Abdulla:
Всем добрый день!
Выбираю второе авто в семью, супруга выходит из декрета. Есть права, но сама почти не ездила ранее. Авто на 2-3 года, шлифовать мастерство, возить дитё в сад, ездить на работу - ничего особенного.
Условия:
- Скорее всего, хотим автомат, но и механику тоже рассматриваем. Автомат можно чуть постарше, если механика - то можно и посвежее авто.
- Хэтчбэк, купе - в приоритете, как вариант не длинный седан.
- Год выпуска, понятно, что хотелось бы посвежеее, 2006 - 2007, но такие годы только французики и всё, практически. А к французам уже нет доверу, откатал на Ситроене 3.5 года, не понравилось (электрика, электроника).
- Бюджет до 4 тысяч, возможно даже до 3.5 тысяч.
Варианты:
1) Подумываю о Хонда Цивик 2001 - 2004 г.в., т.к. японцы очаровали своей надежностью. Да, кузов у староватых японцев может быть не в идеале, это так. На автомате вариантов очень мало, механика супруге не нравится расположение КПП (колонка на панели).
2) Фольксваген Поло / Фокс 2001 - 2004 г.в., но супруге не очень нравится сам форм-фактор.
2.1) Фольксваген Гольф 4, но до 4 тысяч наверняка будут упилки.
3) Тойота Айго, Тойота Ярис.
4) Опять французы, т.к. попадают в диапазон год выпуска / цена. 107 Пежо, С1 Ситроен.
Посоветуйте что-нибудь, господа.
1. "1) Подумываю о Хонда Цивик 2001 - 2004 г.в., т.к. японцы очаровали своей надежностью. Да, кузов у староватых японцев может быть не в идеале, это так. На автомате вариантов очень мало, механика супруге не нравится расположение КПП (колонка на панели)."
1. Писец!- Хонда 2001-2004- Хонды те уже все давно сгнили по кузовам, и находятся в ГАТОВО все 95%!!!
2. - Движек - это что-то! - ну классный, и тяговитый, но тока в ремоне - это просто Песец Полный!
3.- Автомат - это вообще песец в 2х раза!
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд
ludochka2013:
Всем привет У меня уже кипит голова! Прошу помощи с выбором, разжуйте пожалуйста что лучше. Выбранные мной машинки стоят ~4500. Хочу исключительно АКПП (истинный автомат, никаких роботов), 1.6 - 2.0 бензин (и только он).
Итак, все авто 2005-2006 года с АКПП и полным фаршем (круиз, климат или конд, датчики дождя/света, полный электропакет, подогрев и проч):
Citroen C4
Peugeot 307
Renault Laguna
Ford Focus
Еще хотелось присмотреться к более старому шустрому и недорогому Citroen C2 с маленьким налогом (маленькая масса), но пишут что там с АКПП "сенсдрайв" частые проблемы, которых на Citroen C4 вроде как нет.
Вопрос стандартный - что надёжнее по кузову и АКПП, где лучше будет шумоизоляция (для меня это важно), что дешевле в обслуживании, в общем что вы посоветовали бы брать. СПАСИБО УВАЖАЕМЫЕ ГУРУ АВТОРЫНКА
Все эти авто были у знакомых - все рожно!!!
- лучшее это Пежо 405! Ну да - нет кондея на 405 Пежо, зато это просто вообще неубиваемый агрегат, что бенз что дизель!
Вам выбор
1. Пежо 405 за 5 лет - 200$ вложений
2. Peugeot 307 - 1500$ вложний за 2 года! И затем еще по 500-1000 юсд в год!
ну да - вот нет кондея в 405... А в 307 есть....
Вот Сами и выбирайте! - Комфорт и трата бабла... или летом на озере пару дней просто сидеть потными без кондея...