Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Black-Light Senior Member
    офлайн
    Black-Light Senior Member

1309

16 лет на сайте
    пользователь #177173

Написать сообщение

1309
    # 30 января 2014 20:15
    9991:

Вопрос про андроид: какой программой можно увидеть напражение на аккумуляторе ?
    попробовал TorquePro - показывает только напряжение на адаптере.

а напряжения разные будут на адаптере и аккуме?

A6C5 Avant 1.8TQ
  • DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member
    офлайн
    DJ_DIMA_БЕЛЫЙ Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 30 января 2014 20:15

9991,
    зачем так изощерятся.
    тестер в руки и к аккуму. самый простой вариант.
    а если машина слабо заводится (слышно по стартеру как он крутит) можно смело снимать и заряжать. темболее что дизель.
    вообще рекомендуется раз в сезон или раз в год аккум снимать с машины и заряжать. а у нас привыкли высаживать в ноль а уже после только думать чаво с ним делать (((

Если искать истину в одиночку, недолго и спиться.
  • Бабун Sony PS4 Team
    офлайн
    Бабун Sony PS4 Team

1114

15 лет на сайте
    пользователь #268073

Написать сообщение

1114
    # 30 января 2014 20:55

мужики выручайте, не могу найти нормального кузовщика на свой пасс, все как то очень заняты. Может у кого есть Дядя Вася пассатовец?

Бабун
  • 419073 Member
    офлайн
    419073 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #419073

Написать сообщение

252
    # 30 января 2014 21:04 Редактировалось 419073, 1 раз.
    Black-Light:

9991:

Вопрос про андроид: какой программой можно увидеть напражение на аккумуляторе ?
    попробовал TorquePro - показывает только напряжение на адаптере.

а напряжения разные будут на адаптере и аккуме?

TorquePro рисует на адаптере 13.1вольт - подозрительно мало...

завтра возьму тестер и посмотрю не клеммах...

Vagcom прошлой зимой в морозы смотрел, так там нормально показывал больше 14вольт...

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ:

9991,
    зачем так изощерятся.
    тестер в руки и к аккуму. самый простой вариант.
    а если машина слабо заводится (слышно по стартеру как он крутит) можно смело снимать и заряжать. темболее что дизель.
    вообще рекомендуется раз в сезон или раз в год аккум снимать с машины и заряжать. а у нас привыкли высаживать в ноль а уже после только думать чаво с ним делать (((

заряжал неделю назад, пишу: малые пробеги...

а по поводу извращаться, так отвечу, что удобно утром завел машину, подождал, посмотрел на смартфоне температуру охл.жидкости и видишь насколько двигатель прогрелся и стоит ли уже стартовать или погреть ещё на холостых...
    а то дизель медленно греется, долго стоять на холостых пока стрелка начнет выше 50 подниматься...

по моему авто: сегодня при -16 прогрев до 30градусов за 10 минут.

VW Passat 2003 AVF 6МКПП Clima
    офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 30 января 2014 21:53
    9991:

TorquePro рисует на адаптере 13.1вольт - подозрительно мало...

если это на заведенную и без потребителей типа печки и подогрева - мало, генадий уже не торт

9991:

заряжал неделю назад, пишу: малые пробеги...

даже если малые пробеги. то я думаю одной зарядки (полноценной) перед зимой, при исправной машине должно хватит за глаза до следующей зимы.
    2012 года в декабре был куплен пассат. без подзарядок аккум проработал до прошлой неделе. и тоже в основном только городское передвижение.

9991:

а по поводу извращаться

я думал ты хочешь просто подключить вагком чтобы посмотреть какая зарядка в бортсети.
    ну а для постоянного контроля напряжения - это уж как нравится.
    а стоять и тарахтеть 10 минут чтоб попытаться прогреть машину... наверно глупо как мне кажеться. пару минут погрел и поехал. не сильно давя педаль в пол я думаю быстрей прогреиться под нагрузкой

• 419073 Member
    офлайн
    419073 Member

252

14 лет на сайте
    пользователь #419073

Написать сообщение

252
    # 30 января 2014 22:34

быстрее то да, но оооОоочень тупо едет пока холодный двигатель...

