А, во ещё вспомнила.
Насчёт раннего заполнения, т.е.заранее, миграционной карты.
Для эксперимента мы разделились - один оставил заполненную ещё 2-2,5 месяца назад (когда авиабилеты купили), а я решила перезаполнить в день вылета, в аэропорту. Прошли и та и та, без вопросов.
В Пекине по прилёту, по пути на контроль - сотрудницы аэропорта с куаркодом на табличке - несколько раз спрашивали, заполнена ли миграшка.
Тех, у кого не заполнена - приглашали на кучу стоек с типа планшетами, заполнить. И помогали там.
В Минске на стойках регистрации тоже интересовалась сотрудница - заполнили ли, в ответ на "да" - подтверждения не просила.
Пока ждали посадку в Минске, помогали многим нашим вылетающим тем же рейсом Эйр чайны заполнять в телефоне.
Смысл заполнения, насколько я ещё раз убедилась - ты попадаешь в онлайн-базу, которую видит их погранец на контроле, сканируя твой паспорт. Куаркод в телефоне (скрин) или распечатанный - это только подтверждение спрашивающим сотрудникам, что ты её заполнил. Всё увидит их погранец при паспортном контроле.
Прикольно, что в Пекине, когда сдавала пальцы и фейс контроль на паспортном - слышала сбоку рядом, что на русском шайтан машина (сканер отпечатков) общалась с людьми), наверное погранец переключает, хотя там все визуально понятно. У меня была на английском.