Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 14 августа 2008 10:04
    [gone to pot]
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

86

14 лет на сайте
    пользователь #279331

86
    # 29 июля 2011 21:03

просто фуджики мне не нравятся впринципе, а ты не кипятись

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 29 июля 2011 21:11

мордой (дизайном) наверное не вышли... это ж главное в выборе фотика... :ura:

офлайн

86

14 лет на сайте
    пользователь #279331

86
    # 29 июля 2011 21:14

Нет, это не самое главное. Хотел спросить, а почему ты считаешь, что много мегапикселей - это плохо?

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

просто я к этой компании с сомнениями отношусь

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 29 июля 2011 21:28
    Kisel_S:

а чего тут обижаться, так и есть, как раз 5 :lol: Только вот по долгу службы приходится людям из мыльничного г..на (прошу тоже не обижаться) вытягивать хоть что-то ...

Шумы, пересветы и прочее - это без вопросов. Я имел ввиду исключительно автофокус. Чесслово на последних мыльницах (2010 -11) и просьюмерках фокусировка работает не хуже зеркалок с отвёрточными объективами.

Vladyflash, вы бы для разнообразия почитали, что вам пишут, а то уже на третий круг пошли с одном и тем же вопросом.

офлайн

86

14 лет на сайте
    пользователь #279331

86
    # 29 июля 2011 21:36

я то читаю, просто выбор очень сложный

Добавлено спустя 11 секунд

ну по крайней мере для меня

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Я если честно, не очень разбираюсь в этих тонкостях. Например смотрю, сравниваю тестовые снимки и мне просто кажется, что все мыльницы одного и тоо же класса почти ничем не отличаются.

• SerjR Senior Member
    офлайн
    SerjR Senior Member

975

19 лет на сайте
    пользователь #31178

Написать сообщение

975
    # 29 июля 2011 22:04 Редактировалось SerjR, 1 раз.
    Vladyflash:

Я если честно, не очень разбираюсь в этих тонкостях. Например смотрю, сравниваю тестовые снимки и мне просто кажется, что все мыльницы одного и тоо же класса почти ничем не отличаются.

Лучше скажите людям где на чем и какого формата собрались снимки печатать, или на чем смотреть их. Если в лотке возле дома 10x15, а смотреть на tn монике (купил потому что дешева и красивый), то думаю да - вам любая мыльница пойдет - берите ту - которая нравиться, зачем менять привычки.
    И не забивайте себе голову, выбирать размеры матриц светосилу объектива и тп, нужно тогда - когда вы видите разницу в снимках у соседа Вовы и соседа Васи, грубо говоря, хотя оба вроде снимают на мыльницы.
    А если все устраивает - берите, что понравилось (судя по постам уже выбор давно сделан) и не забивайте себе голову - лучше спать будете и больше радоваться приобретению.
    PS по поводу матриц объективов и мегапикселей поддерживаю Kisel_S, да кстати жирный плюс фуджикам это их матрицы. Уж не знаю где вы нахватались негатива к фуджи, но вроде все что они делают (от стали, ножей, вилок и тп, до фотиков и спинингов) делают вроде неплохо, грубо говоря полностью оправдывают свои деньги.

офлайн

86

14 лет на сайте
    пользователь #279331

86
    # 29 июля 2011 22:10

Всем спасибо и простите, что с вами вёл себя так.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 29 июля 2011 23:26
    Vladyflash:

Хотел спросить, а почему ты считаешь, что много мегапикселей - это плохо?

чем больше мегапикселей на еденице площади, тем меньше площадь одного пикселя, тем меньше света он может поглатить, тем слабее будет с него сигнал, тем сильнее это сигнал придётся усиливать электронике, тем больше будет искажений, а это и шумы и пересветы и неправильная цветопередача.

SerjR:

PS по поводу матриц объективов и мегапикселей поддерживаю Kisel_S, да кстати жирный плюс фуджикам это их матрицы.

вот как раз пять лет назад моей последней мыльницей был фуджик ф20 с идеальными характеристиками, матрица с восмигранными пикселями размером 1/1,6, мегапикселей всего 6, ну стаба правда не было. Так он до исо 800 на уровне с зеркалками шёл по шумам. Хорошие были времена пока не пошла гонка мегапикселей и удешевления производства матриц...

