Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 22 сентября 2012 14:27

Насколько можно в BMP програмно приглушить EGR ?
    Мне еще на B5 bawtrik приглушал, за что ему огромное спасибо, так машина стала немного шустрей, да и EGR почище. Это один из способов небольшого увеличения мощности.

• zagorovskiy.yuriy Senior Member
    офлайн
    zagorovskiy.yuriy Senior Member

1886

14 лет на сайте
    пользователь #466927

Написать сообщение

1886
    # 22 сентября 2012 15:27

Я тоже бы на BLS програмно удалил бы ЕГР,но еще не слышал чтоб у кого нибуть на VW именно наших блоках EDC 16 удаляли ЕГР.Хотя многие пишут что могут программно удалить,но кто готов на эксперимент

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

В принципе я готов на экспиримент за символическую сумму конечно и написал отзыв.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

16 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 22 сентября 2012 15:43

Приехал ко мне заказанный крэдл громкой связи для нокия 6300. Начинаются невероятные приключения телефонов. А именно: когда вставляю в стакан нокию, она заряжается, но громкая связь не работает. При этом спокойно подключился по блютусу айфон. Нокия по прежнему не работает. У кого какие варианты?
    Кстати, old_man, я понял, почему у тебя подключался самсунг к безблютусному крэдлу. У тебя скорее всего сам блок с блютусом. Какая там последняя буква у него?

Oo VW oO
  • old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3814

17 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3814
    # 22 сентября 2012 16:44

SADVIK, кстати без проблем подключил свой новый HTC на 2 симки.

номера того, что есть у меня.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

16 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 22 сентября 2012 17:02

Все, вопрос снимается. Оказалось, что описанный в инете алгоритм подключения телефона неверен. Разобрался, доволен, работают все телефоны. Блютуз - сила!)
    И да, если кто желает, могу продать старый крэдл под нокия 3100, 3200, 6100, 6220, 6230, 6230i, 6820, 68222, 7210 без блютус. Но это опять же, отсутствие блютус под вопросом, если кто помнит нашу возню с old_man на встрече. К крэдлу может быть приложен телефон. Кому интересно, связывайтесь со мной.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

old_man, ну у тебя блок G. Это вообще какой-то классный. У меня только С. А я тут прочитал, что на Е уже блютус был встроенный.

Oo VW oO
  • APTEM_ALEX_TDI Passat B6 Club
    офлайн
    APTEM_ALEX_TDI Passat B6 Club

352

16 лет на сайте
    пользователь #161551

Написать сообщение

352
    # 22 сентября 2012 18:36 Редактировалось APTEM_ALEX_TDI, 2 раз(а).

а кто-нить делал чип-тюнинг на конторе чип-тюнинг.бай? 2500 миллиона и из 1.9 105 коников делают 137 коников

Кста. Ездил на шкоде октавия 2003 года 1.9 Тди 110 коней обычный ТНВД, чипанутая до 143, вот это чумовая она.

Audi A4 B9 Avant 2.0 TDi
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 22 сентября 2012 20:41
    APTEM_ALEX_TDI:

а кто-нить делал чип-тюнинг на конторе чип-тюнинг.бай?

Я на нее посматриваю. :shuffle: Думаю весной навестить.

офлайн

352

16 лет на сайте
    пользователь #161551

Написать сообщение

352
    # 22 сентября 2012 21:00

KNK, у тебя 2.0 ? Мне вот только боязно за турбинку чтоб не сложилась она раньше.

Audi A4 B9 Avant 2.0 TDi
  • Zverugin8 Member
    офлайн
    Zverugin8 Member

417

24 года на сайте
    пользователь #692

Написать сообщение

417
    # 22 сентября 2012 22:16 Редактировалось Zverugin8, 5 раз(а).

