Ответить
  • Lomonosov Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lomonosov Senior Member Автор темы

1261

24 года на сайте
    пользователь #1040

Написать сообщение

1261
    # 4 ноября 2009 13:59 Редактировалось Lomonosov, 36 раз(а).
    Детская поликлиника
    1-ая детская поликлиника Участок 18
    220071, г. Минск, ул. Золотая Горка, 17
    гл. врач: 293-68-95
    приемная (факс): 293-63-06
    регистр.: 293-68-94, 293-63-18
    вызов врача на дом: 293-68-93

Взрослая поликлиника
    13-ая поликлиника Участок 3
    ул. Ломоносова 3
    приемная (факс): 280-44-14
    регистр.: 280-13-13, 280-33-69
    вызов врача на дом: 280-13-13

Почтовое отделение, индекс
    наш индекс 220040
    адрес почтового отделения - ул.Беды,19
    тел. 292-13-84
    тел. доставки 331-52-55

Школа
    Гимназия №8
    Тел./факс: +375(17)292-03-36
    Тел.: +375(017)292-57-60

Ссылки администрации форума:

• meandus Member
    офлайн
    meandus Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #757523

Написать сообщение

135
    # 15 ноября 2013 14:10
    Dr.Livsy:

И где он адаптирован?

адаптирован не во всем, но в целом оба варианта устава нормальные. но тут как говорится: если не согласен - предложи свой вариант. а так как у нас с вами предложений нет - значит надо выбирать из того, что предложено Колонелом и Левковичем.

Dr.Livsy:

Почему 50?

я так понял фраза просто взята из нового ЖК без изменений.

Dr.Livsy:

Грамотней, все же это оставить за выбором общего собрания будут ли уполномоченные или нет, а в уставе прописать наличие такого способа управления.

а вот здесь я с вами абсолютно согласен. и выше уже писал Колонелу, что надо по-хорошему сначала Устав утвердить и зарегистрировать, где будут указаны уполномоченные, а уже затем на общем собрании выбрать этих самых уполномоченных, когда это уже Уставом прописано будет.
    но видимо, есть другая точка зрения, что это все можно сделать совместно. не знаю....

Dr.Livsy:

доля АП еще вырастет из-за размера офисов и гаражей

эта доля снивелируется, если будут все-таки выбраны уполномоченные.

Dr.Livsy:

Хостел в жилом доме запрещен законодательно, но квартиры на сутки как либо другой способ аренды жилья не противозаконен. Т.е. не закрыв эту лазейку - получаем очередную гостиницу, но с другим названием. И отказ от регистрации найма не противоречит закону. Вопрос как это обосновать. просто не хотим, не пройдет.

вот о чем я и писал. хостел запрещен законом - тогда зачем его запрещать в Уставе??? если захотят зарегистрировать договор найма - отказываем, так как размещение хостела запрещено законом.
    квартиры на сутки разрешены законом - тогда как мы можем своим Уставом запретить то, что разрешено законом??? если откажем в регистрации договора найма - иск в плечи за упущенную выгоду в размере месячной ставки по найму.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

354

16 лет на сайте
    пользователь #167139

354
    # 15 ноября 2013 16:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    meandus:

адаптирован не во всем, но в целом оба варианта устава нормальные. но тут как говорится: если не согласен - предложи свой вариант.

не нужно предлагать свой устав целиком (и по десять раз его переписывая на форуме) - всего лишь нужно предлагать свою редакцию спорных пунктов.
    Например, правление уже, обозначила конечное время голосования - но ведь вопросы еще есть которые нужно решать.

meandus:

Почему 50?
    я так понял фраза просто взята из нового ЖК без изменений.

А зачем нам в тупую копировать если у нас и так уже более двухсот собственников?
    Устав пишется для нас и не нужно все в подряд копировать.

meandus:

доля АП еще вырастет из-за размера офисов и гаражей
    эта доля снивелируется, если будут все-таки выбраны уполномоченные.

Не совсем - у уполномоченных остается доля голосов, равная сумме долей тех собственников которые он представляет либо пропорциональная ей. И по Вашему если у представителя АП с долей собственности, например, 100, и его будет представлять один уполномоченный, то его вес в собрании уполномоченных будет равняться так же одному уполномоченному, с долей собственности от 8 квартир? Не будет так.

meandus:

хостел запрещен законом - тогда зачем его запрещать в Уставе???

