Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

36780

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36780
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

5547

24 года на сайте
    пользователь #2285

Написать сообщение

5547
    # 21 сентября 2011 14:19
    ched3000:

Может кто подскажет грамотных спецов кто занимается ремонтом рулевых реек на рено лагуна?

есть толковый хлопец в поселке Ждановичи - в гаражном массиве за кольцевой. Напиши мне в личку - вечером сброшу тебе его телефон

Андрей
  • Mishk Member
    офлайн
    Mishk Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #187686

Написать сообщение

266
    # 21 сентября 2011 14:54

Может у кого найдеться ненужная или нерабочая кнопка аварийки точнее не кнопка целеком а только это треугольник красненький куплю за разумные деньги. Пишите в личку плиз.

• Upellesin Neophyte Poster
    офлайн
    Upellesin Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #458166

Написать сообщение

6
    # 21 сентября 2011 15:37 Редактировалось Upellesin, 1 раз.
    niksoft:

посоветуйте СТО толковое для ремонта Лагуны 2

Я всегда свою лагуну в Форд-Сервис-Рено ремонтирую, уже не раз чё-то делал, доверяю вот контакты их: [censored by Bacёk]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (23 сентября 2011 10:32)
    Основание: 3.5.15

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 21 сентября 2011 16:18
    Mishk:

Может у кого найдеться ненужная или нерабочая кнопка аварийки точнее не кнопка целеком а только это треугольник красненький куплю за разумные деньги. Пишите в личку плиз.

Вы думаете, на всех моделях Рено эта кнопка одинакова ? Ну-ну :D

Upellesin, Достаточно названия. Остальное интересующиеся могут найти в поиске.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • sergixc Member
    офлайн
    sergixc Member

182

19 лет на сайте
    пользователь #83501

Написать сообщение

182
    # 22 сентября 2011 19:44

Добрый день.
    Народ, поскажите плз - это повсеместная проблема или только у меня сие случилось? загорелось, вобщем, "проверить впрыск" при этом загорелся красный гаечный ключ... Машина ваще не разгоняется нихрена...Этому предествовало чувство, что как-то резвее она должна быть..у подруги аналогичная гравицапа намного динамичнее разгонялась...год один, двигатели идентичные. Пробеги тоже за 200к
    Ещё никуда не записывался на диагностики. Любопытно предварительно услышать Ваши мнения, может кто сталкивался с
    подобной проблемой и чем всё закончилось?
    Заранее спасибо.

+375291843044, Сергей
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 22 сентября 2011 23:53

sergixc, а "аналогичная гравицапа" это модель такая у рено, да? наводящие вопросы - а что на машинке сзади на шильдике написано, что заливаете в мотор, может даже год выпуска и объем двигателя знаете? а то экстрасенсы в отпуске..

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • sergixc Member
    офлайн
    sergixc Member

182

19 лет на сайте
    пользователь #83501

Написать сообщение

182
    # 23 сентября 2011 00:33
    MD:

sergixc, а "аналогичная гравицапа" это модель такая у рено, да? наводящие вопросы - а что на машинке сзади на шильдике написано, что заливаете в мотор, может даже год выпуска и объем двигателя знаете? а то экстрасенсы в отпуске..

Сорри, Megane II 2007 1.9 dci в универсале. Из германии машина приехала летом. В моторе была синтетика какая-то 5w сколько-то, утром гляну на лэйбы..Лишнего на этом масле я проехал тыщ 7.......Масло поменял тыщи три назад на Q8 10w40 (бютжетный вариант) Решил на тысяч 5, чтоб немного сполоснуть двигло после длительной экспуатации на старом масле и залить какую-нить синтетику ELF.
    Вобщем не знаю - правильно-не правильно, но факт уже имеет место быть и хочется как-то малой кровью...первая дизеляка у меня....

+375291843044, Сергей
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 23 сентября 2011 09:02

sergixc, на комп диагностику надо съездить, там будет видно отчего он горит и чего ей не хватает. но масло тут походу ни при чём.

• sergixc Member
    офлайн
    sergixc Member

182

19 лет на сайте
    пользователь #83501

Написать сообщение

182
    # 23 сентября 2011 09:45
    MD:

sergixc, на комп диагностику надо съездить, там будет видно отчего он горит и чего ей не хватает. но масло тут походу ни при чём.

В жёлтую линию ехать или ещё кто может? там обычно очереди недели на две вперёд и не дёшево нифига.. Месяц назад был у них - подвеску проверяли, я было, хотел на компе её проверить, но они спросили беспокоит ли меня что-нить, я сказал, что нет и они порекомендовали не тратить бабло чему я был несказанно рад, просто сбросили сервисный интервал, который я не знал, что можно так просто обнулить самостоятельно..вот..

+375291843044, Сергей
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 23 сентября 2011 10:12

sergixc, ну смоленский, в этой ветке уже стописят раз советовали :) тем более, если не ошибаюсь, у него у самого такой же мотор в лагуне..

• Stone Senior Member
    офлайн
    Stone Senior Member

2030

23 года на сайте
    пользователь #7076

Написать сообщение

2030
    # 23 сентября 2011 10:42

MD, не у смоленского уже 3-я лагуна с 2.0 dci

• 4ak__ Senior Member
    офлайн
    4ak__ Senior Member

2881

17 лет на сайте
    пользователь #154391

Написать сообщение

2881
    # 23 сентября 2011 12:24

комп скажет в чем проблема.

• Buchhalter Junior Member
    офлайн
    Buchhalter Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #427845

Написать сообщение

96
    # 23 сентября 2011 15:24

подскажите, где в полном пакете документов на Scenic 2 найти код безопасности от магнитолы?

• AHXEH Senior Member
    офлайн
    AHXEH Senior Member

962

16 лет на сайте
    пользователь #208152

Написать сообщение

962
    # 23 сентября 2011 15:44 Редактировалось AHXEH, 1 раз.

Добрый день. Сразу извиняюсь за девичье описание, но спрошу как поняла объяснения мастера .
    Рено Меган Сценик 1998 г.в. 1,9 dti. Идет очень сильно сизый дым, когда газуешь; горит значок неисправности двигателя; машина едет, но очень плохо разгоняется. Мастер пол машины разобрал - сказал надо ехать проверять насос топливный, систему впрыска и зажигания. Насос, скорее всего, предыдущий хозяин чинил или менял. Надо его продиагностировать и настроить, а мот и не в этом дело.
    Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться, чтоб компьютер был какой-то. Очень надо!

• 4ak__ Senior Member
    офлайн
    4ak__ Senior Member

2881

17 лет на сайте
    пользователь #154391

Написать сообщение

2881
    # 23 сентября 2011 18:54

сизый дым к топливу не имеет отношения.

• AHXEH Senior Member
    офлайн
    AHXEH Senior Member

962

16 лет на сайте
    пользователь #208152

Написать сообщение

962
    # 23 сентября 2011 20:01
    *AdmiRal`*:

А к чему имеет отношение?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 23 сентября 2011 21:25
    AHXEH:

*AdmiRal`*:

А к чему имеет отношение?

маслосъемные кольца, колпачки

• Stone Senior Member
    офлайн
    Stone Senior Member

2030

23 года на сайте
    пользователь #7076

Написать сообщение

2030
    # 23 сентября 2011 21:29

Buchhalter, со внутренней стороны инструкции .. чаще всего наклейка с 4-х значным кодом и надписями всякими

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #376726

196
    # 24 сентября 2011 00:53

Поменяла на днях в Желтой линии ГРМ, помпу и фазорегулятор, взяли за запчасти + работа 500 у.е. ((( ох, ну и цены

• Archibald99 Senior Member
    офлайн
    Archibald99 Senior Member

901

20 лет на сайте
    пользователь #49270

Написать сообщение

901
    # 24 сентября 2011 08:07
    tan_a:

Поменяла на днях в Желтой линии ГРМ, помпу и фазорегулятор, взяли за запчасти + работа 500 у.е. ((( ох, ну и цены

учитывая фазорегулятор- на мой взгляд дешево поменяли

Грязно не там, где сорят, а там, где не убирают!