Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Bal-lek, или D300S или D7000
а может что и попроще на первое время...
ingvar-1963, спасибо! но на самом деле снимки обычные, в них ничего сложного нет...
VBoris,
а смысл? проще нацепить Рейнокс и все.
результат получается очень даже ничего, если посмотреть на снимки Сергея..
Я, конечнно, особо в подробности не вдавался, но Сигма вроде лучше по цветопередаче...
вот сегодня крымским Д50 настругал насекомых примерно минут сорок занял весь процесс
Конечно неплохо. Если бы указали хоть какие-то режимы для пробы, тогда полное спасибо, или как говорят- респект.
Спасибо.
=BY=SERG, оранжевый мотылек просто супер.
У меня не получается на кеноновском ките с рейноксом такой резкости, как уже не пробовал, смаз постоянный - 1/200 и вспышка через рассеиватель не препятствуют этому, из 30 кадров штук 5 будут более-менее резкими что-то делаю не так.
Александр Кул, инфо есть в exif - правой кнопкой мышки по рисунку ->Свойства изображения (если Вы об этом)
Ориентация изображения: 1
Файл изменён: 2011:07:27 17:35:22
Оборудование для съёмки: NIKON CORPORATION
Модель оборудования: NIKON D50
Использованное ПО: Adobe Photoshop CS5 Windows
Автор: Sergei Khariton
Выдержка: 0,004
Диафрагма: 14
Метод установки экспозиции: 1
Светочувствительность (ISO): 200
Скорость затвора: 7,96578
Диафрагменное число: 7,61471
Компенсация экспозиции: 0
Максимальное диафрагменное число: 5
Расстояние до объекта: 4,29497e+009
Тип экспозамера: 3
Установка баланса белого: 0
Вспышка: 31
Фокусное расстояние: 55
Тип сенсора: 2
Обработка изображения: 0
Режим выдержки: 1
Баланс белого: 0
Цифровое увеличение: 1
Фокальное расстояние в представлении 35-мм плёнки: 82
Сюжетная программа: 0
Подавление шума: 0
Контрастность: 0
Цветонасыщенность: 0
Резкость: 0
Выбор режима фокусировки: 0?
Bal-lek:У меня не получается на кеноновском ките с рейноксом такой резкости, как уже не пробовал, смаз постоянный - 1/200 и вспышка через рассеиватель не препятствуют этому, из 30 кадров штук 5 будут более-менее резкими что-то делаю не так.
Bal-lek, наверное поэтому ВВС переходит на Никон )))
B.B.C., ну да, кроме бабочек и кузнечика вертикального - те с естественным светом. И бабочки без рейнокса
Vicos:Bal-lek:У меня не получается на кеноновском ките с рейноксом такой резкости, как уже не пробовал, смаз постоянный - 1/200 и вспышка через рассеиватель не препятствуют этому, из 30 кадров штук 5 будут более-менее резкими что-то делаю не так.
Bal-lek, наверное поэтому ВВС переходит на Никон )))
Ага, вроде зеркального синдрома (зеркального не в смысле зеркалка...)
Если серьезно - просто был раньше d40 с китовым объективом, казался действительно резче, но там мало мегапикселей и вроде как АА фильтр тонкий. Пришлось продать потом правда...
=BY=SERG,
чтобы присутствующие понимали - надо было подписать, что размер скакуна 6-8 мм