Ответить
  • alexon2010 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexon2010 Senior Member Автор темы

996

16 лет на сайте
    пользователь #221405

Написать сообщение

996
    # 16 июля 2013 20:47 Редактировалось alexon2010, 39 раз(а).

В данной ветке, предлагаю обсуждать вопросы, связанные с приобретением лизинговых автомобилей из Европы.
    Опыт, пожелания, опасения. Реальная картина в рамках технического состояния транспорта. Статистика цен покупки.

Приблизительные цены, можно смотреть в посреднической аукционной платформе autorola.de
    Статистика продаж в платформе autorola.de

Коллекция аукционных платформ - посредников:
    http://www.prozakaz.com - аукционная платформа по продаже лизинговых автомобилей, с доступом для физических лиц.
    https://telegram.me/auction_prozakaz - группа в которой обсуждаем все выгодные предложения из лизингов и не только.
    http://auction.prozakaz.com/login.asp - лизинговые авто, дилеры, авто производители, есть фиксированные цены.
    http://www.adesa.eu - лизинговые автомобили, дилеры (бывший cotw (carsontheweb.com)).
    http://www.autorola.de/ - лизинговые автомобили, дилеры.
    http://www.autobid.de/ - консервативная, Германская платформа. Дилеры, лизинговые компании, банки.
    http://de.bca-europe.com/SearchVehicle - лизинговые автомобили, банки, дилеры.
    http://www.carxp.be - посредник, расположен в Бельгии, лизинговые и страховые авто.
    https://www.exleasingcar.com/ - посредник, работает с лизинговыми компаниями, производителями авто и проф. дилерами автомобилей.
    https://bidcar.eu/ru - посредник, с автоматическим, прямым переносом ставок в лизинговые компании. Платформа направлена на работу с клиентами по всей Европе. Предлагают логистические решения транспортировки автомобилей по нестандартным направлениям. Таким, как Греция, Болгария, Румыния и другие.

По вопросам прямых регистраций в аукционных платформах предлагаю общаться в данной теме:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17009503
    Мнения форумчан об вопросе замены масла в РФ и Европе (стр. 175-177)
    Опыт покупки авто пользователем Maikl82 на лизинговом аукционе через платформу Exleasingcar.com

Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с

Платные платформы для проверки истории эксплуатации (регистрация, полицейские базы, страховые случаи) автомобилей по VIN:
    AutoDNA общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CarVertical общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    VIN-INFO общая информация / комплектация / полицейские базы / страховые случаи
    CARFAX Swedia / для автомобилей из Швеции / общая информация / полицейские базы / страховые случаи
    Stolencars24 бесплатный запрос для проверки в полицейских базах на предмет угона т/с
    ПРИ ПОКУПКЕ ИЗ ЛИЗИНГОВЫХ АУКЦИОНОВ И АУКЦИОНОВ ДРУГОЙ ФОРМЫ БЕЗАВАРИЙНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ГАРАНТИРОВАТЬ ПО ФОТОГРАФИЯМ И ОТЧЕТАМ НЕТ СМЫСЛА! ВСЕ ЛОТЫ ПРОДАЮТСЯ "КАК ЕСТЬ". ГАРАНТИИ О НЕАВАРИЙНОСТИ МОГУТ ДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ ЛИЧНОГО ОСМОТРА! Также нужно строго понимать, что люди/фирмы, которые работают в сфере аукционного посредничества оказывают информационно-вспомогательные услуги, которые могут в себя включать меры по оформлению купли-продажи и другие необходимые операции, которые способствуют переходу права собственности лотов из аукционов покупателям/заказчикам. Уважаемые клиенты, не рассчитывайте на то, что аукционные посредники будут учитывать все Ваши претензии и компенсировать эксплуатационные потери, так как оплата услуги покупки на аукционе включает в себя следующее: доступ в аукцион (через менеджера или самостоятельно), мониторинг особенностей товара на основе открытых данных + перенос ставки в аукцион + организация транспортировки в место получения/таможенной очистки лота клиентом.
    Skype: alex.auto.k (имя скайпа зарегистрировано в городе Frankfurt am Main), для срочной связи тел/Viber: +37065915102
  • Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

4576

19 лет на сайте
    пользователь #81541

Написать сообщение

4576
    # 11 августа 2015 15:12
    SviDe:

На авто заработал чистых 150 евро.
    Ставка на закрытых торгах составила 4550.
    Смысл и цель этих торгов заключается в возможности продавца заработать больше запланированного, + вы правы: конкуренты не видят ставки друг/друга, а поставщик (продавец) отдаёт по самой высокой предложенной посредниками, +..., +...