VW Passat 2003 AVF 6МКПП Clima
  • 101322 Senior Member
    офлайн
    101322 Senior Member

1931

18 лет на сайте
    пользователь #101322

Написать сообщение

1931
    # 30 января 2014 22:47

GreySerg, Вот описание Блоки АБС/ЕСП. По возможности попробую помочь в районе Кунцевщины

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды

P.s. Этот датчик на гольфах пропаивали и он восстанавливал свою работоспособность

• armen31111 Member
    офлайн
    armen31111 Member

424

13 лет на сайте
    пользователь #699775

Написать сообщение

424
    # 31 января 2014 09:24
    9991:

Как-то тяжеловато заводится авто - слабо крутит аккум (малые пробеги до работы), недозарядка аккума постоянно... :(

У меня была похожая ситуация. Тоже думал что дела в аккум., но нет, оказался стартер. брал на себя при заводке. Заменил втулки, счетки, редуктор и бендикс какой-то дурак на меня поставил с форда. и сейчас вопросов нет. А аккум проверил на станции обслуживания аккум. Дома заредил аккум и поехал к ним. Заставили раз 6 машину подряд заводить, сказали что напряжения аккума падает, вот так я и поехал на ремонт стартера.

• exeedos Neophyte Poster
    офлайн
    exeedos Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #989637

Написать сообщение

14
    # 31 января 2014 13:38 Редактировалось exeedos, 2 раз(а).
    jokzz:

sannet:

Вопрос про пиктограмму на панели, датчика износа колодок... Как-то неделю назад каждый день загоралась, а сейчас пропала и не беспокоит... Менять колодки или глюк из-за мороза?

У меня тоже последнее время пару раз загорался датчик износа колодок. Я возьму ключ достану и вставлю обратно, он и гаснет. Скорее всего это от мороза, т.к у меня остаток больше половины и никогда до этого не загорался.

таже фигня, машина пару раз просила остановиться и мигал ручник, остановлюсь она или пропадает или ручник подергаю и поехал
    --------------------------

что может быть такое пассаб б5+ дизель, постоянно заводился отлично. а последние 2 дня когда машина переночует и первый раз поворачиваешь ключ подождешь свечи накала и ... 0 реакции вообще, а со второго или 3 поворота ключа , стартер начинает крутить и машина впринцепе нормально заводиться.

т.е. машина или с 1 и 2го раза не реагирует совсем или заводиться с 3 поворота ключа с 2-3 секунд кручения стартера

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 31 января 2014 14:01

exeedos, А счелчек реле слышен, когда реакция 0 ? Скорее всего пусковое реле не срабатывает. Может втягивающее не откликается, хотя вряд ли.

zzz...zzz...zzz
  • exeedos Neophyte Poster
    офлайн
    exeedos Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #989637

Написать сообщение

14
    # 31 января 2014 14:06

к реле не прислушивался, а может быть такое изза того что я аккум подсадил?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 31 января 2014 14:11

exeedos, Когда аккума не хватает, тухнут лампочки при повороте на стартер. Еще замки могут щелкать в дверях. И уж точно с третьего раза резерв в аккуме не появится, чтоб завестить. Хотя проверьте клемы на предмет окисления и хорошо ли зажаты, но не думаю, что оно...

zzz...zzz...zzz
  • 01alex Senior Member
    офлайн
    01alex Senior Member

2614

15 лет на сайте
    пользователь #355331

Написать сообщение

2614
    # 31 января 2014 17:32
    dimm&ddr:

01alex, Пробуйте тест проходить сразу после коннекта с контроллером

пробывал-не прокатило,снял акб и буду заряжать и :beer:

"Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим"Albert Einstein
  • 432387 Member
    офлайн
    432387 Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #432387

Написать сообщение

207
    # 1 февраля 2014 21:05

Доброго времени суток. Какой у кого люфт кулисы? У меня в продольном направлении 12 мм у верхней точки рычага переключения КП. Весной собираюсь сцепу менять заодно и с кулисой разобраться. Что там разбивается? Номер детали не подскажете сразу?

• haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

23 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 1 февраля 2014 21:44 Редактировалось haos, 1 раз.

На Passat B5GP Variant не закрывается багажник. Снял обшивку, оказывается тяга после нажатия на кнопку ручки остаётся в натянутом состоянии (не отстреливает привод) - если скинуть клемму и подать перевёрнутый +/- импульс, то выплёвывает. На него приходит два провода в фишке - синий (от блока комфорта, прозванивается от самого блока) и коричневый (масса, имеется). Подскажите, каким образом он сам "переворачивает" сигнал?
    Сам блок комфорта сухой, чистый, визуально никаких дефектов не обнаружили. Был уже на 2 СТО - результата 0 пока что (((
    P.S. с момента покупки уже в течение 2 лет багажник так и не открывался кнопкой с водительской двери и кнопкой на ключе средней
    P.P.S. защёлку крышки багажника поменял на новую оригинальную (сгорел микрик - комп не реагировал на открытие багажника), перебрал двигатель стеклоочистителя (текла омывайка из-за лопнувшей трубки)

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6032

16 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6032
    # 1 февраля 2014 23:49

он просто пружиной отводит назад. Нужно смазать поршенек и повернуть другой стороной.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=200471&start=600
    офлайн

2873

16 лет на сайте
    пользователь #189814

Написать сообщение

2873
    # 2 февраля 2014 00:36
    haos:

P.S. с момента покупки уже в течение 2 лет багажник так и не открывался кнопкой с водительской двери и кнопкой на ключе средней

если это рестайлинг. то я бы еще предположил зависнутую кнопку на крышке багажника.
    там она электронная а не механическая, и попавшая вода может сказать привет всему управлению крышки как мне кажется.
    открыть и закрыть крышку можно и механическим способом - при помощи ключа повернув его против часовой стрелки.

• haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

23 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 2 февраля 2014 11:26 Редактировалось haos, 1 раз.

DJ_DIMA_БЕЛЫЙ, BigBud, спасибо!
    Подал обратный импульс, чтобы выскочил шток двигателя, забрызгал всё силиконовой смазкой - вручную ходит шток и отсреливает пружиной, но когда полностью завести внутрь, то как буд-то цепляет за что-то и опять застревает, обратно выскакивает только через обратный импульс, рукой не вытянешь. Скинул разъём от кнопки ручки (чтобы случайно не втянуло :) ), и о чудо - у меня багажник открывается и закрывается с ключа! Спасибо огромное за наводку!
    Теперь осталось выяснить первопричину проблемы - механическая часть замка или всё же электрика (опять-таки, кнопка или же блок комфорта). Думаю искать на разборке замок подкинуть такой...

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • fallen172 Member
    офлайн
    fallen172 Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #312246

Написать сообщение

467
    # 2 февраля 2014 13:13 Редактировалось fallen172, 2 раз(а).

Добрый день! Срочно нуждаюсь в совете.

Ситуация следующая:
    Месяц был в Германии, весь январь, машина соответственно все это время стояла на стоянке. Приехал - решил попробовать завести, показывало -18. Погрел свечи, начал крутить стартер, в итоге после подхвата загорелась красная масленка и надпись стоп. На щупе было ниже уровня, долил грамм 150, немного совсем. На этом все, что мне делать в такой ситуации?

Машину я не завел, т.е. двигатель не работал. AVF
    Визуальных каких-то подтеков не наблюдается, масло залито оригинальное VW на Атлант-М

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 2 февраля 2014 13:32
    fallen172:

На щупе было ниже уровня

Насколько было ниже уровня и в какой момент проверяли уровень ?
    Масленка загорается если по уровню то в районе метки d
    От d до b около литра. Если стартером покрутили то уровень сразу не посмтришь, т.к. масло не скоро стечет в поддон.

zzz...zzz...zzz