Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 19 января 2013 11:53 Редактировалось Питонец, 1 раз.

    AV-E50, а вот и долгожданное видео фото!!!

    A, Zonder_COMM, в смысле "кидайте"?

    Мне тяжело было смотреть, потому что в видео:
    а) я всё и так хорошо 1500 раз знаю,
    б) не люблю современную рекламу (это когда почти всё правда, но вот от истины мало что остаётся),
    в) слегка косячный перевод, типа "струи воды" на предсмачивании, "кремовый цвет" при максимально поставленной SBS, "тренинг" и т.д.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Zonder_COMM Member
    офлайн
    Zonder_COMM Member

    116

    18 лет на сайте
    пользователь #59856

    Профиль
    Написать сообщение

    116
    # 19 января 2013 12:00

    Я запостил видел с одной целью. В данном видео простым языком есть ответы на простые вопросы. Мне бы было проще увидеть видео, а потом задавать вопросы в ветке.
    Есть еще одно видео, в котором очень много простых вопросов и простых ответов, но хронометраж больше часа.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 19 января 2013 18:27
    Zonder_COMM:

    Видео снова про автоматы, а тут по автоматам стреляют из автоматов! )))

    глупости. автоматам тут отдают должное. автоматы - это хорошо. хорошие автоматы - это очень хорошо. не "перфетто" (с), ну так это не велик грех. поди ещё найди ентое перфетто на ручных профмашинах. в кафе попробуешь другой раз - хочется ржать. ну или плакать :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 19 января 2013 18:32
    Питонец:

    Уж простите мою нескромность.

    латте0макиато не слоенный - некошерно :)

  • AV-E50 Senior Member
    офлайн
    AV-E50 Senior Member

    3312

    17 лет на сайте
    пользователь #86889

    Профиль
    Написать сообщение

    3312
    # 19 января 2013 18:41
    Питонец:

    AV-E50, а вот и долгожданное видео фото!!!

    ломает меня видео с телефона на комп сбрасывать...вот доберусь и сразу же выложу))

    Лучше сто раз смазать лыжи, чем один раз склеить ласты
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 19 января 2013 18:41
    _ZingeR_:

    Какой вид латте макиато больше указывает на качество (взбитого молока)? с резкой границей кофе или с красивыми мягкими слоями?

    1. В латте-макиато расслоение держится не в зависимости от качества взбития, а от температуры молока. Чуть она больше и пошло смешение слоев. Поэтому для датте-макиато рекомендуют бокалы если не охлаждать, то хотя бы не греть. Ну и при взбивании также вторую фазу минимальную делать.
    2. Взбивать молоко на капучино и на латте-макиато надо по разному. Если во втором случае пузыристость не страшна, то в первом - наоборот.
    3. Слои - это визуальный эффект. На вкус ПМСМ не влияет.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 19 января 2013 20:03
    Kiryla2002:

    латте0макиато не слоенный - некошерно

    Ах так?!!!!
    Покажите ваш, кошерный!

    Kiryla2002:

    В латте-макиато расслоение держится не в зависимости от качества взбития, а от температуры молока

    От взбития тоже зависит. После автоматического капучинатора молоко всё слегка воздушное. (и на вкус, кстати, слегка влияет) И всё нужной температуры. А эспрессо в автомате градусов на 5 меньше. Поэтому и грань нечёткая, да она нигде не чёткая. На этом фото молока можно было побольше налить. А я спешил сделать фото и не старался, это обычное приготовление в таком аппарате. И паузу на расслоение многие аппараты не берут.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • coldyr Neophyte Poster
    офлайн
    coldyr Neophyte Poster

    1

    11 лет на сайте
    пользователь #750839

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 20 января 2013 00:21

    Всем доброго время суток! Прошу поделиться опытом пользования кофемашины Delonghi ECAM 23.450.