Что то ценники какие то странные. Для такого мегана в голове ориентир 6к ойро всегда был, а тут 4,5к Неужели так рынок просел?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 11 августа 2015 16:27
    SviDe:

На авто заработал чистых 150 евро.
    Ставка на закрытых торгах составила 4550.

дружище, что ж вы так? переплатили, считаю :trollface:

SviDe:

Смысл и цель этих торгов заключается в возможности продавца заработать больше запланированного, + вы правы: конкуренты не видят ставки друг/друга, а поставщик (продавец) отдаёт по самой высокой предложенной посредниками, +..., +...

а с мерсом, видать, цель была дать заработать вам, да? :trollface:

офлайн

0

пользователь #519472

0
    # 11 августа 2015 16:34

Не знаю, друзья, кто, и какую цель преследует на данном форуме... складывается впечатление, для многих-поп...еть.
    Никто не интересуется..., а многие здесь имхо являются школьниками, находящимися на каникулах...

• Toxa-BY Senior Member
    офлайн
    Toxa-BY Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #359394

Написать сообщение

583
    # 11 августа 2015 16:37

Давай скриншоты с суппорта.

офлайн

0

пользователь #519472

0
    # 11 августа 2015 16:41
    Toxa-BY:

Давай скриншоты с суппорта.

К кому обращение, что означает Ваш вопрос?!
    Если ни ко мне, то готов ответить за ответчика: никто и ничего здесь Вам не должен доказывать..., здесь могут и на х... послать..., здесь Вам...интернет :)

• Toxa-BY Senior Member
    офлайн
    Toxa-BY Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #359394

Написать сообщение

583
    # 11 августа 2015 21:08

Вот и раскусили)))

• Alexandrauto Senior Member
    офлайн
    Alexandrauto Senior Member

2123

12 лет на сайте
    пользователь #813634

Написать сообщение

2123
    # 11 августа 2015 22:47

SviDe, думаю,что большинству интересна статистика цен,судя по сообщениям в личных. Поэтому такая реакция.
    Чтобы не превращать ветку форума в базар,предлагаю хороший выход. Напишите поставщика Вашего мерседеса (не посредника,через которого купили),вин и для ускорения регистрационный номер. Я работаю практически со всеми поставщиками (лизинговыми компаниями),что и литовские аукционы,со многими сложились хорошие контакты. Проверить Вашу информацию будет не сложно. Данные по машине можно в личку.
    Результаты напишу здесь.
    Мне даже самому как посреднику интересно узнать, где же находится немецкое автомобильное "поле чудес" :)

AUTOGOOD
  • Tancor83 Member
    офлайн
    Tancor83 Member

140

12 лет на сайте
    пользователь #995009

Написать сообщение

140
    # 12 августа 2015 08:44

[censored by Juv4ik]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (12 августа 2015 12:32)
    Основание: 3.5.16

• Toxa-BY Senior Member
    офлайн
    Toxa-BY Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #359394

Написать сообщение

583
    # 12 августа 2015 21:18
    Alexandrauto:

SviDe, думаю,что большинству интересна статистика цен,судя по сообщениям в личных. Поэтому такая реакция.
    Чтобы не превращать ветку форума в базар,предлагаю хороший выход. Напишите поставщика Вашего мерседеса (не посредника,через которого купили),вин и для ускорения регистрационный номер. Я работаю практически со всеми поставщиками (лизинговыми компаниями),что и литовские аукционы,со многими сложились хорошие контакты. Проверить Вашу информацию будет не сложно. Данные по машине можно в личку.
    Результаты напишу здесь.
    Мне даже самому как посреднику интересно узнать, где же находится немецкое автомобильное "поле чудес" :)

Alexandrauto:

Результаты напишу здесь.

Ответил "агент"?

• Toxa-BY Senior Member
    офлайн
    Toxa-BY Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #359394

Написать сообщение

583
    # 27 августа 2015 20:13 Редактировалось Toxa-BY, 2 раз(а).