Народ есть вопросик... может есть счастливые обладатели двигателя CAWB (2.0 TFSI)? Лично у меня, в том месте, куда подходит шток вакуумного клапана изменяемой геометрии впускного коллектора (если я правильно понимаю - это наружная часть механизма изменения геометрии) наблюдается достаточно странный вакуум. Этакий цилиндрический отлив в коллекторе, с неглубокой впадиной по середине... прикладываешь к нему палец - и его конкретно так засасывает на холостых.... Если я все правильно понимаю, лишнего разряжения быть нигде не должно.... или это немцы специально так задумали? Может кто у себя глянуть?
    П. С. Нашел это место на схеме, отметил красным.

LogitechFX:

По идее там не должно быть подсасывания. Возможно где-то в механизме негерметичность.

я вот тоже подозреваю не герметичность, но такое чудо у меня совсем недавно и поэтому на 100% не могу быть уверен...

tAMa:

Не, лучше я пять раз турбину починю в дизеле, чем разбираться почему во впуске! с изменяемой геометрией! нет вакуума :)
    Просто интересно,а что на впуске меняет геометрию? или там что-то впускное :) стоит?

на самом деле этот бензин проще дизеля. Но с непривычки незнакомые слова режут слух. Казалось бы, так громко звучит - изменяемая геометрия впускного коллектора, Но на самом деле там все очень просто. Впускной коллектор сразу сделан с двойным комплектом путей к каждому цилиндру, один путь длинный, другой короткий. На низких оборотах открыт длинный путь, короткий закрыт заслонкой. Когда обороты поднимаются, ситуация меняется на противоположную, длинный путь закрывается заслонкой и открывается короткий путь(любители БМВ сразу вспоминают ДИСУ). Ну а насчет починить турбину.... Новый коллектор стоит 2.7 ляма на экзисте, ремонт турбины вряд ли дешевле. Хотя если взяться за ремонт бензиновой турбины, он явно будет очень не дешевым.

Все что я говорю - это исключительно МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ и я никому его не навязываю.
  • tAMa Member
    офлайн
    tAMa Member

132

21 год на сайте
    пользователь #18964

Написать сообщение

132
    # 22 сентября 2012 22:19

Я вот тоже подумываю про чип.
    После второго ремонта турбинки уже не так страшно.

Вот только не на зиму.

3 тьфу. Предыдущей зимой ни разу не стоял.
    Завелся, покурил, поехал.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

Punisher®:

шток вакуумного клапана изменяемой геометрии впускного коллектора

Это что?

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 22 сентября 2012 22:30

tAMa, Это FSI мотор :)

По идее там не должно быть подсасывания. Возможно где-то в механизме негерметичность.

• tAMa Member
    офлайн
    tAMa Member

132

21 год на сайте
    пользователь #18964

Написать сообщение

132
    # 22 сентября 2012 22:38 Редактировалось tAMa, 2 раз(а).
    LogitechFX:

tAMa, Это FSI мотор :) .

Не, лучше я пять раз турбину починю в дизеле, чем разбираться почему во впуске! с изменяемой геометрией! нет вакуума :)

Просто интересно,а что на впуске меняет геометрию? или там что-то впускное :) стоит?

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 22 сентября 2012 22:42 Редактировалось ASTAH000, 1 раз.
    KNK:

Я на нее посматриваю. Думаю весной навестить.

Хочешь заодно и сажевый им подарить?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 22 сентября 2012 23:28
    APTEM_ALEX_TDI:

KNK, у тебя 2.0 ? Мне вот только боязно за турбинку чтоб не сложилась она раньше.

Да, и я не боюсь.

ASTAH000:

Если это частично войдет в стоимость чиповки. Или пусть живет.

• pgord Member
    офлайн
    pgord Member

353

14 лет на сайте
    пользователь #457004

Написать сообщение

353
    # 22 сентября 2012 23:55

Добрый вечер. Может кто продает достойный B6 2,0 TFSI на автомате. Очень уж нравится. Предложения в ЛС. Спасибо

• zagorovskiy.yuriy Senior Member
    офлайн
    zagorovskiy.yuriy Senior Member

1886

14 лет на сайте
    пользователь #466927

Написать сообщение

1886
    # 23 сентября 2012 08:09

Привет. Народ подскажите где в Минске склады б/у запчастей,типа Моторленда,туда звонил Туранов в разборе нету.Буду в понедельник ,хотелось бы навестить,или только Малина рулит.