  • Dibrova Member
    офлайн
    Dibrova Member

    378

    14 лет на сайте
    пользователь #225906

    Профиль
    Написать сообщение

    378
    # 20 января 2013 13:32

    А мне с нечеткой границей больше нравиЦЦа латте, нежнее))))

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 20 января 2013 13:47 Редактировалось Питонец, 2 раз(а).
    coldyr:

    Всем доброго время суток! Прошу поделиться опытом пользования кофемашины Delonghi ECAM 23.450.

    Да! Меня тоже интересует. Только в таком ракурсе:
    Кто-нибудь пользовал и Delonghi ECAM 22 или 23 и Saeco Intelia (Philips HD8753 и 54)?

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 20 января 2013 14:30 Редактировалось a.ver, 1 раз.

    Уважаемые гурманы! (без сарказма) ) Что это за кофе?

    Только тапками,чур,не кидаться! ;-) (нищебродский и т.д.) Просто-употребим он или нет?
    p.s.Извините,-может, и не совсем в эту ветку ,но на кофейной как-то очень редко люди бывают!))

  • slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

    9326

    20 лет на сайте
    пользователь #28016

    Профиль
    Написать сообщение

    9326
    # 20 января 2013 14:43

    a.ver, по внешнему виду ничего хорошего. И я в продаже никогда не видел.

    что-то не так
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 20 января 2013 14:55
    a.ver:

    Уважаемые гурманы! (без сарказма) ) Что это за кофе?...
    Только тапками,чур,не кидаться! (нищебродский и т.д.) Просто-употребим он или нет?

    Да кто ж будет ругать? :D
    Прекрасный кофе! Давно не было такого на полках такого (а может я не по тем магазинам хожу):
    кофе неизвестной (значит - недорогой) компании (я тут почитал, вроде какой-то акционный, бесплатно предлагался в прошлом году в Штатах, значит - не дерьмо),
    робуста (значит - крепкий), честно написали (тоже - плюс)
    молотый (удобно - молоть не надо),
    цвет пачки хороший...
    Употребим?
    Помните "Данди по прозвищу Крокодил" (героиня спрашивала "Это можно есть?")?

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 20 января 2013 15:03

    Питонец, исчерпывающе...)) Спасибо на добром слове) ;-)

  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5725

    22 года на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5725
    # 20 января 2013 15:43

    а где-таки зеленого кофе прикупить?

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Maxer Member
    офлайн
    Maxer Member

    278

    19 лет на сайте
    пользователь #37929

    Профиль
    Написать сообщение

    278
    # 20 января 2013 16:32
    Ultra Breeze:

    а где-таки зеленого кофе прикупить?

    Присоединюсь к вопросу, хочу попробовать обжарить кофе самому...

    Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом. В. Пелевин.
  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 20 января 2013 17:15

    попробуйте им позвонить кофе Когда-то сам им продавал зеленый кофе.Давно это,правда,было) Но у них полный цикл,сырьё они покупали зеленое. Может и продают в розницу,не знаю.

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 21 января 2013 01:52
    Питонец:

    Ах так?!!!!
    Покажите ваш, кошерный!

    Как Вы бурно реагируете :)
    Это старые фотки, еще до курсов. Новые может как-нибудь на днях сделаю :))) Тут на этих фотках конечно же пенка некошерная, но для демонстрации расслоения самое то :)

    а вот следующий заход получился очень красочным, прям хоть на уроках физики диффузию иллюстрируй. Жаль не заснял видео тогда :))

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 21 января 2013 09:34

    Kiryla2002, намана :super:
    у меня слоистость лучше получается, если варить прямо в молоко. но айриш-бокалы под варку не влазят :(
    а ещё можно после кофе пляму закрыть остатками пены из питчера. смешно выходит :)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 21 января 2013 16:14
    _ZingeR_:

    у меня слоистость лучше получается

    (с) Ах так?!!!!
    Покажите ваш, где слоистость лучше! :D