Закон как дышло куда повернул туда вышло. Сегодня нельзя - завтра можно, а нам жить. Можем себя обезопасить с помощью устава - почему бы и не сделать это, если это не противоречит закону?

meandus:

если откажем в регистрации договора найма - иск в плечи за упущенную выгоду в размере месячной ставки по найму.

А сможете обосновать свою упущенную выгоду перед судом? Причем ее экономически обосновать?
    Это в кино только красиво. А так назначат экономическую экспертизу, да еще и за счет истца, стоимость которой будет превышать в несколько раз всю эту выгоду. Что тогда?

• meandus Member
    офлайн
    meandus Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #757523

Написать сообщение

135
    # 15 ноября 2013 18:14
    Dr.Livsy:

всего лишь нужно предлагать свою редакцию спорных пунктов.

так предлагайте пока не поздно.

Dr.Livsy:

И по Вашему если у представителя АП с долей собственности, например, 100, и его будет представлять один уполномоченный, то его вес в собрании уполномоченных будет равняться так же одному уполномоченному, с долей собственности от 8 квартир? Не будет так.

вот вы правильно мыслите...так не должно быть...а некоторые члены правления по другому думают. во всяком случае так говорят: один уполномоченный - один голос вне зависимости от кв.метров. не знаю мыслят ли так все члены правления, но некоторые точно!!!

Dr.Livsy:

А сможете обосновать свою упущенную выгоду перед судом? Причем ее экономически обосновать?

я не о себе лично говорил, поэтому мне ничего обосновывать не надо. я свою квартиру никому сдавать не собираюсь. и также против хостелов, почему и голосую за вариант устава Колонела.

но другим жильцам дома при их желании сдавать квартиры на сутки - никто этого сделать не запретит. и при желании все можно обосновать!!!

• vit_focus Member
    офлайн
    vit_focus Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #251280

Написать сообщение

154
    # 15 ноября 2013 20:17

Хостелы понимаю. Почему пытаются запретить сдавать квартиры - не понимаю. Если я вдруг решу покинуть РБ на год, почему ТС может мне запретить сдать квартиру на это время. Бред.
    И с уполномоченными - без письменных доверенностей от владельцев - они никто - самовыдвиженцы. А я вот свой голос или долю отдавать никому не планирую, тем более на 5 лет. Мне не сложно самому на собрании появиться и увидеть, а тем более услышать, героев лично. Поэтому мою квартиру никаким уполномоченным не записывать !!!

• Nawigator Senior Member
    офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

19 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 15 ноября 2013 22:57
    vit_focus:

пытаются запретить сдавать квартиры - не понимаю.

и поцелуют меня в .... , запретить мне распоряжаться моим имуществом .... и где же ГК?

vit_focus:

И с уполномоченными - без письменных доверенностей от владельцев - они никто - самовыдвиженцы. А я вот свой голос или долю отдавать никому не планирую, тем более на 5 лет. Мне не сложно самому на собрании появиться и увидеть, а тем более услышать, героев лично. Поэтому мою квартиру никаким уполномоченным не записывать !!!

я против уполномоченных...

и еще

Dr.Livsy:

Так, например, п.п.2.2 наиболее дружествен для собственник ТС в редакции colonel108 по решению общего собрания Товарищества пользоваться кредитами банков;
    вместо просто п.п.5.1 Права Товарищества.
    - пользоваться кредитами банков;

кто будет плать за кредиты????? вы хотите платить за восстановление балконом
    , например, кредитом, в то время , как это строительный брак и есть ответственные и есть с кого взять за это средства?

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

354

16 лет на сайте
    пользователь #167139

354
    # 16 ноября 2013 11:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    meandus:

так предлагайте пока не поздно.

А смысл сюда выставлять? Я свои пожелания сразу Левковичу отправляю.

Nawigator:

и поцелуют меня в .... , запретить мне распоряжаться моим имуществом .... и где же ГК?

vit_focus:

Почему пытаются запретить сдавать квартиры - не понимаю. Если я вдруг решу покинуть РБ на год, почему ТС может мне запретить сдать квартиру на это время. Бред.

Чукча писатель, а не читатель? - Одно дело когда долгосрочная рента жилья, а когда у вас каждый день будет новый сосед - как тогда Вы запоете? И не кто не запрещает сдавать жилье - посто в данном случае, как и по закону придеться соблюсти некторые формальости. Не Вам говорить, что не зарегистрированные договора об сдаче жилья внаем в Исполкоме можно слохопотать по шапке. Только Исполком в ответе за дома в ЖЭСе, а тут хозяин барин. Так, что нужно регистрировать договор найма в ТС или нет? (Тем более что речь идет о сдаче жилья на сутки).