• pashustic Passat B6 Club
    офлайн
    pashustic Passat B6 Club

957

14 лет на сайте
    пользователь #403862

Написать сообщение

957
    # 23 сентября 2012 08:42
    zagorovskiy.yuriy:

Я тоже бы на BLS програмно удалил бы ЕГР,но еще не слышал чтоб у кого нибуть на VW именно наших блоках EDC 16 удаляли ЕГР.Хотя многие пишут что могут программно удалить,но кто готов на эксперимент

На октя ру.. так собирают складчинуна софт егр ремовер!!И кстати рулит этим сайтом кто то из минчан!!Надо зайти уточнить относиться ли данная фича к passat b6

SADVIK:

Приехал ко мне заказанный крэдл громкой связи для нокия 6300. Начинаются невероятные приключения телефонов. А именно: когда вставляю в стакан нокию, она заряжается, но громкая связь не работает. При этом спокойно подключился по блютусу айфон. Нокия по прежнему не работает. У кого какие варианты?

Какой блок телефона стоит?? крэдл какой купил с активацией блутуза.. Попробуй очистить список блутуз соединений и снова коннектись.. Я себе приволок блок телефона (штатный) с китая.. 1k8 и далее цифры не помню.. Все нормуль коннектиться.. только набор телефона из трубки.. Мне этих понтов с отображением контактов на рнс не нужно..да и палево может быть ( не дай бог кто другой позвонит и все на виду .на рнс :D ) Карона не упадет набрать с трубки.. Если звонят снимает и кладет трубку с кнопки мультируля. :) Как говорится все устраивает да и ценник его вкусный вышел!! ;)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

APTEM_ALEX_TDI:

2500 миллиона и из 1.9 105 коников делают 137 коников

Я вот думаю делать или не делать.. пробег уже 140.. Как это скажется на двигане ( распредвалы и т.п) ??

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Punisher®:

Но с непривычки незнакомые слова режут слух. Казалось бы, так громко звучит - изменяемая геометрия впускного коллектора, Но на самом деле там все очень просто. Впускной коллектор сразу сделан с двойным комплектом путей к каждому цилиндру, один путь длинный, другой короткий. На низких оборотах открыт длинный путь, короткий закрыт заслонкой. Когда обороты поднимаются, ситуация меняется на противоположную, длинный путь закрывается заслонкой и открывается короткий путь(любители БМВ сразу вспоминают ДИСУ).

Это все хорошо расписано в SSP. Двигатель 2.0 FSI. Заслонка регулирует два пути.. как вы и написали!

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

ASTAH000:

Я бы свой сам вырезал..но он еще живой :D Шнурок у меня уже имется для прошивки мозгов.. прошивку подгонят!! Первый эксперимент буду делать на своей машине ,а потом уже шить другим (партнер из беларуси идею подогнал) На б6 клабе один выложил фото как вырезали фильтр.. тупо разрезали.. выдавили прессом фильтрирующий элемент и назад все заварили..прошу залили и фсёё!! Но встает вопрос где это резать.. на завод ( на работу) не попрешь этот фильтр в пакете :D

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 23 сентября 2012 09:39

По поводу чип тюнинга -- нигде не нашел информации по поводу вреда!
    Спрашивал у специалистов по чипу о вредк для турбины и маховика, так сказали что получится со 140-170 лс, и есть двигателя с завода 170 лс, так что производителем все расчитано!
    Так что я жду пока ляжет сажевик , а потом за обно и чипану!

офлайн

352

16 лет на сайте
    пользователь #161551

Написать сообщение

352
    # 23 сентября 2012 09:55

Народ приехали кольца. :ura: пишем в личку кому куда слать.

Audi A4 B9 Avant 2.0 TDi
  • Gibsman Passat B6 Club
    офлайн
    Gibsman Passat B6 Club

3036

17 лет на сайте
    пользователь #153152

Написать сообщение

3036
    # 23 сентября 2012 10:30
    APTEM_ALEX_TDI:

Народ приехали кольца. :ura: пишем в личку кому куда слать.

Написал!!! :ura: