство, так они даже не удосужились вспомнить сколько реально начисляли на карточку, а сколько платили в реале, цифры с головы...

• cronos51183033 Junior Member
    офлайн
    cronos51183033 Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #549239

Написать сообщение

89
    # 3 сентября 2015 18:02

HELP!!! Срочно нужно узнать, могу ли я получить отсрочку на том основании что у меня есть незамужняя мать пенсионерка инвалид 1 категории, но которая продолжает работать по специальности. Других членов семьи у нее нет, я единственный ребенок в семье. Где то весной позвонили из военкомата предложили пройти обучение на ВС. Когда приехал стали задавать вопросы когда узнали что у меня мама старше 55 сказали что мне положена отсрочка тк моя мама считается нетрудоспособной и не важно работает она или нет, и я радостный оттуда ушел. Решил поступать на заочку и параллельно сейчас отрабатываю распределение. Но когда регистрировался в военном столе завода ( где отрабатываю распред) сказали что если человек работает то он считается трудоспособным. Кто прав и кому верить??? плиз может была похожая ситуация. И если всетаки я смогу получить отсрочку то какие документы нужно собрат???? Заранее спасибо)

офлайн

0

пользователь #195937

0
    # 3 сентября 2015 18:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 3 сентября 2015 19:50 Редактировалось zinaida, 1 раз.

cronos51183033, у инвалидности нет категорий, но и инвалидом 1 группы Ваша мама вряд ли является, тем более с такой группой на работу не возьмут.
    Основания отсрочки: http://www.mil.by/ru/virtual_recruitment/prizyvnikam/otsrochka/
    предусмотрены ст. 32 Закона РБ " О воинской обязанности и воинской службе"
    http://www.pravo.by/world_of_law/text.asp?RN=v19201914
    http://www.mil.by/ru/virtual_recruitment/prizyvnikam/prizyv_konsult/

• BearGrylls Senior Member
    офлайн
    BearGrylls Senior Member

1444

14 лет на сайте
    пользователь #459165

Написать сообщение

1444
    # 3 сентября 2015 21:14
    abc1963:

BearGrylls, Информацию (скопировать) да, железо (диск) нет.

Это где то прописано?

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 3 сентября 2015 22:03

IlyaV, банк изменил условия договора. поставил вас об этом в известность. что вы хотите требовать в суде?

IlyaV:

Мне почему-то кажется, что банк нарушает условия договора.

в каком пункте?

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • IlyaV Member
    офлайн
    IlyaV Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #260650

Написать сообщение

214
    # 3 сентября 2015 22:24 Редактировалось IlyaV, 1 раз.

man_18, я конечно, не сильный юрист, но...
    1. Все условия договора оформляются доп. соглашением - его нет.
    2. В договоре прописан срок действия возобновляемой кредитной линии - его нарушают.
    3. В обоих договорах указаны причины блокировки карточки - не подходят к данной ситуации.

"Слишком лёгкaя смерть для Кaщея" - подумaл Ивaн-Цaревич и встaвил иглу в швейную мaшинку... - "Нехaй поколбaсится!"
  • man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 3 сентября 2015 23:56

IlyaV, смотрите в договоре права сторон. Должен быть пункт о досрочном одностороннем расторжении со стороны банка.

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • IlyaV Member
    офлайн
    IlyaV Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #260650

Написать сообщение

214
    # 4 сентября 2015 08:27
    man_18:

IlyaV, смотрите в договоре права сторон. Должен быть пункт о досрочном одностороннем расторжении со стороны банка.

Перечитал уже в который раз. Есть такой пункт - в нем указано, что банк может досрочно заблокировать карту в случае ненадлежащего исполнения кредитополучателем своих обязанностей. И все.
    Банк просто хочет вынудить перезаключить договор, основываясь только на своем желании. На договор, судя по всему, плевать )
    Это уже плохая привычка считать белорусов бессловесным стадом. Хотелось бы щелкнуть их по носу.
    Если вдруг какого-либо юриста заинтересует данный вопрос и есть возможность что-то поиметь с банка - буду рад. Услуги, естественно, будут оплачены. )

"Слишком лёгкaя смерть для Кaщея" - подумaл Ивaн-Цaревич и встaвил иглу в швейную мaшинку... - "Нехaй поколбaсится!"
  • matusya Member
    офлайн
    matusya Member

411

16 лет на сайте
    пользователь #220832

Написать сообщение

411
    # 4 сентября 2015 10:16

ДД. У меня такой вопрос. У нас ребенок 3 года под опекой. Место его проживания записано г. Новогрудок, т.е в 18 лет ему государство предоставляет квартиру в Новогрудке. Когда мы его забирали в Гродно , то нам сказали, что мы можем построить ему жилье в Минске с использованием кредита( потому как в Новогрудок он по всей видимости возвращаться не захочет) . У нас есть 30% стоимости жилья , но каким образом нам офорить кредит мы не знаем. И возможно ли это вообще?

• ХАЛАМ Junior Member
    офлайн
    ХАЛАМ Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #381932

Написать сообщение

98
    # 4 сентября 2015 10:16 Редактировалось ХАЛАМ, 1 раз.

Я в 2000 году стал на очередь по улучшению жил. условий - как молодая семья , молодой специалист на одном из предприятий города. Проживал в то время в ощежитии , кстати и сейчас проживаю в общежитии. В 2010 году забираю все документы с предприятия и несу их в горисполком для строительства квартиры. Мои документы приняли. Через N-е время мне позвонили и пригласили на собрание, там предложили написать заявление на строительство 3-х комн. кв.. Заявление написали.Строительство началось . В это время я увольняюсь с гос предприятия. У меня начинаются финансовые трудности (свадьба старшей дочери 2 похорон, это не важно) и я отказываюсь от строительства.
    Через некоторое время мне снова звонят и я отказываюсь. Сменил несколько мест работы и вернулся работать на предприятие на котором работал изначально и становился на очередь.
    Материальное положение улучшилось. И я обращаюсь в горисполком для возобновления строительства. Там мне отвечают что меня нет в очереди на улучшение жил. сост. Я типа остался в очереди на предприятии.
    На предприятии мне сказали что я снят с очередь в тот день когда забрал документы для предоставления в горисполком.
    Голова опухла не знаю что делать. Нужен правильный совет как мне поступить и что делать. Возможно ли востановить очередь? Пропало по ходу 15 лет

ответы в личку со ссылкой на тему
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 4 сентября 2015 11:32
    ХАЛАМ:

Там мне отвечают что меня нет в очереди на улучшение жил. сост

пусть дадут ответ на каком основании сняли

• ХАЛАМ Junior Member
    офлайн
    ХАЛАМ Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #381932

Написать сообщение

98
    # 4 сентября 2015 11:46
    96_JkO:

ХАЛАМ:

типа меня и небыло в очереди так как нет заявления

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

96_JkO:

ХАЛАМ:

на предприятии меня сняли так как ушёл строиться в горисполком, после этого я увольнялся с предприятия

• Qenja91 Senior Member
    офлайн
    Qenja91 Senior Member

789

12 лет на сайте
    пользователь #1147818

Написать сообщение

789
    # 4 сентября 2015 12:15

KillRib, я вчера рассматривал обе диагностические карты на станции, одна из них была заполнена на другой станции не полностью,вчера ведь перепроходил и у них на карте буквально всё полностью в полном объёме заполнено.Другая станция печать не поставила может из за того что не уплатил разницу пошлины,но это было до повышения,если мне просто откажут поставить печать,и что мне говорить начальнику ГАИ чтоб сами разбирались со станцией ТО,они просто тупо поверят тому кто меня остановил и приложат пару фотографий талона,доказательства то что у меня просроченный ТО у них нету,одни догадки строят.Сотрудники ГАИ оказались из Могилёва,а меня в БОбруйске остановили и у них почему то не было жетона,может бабло косили,кто их знает,так что буду гнуть свою линию д оконца ,пока им не надоест

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 4 сентября 2015 12:24
    ХАЛАМ:

на предприятии меня сняли так как ушёл строиться в горисполком

попробуйте это обжаловать

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4673

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4673
    # 4 сентября 2015 13:20

Qenja91, а если по простому? в сертификате к свидетельству о регистрации авто на момент остановки была действующая отметка о прохождении ГТО ТС?

• ХАЛАМ Junior Member
    офлайн
    ХАЛАМ Junior Member

98

15 лет на сайте
    пользователь #381932

Написать сообщение

98
    # 4 сентября 2015 13:29
    96_JkO:

ХАЛАМ:

куда мне "чайнику" лучше обратится?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22298

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22298
    # 4 сентября 2015 13:33 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    ХАЛАМ:

96_JkO:

ХАЛАМ:

куда мне "чайнику" лучше обратится?

для начала на предприятие - пусть дадут письменный ответ почему сняли с очереди. если основание не подпадает под законное - обжаловать директору, потом выше:

Статья 44. Снятие граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий

1. Граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случае:
    улучшения жилищных условий, если в результате этого отпали основания для признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий, либо в случае добровольного волеизъявления на улучшение жилищных условий в другом населенном пункте. При этом снятие с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случае добровольного волеизъявления на улучшение жилищных условий в другом населенном пункте производится после государственной регистрации права собственности на жилое помещение либо заключения договора, предусматривающего передачу дольщику во владение и пользование объекта долевого строительства;
    выезда на место жительства в иной населенный пункт, за исключением случаев, если они состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в государственном органе, другой организации, расположенных в данном населенном пункте, и не прекратили с ними трудовых (служебных) отношений;
    прекращения трудовых (служебных) отношений с государственным органом, другой организацией, в которых они состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1 статьи 46 настоящего Кодекса;
    представления не соответствующих действительности сведений либо неправомерных действий (бездействия) должностных лиц, послуживших основаниями для принятия этих граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий;
    подачи гражданином заявления о снятии с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий, подписанного им и совершеннолетними членами его семьи, совместно состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий;
    непредставления в соответствии с пунктом 2 статьи 43 настоящего Кодекса необходимых документов;
    добровольного волеизъявления граждан и членов их семей на строительство, реконструкцию или приобретение жилых помещений общей площадью менее пятнадцати квадратных метров (в городе Минске – менее десяти квадратных метров) на одного человека с использованием льготного кредита. При этом снятие с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий производится после государственной регистрации права собственности на жилое помещение;
    отчуждения с соблюдением требований законодательства земельного участка, предоставленного после 1 января 2011 года гражданину в соответствии с законодательными актами как состоящему на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий;
    письменных отказов (не менее трех в течение календарного года) от предоставления жилых помещений социального пользования (в случае наличия у граждан права на предоставление таких помещений) или отказов (не менее трех в течение календарного года) от предлагаемого в установленном порядке вступления в организацию застройщиков (в случае отсутствия у граждан права на предоставление жилых помещений социального пользования).
    Граждане подлежат восстановлению на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с даты первоначального принятия на учет при условии представления ими документов, подтверждающих сохранение оснований для состояния на таком учете.
    2. Снятие граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий производится по решению местного исполнительного и распорядительного органа, совместному решению администрации иного государственного органа, другой организации и профсоюзного комитета (при его наличии), принявших их на такой учет. О принятом решении сообщается гражданину в письменной форме в десятидневный срок со дня его принятия с указанием оснований для снятия с учета.
    Решения, указанные в части первой настоящего пункта, могут быть обжалованы в судебном порядке.
    3. При снятии граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с абзацами восьмым–десятым части первой пункта 1 настоящей статьи эти граждане, если они являются нуждающимися в улучшении жилищных условий, имеют право в установленном порядке быть принятыми на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий для осуществления строительства, приобретения жилого помещения с даты подачи заявления о принятии на такой учет и представления документов, указанных в пунктах 2 и 3 статьи 39 настоящего Кодекса.

P.S. надо будет брать редакцию того года