Nawigator:

кто будет плать за кредиты????? вы хотите платить за восстановление балконом
    , например, кредитом, в то время , как это строительный брак и есть ответственные и есть с кого взять за это средства?

А Вы этак лет через 10-15 наперед просчитайте (с учетом того, что решили за счет АП все недоделки и недочеты - все у АП деньги на ремонт выбили все исправили - дом блестит как новенький и все работает как часики). Или думаете что все системе имеют пожизненную гарантию? Аль инфляция денежки за кап ремонт не съест (хоть они и под 150% годовых лежать на счету будут)? И вот тогда все дружно будем вносить полную стоимость работ и потом удивляться а чего это жировка у нас на 5 муликов потяжелела?
    Давайте-ка оставим претензии к АП пока встороне и будем думать о будущем и возможных проблемах.

vit_focus:

Это хорошо, что Вы такой ответственный. Только не забудте следующий раз прихватить на собрание с собой остальную половину своего подъезда, для кворума. А то так и будем собираться раз в год, а проблемы то не решаются. Для безразличных или слишком "памяркоуных" это и создается. На собрание ходили же не однократно. сколько там активных собственников?

• meandus Member
    офлайн
    meandus Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #757523

Написать сообщение

135
    # 16 ноября 2013 13:02

если мы хотим себе ТС оставить - тогда все это конечно нужно делать: и устав, и уполномоченные и прочее...

если мы все таки в ЖЭС перейдем - то во многом все, что сейчас задумывается - это пустая трата времени и денег.

посмотрим, что из всего этого получится.

офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

19 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 16 ноября 2013 23:09

meandus, при переходе в жэс -тс все равно будеи в составе 2 человек-председатель, и главбух...

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу!
  • vit_focus Member
    офлайн
    vit_focus Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #251280

Написать сообщение

154
    # 17 ноября 2013 22:31

Dr.Livsy
    Для безразличных или слишком "памяркоуных" это и создается.

Но только с письменного согласия этих безразличных. Т.е. для начала нужно выяснить кто активный а кто пассивный, а уже после этого именно для "памяркоуных" предложить альтернативу - уполномоченного. Пока я вижу - вам повезло, ваш уполномоченный "мистер X", а на вас нам начхать. Почему я так думаю, да потому что никто не поинтересуется у меня моей позицией при выборе уполномоченного. Критерий я как понял один - подъезд и этаж. Я против такого подхода и другим не советую. На последнее собрание явилась почти половина. Поэтому уполномоченные нужны только примерно для 25% собственников что бы колесо завертелось .

• TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

580
    # 18 ноября 2013 21:47
    vit_focus:

Почему я так думаю, да потому что никто не поинтересуется у меня моей позицией при выборе уполномоченного.

Подписываюсь. Не очень понимаю, как можно вообще предлагать отдать свое право голоса человеку, которого ты видишь впервые в жизни и взгляды которого тебе совершенно неизвестны.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

354

16 лет на сайте
    пользователь #167139

354
    # 19 ноября 2013 10:29
    vit_focus:

Но только с письменного согласия этих безразличных. Т.е. для начала нужно выяснить кто активный а кто пассивный, а уже после этого именно для "памяркоуных" предложить альтернативу - уполномоченного.

А на это давалось целых полтора месяца. Или объявления не читали на стендах? Так что это и показывает активность наших собственников. Если Вы владеете информацией, что с Вашего подъезда активистов было более 4 человек, а Вам принудительно навязали только 4 непонятных, давайте тогда поднимать бучу. Хотя лично сомневаюсь, что там вообще набиралось 4 человека. Еще как минимум одного добирали на собрании по подъездам. (надеюсь, что для Вас это тоже не новость). Заодно и могли воочию увидеть Мистеров Х и Миссис Y. Но большинство сие проигнорировали. Т.е. их все устраивает.

vit_focus:

На последнее собрание явилась почти половина.

Половина кого? Собственников? Или набрали половину доли собственности? (разницу почувствовали)? Если рассматривать последнее общее собрание проходившее в 3-м корпусе РТИ то там было в лучшем случае треть собственников от всего числа квартир. Математика проста 300 (308 квартир всего но округлим до 300). значит должно быть 300 собственников. Для кворума собрания половина т.е. 150. Поточные аудитории в 3-м корпусе в лучшем случае вмещают 120 человек (это уже битком забитая). Но места оставалось прилично. Значит пришло порядка 100. Теперь на собрании был АП со своими 30 квартирами (уже 71 собственник пришел. плюс еще "Минжиртрестрой" (условно назовем еще одного крупного собственника - квартир 5 принадлежит еще какой-то организации, точное название не помню). Итого 66. Много? Вот Вам и почти половина.

