Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • m1lk1way Senior Member
    офлайн
    m1lk1way Senior Member

817

15 лет на сайте
    пользователь #199745

Написать сообщение

817
    # 9 сентября 2013 10:14 Редактировалось m1lk1way, 1 раз.
    werter83:

zuhel100:

И какое отношение это имеет к кривым маршрутам и Nat

к тому, что сначала надо рабочее место привести в порядок, а потом уже говрить как всё плохо и что-то не работает.

ОК, магистр.
    Что посоветуете тем, у кого голая win 7, и кроме как Visual Studio, avast!, chrome и Skype более ничего нету?

• hooh Senior Member
    офлайн
    hooh Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #302567

Написать сообщение

560
    # 9 сентября 2013 10:25
    m1lk1way:

Что посоветуете тем, у кого голая win 7

У кого системный диск <20 Гб - расширяйте его
    Или хотя бы папку TMP и кэш хрома почистите.
    Хотя лучше 1-ое, второе - бесконечно.
    Но проблему с БТК это не решит.

• m1lk1way Senior Member
    офлайн
    m1lk1way Senior Member

817

15 лет на сайте
    пользователь #199745

Написать сообщение

817
    # 9 сентября 2013 10:30
    hooh:

m1lk1way:

Что посоветуете тем, у кого голая win 7

У кого системный диск &lt;20 Гб - расширяйте его
    Или хотя бы папку TMP и кэш хрома почистите.
    Хотя лучше 1-ое, второе - бесконечно.
    Но проблему с БТК это не решит.

:trollface:
    На самом деле надоел этот буфлу... уже неделю такая фигня... перешел бы на шпарки дамавик, но увы в центре минска он не работает =(

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4214

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4214
    # 9 сентября 2013 10:36
    werter83:

к тому, что сначала надо рабочее место привести в порядок, а потом уже говрить как всё плохо и что-то не работает.

У меня на данный момент на статике отсутствует всякая связь с рабочими серверами на статике в других областях, трассировка затыкается на первом же маршрутизаторе бтк. При этом, связь с этими серверами со стороны других провайдеров есть. Ускорителей интернетов не использую. Что можете посоветовать?

• m1lk1way Senior Member
    офлайн
    m1lk1way Senior Member

817

15 лет на сайте
    пользователь #199745

Написать сообщение

817
    # 9 сентября 2013 10:45
    Proxopotamus:

werter83:

У меня на данный момент на статике отсутствует всякая связь с рабочими серверами на статике в других областях, трассировка затыкается на первом же маршрутизаторе бтк. При этом, связь с этими серверами со стороны других провайдеров есть. Ускорителей интернетов не использую. Что можете посоветовать?

Видимо, стоит начать.

• werter83 Senior Member
    офлайн
    werter83 Senior Member

1870

15 лет на сайте
    пользователь #151234

Написать сообщение

1870
    # 9 сентября 2013 11:10
    Proxopotamus:

я не говорил что ето решает проблему вашего интернета, но начать нужно именно с этого. у меня все работает на ура-бывают сбои после выключения торрента, но скорость никогда не падаетэто видно как и по спидтесту так и по торренту-закачке.еслии бывает минутный паруминутный разрыв соединения-в панику я точно не кидаюсь.1ое, что реально косячное так ето ви-фи на кастамных роутерах-решается заменой роутера. вин 8.1, модем кастомный-роутер, С=70гб,вирь встроенный в 8.1

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

m1lk1way:

werter83:

zuhel100:

И какое отношение это имеет к кривым маршрутам и Nat

ОК, магистр.
    Что посоветуете тем, у кого голая win 7, и кроме как Visual Studio, avast!, chrome и Skype более ничего нету?

а с теми кто юзает пират ПО-ваще не о чем разговаривать.

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1492

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1492
    # 9 сентября 2013 11:27 Редактировалось JustSIN, 1 раз.

werter83, Как быть моему медиа плееру, на котором вирусов и прочего по определению не может быть, но весь контент из ВК не фурычит уже несколько дней, причем я не за НАТ.

• hooh Senior Member
    офлайн
    hooh Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #302567

Написать сообщение

560
    # 9 сентября 2013 11:33
    JustSIN:

ВК не фурычит уже несколько дней

Поймать для себя удачный IP

• werter83 Senior Member
    офлайн
    werter83 Senior Member

1870

15 лет на сайте
    пользователь #151234

Написать сообщение

1870
    # 9 сентября 2013 12:07 Редактировалось werter83, 1 раз.
    JustSIN:

werter83, Как быть моему медиа плееру, на котором вирусов и прочего по определению не может быть, но весь контент из ВК не фурычит уже несколько дней, причем я не за НАТ.