Где это "чудо" - SviDe, уже? :lol: :rotate: :trollface:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (31 августа 2015 11:22)
    Основание: 3.5.18

• snowfan Member
    офлайн
    snowfan Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #291622

Написать сообщение

333
    # 1 сентября 2015 13:00 Редактировалось snowfan, 6 раз(а).
    green_peas:

добрый день, скажите не будет ли проблем если брать машину с лизинга, какие есть подводные камни, на что обратить внимание и какой пакет документов требовать у перегонщика???машина трехлетка. может есть какие сайты где это почитать можно, кто знает отпишитесь плиз. спасибо.

Из личного опыта: была цель купить гранд сценик в 7-ми местном варианте, 2012 года, в средней комплектации типа business vp в пределах 10 штук евро с учетом растаможки и пробегом не более 120 000км. Инфу о лизинговых аукционах слышал давно, но больше всего "нарыл" полезных моментов в этой теме. Заключил договоры на площадках exleasingcar и caroutlet. Месяц отсидел пытаясь выловить приемлемый под мои требования вариант. Но по деньгам все время "пролетал" мимо понравившихся вариантов. Время отпуска приближалось, а авто, на котором планировалась поездка, никак не мог приобрести. Помимо аукционов смотрел варианты на рынках в Минске, Вильнюсе, но либо пробег не устраивал, либо состояние авто, либо год выпуска. Уже было отчаявшись вспомнил о встреченных в процессе поисков отзывов об Alexandrauto и его фирме. Пошел, познакомился, заключил договор. Игорь профи в своем деле, обязательный, приятный в общении, который все просчитывает, "разжевывает" и не бросает клиента, а ведет с момента заключения договора до получения авто. Я его буквально доставал мелкими вопросами и думал когда же он меня "пошлет", но он терпеливо все разъяснял.
    В моем случае изначально предусматривалась доставка авто до Минска, но пришлось ехать за ней в Вильнюс что бы сократить сроки доставки, так как из-за некоторых факторов, на которые мы не могли повлиять, машину удалось заполучить за несколько дней до отпуска. Учитывая то, что мне еще надо было поставить машину на номера, пройти ТО и хоть одним глазом просмотреть перед дорогой авто Игорь сам предложил съездить со мной и помочь в перегоне. Отдельное ему за это спасибо, так как не имея опыта перегона из Вильнюса я сэкономил на нашей таможне кучу времени и нервов. Плюс оперативно подготовленные документы в Вильнюсе.
    В результате всех операций по покупке авто я сделал вывод о том, что если покупаешь для себя машину с периодичностью не чаще раза в 2 - 3 года - терять время на аукционы нет смысла:
    - разница по деньгам между вариантом самостоятельной покупки авто через вышеуказанные аукционные площадки и через посредников, напрямую работающих с аукционами (около 100 евро по результатам торгов) - не стоит потраченного времени на просмотр вариантов, спокойного сна и угробленных нервов на общение с поставщиком в случае если у машины обнаружиться косяк. А такое, как я читал, случается. В случае с посредником - серьезные косяки разруливает он, а на мелочи заострять внимание, на мой взгляд, глупо;
    - заключив договор даже с двумя площадками, ты все равно не получаешь всей информации, которой владеет посредник общаясь с поставщиком напрямую, а оперативная информация о машине дорогого стоит.
    В моем случае у меня был отличный партнер, с которым я мог обсудить все плюсы и минусы выставляемых на аукцион авто. Который не гнался за сиюминутной прибылью, а старался выиграть для клиента максимально "живое" авто, дал кучу дельных советов и предостерег от необдуманных решений. За что ему еще раз СПАСИБО. В результате у меня есть желаемое средство передвижения, в желаемые сроки и в рамках запланированных затрат и на нем с 5 августа пройдено 5000 км по дорогам 7 европейских стран.
    green_peas, надеюсь мой пост поможет Вам.

Sava_SE
  • WladA Senior Member
    офлайн
    WladA Senior Member

852

13 лет на сайте
    пользователь #664735

Написать сообщение

852
    # 1 сентября 2015 19:41

* На правах рекламы

(Не забываем добавлять )

• snowfan Member
    офлайн
    snowfan Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #291622

Написать сообщение

333
    # 2 сентября 2015 09:38 Редактировалось snowfan, 1 раз.

WladA, на правах рекламы - это когда лично заинтересован. Я - нет. А вот по поводу пойти заключить договор с посредником - сомнения были. Писал конкретно о Игоре, так как с другими не общался, гонял раньше машины для себя сам...правда очень давно это было. На последней 7 лет отъездил. Иногда хорошие отзывы помогают, когда есть сомнения. Во всяком случае мне помогли.