Да. Отдавать свой голос не известно кому для здравомыслящего человека просто нонсенс и не в какие рамки не входит. Но было полтора месяца чтобы разобраться в этом вопросе и постараться внести свои коррективы: как минимум узнать почему вам навязали этих людей и почему только эти 4, и больше нет выбора, (правда на этот вопрос вы прекрасно знаете ответ, ведь вряд ли Вы подали свою кандидатуру на уполномоченного). Ну или как максимум - предложить свое видение ситуации. Что было сделано вами "для хип-хопа"?

И я не агитирую за уполномоченных, просто у нас максимум до чего доходит так это до болтовни. Хочешь сделать правильно - сделай сам.

• colonel108 Junior Member
    офлайн
    colonel108 Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #749007

Написать сообщение

98
    # 19 ноября 2013 10:52

ответ JohnnyMD

.... вы немного не понимаете ситуацию ... либо грешите против своей совести ... время покажет кто будет на .. "белом коне..." ..... однако вы пытаетесь запутать ситуацию и направить общественное мнение по ложному пути....

далее поясняем:
    .... по хостелам -- закон РБ нарушен "Автопривалом" в сговоре с бывшей администрацией района ... глава той администрации в сентябре 2013 года взят под стражу госорганами ... лазейки в законе позволили юридическому отделу администрации обойти ущемление интересов жильцов .и разрешить хостелы (кв. 98 и 101) в нашем доме .... хотя строго по закону для хостелов (мини-гостиниц) положено чтобы:
    - был отдельный вход от жильцов для постояльцев;
    - квартира была ВЫВЕДЕНА ИЗ ЖИЛОГО ФОНДА нашего дома (а это сделать по закону невозможно, либо нужно вложение значительных средств на проект и реконструкцию, пристежной лифт и т.п. );

.... по сдаче комнат на сутки -- думаю мы выражаем общее мнение всех жителей-собственников (мнение застройщика не в счет - так как тот не является "жильцом" с своих 30 не заселенных и числящихся у него на балансе предприятия и не пересчитанных по новому курсу $ квартирах), что нам не нужны каждый день новые жильцы в соседней квартире - это и проблемы с шумом, пьянством, проституцией, и просто безопасностью самих жителей (особо это касается безопасности наших детей).
    .... поэтому для тех жильцов, кто не понимает ЭТИХ моментов и пишет на форуме (также - думает) всякую чушь про сдачу комнат на сутки --- одумайтесь - вы своими высказываниями льете воду на мельницу "Автопривала".

.... здесь ранее нелестно высказались против Георгия Георгиевича Хинчигашвили - про его массу тела и т.п. - так вот, уважаемые, - вы бы за своим здоровьем бы следили и исправно оплачивали бы свои счета Товариществу - можно и обнародовать ваши долги - давайте так и сделаем - если вам будет и далее угодно так выражаться.... обнародуем.?!..
    .... все жильцы дома знают про Георгия Георгиевича только хорошее по его делам. и это человек совестью не торгует, как некоторые .... сейчас мы считаем, что если по новому Уставу уполномоченные или общее собрание его изберет большинством голосов на должность председателя правления ТС, то он будет (в отличие от Левковича В.Н.) не только выполнять все принятые решения правления и собрания уполномоченных, но и сам предлагать в интересах жильцов-собственников пути решения тех проблем, которые нам подкинул во время постройки дома застройщик и продолжает подкидывать (хостелы и т.п.)...

..... АУДИТ хозяйственной деятельности ТС за сентябрь 2010 г. - октябрь 2013 г. - правление ТС приняло решение большинством голосов провести аудит..... член правления ТС Зарожный С.И. пока за неделю не дал правлению кандидатуру аудиторской фирмы (для мини-тендера) .... есть только один вариант - в правлении ТС сейчас идет выяснение количества пунктов (их оказывается по форме всего-то 56 пунктов) по которым будет проведен аудит нашей хозяйственной деятельности..... на днях мы будем информировать жильцов о процессе заключения договора по аудиту, сумме договора и сроку проведения аудита.... большинство членов правления ТС - за аудит - ведь надо знать что было у нас за эти годы - и поставить точки по всем вопросам....
    ... также новому председателю правления ТС, кто бы не стал им, - будет работаться лучше, если за предыдущий период проведен аудит....
    ... Шубина не провела ни одного общего собрания за свой срок, не сделала ни одной аудиторской проверки - та ситуация была выгодна только "Автопривалу" проделывать свои дела, держа в неведении всех нас.....

... сейчас депутатская комиссия взяла на контроль противозаконную ситуацию с существованием двух ТС в нашем жилом доме ... администрация района получит предписание устранить ею же самой созданные нарушения закона в 2011 году с регистрацией ТС "Гаражи, стоянки"..... поэтому и понятно, что застройщик прощупывает (через личное мнение (как писалось ранее на форуме) нынешнего "пред...ателя" правления ТС) мнение правления ТС и жильцов на предмет повторного прихода Шубиной на должность председателя правления ТС по ул. Л. Беды 2 Б.???!! .... зачем нам опять этот путь в никуда (она же опять приведет за собою Ломако на должность главного бухгалтера - тогда уж точно будет, как здесь писали, - полный ПИ...Ц ???!!!)...
    ..... члены правления и группа жильцов ждут акта аудиторской проверки - в случае выявления фактов финансовых нарушений (Шубиной в 2010-2013 гг.) на значимые для ТС суммы - сразу же инициативной группой жильцов -- просим не путать со всем ТС - будет подан в суд иск и оплачены самими же жильцами все судебные процедуры по процессу "жильцы против Шубиной" ... и просьба всех на форуме не впутывать ТС по ул. Л. Беды 2 Б в судебные иски !!!! .
    .... иски "жильцы против Шубиной", "жильцы против застройщика (по фактам изначального строительного брака (переходные балконы, канализация в 1-3 подъездах, гидроизоляция кровли дома, ненадлежащая (менее эффективная на 40-50%) звукоизоляция мест общего пользования и т.п. " -- все будут оплачиваться САМИМИ жильцами по их инициативе ... со счета ТС ни одного рубля не будет взято, просим злопыхателей по данному поводу больше не сотрясать сети...

.... по уполномоченным - мы считаем что Левович В.Н. сделал всё по своему и всё, как оказалось - неправильно.... он просто к 34 выбранным фамилиям уполномоченных ПРИПИСАЛ по 8 жильцов-собственников ... и сказал чтобы все уполномоченные раздали всем "приписанным" его же проавтоприваловский вариант нового Устава и чтобы все уполномоченные попытались у жильцов-собственников получить простые доверенности на предмет представления жильцов при голосовании на собрании уполномоченных.???!!! ... мы считаем ЭТО (мягко говоря) неправильным... в нашем варианте устава есть пункт что собственник имеет право участвовать в собрании уполномоченных если он не отдал уполномоченному свой голос. а в варианте Левковича В,Н. - такого пункта нет, и многие собственники не отдавшие уполномоченным свой голос НЕ МОГУТ уже изъявить свою волю ??!! ... вот что приготовил в своем уставе нам "пред...атель ТС".??!!
    ... и призываем всех собственников жилого дома проголосовать "ПРОТИВ" по пункту принятия нового Устава ... не такой устав нам нужен, который прямо ущемляет наши права и свободы в нами оплаченном же доме.... прав был на очередном заседании правления ТС Зарожный С.И. - который говорил что "Автопривал" ведет себя как хозяин в нашем же доме.... мы считаем, что "Автопривал" здесь уже никто!!!!.... всё зависит только от воли жильцов-собственников....
    .... поэтому еще раз просим голосовать "ПРОТИВ" по пункту 1 принятия нового устава --- как бы Левкович В.Н. не говорил, что его поджимает администрация района принять новый устав... Левкович В.Н. даже не удосужился переделать несколько важных пунктов устава, решения по которым было принято большинством членов правления - кто он после этого, если не подчиняется решению правления ТС - значит он подчиняется "Автопривалу", поскольку его устав прикрывает только застройщика !!!...

.... по вступительному взносу в ТС --- мы не только предполагаем что "Автопривал" за свои 30 квартир не заплатил за 3 года даже вступительный взнос ... тогда это было эквивалент 100 у.е. - сейчас это уже менее 30 у.е ?! - чувствуете разницу ... в нашем варианте устава есть пункт, который дает собственнику только право совещательного голоса если собственник не уплатил вступительный взнос, есть и определение что взнос уплачивается в сумме 100 у.е. по курсу НБ РБ на день оплаты ... а в варианте Левковича В,Н. данного пункта нет .... а есть услуга "Автопривалу" сэкономить последнему недоплатить ТС почти 2100 $ по курсу НБ РБ.?! .... нам этот надо? .. нет не надо !!!!

