Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 6 апреля 2011 12:38

Нахожусь сейчас в Германии, столкнулся с не совсем приятным моментом. Во время зарядки телефон непривычно сильно греется. Во время скайп-сессии (голос) просто раскаливается. Даже работа в браузере вызывает ощутимое тепло. Пользовался wifi тизером (не встроенным), там есть датчик температуры батареи, результат — 35-40С, один раз даже до 50С дошло. В Беларуси еще ни разу не было дискомфорта из-за высокой температуры.

В Минске я не пользуюсь так активно интернетом, как здесь, но все равно какое-то подозрение, что очень уж быстро разряжается. С утра до вечера не раз ставлю на зарядку. На ночь оставил в автономном режиме: сожрал 20% за 8,5 часов... (активных процесмов, само собой нет)

Может ли это быть из-за разницы между белорусским и немецким напряжением на электросети? Если да, то не повредит ли батарее и самому телефону работа работа при таких температурах?

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 6 апреля 2011 13:20

Stingo, а программку никакую в последнее время не ставили? от софта вполне может быть такое. А напряжение в сети там вроде такое же как и у нас.

• sam_erricsson Neophyte Poster
    офлайн
    sam_erricsson Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #369595

Написать сообщение

9
    # 6 апреля 2011 17:30

А через какой порт должен подключаться TV кабель?

• smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2317

16 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2317
    # 6 апреля 2011 17:33

А через какой порт должен подключаться TV кабель?

Через мини-джек 3.5 мм, куда наушники подключаешь.

Xiaomi 14 12/512 RU
  • dzmitr_ok Member
    офлайн
    dzmitr_ok Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #154935

Написать сообщение

153
    # 6 апреля 2011 17:49
    Stingo:

Нахожусь сейчас в Германии, столкнулся с не совсем приятным моментом. Во время зарядки телефон непривычно сильно греется. Во время скайп-сессии (голос) просто раскаливается. Даже работа в браузере вызывает ощутимое тепло. Пользовался wifi тизером (не встроенным), там есть датчик температуры батареи, результат — 35-40С, один раз даже до 50С дошло. В Беларуси еще ни разу не было дискомфорта из-за высокой температуры.

В Минске я не пользуюсь так активно интернетом, как здесь, но все равно какое-то подозрение, что очень уж быстро разряжается. С утра до вечера не раз ставлю на зарядку. На ночь оставил в автономном режиме: сожрал 20% за 8,5 часов... (активных процесмов, само собой нет)

Может ли это быть из-за разницы между белорусским и немецким напряжением на электросети? Если да, то не повредит ли батарее и самому телефону работа работа при таких температурах?

Такая же ситуация, прошивка 2.2.1 от Darky v9.5, и греется (было макс. 51 градус), и разряжается ну просто очень быстро...

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 7 апреля 2011 00:28

pokerOK,

еще раз здравствуйте!!! помогите определиться, между HTC disire HD , Nokia N8 и samsung G S !?!? даже скорее SAMSUNG VS HTC !!!!!!!!!!

меня больше интересует, в чем разница - symbian и Android?? s Amoled от SLCD????

как по скорости и практичности ?? буду пользоваться всем (проги игры навигаторы итд) , где лучше все это??

не нравяться мне коментарии что он виснет!!и может обьясните за одно что значит фраза - из-за андроида гугл будет знать про вас все??

хм... вопрос смешавший теплое с мягким и жидким, главное чтоб стоило 500-600.

symbian и android это две совершенно разные операционные системы, различаются совершенно. Преимущества симбиан в её большей допиленности, в том смысле, что симбе доступны некоторые фичи, которые недоступны в андроиде. Недостатков у симбы гораздо больше: это дебильный пользовательский интерфейс, низкая производительность и, главное имхо, тот факт, что nokia заявила о намерении отказаться от этой ОС в среднесрочной перспективе. Это должно привести к существенному сокращению разработки программ. Думаю это станет заметно очень скоро.

Super amoled отличается от SLCD тем, что при схожих, но при этом лучших характеристиках обладает меньшим энергопотреблением, по некоторым тестам до 30%. Визуально, как утверждают некоторые обзоры, superamoled лучше, но простой пользователь увидит это только в сравнении.