Sava_SE
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10434

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10434
    # 6 сентября 2015 23:20
    snowfan:

была цель купить гранд сценик в 7-ми местном варианте, 2012 года, в средней комплектации типа business vp в пределах 10 штук евро с учетом растаможки и пробегом не более 120 000км.

Объем 1,5 ? Если не трудно подскажите, во сколько все встало в Минске? Взяли то что хотели или барабан с большим, чем 120 тык пробегом?

Everything goes by, this too shall pass...
  • snowfan Member
    офлайн
    snowfan Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #291622

Написать сообщение

333
    # 7 сентября 2015 10:05
    vadim1968:

Объем 1,5 ? Если не трудно подскажите, во сколько все встало в Минске? Взяли то что хотели или барабан с большим, чем 120 тык пробегом?

Да, 1,5 dci., именно 2012г. изготовления(с новой мордой), а не как у нас продают середину-конец 2011 с выдачей их за "чистый 2012 год". В Минске все встало в 10260 евро (включая БелТол :) ) . Комплектация средненькая. Из того, что очень хотел не получил подогрев сидений. Очень хорошее состояние по кузову и салону. Всего пару мелких вмятин от камушков и слегка поцарапанный передний бампер. Нет шторок, литья, ксенона (стоят линзы) и кожи, но кожу изначально не хотел. Можно было взять в "богатой" комплектации примерно в эти деньги, но тогда пробег был бы не 118 тыс., а от 140 и выше и состояние по кузову требовало бы вложений. А так я даже не полировал. В принципе изначально примерно на такую комплектацию и настраивался.

Sava_SE
  • 1637515 Member
    офлайн
    1637515 Member

153

10 лет на сайте
    пользователь #1637515

Написать сообщение

153
    # 8 сентября 2015 21:43

на автоплюсе ГрандСценики 2011-2012 от 6000 до 7000 евро рядами стоят в разных комплектациях. Не надо ни на какие аукционы лезть. Приезжай в Литву , ходи по Гарюнаю, выбирай да торгуйся. Все они там с этих аукционов.

• adekvat Senior Member
    офлайн
    adekvat Senior Member

1295

14 лет на сайте
    пользователь #561545

Написать сообщение

1295
    # 8 сентября 2015 22:20
    1637515:

ходи по Гарюнаю, выбирай да торгуйся.

Как раз для вас они там и стоят,не мешайте заниматься нам здесь секесам :trollface:

Сто раз помоги – забудут, один раз откажи – запомнят.
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 8 сентября 2015 22:48
    1637515:

на автоплюсе ГрандСценики 2011-2012 от 6000 до 7000 евро рядами стоят в разных комплектациях. Не надо ни на какие аукционы лезть. Приезжай в Литву , ходи по Гарюнаю, выбирай да торгуйся. Все они там с этих аукционов.

Сразу видно с арифметикой у человека не лады.Или просто наивный .Люди купили на аукционе машины перегнали в литву и в итоге они получились дешевле чем с аукциона .

• snowfan Member
    офлайн
    snowfan Member

333

15 лет на сайте
    пользователь #291622

Написать сообщение

333
    # 9 сентября 2015 15:12
    igor-lora:

1637515:

Сразу видно с арифметикой у человека не лады.Или просто наивный .Люди купили на аукционе машины перегнали в литву и в итоге они получились дешевле чем с аукциона .

На Гарюнай до покупки два раза был. Ни одного Гранд сценика в 7-ми местном варианте 2011-2012 года и более-менее приличном состоянии ниже 7400 (после торга) не видел. Все что от 2012 и младше - от 8000 и выше. И еще: на Гарюнай один раз увидел машинку, на которую делал ставки и которую хорошо запомнил (были приметы). Она была уже подшаманенная, с "родным пробегом". После этого я точно определился, что покупка на Гарюнай - только в самом крайнем случае. А в Жданах - вообще никогда, так как большинство машин на Жданах с Гарюнай, прошедшие еще раз "предпродажную подготовку". :)

Sava_SE
  • platinumm Member
    офлайн
    platinumm Member

112

19 лет на сайте
    пользователь #72972

Написать сообщение

112
    # 9 сентября 2015 21:16

подскажите, кто в курсе, примерно в какую сумму встанет проходная опель астра j, в средней комплектации, с учетом растаможки, перевозки, услуг людей, занимающихся выкупом авто с аукциона, и прочих расходов?