.... по казакам - никто шашками махать и не собирался .... ситуация с их стороны была прояснена в администрации района в районном отделении МВД - получен ответ что сейчас выставление по просьбе жильцов казачьего патруля около 2 подъезда вступит в противоречие с действующим законодательством по кв. 101. .
    ... вопрос снят с повестки дня ... их юрист настоятельно посоветовал ТС не пересогласовывать застройщику с 01.01.2014 г. договор аренды ИП Пустоход по хостелу..... и всё это надо закрепить в нашем варианте устава (который был принят большинством на правлении ТС) .... а в варианте Левковича В.Н. нет этого решения правленния ТС и застройщик снова будет иметь право организовывать хостелы в своих не проданных квартирах ?! ... и по этому пункту стоит свем жильцам голосовать "ПРОТИВ" устава Левковича В,Н, !!!...
    ... так что думайте, уважаемые собственники-жильцы" --- иметь нам такой устав, или не иметь!!..
    ... сделайте свой выбор!
    .....

Добавлено спустя 49 минут 13 секунд

уважаемые жильцы -
    .......прояснилась ситуация по чрезмерному отоплению мест общего пользования!!!
    .... оказывается - оплата по счетчикам тепла квартир - всё верно по затратам - сколько квартира потребила по счетчику - за эти Гигокалории и оплатила !!!
    ... есть оказывается и другой контур отопления (1- полотенца в санузлах, 2- батареи в коридорах, 3-подогрев горячей воды жильцам) - на потребление тепла в котором нам почему-то по МЕТРАМ (оказывается все это время - незаконно ) главный бухгалтер Ломако и нынешняя начисляли всё это время нам счета, ..... и в том числе на всех оплачиваюших тепло раскидывали потребленное тепло НЕПЛАТЕЛЬШИКОВ (их около 20 человек - сумма недоплат уже более 110 000 000 руб.) ???? .... то есть "пред...атель" ТС и г. бух. получали зарплату и НЕЗАКОННО списывали с плательщиков-жильцов оплату за тепло тех жильцов. которые все эти годы не платили ТС НИЧЕГО ???!!!..... значит нам не нужен такой ЛЕВКОВИЧ в качестве председателя правления ТС - если он так работает
    .... данный вопрос будет поставлен как пункт отработки хозяйственной деятельности ТС перед аудитором.... почему мы должны платить за других (в том числе и пишущих всякую чушь здесь на форуме ( придется видимо обнародовать фамилии неплательщиков) ???? .... почему нам раскидывают незаконно всё тепло за места общего пользования на метры квартиры, а не на каждую квартиру как на единицу.....
    ..... и если выяснится далее при обходе квартир главным инженером и сантехником (имеют по уставу законное право) что некоторые здесь писатели сделали незаконно себе в санузлах полы с подогревом и поставили по 2 лесенки-полотенцесушителей - тогда всё это надо отключить за их счет со всеми вытекающими обстоятельствами !!! .... почему законопослушные жильцы должны оплачивать излишне потребленное тепло не законопослушным жильцам, которые сделали себе НЕ ПО ПРОЕКТУ усиленные по теплоотдаче в 2-3 раза полотенцесушители и (не дай бог) полы с водяным отоплением от труб горячей воды ???? ..... надо таких выщемлять и вешать в подъездах списком, чтобы все знали таких "героев", которым все должны оплачивать тепловой комфорт!!!! ... наказание будет ... жэсточайше...., уж не сомневайтесь... лучше сейчас переделайте, чем потом заплатите многомиллионные штрафы за демонтаж и за тепло....

... прояснилась ситуация и по пожарной сигнализации .... оказывается мы оплачиваем значительные суммы за так называемую "молнию" - то есть защиту против грозы ?! - а работает эта защита у нас или нет .... никто не знает ..пульта в нашем ТС просто НЕТ...... акта о работоспособности системы у нас в ТС НЕТ !!!!.... и платит ли за всё это второе ТС "Гаражи, стоянки" ????....тоже неясно пока!!!... это также вопрос к аудитору....