было тоже самое несколько дней назад-ругалось га старый флеш плеер-вылечилось само.на Аналаинере где-то по этому поводу отписана статья и ответ вк

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13438

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13438
    # 9 сентября 2013 12:49 Редактировалось oldq, 5 раз(а).

не надо дурить людям голову и умничать по поводу "ускорителей интернета" и "пират ПО" - практически у всех пользователей в стране windows не активировался лицензионным ключом за бабки, и тем более не покупался на фирменном диске, аналогично и весь остальной софт... большинство проблем юзеры создают себе сами начитавшись вот таких "советологов"(про тех, у кого в компе мусорная свалка я не говорю - это отдельная проблема и, конечно, здорово вредит, слёзы умиления вызывает совет увеличить размер системного диска, если не хочется постоянно очищать кэш гуглхрома)... проблемы на уровне белтелекома с маршрутизацией, DNS серверами и тому подобное - я регулярно читаю эту ветку с прошлого года, когда у меня возникли проблемы с разрывом соединения, что решилось заменой модема и настройкой в автоматический режим TCP/IP... обший вывод - работы на белтелекоме в большинстве случаев выполняются кривыми руками на кривом китайском оборудовании и все перенастройки по рекомендациям "советологов" только усугубляют проблемы юзеров, у всех всё по разному - и статика не решает проблем, и фирменный модем и многое другое, потому что в каждом районе проблемы на белтелекоме свои, в одном месте заштопают, в другом прорвётся...

• werter83 Senior Member
    офлайн
    werter83 Senior Member

1870

15 лет на сайте
    пользователь #151234

Написать сообщение

1870
    # 9 сентября 2013 13:17
    oldq:

не надо дурить людям голову и умничать по поводу "ускорителей интернета" и "пират ПО" - практически у всех пользователей в стране windows не активировался лицензионным ключом за бабки, и тем более не покупался на фирменном диске, аналогично и весь остальной софт... большинство проблем юзеры создают себе сами начитавшись вот таких "советологов"(про тех, у кого в компе мусорная свалка я не говорю - это отдельная проблема и, конечно, здорово вредит, слёзы умиления вызывает совет увеличить размер системного диска, если не хочется постоянно очищать кэш гуглхрома)... проблемы на уровне белтелекома с маршрутизацией, DNS серверами и тому подобное - я регулярно читаю эту ветку с прошлого года, когда у меня возникли проблемы с разрывом соединения, что решилось заменой модема и настройкой в автоматический режим TCP/IP... обший вывод - работы на белтелекоме в большинстве случаев выполняются кривыми руками на кривом китайском оборудовании и все перенастройки по рекомендациям "советологов" только усугубляют проблемы юзеров, у всех всё по разному - и статика не решает проблем, и фирменный модем и многое другое, потому что в каждом районе проблемы на белтелекоме свои, в одном месте заштопают, в другом прорвётся...

и?..спасибо кеп.смысл фраз был не в советах, а в том, что не надо кричать в поддержку, когда косяки у самого дома.бывает приходишь к комуть починить тормознутый комп, а у него на раб столе и мухе насрать негде и \\с орет что места нет, а юзер удивляется, а почему ето я не могу ставить новые программы?!?!!?виновата чертова виндоус!

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13438

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13438
    # 9 сентября 2013 13:39

"приходишь к комуть починить тормознутый комп, а у него на раб столе и мухе насрать негде и \\с орет что места нет, а юзер удивляется, а почему ето я не могу ставить новые программы?!?!!?виновата чертова виндоус!" - такие сюда не пишут, так как в принципе не понимают, что у них проблема - пишут те, кто проблему заметил и более менее попытался сформулировать суть... а им начинают умничать про гугловские днс, статику, прокси, перепрошивку модемов и другую хрень... а проблема лежит глубже, причём в буквальном смысле, стоит открыть крышку люка на улице, где проходят коммуникации - картина пипец, провода висят гроздьями в воде и грязи... в подвалах домов кубло проводов - всё окисляется... в этой стране прогнило всё в буквальном смысле...

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 9 сентября 2013 13:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    werter83:

не надо кричать в поддержку, когда косяки у самого дома

Ясно - все ламеры, у всех на компах мусор, один вы в шелках и с нимбом с "вин 8.1, модем кастомный-роутер, С=70гб,вирь встроенный в 8.1". Одно непонятно: зачем этот вброс в обсуждении провайдера? Здесь обсуждают не ПО, установленное на компах пользователей, а собственно работу ByFly. А в ней в последнее время наблюдаются косяки, никак не зависящие от конкретного пользователя.

Proxopotamus:

трассировка затыкается на первом же маршрутизаторе бтк.