Что лучше Desire HD или Samsung Galaxy S надлежит пользователю выбрать исключительно самому, ибо тестеры вкратце сходятся в том, что:

у HD намного лучше материалы, но при этом он более тяжелый и громоздкий;

у HD больше экран (заметно), но при этом у него хуже цветопередача;

у HD лучше камера и она со вспышкой, но у Galaxy S есть фронтальная камера. Если вы не пользуетесь видеозвонками, то для вас это не важно, если вы не пользуетесь видео интернет звонками, соответственно тоже не важно, тем не менее лично я хочу верить в выход видеоскайпа (и тогда у самсунга преимущество, и с теми, кто готов юзать соответсвующее ПО у меня уже есть возможность видеозвонков)

у HD хуже батарейка.

HD стоит на стольник дороже.

Выбор за вами

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 7 апреля 2011 01:19

=DeMa=, ставил и не одну. Думается мне, что надо на ночь поставить мониторинг в system panel. Показывает он что-нибудь?

Напряжение — не знаю, но вот нетбук тоже сильно греется, когда от розетки.

Кстати, нетбук имел выход в интернет с моего телефона через тизер. Владелица, так получилось, подцепила страшную армию вирусов. Я понимаю, что такое практически нереально, но все-таки могли как-то эти вирусы пролезть и в телефон? Понятное дело, то винда, а это андроид на линуксе, но все же...

dzmitr_ok, у меня пока еще 9,3 стоит, как раз надеялся, что обновление поможет... :(

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 7 апреля 2011 09:12

но все-таки могли как-то эти вирусы пролезть и в телефон?

не возможно даже теоретически, ну по крайней мере вероятность ничтожна мала.

Напряжение — не знаю, но вот нетбук тоже сильно греется, когда от розетки.

странно, посмотрел в инете напряжение одинаковое

А не может ли причина быть в том самом тизере? может это действие и нагружает батарейку?

• Stingo Куратор team
    офлайн
    Stingo Куратор team

3533

19 лет на сайте
    пользователь #78670

Написать сообщение

3533
    # 8 апреля 2011 00:57

=DeMa=, спасибо, что потратили время на информацию о напряжении.:beer: Мог и должен был сам, конечно, поискать, но не сообразил:roll:

Тизер поставил сразу по приезду, поэтому не исключено и такое. А может ли тизер оказывать влияние на температуру телефона даже тогда, когда им не пользуюсь?

Утром посмотрел результаты мониторинга.

48% - 0:45

24% - 8:19

Приложения, которые загружали cpu:

Системные процессы - 2.7%

android.process.acore - 1.8%

TimeTableLite+ - 1.8%

system - 1.7%

com.google.android.apps.maps: location.friend.service - 0.2%

swype - 0.2%

System panel - 0.1%

Balance BY - 0.1%

WF & clock widget - 0.1%

Набор - 0.0%

com.google.android.gaps - 0.0%

com.google.android.apps.maps: backgroundFriendServise - 0.0%

Вроде ничего такого особенного нет.:conf:

• NickAndr ВИСКИ-клуб
    офлайн
    NickAndr ВИСКИ-клуб

1400

18 лет на сайте
    пользователь #125598

Написать сообщение

1400
    # 8 апреля 2011 01:19

Stingo, Это ваш телефон "одурел" от воздуха свободы!:)

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 8 апреля 2011 09:16

Stingo, а посмотрите еще статистику по трафику, каким-нибудь TrafficStats, может какая-нибудь прога стучится на недоступный сервер постоянно, и не получая ответа не останавливает запросы, нагружая тем самым батарею, у меня такое было с этой прогой

Balance BY - 0.1%

когда лег сервис ISSA одного из операторов

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 8 апреля 2011 10:09

когда-то тоже мониторил температуру батареи. пришел к выводу, что больше всего батарея греется именно из-за активного инет линка (особенно 3g). даже gps грел батарею куда меньше. поэтому нужно действительно проверить/отключить проги с активным линком/синком, например balance by и часики с погодой, которые регулярно запрашивают апдейт погоды (либо же задать частоту запроса поменьше, если она регулируется).

• 141411 Junior Member
    офлайн
    141411 Junior Member

70

17 лет на сайте
    пользователь #141411

Написать сообщение

70
    # 8 апреля 2011 12:03

такой вопрос: на 9.3 в диспетчере задач во вкладке диспетчер ОЗУ показывало где-то 334 мб, после перехода на 9.5 стало 304!!!! Эт у меня одного так или так и должно быть????

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 8 апреля 2011 12:28

*STIFFLER*, так должно быть, один чел очень много дискутировал и будоражил сознание сообщества с этим вопросом еще на Darky 9.4 на даркиром.ком Кстати 334 не с разогнанным ли ядром было?

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
    офлайн

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 8 апреля 2011 12:58
    *STIFFLER*:

такой вопрос: на 9.3 в диспетчере задач во вкладке диспетчер ОЗУ показывало где-то 334 мб, после перехода на 9.5 стало 304!!!! Эт у меня одного так или так и должно быть????

без дополнительных оптимизаций так должно быть

• DemonGSX Member
    офлайн
    DemonGSX Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #181137

Написать сообщение

441
    # 8 апреля 2011 16:18

Требуется помощь. Второй день с телефоном (Darky Extreme edition 9.2). Во всех обзорах пишут о семи рабочих столах, а у меня их 5. При этом, каким-то непонятным образом за все 2 дня удалось несколько раз попасть на 7 столов. При этом было замечено, что переходя в меню "Приложения" из, назовём это "режим 5 столов", прокрутка приложений идет плавно в вертикальном направлении, а при той же операции из "режима 7 столов" - в горизонтальном направлении, страничками (сверху 3 точки-кнопки для быстрого перехода).

И ещё одно отличие - в режиме 5 столов на одном из них 4 кнопки внизу: Сообщения, Контакты, Камера, Маркет; в режиме 7 столов - тоже было 4 кнопки, одна из которых "Приложения" и сверху строка поиска.

А теперь собственно вопрос: как установить режим 7 столов? Перезагрузка ничего не дала.

Перепланировка, реконструкция (жилые и нежилые помещения). Юридическая помощь.
    офлайн

528

15 лет на сайте
    пользователь #264469

528
    # 8 апреля 2011 16:58
    DemonGSX:

Требуется помощь. Второй день с телефоном (Darky Extreme edition 9.2). Во всех обзорах пишут о семи рабочих столах, а у меня их 5. При этом, каким-то непонятным образом за все 2 дня удалось несколько раз попасть на 7 столов. При этом было замечено, что переходя в меню "Приложения" из, назовём это "режим 5 столов", прокрутка приложений идет плавно в вертикальном направлении, а при той же операции из "режима 7 столов" - в горизонтальном направлении, страничками (сверху 3 точки-кнопки для быстрого перехода).

И ещё одно отличие - в режиме 5 столов на одном из них 4 кнопки внизу: Сообщения, Контакты, Камера, Маркет; в режиме 7 столов - тоже было 4 кнопки, одна из которых "Приложения" и сверху строка поиска.

А теперь собственно вопрос: как установить режим 7 столов? Перезагрузка ничего не дала.

DemonGSX, судя по написанному у вас все дело в лончере: на darky's их несколько и юзеру дается право выбора. в разных лончерах разное количество "столов" и разные прокрутки. для того, чтобы посмотреть какой лончер вы используете, какой лончер установлен по умолчанию и запустить другой, вам нужно воспользоваться утилиткой home switcher for froyo, которая идет в комплекте софта darky's.

• DemonGSX Member
    офлайн
    DemonGSX Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #181137

Написать сообщение

441
    # 8 апреля 2011 18:21

ominus, спасибо. Всё именно так и оказалось.

Перепланировка, реконструкция (жилые и нежилые помещения). Юридическая помощь.
  • aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2693

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2693
    # 8 апреля 2011 23:24

Люди добрые обладатели самасунга, подскажите удобно ли в нете лазить ,в сравнении с HD2, всеж как я понимаю экран у него гдето на 1 см покороче буит чем у HD2!? Спасибо.

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7135

20 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7135
    # 8 апреля 2011 23:35

Наверное вопрос к тем,кто юзал и то и то...Есть тут такие?