..... пришла пора перед аудитом сказать, что мы раскопали также и такой вопиющих факт из деятельности Шубиной, который прямо подпадает (после аудита) под статью ---- оказывается есть какой-то подзаконный договор, что (якобы) "Автопривал" заплатил давно вступительный взнос В ЗАЧЁТ ЗА ВЫВОЗ СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА самого же "Автопривала" ???!!! .... ха-ха-ха !!! ..... давайте же .... мух отдельно .. а котлеты отдельно!!! .... это прямое нарушение даже действующего устава ТС ... так нельзя .... аудитор тоже определит этот факт как нарушение Шубиной устава ТС .!!! ... а Батян И.Б. прикидывался несколько раз на заседаниях правления "веником" и ничего не ответил по оплате вступительного взносу за свои не реализованные 30 квартир ?! .... теперь можно правлению ТС принимать решение по так называемому "вступительному взносу" "Автопривала" ??!!!....
    ........ сюрпризов у нас накопилось предостаточно .... аудитор не будет даже копаться в документах .... всё уже составлено по списку для его сведения..... вот такие вот делишки были в нашем ТС при Шубиной и пока (не вскрытые аудитором) существуют в туне .....

• meandus Member
    офлайн
    meandus Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #757523

Написать сообщение

135
    # 19 ноября 2013 12:16 Редактировалось meandus, 2 раз(а).
    colonel108:

главный бухгалтер Ломако и нынешняя начисляли всё это время нам счета, ..... и в том числе на всех оплачиваюших тепло раскидывали потребленное тепло НЕПЛАТЕЛЬШИКОВ (их около 20 человек - сумма недоплат уже более 110 000 000 руб.) ???? .... то есть "пред...атель" ТС и г. бух. получали зарплату и НЕЗАКОННО списывали с плательщиков-жильцов оплату за тепло тех жильцов. которые все эти годы не платили ТС НИЧЕГО ???!!!

мля...если это действительно так, тогда тут далеко и ходить и искать никого не надо!! беспредел какой-то!!!

надо этот последний перерасчет по теплу тоже на аудит вынести!!! пусть потом только окажется, что он неправильно произведен!!!

офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

19 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 19 ноября 2013 12:27
    meandus:

надо этот последний перерасчет по теплу тоже на аудит вынести!!! пусть потом только окажется, что он неправильно произведен!!!

потому перерасчет только за год,
    потому и деньги за услуги ИСТЫ берут.

• meandus Member
    офлайн
    meandus Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #757523

Написать сообщение

135
    # 19 ноября 2013 12:29
    colonel108:

он просто к 34 выбранным фамилиям уполномоченных ПРИПИСАЛ по 8 жильцов-собственников ... и сказал чтобы все уполномоченные раздали всем "приписанным" его же проавтоприваловский вариант нового Устава и чтобы все уполномоченные попытались у жильцов-собственников получить простые доверенности на предмет представления жильцов при голосовании на собрании уполномоченных.???!!!

да он по ходу "ПРОСТО МАРИЯ"!!!

colonel108:

и призываем всех собственников жилого дома проголосовать "ПРОТИВ" по пункту принятия нового Устава

Колонел, так а где твой вариант Устава, чтобы за него проголосовать??????

colonel108:

получен ответ что сейчас выставление по просьбе жильцов казачьего патруля около 2 подъезда вступит в противоречие с действующим законодательством

и КОНЮ понятно было, что это ПРОТИВОЗАКОННО!!!

colonel108:

по хостелам -- закон РБ нарушен "Автопривалом" в сговоре с бывшей администрацией района ... глава той администрации в сентябре 2013 года взят под стражу госорганами

странно, что за "сговор" только один глава сел)))) Колонел, можно подумать жильцы дома не читают новости, не смотрят телевизор и не знают за что был задержан глава администрации нашего района...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

354

16 лет на сайте
    пользователь #167139

354
    # 19 ноября 2013 12:32
    colonel108:

сейчас мы считаем, что если по новому Уставу уполномоченные или общее собрание его изберет большинством голосов на должность председателя правления ТС, то он будет (в отличие от Левковича В.Н.) не только выполнять все принятые решения правления и собрания уполномоченных, но и сам предлагать в интересах жильцов-собственников пути решения тех проблем, которые нам подкинул во время постройки дома застройщик и продолжает подкидывать (хостелы и т.п.

А что, в законе написано, что председателя правления должны избирать общем собранием? На сколько мне известно, что председатель правления (пока на основе действующего устава и согласно действующему законодательству) избирается из состава членов правления. Т.е. если правление считает в своем большинстве, что Левкович не справляется со своими обязанностями и есть готовый кандидат на эту место, то почему не заменит? Или поскольку изменение председателя потянет за собой ряд бюрократических проволочек, правление тянет до оформления целого пакета документов?

