Ответить
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 25 января 2013 18:03
    Terminator1:

Вы наверное сравниваете свои ламповые с моделями из мурзилок радио и такого уровня и балдеете от качества лампы.

Я много чего сравнивал,когда вас еще на свете не было. :)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Terminator1:

так как в течении месяца полностью изучил его, отключается ОС, в комнате где он стоит на градусов 5 теплее, радиаторы до 90 градусов греются при мощности 30 ват,

Какие транзисторы на выходе и при каком токе покоя работают? А грется они должны одинаково и при покое и при 30 вт. :) (иначе какой это класс А).

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Terminator1:

весит 20кг, это Accuphase P-260 1979г

Т.е,вы его купили и теперь пытаетесь доказать,что это усилитель всех времен и народов? Или на будущее,вдруг кому втюхивать придется. :D

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15501

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15501
    # 25 января 2013 18:16
    Terminator1:

я его не слушал но уверен что лампу он вставит тем более любую

А собственно на чём уверенность то основана?Я сравнивал лоб в лоб с транзисторными моноблоками(и не только) хороших брендов стоимостью 8000-15000 евро и пришёл к прямо противоположному мнению.И,главное,не только я....

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 25 января 2013 18:25

meandr 63, когда меня на свете не было до 1970 года представляю какой хайфай была возможность у вас сравнить -много чего. Я усилков наслушался вдоволь и музыки тоже, тут возраст не помеха, все от желания и возможностей с везением зависит. Как транзисторы должны работать не вам меня консультировать. Доказать ничего не хочу, просто уверен что лампа это тупиковый путь дающий свои искажения от которых нет перспективы избавится, все кто по опытнее побросали ее и перешли на транзюки хорошие. У меня тошибовские стоят в метале древние, модель секретная такая, токи если интеретны можете купить усилок и померять, греются одинаково но не до такой степени +- 1гр. Типа лампы натолько линейны и идеальны для звука хотите сказать. :D

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

larion:

Terminator1:

я его не слушал но уверен что лампу он вставит тем более любую

А собственно на чём уверенность то основана?Я сравнивал лоб в лоб с транзисторными моноблоками(и не только) хороших брендов стоимостью 8000-15000 евро и пришёл к прямо противоположному мнению.И,главное,не только я....

Сам не пойму, но "мыльный" звук лампы меня не всталяет видимо. У каждого свой вкус как всегда. В ширпотребных дорогих брендах не во всех качественно делают входное согласование и выход, поэтому такое мнение скорее всего.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 25 января 2013 18:34
    Terminator1:

В ширпотребных дорогих брендах не во всех качественно делают входное согласование и выход, поэтому такое мнение скорее всего.

Детский лепет. :(

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Terminator1:

Сам не пойму, но "мыльный" звук лампы меня не всталяет видимо. У каждого свой вкус как всегда.

Ничего видимо стоящего(ни лампового,ни транзисторного) вы не слышали. :) А вот насчет вкуса,прямо в яблочко(смысл в этом споре).

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15501

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15501
    # 25 января 2013 18:36
    Terminator1:

Типа лампы натолько линейны и идеальны для звука хотите сказать

Вот именно для звука,хотя идеального человек ничего не создал в т.ч. и ламп.... :beer: Вот давеча моноблоки Мэнли.....и что,можно один раз послушать,а потом всю жизнь утверждать,что лампа это плохо...

офлайн

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 25 января 2013 18:42

meandr 63, точно меньше вас слышал, но надеюсь качественнее. -Хотя это все трепотня. :beer:

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 25 января 2013 18:45
    Terminator1:

точно меньше вас слышал, но надеюсь качественнее. -Хотя это все трепотня.

Спор бессмыслен.Я вам предлагал съездить и послушать.Вы почему-то обиделись. :(

офлайн

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 25 января 2013 18:49

larion, мои знакомые москали у которых только подготовка комнат сделана 3 раза по 20000евро побросали лампу, я ихнему опыту как то больше доверяю чем нашему брату. Хотя не все побросали, и те и те хорошие по музыке бывают, но и те и те не дешовые заразы. :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

meandr 63:

Terminator1:

точно меньше вас слышал, но надеюсь качественнее. -Хотя это все трепотня.

Спор бессмыслен.Я вам предлагал съездить и послушать.Вы почему-то обиделись. :(

К кому ехать, у кого ламповик на 4 вата и акустика за 500$. Предложите конкретно с хорошим усилителем и акустикой, я свой сравню, плюсы и минусы будут и там и там уверен, хочу поборотся с минусами своего. :D

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 25 января 2013 19:03 Редактировалось 180586, 1 раз.
    Terminator1:

К кому ехать, у кого ламповик на 4 вата и акустика за 500$.

Ну все приходит со временем.Лет этак шесть назад,25 вт для меня был минимум для моей комнаты.А сейчас слушаю шестиватный на одной пятой громкости.И считаю что для 16 кв 2-3 вт самое то. :) Причем,чем качественнее усилитель,тем меньшая мощность для комфортного прослушивания нужна.Ну и АС стоят не на последнем месте.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды

Terminator1:

Предложите конкретно с хорошим усилителем и акустикой

в ЛС.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15501

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15501
    # 25 января 2013 19:16

Друзья,чтобы спор был более предметным для начала предлагаю подключить стрелочный вольтметр(тестер) к зажимам АС и промерять напряжение на громкости обычного прослушивания.Пики он не покажет но о средней мощности,подводимой к колонкам даст представление.Тогда разговор о 4-х ватах будет иметь смысл....

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5271

12 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5271
    # 25 января 2013 19:26

Ребята, почитайте, что вы пишите, понаблюдайте за ходом своих мыслей, что за чушь вы тут несёте! Прочтите внимательно название обсуждаемой темы! Точно, хоровое обкуривание произошло. Ага, потревожили ваше сонное, болото, новыми идеями. Внимательно понаблюдайте, кто главный среди вас обкуриватель . Хотел вам открыто, с добрыми намерениями рассказать новые, интересные исследования.., а вы все в средневековье находитесь, уже согласны меня на костёр отправить, Надеюсь, найдёте среди этого безграмотного хора главного инквизитора… Вами управляет безграмотная наглость. Почитайте свои посты. Вы уже не знаете, за что друг друга укусить –тараканы в банке! Налетаете своей чёрной безграмотной стаей и первого встречного, готовы его растерзать. Только из за того, что он студентом подписался…, Позорники!! Любая новая мысль у вас вызывает гогот и раздражение. Вместо того чтобы разобраться, почитать, подумать, вас больше чем на пустой гогот и не хватает! Тоже мне, технари. Собрались, стали грамматику разбирать , вместо того, чтобы в суть проблемы вникнуть! Не стыдно знать - стыдно не хотеть знать!!! Мне искренне за вас стыдно!
    Искренне, не уважающий вас, Андрей

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (28 января 2013 09:57)
    Основание: 3.5.18

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 25 января 2013 19:36
    andrejj-medan:

Налетаете своей чёрной безграмотной стаей и первого встречного, готовы его растерзать. Только из за того, что он студентом подписался…, Позорники!! Любая новая мысль у вас вызывает гогот и раздражение.

Андрей,зря Вы принимаете все близко к сердцу.Почитайте на досуге всю ветку и я там не в лучшем свете.Ну и что? Не все здесь специалисты,у кого-то знаний больше,кто-то инета начитался больше. Кому-то голову маркетологи задурили больше. :)

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

andrejj-medan:

Ага, потревожили ваше сонное, болото, новыми идеями. Внимательно понаблюдайте, кто главный среди вас обкуриватель . Хотел вам открыто, с добрыми намерениями рассказать новые, интересные исследования.., а вы все в средневековье находитесь, уже согласны меня на костёр отправить

