Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • Димик Member
    офлайн
    Димик Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #477651

Написать сообщение

438
    # 24 ноября 2011 12:10

раз тема перегородок .. хочу разделить зал на мини спальню и гостинную зону.

Кто нибудь делал перегородку в таком виде .. как двери шкафа купе из матового полупрозрачного пластика или стекла? Возможно ли такое сделать при наличии натяжного потолка?

Интересны отзывы о таком варианте. ;) Имеет ли право на жизнь вариант?

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 25 ноября 2011 02:06 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.
    Димик:

Возможно ли такое сделать при наличии натяжного потолка?

Разобрать потолок, сделать верхнюю направляющую перегородки с упором в потолок. Натянуть потолок заново. А лучше два потолка...
    Можно селать и без разбора, с фурнитоурой для цельностеклянных конструкций - но тогда она будет стОить как полкваритры

• Димик Member
    офлайн
    Димик Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #477651

Написать сообщение

438
    # 25 ноября 2011 09:45

Kiryla2002, спасибо за ответ! Дело в том что пока нет потолка. Новостройка. Пока думаю сделать именно так.

так в какой очередности посоветуете делать? сначала перегородку (с учетом перспективы потолка), а потом потолок ... или наоборот чтобы все было четко в размер и с промежуточным разбором?

• ThePainter Member
    офлайн
    ThePainter Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #221269

Написать сообщение

164
    # 25 ноября 2011 15:03
    Димик:

раз тема перегородок .. хочу разделить зал на мини спальню и гостинную зону.

Кто нибудь делал перегородку в таком виде .. как двери шкафа купе из матового полупрозрачного пластика или стекла? Возможно ли такое сделать при наличии натяжного потолка?

Интересны отзывы о таком варианте. ;) Имеет ли право на жизнь вариант?

Такую перегородку сделать не проблема, тем более что потолка еще нет. Сначала определенно нужно сделать потолок, в том месте где предусмотрена перегородка устроить конструкцию из гипсокартона (обнижение) к которой и крепить верхнюю направляющую от раздвижных дверей и натяжной потолок.

Для самих дверей использовать "закрытый" профиль Senator, за него можно взяться с обеих сторон, и это наиболее оптимальный вариант цена - качество, матовое стекло называется Lacomat (не путать со стеклом обработанным пескоструем - это разные вещи).

Но кроме верхней направляющей есть еще и нижняя высотой около 8мм и шириной около 80мм, соответственно она будет выше уровня пола, но устраивая пол можно предусмотреть конструкции и для нее, всмысле сделать в один уровень с полом.

Как видите в целом все это решаемо, выглядит очень хорошо и при этом не бьет по карману).

• Димик Member
    офлайн
    Димик Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #477651

Написать сообщение

438
    # 25 ноября 2011 15:36 Редактировалось Димик, 1 раз.

ThePainter, замечательно! Спасибо за ответ и за фото.
    Т.е. судя по всему правильно сначала сделать конструкцию . .назову ее балкой, затем потолок и двери. Правильно?
    Получается как-бы два потолка?

• ThePainter Member
    офлайн
    ThePainter Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #221269

Написать сообщение

164
    # 25 ноября 2011 19:29

Димик, незачто.
    Вы все правильно поняли, кроме того добавлю что непосредственно раздвижные двери нужно монтировать в самом конце ремонта - после того как будет выполнена вся отделка помещения, времени это много не займет да и строительной пыли не будет.
    Во время монтажа потолка из гипсокартона нужно следить за тем что-бы он был "в уровне" т.е ровный, по своему опыту знаю что заставить строителей сделать все правильно достаточно тяжелая задача), кстати ровный пол еще более важная задача т.к именно по направляющей на полу будут ездить двери.
    А вообще если бы Вы выложили план своей квартиры, то было-бы проще что-то Вам советовать).

• marniko Junior Member
    офлайн
    marniko Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #457791

Написать сообщение

34
    # 25 ноября 2011 19:47
    Димик:

ThePainter, замечательно! Спасибо за ответ и за фото.
    Т.е. судя по всему правильно сначала сделать конструкцию . .назову ее балкой, затем потолок и двери. Правильно?
    Получается как-бы два потолка?

Направляющая для полотна должна закрепиться по уровню, обязательно параллельно плоскости пола. Обычно, она(направляющая) крепится к плите перекрытия таким образом, чтобы низ направляющей и низ потолка (из ГКЛ или натяжного) были на одном уровне - если вы хотите именно один уровень(потому что могут быть и другие варианты). В плоскость чистого пола интегрируется нижняя направляющая, причем она может быть и другой конструкции - более элегантная. После этого вымеряют размеры самих перегородок. Их можно установить в любой момент. Только имейте ввиду, что нижняя направляющая будет постоянно забиваться пылью, крошками, шерстью животных и т.п. Это я к тому, что есть варианты перегородок из безрамного стекла и только с верхней направляющей. Однозначно, смотрится эффектней, и однозначно - дороже.
    А по поводу порядка вещей - правильно.

Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику ( Карел Чапек)
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 25 ноября 2011 23:33
    Димик:

так в какой очередности посоветуете делать? сначала перегородку (с учетом перспективы потолка), а потом потолок

В целом Вам уже все рассказали, добавлю пару деталей:
    1. Совсем необязательно направляющую заглублять вровень с полом - она неравномерная - если заглубите заподлицо поверху, то получите бОльше канавок для сбора пыли. Просто нужно посмотреть разные варианты систем и направляющих...
    2. Если сделать занижение потолка, то Вы поделите комнату на две части, в каждой свой потолок. Чтобы не подчеркивать это, можно на границе профиля и потолка не одевать плинтус, а оставить щелку, которая возможно, будет смотреться интереснее за счет сочетания разных материалов.
    3. Смотрите разные профили, например тот же Раумплюс. Многие считают его очень дорогим, но по факту разница не столь велика, а возможностей может быть много.
    4. Посмотрите раздвижные системы у Хеттих и Хафеле, есть интересные варианты с промежуточным креплением к полкам (для мансард) - возможно найдете свой вариант...

• Димик Member
    офлайн
    Димик Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #477651

Написать сообщение

438
    # 26 ноября 2011 00:02 Редактировалось Димик, 1 раз.

ThePainter, marniko, Kiryla2002, спасибо.

ThePainter:

А вообще если бы Вы выложили план своей квартиры, то было-бы проще что-то Вам советовать).

Извините, план с размерами ребенок стянул. Придется рисовать на миллиметровке еще раз.
    А вот планировку рисоват на Апартаме.ру http://apartama.ru/interiers/3839

Раздвижную перегородку из матового стекла(пластика) выбираю для того чтобы в гостинной зоне было больше естественного освещения.
    * Перегородку думаю лучше делать двустворчатой, а не трех как на рисунке.

офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 26 ноября 2011 01:09
    Димик:

* Перегородку думаю лучше делать двустворчатой, а не трех как на рисунке.

Ну имейте в виду, что у некоторых систем огарничение по ширине створки в 1,2 -1,4 метра, а у Вас если на 2 свторки, то судя по всему далека за полтора на каждую будет :)

Добавлено спустя 47 секунд

Димик:

Раздвижную перегородку из матового стекла(пластика) выбираю для того чтобы в гостинной зоне было больше естественного освещения.

А телек хде будет?

• judo73 Senior Member
    офлайн
    judo73 Senior Member

548

16 лет на сайте
    пользователь #112316

Написать сообщение

548
    # 26 ноября 2011 11:22

Ещё раз здравствуйте! Нужна Ваша помощь при планировке ванной комнаты.
    Что нам нужно: ванная(не важно какой формы размера,можно и самую маленькую(обычная, угловая)),стиральная машина, умывальник, шкафчик. Унитаз не нужен, он в другом помещении.
    Вот план помещения.

Что-то в таком виде хотелось бы.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 26 ноября 2011 11:54

Димик, вы хотите из-за гардеробной так детскую урезать? На вашем месте я бы ванную уменьшил а детскую еще увеличил, причем стиралку ванной есть куда поставить. А так детская у Вас квадратов 10 стало, что у Вас туда поместиться?

• marniko Junior Member
    офлайн
    marniko Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #457791

Написать сообщение

34
    # 26 ноября 2011 15:03

judo73:

Что нам нужно: ванная(не важно какой формы размера,можно и самую маленькую(обычная, угловая)),стиральная машина, умывальник, шкафчик. Унитаз не нужен, он в другом помещении.

Левый верхний угол - ванна угловая - 1200мм х 1200мм. Такие есть.
    Правый верхний угол - умавыльник с зеркалом (можно с зеркальным шкафчиком для туалетных принадлежностей).
    Разница по уровням (ванна, как правило - 600 мм высотой, верх умывальника устанавливается на высоте 850 мм) позволяет поставить даже достаточно широкий умывальник, но без нижнего шкафчика.
    Нижний левый угол - стиральная машина (600х600мм), сверху шкафчик.
    Вопрос будет со шторкой для ванны. Скорее всего, при таком раскладе придется покупать мякгую шторку и делать хромированную направляющую под заказ.

Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них - поручить это дело садовнику ( Карел Чапек)
  • Димик Member
    офлайн
    Димик Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #477651

Написать сообщение

438
    # 26 ноября 2011 16:24 Редактировалось Димик, 1 раз.

Kiryla2002, понял по створкам.

Kiryla2002:

А телек хде будет?