Далее, Вы можете со 100% доказать что гос. Левкович предлагает свои вариант на утверждение, в то время как члены правления (большинство) избрали другой вариант? Или так громкие слова? (Ведь это уже уголовнонаказуемо и вопрос членам правления почему бездействуют или так же покрывают? Почему помалкивает ревизионная комиссия, которая якобы избрана общим собранием?)
    Или все же Вы немножко перебарщиваете с эпитетами?

P.S.И Ваш вариант Устава слабее в плане защиты от "частных гостинец" в доме. Поскольку Вы предлагаете запрещать только при решении общего собрания, а не запрещаете вообще как таковое явление:

colonel108:

2.9 запретить по решению общего собрания собственникам организовывать и осуществлять в жилых квартирам деятельность "хостелов", мини-гостиниц, сдачи комнат на сутки, иных социальных объектов, ущемляющих права членов Товарищества;

Данный пункт содержит в себе возможность разрешения создания: большинство квартир это не значит большинство доли собственности, соответственно не большинство голосов.

Да и на счет ревизионной комиссии: оба устава содержат пункты об вознаграждении оной. Понятно, что никто бесплатно работать не хочет, но где вероятность, что Ревизионная не будет при таком варианте лоббировать интересы "управленцев", а не жильцов: заложили в бюджет себе по паре "100" сверху и одобрили. Жильцы все равно оплатят.

Так же ни один из вариантов не указывает на ответственность за обеспечение своевременной оплаты по основным затратам. Есть по сборам-поборам, членским взносам, а за обычную коммуналку - нет. (Ну не платит собственник ну и хрен с ним. пеню считаем - расходы на всех расписываем. может быть когда-нибудь и в суд подадим, в следующей жизни, спрашивать то не с кого, да и расписанные расходы кто вернет жильцам?)

офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

19 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 19 ноября 2013 12:32
    meandus:

глава той администрации в сентябре 2013 года взят под стражу госорганами

:trollface: неужели за хостел, который действует и поныне?

• meandus Member
    офлайн
    meandus Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #757523

Написать сообщение

135
    # 19 ноября 2013 12:33
    colonel108:

. прояснилась ситуация и по пожарной сигнализации... и платит ли за всё это второе ТС "Гаражи, стоянки" ????....тоже неясно пока!!!... это также вопрос к аудитору....

ни фига она не прояснилась..

colonel108:

мы раскопали также и такой вопиющих факт из деятельности Шубиной, который прямо подпадает (после аудита) под статью ---- оказывается есть какой-то подзаконный договор, что (якобы) "Автопривал" заплатил давно вступительный взнос В ЗАЧЁТ ЗА ВЫВОЗ СТРОИТЕЛЬНОГО МУСОРА самого же "Автопривала" ???!!!

надо лучше подкопать, чтобы подзаконный договор стал незаконным...тогда будет все тип-топ

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Nawigator:

неужели за хостел, который действует и поныне?

неа...наверное за то, что воспользовался его услугами :rotate:

офлайн
    Nawigator Senior Member

3022

19 лет на сайте
    пользователь #83466

Написать сообщение

3022
    # 19 ноября 2013 12:38 Редактировалось Nawigator, 1 раз.
    colonel108:

есть оказывается и другой контур отопления (1- полотенца в санузлах

СКОЛЬКО МОЖНО, ЭТО СИСТЕМА ВОДОСНАБЖЕНИЯ, А НЕ ОТОПЛЕНИЯ.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

colonel108:

... оказывается - оплата по счетчикам тепла квартир - всё верно по затратам - сколько квартира потребила по счетчику - за эти Гигокалории и оплатила !!!

об этом я тоже несколько лет говорю.
    А оплата за тепло МОП -пропорционально доле.

ТЕПЕРЬ, НАДЕЮСЬ, ВСЕ поняли-почему все счетчики, кроме тепла на балансе жильцов, а тепло у ТС,,,, и почему перерасчет был затянут до начала отопительного сезона и выполнен за 1 год...

• meandus Member
    офлайн
    meandus Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #757523

Написать сообщение

135
    # 19 ноября 2013 12:40
    colonel108:

администрация района получит предписание устранить ею же самой созданные нарушения закона в 2011 году с регистрацией ТС "Гаражи, стоянки"....

просто от любопытства сгораю, как это все будет выглядеть...сама на себя в суд подаст или придумает чё??!!!