Андрей(без обид) но у Вас немного мания величия.
    Не знаю кто сказал(А.Тррес скорее всего повторил)
    Прежде чем заявить об открытии,загляни в учебник :)

офлайн

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 25 января 2013 20:15

meandr 63, спасибо за координаты, теперь практически займусь вопросом.
    andrejj-medan, народ требует более современные эксперементы, а не цbтирование радио за 1999 год, так что не принимайте близко к сердцу а воспринимайте как заслуженную критику.
    Предлогать сравнивать ваши готовые усилители по качеству с усилителями Владимира не буду, чувствую откажитесь. Хотя может ошибаюсь? Я ведь тоже человек. :(
    А терки тут самые нормальные которые на форумах случаются, я благодаря им в какой то степени свой усилитель совершенствую. :super:

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 25 января 2013 23:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    larion:

Вот давеча моноблоки Мэнли

неужели у них не получился бытовой звук?
    я с бытовыми не сталкивался
    а к студийным девайсам придраться почти нереально..законодатели

медиа-проекты
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15501

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15501
    # 26 января 2013 01:25
    JENIK:

неужели у них не получился бытовой звук?

Как раз очень бытовой,на уровне нормального транзисторного средней руки-2000-3000.Переключалка ООС мало что меняет.Возможно сказывается квартет выходных ламп.Кстати 6п14п 83 г.в.,перемаркированные в ЕЛ84 с надписью мэнли.Во всяком случае,на этих лампадках есть более "звучащие" двутакты без погони за мощностью.У студийных девайсов другие потребители и там лажу делать-могут и не понять.Хотя,может и здесь,если повозиться чутка,всё будет не так и плохо,а может даже хорошо.

офлайн

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 26 января 2013 05:51
    larion:

Друзья,чтобы спор был более предметным для начала предлагаю подключить стрелочный вольтметр(тестер) к зажимам АС и промерять напряжение на громкости обычного прослушивания.Пики он не покажет но о средней мощности,подводимой к колонкам даст представление.Тогда разговор о 4-х ватах будет иметь смысл....

Обычно слушают в таких комнатках как моя 18кв до 4-7 ват, но иногда ведь хочется потанцевать под музыку, тогда выкручиваю потенциометр максимум вправо и в паузах между песнями иногда слышен звонок в дверь - стоят пацаны в форме с автоматами улыбаются -ребята "саубуферы" принесли :D

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 26 января 2013 13:31

Монгольский эпос!!! Во набросали на вентилятор )))) судя по количеству вбросов, вентилятор собран на лампах третьего рейха, советском многокиловатом двигателе и с чугуниевыми лопастями, раз выдерживает :trollface:

meandr 63, у вас есть полтора дня чтобы забрать пред на прослушку. Бо в понедельник я улечу в Амстердам и придется еще неделю ждать. А так у вас будет минимум пять дней его спокойно послушать. ;)

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 26 января 2013 13:33
    larion:

студийных девайсов другие потребители и там лажу делать-могут и не понять.

я как у видал у мэнли ламповики с интерфейсом для айфона, понял, что всему когда-то приходит конец...
    Для бытовой линейки - это в моих глазах - приговор, попса
    Если вдруг увижу на рэковом студийном компрессоре ламповом докстанцию для огрызка(свят-свят, т.т.т.), мэнли будет вычеркнут из списка серъезных...
    Хотя женщина там оч. непростая, Мэнли-то ;) Такую тему поднять-развить...

медиа-проекты
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 26 января 2013 13:45

JENIK, наличие докстанции для яблок это требование времени и никоим образом не касаеться качества самой техники. Зря вы так. Деньги оне ж не пахнут :D Уверен на 1000%, что будь на их месте вы, то сделали бы то же самое в угоду прибыли.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15501

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15501
    # 26 января 2013 13:51
    Babka_v_kedax:

наличие докстанции для яблок это требование времени и никоим образом не касаеться качества самой техники

Блажен кто верит(или уверяет других ;) )