Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
на выбор, отзывы читать тут http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6&filter=SIGMA
я знаю, где читать. а владельцев хочу поспрашивать тут. на фотору очень много мыла пишут.
берите сигму 10-20 3.5-5.6
у меня такой
лучше чем канон 10-22
офлайн
AndreyNitro
Onliner Auto Club
|
|
2793 |
17 лет на сайте Город:
|
подтверждаю, сигма 10-20 3.5-5.6 хороша
сам недавно взял и ниразу не жалею. вот пример (немного обработанный):
здравствуйте! снимаю на Пентакс к10д DA18-55 AL II. в планах взять что-то посильнее. бюджет 20-30 тыс. что посоветуете?
radmila:в планах взять что-то посильнее.
очень расплывчатое понятие. А на пентакс купить тамрон какой почему не хотите? Смена тушки на качестве фоток не отразится сильно.
извините, не пояснила, именно про объектив спрашивала. тушку менять не собираюсь. советовали 28-75. но и много наслышана про 70 лим.
Выясняйтесь правильно, что за 70 лим, не понимаю. На кропе в тамроне 28-75 у вас почти не будет широкого угла, а в квартирах это ну очень нужно, поэтому лучше взять тамрон 17-50.
slavic-dj, Andrey Nitro, спасибо за совет.
Andrey Nitro, а геометрию не правили? и можно попросить пару фото в помещении, на близком расстоянии? : )
radmila:Pentax DA 70mm F2,4 Lim*
70 мм на кропе учень узко, с таким стеклом далеко бегать придётся и в помещении кроме портретов ничего не снимешь, поэтому лучше тамрон.
Curtein:slavic-dj, Andrey Nitro, спасибо за совет.
Andrey Nitro, а геометрию не правили? и можно попросить пару фото в помещении, на близком расстоянии? : )
я геометрию почти не правлю
он углы сам подтягивает неплохо
главное чтобы люди близко не пападали в углы
Я себе тож Sigma 8-16 взял на широкий угол
из достоинств - самый широкий угол для кропа, шустрый автофокус, резкая как понос (в ближнем поле), практически не хроматит, хорошие цвета
из недостатков - фильтр не повесишь (повесить можно на спец втулку в комплекте, но на широком угле от изображения останется только кружок в центре), темная (пофиксил штативом =))
Есть вопрос в связи с фильтром - есть ли какие нибудь варианты (интересует полярик) см 15 и больше в диаметре (не брезгую и рукой подержать))?
WarXXX:...Есть вопрос в связи с фильтром - есть ли какие нибудь варианты (интересует полярик) см 15 и больше в диаметре (не брезгую и рукой подержать))?
Нескромный вопрос - откуда взялись 15 см? (сам объектив вроде 7,5). Во-вторых, к Сигме разве можно фильтр приложить? Передняя линза не выступает?
dsh:WarXXX:...Есть вопрос в связи с фильтром - есть ли какие нибудь варианты (интересует полярик) см 15 и больше в диаметре (не брезгую и рукой подержать))?
Нескромный вопрос - откуда взялись 15 см? (сам объектив вроде 7,5). Во-вторых, к Сигме разве можно фильтр приложить? Передняя линза не выступает?
Там 72мм резьба под фильтр, передняя линза не выступает за пределы несъемной бленды
я к тому, чтобы держать фильтр перед линзой рукой, чтобы он закрывал все поле зрения ))
WarXXX:... Там 72мм резьба под фильтр, передняя линза не выступает за пределы несъемной бленды
я к тому, чтобы держать фильтр перед линзой рукой, чтобы он закрывал все поле зрения ))
Ага, увидел. В целом смысла в ручном прикладывании тут нет (он есть, когда фильтр можно плотно к объективу приложить). Если всё же хочется поиграться, Cokin P164 поможет.
SAFFF:Кто может помочь проверить мой canon 50mm 1.8II на фронт-бэк фокусы?
безпонтовое дело, там разброс фокуса такой, что просто не имеет смысла.