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд

SerjR:

а смотреть на tn монике (купил потому что дешева и красивый)

ну это вопрос очень спорный, у меня лыжа самая дешёвая на ТН-фильм и это мне не мешает цветокаректировать фотки. У колеги nec за штукарь с копейками на ипсовской матрице, фотки печатаем вместе - результат идентичный, поэтому как в извесной рекламе "зачем платить больше". Да углы не фантан, да фотку когда тянеш с верху вниз - оттенки слегка меняются, но это мелочи по сравнению с троекратной ценой.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 29 июля 2011 23:50

SerjR и Kisel_S, полностью поддерживаю, как ни странно :). Для тех, кто хоть что-то понял http://catalog.onliner.by/compare/d3100+eos1100d+epl1/
    P.S. Фуджи ф20 до сих пор у меня живой. Еще бы экран заменить на олимпус sp-320.

Olympus
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 30 июля 2011 00:08

к чему ссылка?

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 30 июля 2011 01:05

Как просили, качество, и видео, и недорого... По-моему других вариантов нет? Или я не прав?

Olympus
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 30 июля 2011 09:54

только что за видео придётся переплатить 150 баксов в случае с кеноном никоном...

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды

кстати беззеркальные фотики хороший вариант для апгрейда, я как то их упустил из виду, вроде та же мыльница, а матрица как у зеркалки...
    только чем алимпус, лучшим вариантом думаю будет http://catalog.onliner.by/samsung/nx5/ и стоит 450 баксов и матрица в разы больше. Единственный недостаток этих беззеркалок - фиг где найдёшь обьективы к ним, если уже купил с китом, с ним придётся и продать если захочется обьективчики получше иметь, поэтому всё таки лучше брать распространённые системы кенон/никон - и выбор всего валом и потом продать по частям не составит труда.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 30 июля 2011 11:21 Редактировалось dsh, 2 раз(а).
    Kisel_S:

... Единственный недостаток этих беззеркалок - фиг где найдёшь обьективы к ним ...

Чем Олимпус хорош - можно пользоваться стёклами от ОМ серии, а их валом, дешёвые, светосильные и компактные.

Пы. Сы. Сегодня пощёлкал Кулпиксами S9100 и P500, а так же Кэноном PowerShot SX230 HS. Последний (ИМХО) абсолютный лидер среди компактов. Брал бы себе сейчас компакт - SX230 без вариантов.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 1 августа 2011 12:34

Хотелось бы получить помощь в выборе фотоаппарата,выбираю между http://catalog.onliner.by/nikon/cools8100/ и http://catalog.onliner.by/sony/dschx5v/.Что лучше,у кого лучше цветопередача,кто меньше шумит в помещении,ну и качество фото.

• Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 1 августа 2011 16:09

Что один, что второй имеют самый маленький сенсор 1/2,4-2,3 а это качество фоток самое убогое. У одного чуть лучше экран, у другого чуть широкоугольнее обьектив. Можете купить самый дешёвый за 100-150 качество фоток будет не сильно отличатся.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 2 августа 2011 01:53
    Kisel_S:

Что один, что второй имеют самый маленький сенсор 1/2,4-2,3

Так они все идут с таким сенсором.Назовите мне хоть одну модель в раене 300уе которая имеет лучшие характеристики.

• sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 2 августа 2011 10:01

Выбираю фотик для подростка был до этого древний canon мыльница.
    Хочу чтобы вы посоветовали что-нибудь ударопрочное и надежное
    марка Canon мыльница, компакт в пределах 300 уев. Может чего-нибудь из серии IXUS. Пока что обратил внимание на
    Canon powershot sx 210 is (ультразум).
    Canon ixus 210 is (сенсорный экран).

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 2 августа 2011 10:24

victorh, вы бы хоть читали, что люди пишут

Kisel_S:

вы действительно всё ещё хотите мегазум? Выбирать вам http://catalog.onliner.by/photo/~fp[price][from]=~fp[price][to]=4 ... t~dir=asc/
    Лучший вариант для качества фоток Samsung EX1, худший Fujifilm FinePix F300EXR

Olympus
  • Kisel_S Senior Member
    офлайн
    Kisel_S Senior Member

3720

19 лет на сайте
    пользователь #43648

Написать сообщение

3720
    # 2 августа 2011 18:08

Не я конечно понимаю, что заполнить вот эту форму влом

это же надо время потратить, легче и быстрее написать 3 слова "хочу мыло за 300у.е." и ждать когда вам всё разжуют...

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

3-4 странички назад почитать тоже влом, а там я уже раз пять всё разтусовывал подробнее некуда.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

sado4ok:

Хочу чтобы вы посоветовали что-нибудь ударопрочное и надежное

эко вы завернули, телефоны ударопрочные, прорезиненные видел, а вот фотиков... только влагозащищённые вроде есть.

• victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 2 августа 2011 23:05

Kisel_S, только не надо умничать,на своем слэнге и считать себя гуру,а всех остальных лохами.Не хотите помогать в выборе так не пишите лучше ни чего :znaika: Обратитесь как нибудь в тему выбора моб телефона,там и поумничаем.