Пока по плану только в детской и на кухне. Мысль пришла .. вероятно стоит кровать развернуть головой на восток и рассмотреть другой вариант...

tyn, нет. ребенок так ущемлен не будет :) Только что заметил разницу в схемах планировок, которую получил при покупке квартиры и той которая с сайта застройщика. По второй планировке между ванной и детской вентиляционная шахта была. :( А которую выдали . .шахта у стены в ванной.

• judo73 Senior Member
    офлайн
    judo73 Senior Member

548

16 лет на сайте
    пользователь #112316

Написать сообщение

548
    # 26 ноября 2011 19:43
    marniko:

judo73:

Левый верхний угол - ванна угловая - 1200мм х 1200мм. Такие есть.
    Правый верхний угол - умавыльник с зеркалом (можно с зеркальным шкафчиком для туалетных принадлежностей).
    Разница по уровням (ванна, как правило - 600 мм высотой, верх умывальника устанавливается на высоте 850 мм) позволяет поставить даже достаточно широкий умывальник, но без нижнего шкафчика.
    Нижний левый угол - стиральная машина (600х600мм), сверху шкафчик.
    Вопрос будет со шторкой для ванны. Скорее всего, при таком раскладе придется покупать мякгую шторку и делать хромированную направляющую под заказ.

Спасибо! Обсудим с женой.

• judo73 Senior Member
    офлайн
    judo73 Senior Member

548

16 лет на сайте
    пользователь #112316

Написать сообщение

548
    # 27 ноября 2011 13:37

Посмотрели ванные 120 на 120-слишком маленькие.

• judo73 Senior Member
    офлайн
    judo73 Senior Member

548

16 лет на сайте
    пользователь #112316

Написать сообщение

548
    # 27 ноября 2011 15:59

Какую посоветуете краску? Хотим купить обои для покраски. Чтобы было качественная, но и не сильно била по карману.

• qwe44asd Member
    офлайн
    qwe44asd Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #489907

Написать сообщение

220
    # 28 ноября 2011 22:25

Всем привет!!
    Народ, может кто знает где в Минске купить обойный клей SEMIN MURALE?

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 29 ноября 2011 22:23 Редактировалось анестезия, 1 раз.

люди,помогите кто-нибудь,иначе крыша сьедет.у меня новостройка,электрики уже работают(вернее,сделали все до кухни и остановились),потому что я не могу расставить технику.вот что имеем:комната 19 метров,которая становиться кухней,места на кухонный угол есть 2.4*2.4...нужно поставить холодильник,микроволновку,варочную,духовой и мойку,так чтобы:1)духовой был на уровне пояса(спина больная,пытаюсь уменьшить нагрузку)

2)зону обеденную отделяла столешница в виде стойки

3)варочную и мойку разделял как минимум один шкаф,но при этом варочная не должна быть слишком близко от холодильника и не должна быть на краю возле стойки(так как не хочется сидеть за стойкой спиной к кипящим кастрюлям)

вот все,что мы могли изобразить,но меня это не устраивает,так как варочная и мойка почти не разделены.

вход в комнату возле холодильника.на противоположной стене от кух.угла будет плазма

НА ШКАФЧИКИ НЕ СМОТРИМ!! у меня будет еще 2 месяца,чтобы определиться какие они будут.сейчас все жутко неэстетично и я в курсе,бо технику переставляли 10 раз,как кубики,все уже смешалось.мне главное определиться с духовкой,варочной и мойкой...

если кто-то свою идею сможет нарисовать,буду очень благодарна

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • qwe44asd Member
    офлайн
    qwe44asd Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #489907

Написать сообщение

220
    # 29 ноября 2011 22:34
    анестезия:

люди,помогите кто-нибудь,иначе крыша сьедет.у меня новостройка,электрики уже работают(вернее,сделали все до кухни и остановились),потому что я не могу расставить технику.вот что имеем:комната 19 метров,которая становиться кухней,места на кухонный угол есть 2.4*2.4...нужно поставить холодильник,микроволновку,варочную,духовой и мойку,так чтобы:1)духовой был на уровне пояса(спина больная,пытаюсь уменьшить нагрузку)

2)зону обеденную отделяла столешница в виде стойки

3)варочную и мойку разделял как минимум один шкаф,но при этом варочная не должна быть слишком близко от холодильника и не должна быть на краю возле стойки(так как не хочется сидеть за стойкой спиной к кипящим кастрюлям)

вот все,что мы могли изобразить,но меня это не устраивает,так как варочная и мойка почти не разделены.

вход в комнату возле холодильника.на противоположной стене от кух.угла будет плазма

НА ШКАФЧИКИ НЕ СМОТРИМ!! у меня будет еще 2 месяца,чтобы определиться какие они будут.сейчас все жутко неэстетично и я в курсе,бо технику переставляли 10 раз,как кубики,все уже смешалось.мне главное определиться с духовкой,варочной и мойкой...

если кто-то свою идею сможет нарисовать,буду очень благодарна

http://forum.onliner.by//viewtopic.php?t=74813
    Вам сюда.