Меньше недели назад было такое. Поздно вечером позвонил в 123, приняли заявку, на следующий день отзвонился парень, попросил проверить работу соединения. После положительного ответа сказал, что заменили оборудование на АТС, я не уточнял какое. Если переключили на другой порт, то это уже второе переключение за 2 года. Поневоле начинаешь верить в кривое китайское оборудование. А руками, даже геометрически прямыми, некоторые вещи не исправить - можно понаставить только костылей, которые аукнутся в будущем.
    Может это нестыковка старой инфраструктуры с новой, может это временно, но это есть.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13438

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13438
    # 9 сентября 2013 13:54 Редактировалось oldq, 1 раз.

вот именно - постоянные работы по устранению старых косяков добавляют косяки новые... юзеры, конечно, тоже хороши - такого накрутят у себя... но это последствия попыток устранить не свои проблемы... и универсальный совет дать невозможно - у каждого интернет используется по своему, кто-то торренты качает, кто-то играет, кому-то музон нужен именно из вк, всё это требует разных настроек...

• hooh Senior Member
    офлайн
    hooh Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #302567

Написать сообщение

560
    # 9 сентября 2013 14:20
    dimmas375:

некоторые вещи не исправить - можно понаставить только костылей, которые аукнутся в будущем.

Если бы оборудование не закупалось по принципу «как можно дешевле», кое-каких проблем можно было бы избежать.

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 9 сентября 2013 14:33
    hooh:

dimmas375:

некоторые вещи не исправить - можно понаставить только костылей, которые аукнутся в будущем.

Если бы оборудование не закупалось по принципу «как можно дешевле», кое-каких проблем можно было бы избежать.

Дешевле покупают, ибо надо попилить и одновременно сэкономить, чтобы подкинуть средств убыточным направлениям. Если бы ByFly был полностью финансово изолирован от остальных направлений БТК, то могли бы себе позволить и приличное оборудование. А так: что дали - то и ставят. И выкрутиться у них из этого никакой возможности.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • spiirt Junior Member
    офлайн
    spiirt Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #405521

Написать сообщение

36
    # 9 сентября 2013 14:55
    werter83:

я не говорил что ето решает проблему вашего интернета, но начать нужно именно с этого. у меня все работает на ура-бывают сбои после выключения торрента, но скорость никогда не падаетэто видно как и по спидтесту так и по торренту-закачке.еслии бывает минутный паруминутный разрыв соединения-в панику я точно не кидаюсь.1ое, что реально косячное так ето ви-фи на кастамных роутерах-решается заменой роутера. вин 8.1, модем кастомный-роутер, С=70гб,вирь встроенный в 8.1

Клон Canonical_Ubuntu?
    Или просто по совпадению считаете, что раз у вас, пупа всея земли, проблем с инетом нет, то у остальных людей с незагаженными компами тоже всё отлично? А если проблемы есть, значит, компы всё же загажены? Де-то я это уже видел... :spy:

• werter83 Senior Member
    офлайн
    werter83 Senior Member

1870

15 лет на сайте
    пользователь #151234

Написать сообщение

1870
    # 9 сентября 2013 14:57
    hooh:

Если бы оборудование не закупалось по принципу

dimmas375:

Если бы ByFly был полностью финансово изолирован

какие все экономически-технически подкованные. Хаваите, что дают, тк идти некуда больше пока. у меня проблем нет с бф-скорость прыгает иногда от 8+ до 10 и всё. Всё остальное что может быть, имеет более глобальный масштаб и я никак не могу на это повлиять.
    вк для зомбированных малолеток: даже и не заметил, что музыка не играла..

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

spiirt:

людей с незагаженными компами

не встречал таких,может вы,не?

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 9 сентября 2013 15:21
    werter83:

Хаваите, что дают, тк идти некуда больше пока.

Да вы, батенька - хам. Компенсируете отсутствие экономическо-технической подкованности в тридцатник?

werter83:

у меня проблем нет с бф-скорость прыгает иногда от 8+ до 10 и всё.

У меня вообще проблемы крайне редко возникают, даже скорость не прыгает.

werter83:

не встречал таких,может вы,не?

Я. И проблемы с интернетом у меня возникают только тогда, когда они возникают у провайдера. И они однозначно участились.

• werter83 Senior Member
    офлайн
    werter83 Senior Member

1870

15 лет на сайте
    пользователь #151234

Написать сообщение

1870
    # 9 сентября 2013 15:48
    dimmas375:

werter83:

Хаваите, что дают, тк идти некуда больше пока.

Да вы, батенька - хам. Компенсируете отсутствие экономическо-технической подкованности в тридцатник?

скорее поражает нытьё остальных, а как итог - слёзы в углу
    про скорость откуда инфа?пялитесь и днем и ночью в мон? :roof: