Ответить
  • vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

751

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

751
    # 17 июля 2017 00:23
    Бамброид:

Я не покупаю там товары каждый день. И да, купленный у них фен был дороже, чем в интернет-магазине. Ваш Кэп. Опять же есть разница, переплатить 5 долларов за фен, 20 за монитор или 400 за телевизор. Не?
    :) Когда я делаю покупку за несколько тысяч убитых енотов, то поверьте, и курьер приезжает во время, и уж я буду дома.
    Я не помню, когда проверял на битые пиксели, и когда последний раз их видал.
    Ваше право, я такие модели не покупаю. Не те деньги, чтобы экономить на качестве.
    ЖК по сравнению с ОЛЕД достинств не имеют. В обычных, домашних условиях.
    Вообще-то в меню есть функция устранения шумов панели, но, самое главное, есть защита от статичных изображений - картинка периодически смещается на несколько пикселей. Производитель не идиот.

Купленный фен я не проверял, дороже он, или дешевле. Морочиться с такой мелочью - себе дороже. А разница в ценнике на монитор была в несколько у.е.
    Курьер приезжает как ему вздумается, а сидеть дома полдня и ждать его высочество не всегда охота. У меня были доставки в 22, назначенные на 12. Было и наоборот - в 9 утра в субботу, когда охота поспать.
    Вы просто не заморачиваетесь. У ЛЮБОЙ модели есть недостатки. Стробы, муары, засветки, пиксели, сборка, калибровка и т.п., и всё это знатно плавает у двух телевизоров одной модели. Порой есть такие лютые и специфические глюки, как показ серо-буро-малиновой каши вместо определённой картинки. Вероятность встретить этот глюк - 0.01%, но, начитавшись форумов и тестов, стрёмно брать эту модель без проверки.
    ЖК имеют свои недостатки и свои достоинства. У меня в зале - 4 окна на южную сторону. ОЛЕД автоматически отпадает.
    Зачем мне морочить голову с очисткой пикселей? Пусть морочатся те, кому критичен чёрный чёрный. Я пультом-то телевизора не пользуюсь, вместо него универсальный Логитеч со сценариями.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17393

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17393
    # 17 июля 2017 00:23
    Алексей_р:

Не знаю, что там в рекламных буклетах включается и когда. Но, чтобы убрать ОИ, нужны часы и часы наработки в альтернативном режиме.

Сначала надо, чтобы они появились. Почему не вижу? Ни на телефоне, ни на телевизоре. Особенно актуально на телефоне. Там уже картинка почти полностью статичная много лет. ЧЯНД?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7307

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7307
    # 17 июля 2017 00:25
    Бамброид:

Агу. Но Вы не ответили на вопрос, что с чем сравнивали. ;)

Зачем? Ога. Пока Вы единственный, кто отметил более высокую яркость OLED, в сравнении с ЖК. Видно, зрение у вас особенное.

Seek and Destroy...
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17393

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17393
    # 17 июля 2017 00:26
    freetut:

…КуЛЕД - маркетинг от Самсунга, нет там никаких квантовых точек, есть куча плёнок над обычной хорошей старой-доброй ЛЕД матрицей
    Полный бред очередного знатока – практика! Азбуку для начала изучите.

Ну, я изучил как бэ. Маркетинговое название того же ЖК.

Добавлено спустя 59 секунд

Алексей_р:

Святая простота... Продавцам верить, конечно, нельзя. Но, в одном можно быть уверенным: если бы OLED продавались лучше ЖК и давали большую прибыль - все прилавки магазинов, были бы заставлены OLED.

:) Да, и в одном ценовом диапазоне.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7307

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7307
    # 17 июля 2017 00:29
    Бамброид:

Почему я не наблюдал этого на телефоне? Там картинка - статичнее некуда.

А это потому, что OLED телефона, сильно отличается от OLED ТВ. И не зря OLED на телефонах уже много лет успешно делают, а вот на ТВ только начали и результат пока неоднозначный...

Seek and Destroy...
  • vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

751

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

751
    # 17 июля 2017 00:31
    freetut:

…КуЛЕД - маркетинг от Самсунга, нет там никаких квантовых точек, есть куча плёнок над обычной хорошей старой-доброй ЛЕД матрицей
    Полный бред очередного знатока – практика! Азбуку для начала изучите.
    Некоторые практики функционирование HDR пытаются увидеть в браузере на странице Onliner.by. Обхохочешься!
    Не Практики, а Практиканты. Теорию читайте, если азбуку уже освоили.
    Для практики сбегайте для еще раз в «Электросилу» или в 5-ый элемент, там есть у кого «набраться» практического опыта.
    Практики, знание величины бюджета необходимо только для того, чтобы человеку не дурить голову советами про Z9 или OLED. Как оказывается, в большинстве своем, на 6-ю серию многие с трудом тянут.
    Если кто-либо скуки ради или от узости своего ума изволит написать, как вначале был ошибочно идентифицирован как продавец, но спалился на полном отсутствии практического опыта, с удовольствием почитаю очередные ваши «умозаключения».

Полный бред очередного знатока. Те КуЛЕД, которые сейчас продаёт Самсунг - это ОБЫЧНЫЕ ЛЕД матрицы плюс подсветка светодиодами на квантовых точках, синими, которые при помощи цветофильтрующих и поляризационных плёнок выдают более близкую к естественному белому подсветку.
    Дисплеи с матрицами на квантовых точках пока что находятся в разработке, есть только экспериментальные экземпляры.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Бамброид:

Алексей_р:

Не знаю, что там в рекламных буклетах включается и когда. Но, чтобы убрать ОИ, нужны часы и часы наработки в альтернативном режиме.

Сначала надо, чтобы они появились. Почему не вижу? Ни на телефоне, ни на телевизоре. Особенно актуально на телефоне. Там уже картинка почти полностью статичная много лет. ЧЯНД?

Подскажите, а не выключает ли ваш телефон экран через минуту простоя? Телевизор так же будет делать? Разница КАРДИНАЛЬНАЯ. У телика аптайм многими часами измеряется. У телефона - пару часов в день максимум.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17393

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17393
    # 17 июля 2017 00:34
    vassap:

Курьер приезжает как ему вздумается, а сидеть дома полдня и ждать его высочество не всегда охота. У меня были доставки в 22, назначенные на 12. Было и наоборот - в 9 утра в субботу, когда охота поспать.

С доставкой товара в цене от нескольких сот долларов перезванивают пять раз и приезжают вовремя. Проверено неоднократно.

vassap:

Вы просто не заморачиваетесь. У ЛЮБОЙ модели есть недостатки. Стробы, муары, засветки, пиксели, сборка, калибровка и т.п., и всё это знатно плавает у двух телевизоров одной модели. Порой есть такие лютые и специфические глюки, как показ серо-буро-малиновой каши вместо определённой картинки.

У модели есть. Но вот у изделий одной модели при адекватном выходном контроле качества - нет. Тем более, у цифровых от макушки до пяток устройств. Не смешите. Сколько раз закупали партии мониторов, все как близнецы. Ну, возможно, если покупать дешевый шрот.. Но ЛЖ, как и равные ему, это не шрот.

vassap:

Порой есть такие лютые и специфические глюки, как показ серо-буро-малиновой каши вместо определённой картинки. Вероятность встретить этот глюк - 0.01%, но, начитавшись форумов и тестов, стрёмно брать эту модель без проверки.

Даже у ГорЕзонтов и Интрегалов лет много назад тому

vassap:

Я пультом-то телевизора не пользуюсь, вместо него универсальный Логитеч со сценариями.

не видал такого. Не очень доверяйте форумам. "Преимущество цитат из Интернета в том, что люди безоговорочно им верят", В.И.Ленин, ПСС, т.25, стр.18.

vassap:

Зачем мне морочить голову с очисткой пикселей? Пусть морочатся те, кому критичен чёрный чёрный. Я пультом-то телевизора не пользуюсь, вместо него универсальный Логитеч со сценариями.

Ну, я уже говорил. Почему в телефоне нет? И при чем тут пульт?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Алексей_р:

Зачем?

Ну, наверное, чтобы аргументированно заявлять, а не пукать и сливаться :toliet:. ;)

Алексей_р:

Пока Вы единственный, кто отметил более высокую яркость OLED, в сравнении с ЖК. Видно, зрение у вас особенное.

А Вы пока единственный, кто заметил обратное. У кого-то из нас зрение да, особенное. Приходите ко мне домой, и посмотрите на разницу. Или покажите ее мне. Как-то своим глазам я верю больше, чем Вашим голословным высказываниям.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7307

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7307
    # 17 июля 2017 00:40
    Бамброид:

Ну, наверное, чтобы аргументированно заявлять, а не пукать и сливаться :toliet:. ;)

Алексей_р:

Пока Вы единственный, кто отметил более высокую яркость OLED, в сравнении с ЖК. Видно, зрение у вас особенное.

А Вы пока единственный, кто заметил обратное. У кого-то из нас зрение да, особенное. Приходите ко мне домой, и посмотрите на разницу. Или покажите ее мне. Как-то своим глазам я верю больше, чем Вашим голословным высказываниям.

Я же и говорю - Аминь.

Seek and Destroy...
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17393

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17393
    # 17 июля 2017 00:45
    Алексей_р:

А это потому, что OLED телефона, сильно отличается от OLED ТВ.

Обоснуйте. Кроме тото, что у телефона действительно светодиоды разного цвета, а не белые, как у телевизора. Ну, это скорее плюс телевизора.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

751

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

751
    # 17 июля 2017 00:51
    Бамброид:

vassap:

С доставкой товара в цене от нескольких сот долларов перезванивают пять раз и приезжают вовремя. Проверено неоднократно.

vassap:

Вы просто не заморачиваетесь. У ЛЮБОЙ модели есть недостатки. Стробы, муары, засветки, пиксели, сборка, калибровка и т.п., и всё это знатно плавает у двух телевизоров одной модели. Порой есть такие лютые и специфические глюки, как показ серо-буро-малиновой каши вместо определённой картинки.

У модели есть. Но вот у изделий одной модели при адекватном выходном контроле качества - нет. Тем более, у цифровых от макушки до пяток устройств. Не смешите. Сколько раз закупали партии мониторов, все как близнецы. Ну, возможно, если покупать дешевый шрот.. Но ЛЖ, как и равные ему, это не шрот.

vassap:

Порой есть такие лютые и специфические глюки, как показ серо-буро-малиновой каши вместо определённой картинки. Вероятность встретить этот глюк - 0.01%, но, начитавшись форумов и тестов, стрёмно брать эту модель без проверки.

Даже у ГорЕзонтов и Интрегалов лет много назад тому

vassap:

Я пультом-то телевизора не пользуюсь, вместо него универсальный Логитеч со сценариями.

не видал такого. Не очень доверяйте форумам. "Преимущество цитат из Интернета в том, что люди безоговорочно им верят", В.И.Ленин, ПСС, т.25, стр.18.

vassap:

Ну, я уже говорил. Почему в телефоне нет? И при чем тут пульт?

Приезжают абы как, проверено неоднократно.
    У изделий одной модели может быть разная начинка, разная сборка, разная калибровка. Я же описал специфический глюк - вот проявляется он у одних пользователей, а у других - нет, а модель - одна и та же, только дата производства отличается, производитель - ЛЖ. Но ооочень специфический - при просмотре определённой картинки контроллер телика сходил с ума и выводил мешанину до "холодной" перезагрузки. Но 99.999% пользователей эту картинку (спутниковый снимок) никогда не увидят и глюк не заметят.
    Вы не видели универсальные пульты Логитеча? Очень удобная штука, если надо управлять теликом, ресивером, спутником, медиаплеером. Вместо 4 пультов, которые надо поочерёдно брать в руки и тыкать по клавишам полчаса, в такой пульт зашивается сценарий действий и пульт, скажем, включит телик, переключит на нужный вход, включит медиаплеер, включит ресивер, уберёт громкость на телевизоре по ОДНОМУ нажатию клавиши. А оригинальные пульты у меня давно собирают пыль в тёмном чулане в коробке с хламом.
    В телефоне нет потому, что аптайм экрана телефона намного меньше, чем у телевизора.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17393

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17393
    # 17 июля 2017 00:52
    vassap:

Подскажите, а не выключает ли ваш телефон экран через минуту простоя? Телевизор так же будет делать? Разница КАРДИНАЛЬНАЯ. У телика аптайм многими часами измеряется. У телефона - пару часов в день максимум.

"Хороший вопрос. Я ждал этого вопроса. Такие вопросы надо ставить!". М.С.Горбачев.
    У телефона аптайм совсем маленький. Но я немного не так написал. Как Вы понимаете, в данном случае речь о смартфоне. Так вот мелкий на нем смотрел фильмы (поэтому и переплатил немного за ОЛЕД). Так что, аптайм был хороший. А у меня был еще больше. Я на нем читал книги. Книги по привычке читаю белым шрифтом на черном фоне. Вверху страницы одна и та же полосочка и те же значки. Вот уж где выгорать не перегорать. Я читал, мать читает, а следов не видно. Специально проверял на белом фоне на телефоне, прочитав про "выгорание" ОЛЕД. Через увеличительное стекло пытался найти. На черном фоне, красном, зеленом и синем. Не нашел. Ну, возможно, как писал один товарищ, у меня с глазами что-то. Прикидываете, какой аптайм у экрана?
    Вот выгоревшие под VK "трубы" видал. Нет, это не "ВКонтакт", а Волков Коммандер. Ну, олдфаги вспомнят.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

751

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

751
    # 17 июля 2017 00:53
    freetut:

vassap:

Те КуЛЕД, которые сейчас продаёт Самсунг - это ОБЫЧНЫЕ ЛЕД матрицы плюс подсветка светодиодами на квантовых точках

Ну не позорьте себя.

Не позорю.
    Ссылка Вики
    Видео.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17393

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17393
    # 17 июля 2017 00:55
    Алексей_р:

Бамброид:

Алексей_р:

Я же и говорю - Аминь.

Ясно-понятно. ТЭорЭтик. Ну, когда решите попрактиковаться сообщите, я, так и быть, дам Вам возможность сравнить при полной яркости ОЛЕД и ЖК. На реальной картинке, разумеется.

Добавлено спустя 35 секунд

freetut:

vassap:

Те КуЛЕД, которые сейчас продаёт Самсунг - это ОБЫЧНЫЕ ЛЕД матрицы плюс подсветка светодиодами на квантовых точках

Ну не позорьте себя.

:) Именно. Не позорьтесь, а покурите хотя бы Педивикию.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7307

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7307
    # 17 июля 2017 00:57
    Бамброид:

Ясно-понятно. ТЭорЭтик. Ну, когда решите попрактиковаться сообщите, я, так и быть, дам Вам возможность сравнить при полной яркости ОЛЕД и ЖК. На реальной картинке, разумеется.

Спасибо. :weep:

Seek and Destroy...
  • vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

751

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

751
    # 17 июля 2017 00:57
    Бамброид:

"Хороший вопрос. Я ждал этого вопроса. Такие вопросы надо ставить!". М.С.Горбачев.
    У телефона аптайм совсем маленький. Но я немного не так написал. Как Вы понимаете, в данном случае речь о смартфоне. Так вот мелкий на нем смотрел фильмы (поэтому и переплатил немного за ОЛЕД). Так что, аптайм был хороший. А у меня был еще больше. Я на нем читал книги. Книги по привычке читаю белым шрифтом на черном фоне. Вверху страницы одна и та же полосочка и те же значки. Вот уж где выгорать не перегорать. Я читал, мать читает, а следов не видно. Специально проверял на белом фоне на телефоне, прочитав про "выгорание" ОЛЕД. Через увеличительное стекло пытался найти. На черном фоне, красном, зеленом и синем. Не нашел. Ну, возможно, как писал один товарищ, у меня с глазами что-то. Прикидываете, какой аптайм у экрана?
    Вот выгоревшие под VK "трубы" видал. Нет, это не "ВКонтакт", а Волков Коммандер. Ну, олдфаги вспомнят.

Вы не видели? А я видел потускневшие цвета на своём Гэлекси s2.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Бамброид:

Да перестаньте. Новые ОЛЕД ЛЖ имеют в разы меньшую максимальную яркость, чем новые КуЛЕДы Самсунга. Другое дело, что вам эта яркость не нужна, но это не означает, что и всем остальным она не понадобится.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17393

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17393
    # 17 июля 2017 01:07
    vassap:

У изделий одной модели может быть разная начинка, разная сборка, разная калибровка. Я же описал специфический глюк - вот проявляется он у одних пользователей, а у других - нет, а модель - одна и та же, только дата производства отличается, производитель - ЛЖ.

Странно, я такого не наблюдал даже у разных моделей мониторов.

vassap:

Но ооочень специфический - при просмотре определённой картинки контроллер телика сходил с ума и выводил мешанину до "холодной" перезагрузки. Но 99.999% пользователей эту картинку (спутниковый снимок) никогда не увидят и глюк не заметят.

Аэммм... Доводя до логического финала и чистоты эксперимента. Картинка открывалась с носителя, подключенного к телевизору или подавалась на вход (декодировалась процессором телевизора или просто отображалась)? У меня есть набор картинок, которые разными приложениями открываются по-разному на одной машинке. ДЖипег это такая не совсем простая штучка... :) Ну, и опять же, Вы говорите про разных пользователей. Ой, мало ли что они там творили... Да и где брали эти ТВ и у какого Васи Пупкина. Давайте обсуждать модели из коробки.

vassap:

Вы не видели универсальные пульты Логитеча? Очень удобная штука, если надо управлять теликом, ресивером, спутником, медиаплеером.

Не видел. И знать не хочу. Зачем мне это все, если оно уже в телевизоре. В т.ч. спутник и медиаплеер. Да и спутник вряд ли нужен.
    Я спросил, какое это имеет отношение к выгоранию монитора.

vassap:

В телефоне нет потому, что аптайм экрана телефона намного меньше, чем у телевизора.

:) Я уже ответил. В телефоне - маленький. В смартфоне - сравним с телевизором.

Добавлено спустя 46 секунд

vassap:

:) И с дорогим и габаритным товаром?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

freetut:

Бамброид:

Маркетинговое название того же ЖК.

Практически все термины, которые связаны с телевизорами являются маркетинговыми названиями. К ним относится и термины PLD, LCD, OLED. Относительно телевизоров с LCD, то здесь отличия в способах подсветки. На текущий момент — это подсветка с применением LED или с применением квантовых точек, что примечательно, у Samsung, LG, Sony, Philips свои технологические особенности. Но все эти телевизоры LCD со всеми их проблемами.
    Сегодня квантовые точки – это светящиеся нано кристаллы при облучении их синем светом.
    Завтра квантовые точки - это светящиеся нано кристаллы при подаче на них электрического тока, практическая конкуренция OLED.

Уважаемый, наши уровни познаний в этой области таковы, что вряд ли я нуждаюсь в Вашем т.с. "ликбезе". Дискутировать с Вами на те вопросы, которые не требуют дискуссий а требуют только знаний и изучения не собираюсь. Бо давно уже начал забывать то, чего Вы еще не слышали, вроде рассчета токов и напряжений в цепи методом контурных токов. Изучайте радиотехнику с физикой и оставьте меня в покое.

Добавлено спустя 53 секунды

Алексей_р:

Бамброид:

Спасибо. :weep:

Не стоит благодарности.

Добавлено спустя 50 секунд

vassap:

Вы не видели? А я видел потускневшие цвета на своём Гэлекси s2.

По всему экрану или именно выгорание?

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

751

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

751
    # 17 июля 2017 01:24 Редактировалось vassap, 1 раз.
    Бамброид:

vassap:

У изделий одной модели может быть разная начинка, разная сборка, разная калибровка. Я же описал специфический глюк - вот проявляется он у одних пользователей, а у других - нет, а модель - одна и та же, только дата производства отличается, производитель - ЛЖ.

Странно, я такого не наблюдал даже у разных моделей мониторов.

vassap:

Но ооочень специфический - при просмотре определённой картинки контроллер телика сходил с ума и выводил мешанину до "холодной" перезагрузки. Но 99.999% пользователей эту картинку (спутниковый снимок) никогда не увидят и глюк не заметят.

Аэммм... Доводя до логического финала и чистоты эксперимента. Картинка открывалась с носителя, подключенного к телевизору или подавалась на вход (декодировалась процессором телевизора или просто отображалась)? У меня есть набор картинок, которые разными приложениями открываются по-разному на одной машинке. ДЖипег это такая не совсем простая штучка... :) Ну, и опять же, Вы говорите про разных пользователей. Ой, мало ли что они там творили... Да и где брали эти ТВ и у какого Васи Пупкина. Давайте обсуждать модели из коробки.

vassap:

Вы не видели универсальные пульты Логитеча? Очень удобная штука, если надо управлять теликом, ресивером, спутником, медиаплеером.

Не видел. И знать не хочу. Зачем мне это все, если оно уже в телевизоре. В т.ч. спутник и медиаплеер. Да и спутник вряд ли нужен.
    Я спросил, какое это имеет отношение к выгоранию монитора.

vassap:

:) Я уже ответил. В телефоне - маленький. В смартфоне - сравним с телевизором.

Добавлено спустя 46 секунд

vassap:

:) И с дорогим и габаритным товаром?

Не наблюдали - молодец. То ли повезло, то ли нетребовательны.
    Картинка подавалась на ХДМИ-вход. Телевизоры были приобретены в магазинах или крупных интернет-конторах вроде Амазон, как бы не Вася Пупкин. Пользователь, который столкнулся с этим глюком, снял процесс и выложил на Ютуб, у видео куча комментов, в которых другие покупатели отписывались о наличии или отсутствии такого глюка.
    Ну да, нетребовательны вы, раз медиаплеер, ресивер и спутник вам не нужны. И действительно, к чему все эти заморочки с блю-реями и хд звуком, когда есть пиратские рипы.
    К выгоранию монитора это имеет такое отношение, что лично мне неудобно будет морочить голову с очисткой экрана ОЛЕД ТВ из-за того, что я пользуюсь универсальным пультом со сценариями. Или, ёлки, писать сценарий, который предусматривает каждодневное включение в дежурный режим? Да ну его нафиг, как по мне. Вам вот не лень - ну флаг в руки. А я подожду других матриц, без этих проблем.
    Я уже ответил. В смартфоне - несравним с телевизором. Я ещё раз повторю - в моём Гэлэкси s2 цвета после долгого активного использования потускнели. Тоже фильмы смотрели да мультики, книги читали, сёрфили - и ку-ку. Возможно, в современных матрицах проблема решена, s2-то - древний смарт. Но на себе проверять неохота.
    Холодильник с сайдбайсайд - достаточно дорогой и габаритный товар? Автомобили я как-то в интернет-магазинах не заказывал. Холодильник приехал в 22 часа, то-то радости у нас было. С корпусом была та ещё история. Антек за 150 у.е привезли не тот, пришлось ехать самому, возвращать, ждать неделю, пока привезут другой.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17393

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17393
    # 17 июля 2017 01:25
    vassap:

Да перестаньте. Новые ОЛЕД ЛЖ имеют в разы меньшую максимальную яркость, чем новые КуЛЕДы Самсунга. Другое дело, что вам эта яркость не нужна, но это не означает, что и всем остальным она не понадобится.

Возможно. Какую модель Самсунга Вы имеете в виду? Я видал UE55JS8500T. Особой яркости не заметил в демо режиме. При том, что он дороже на треть и в каталоге указан как VA. Ну, опять же, это Самсунг. Один у меня уже есть, второго не будет. С меня достаточно. И да, он ЖК, и у него яркость ниже. Хотя, опять же, для меня это не критично. Других диагональю 55 (я выбирал такую) я не видал. Да, видал обзоры, читал, особенно от Самсунга. :)

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд

vassap:

Партия новых мониторов. Несколько десятков. Картинка на всех одна. Может, все же, не надо шрот покупать? А так же не стоит доверять словам пользователя: "Я не трогал, оно само!". Вот не поверите. Почти каждый день слышу.

vassap:

Картинка подавалась на ХДМИ-вход. Телевизоры были приобретены в магазинах или крупных интернет-конторах вроде Амазон, как бы не Вася Пупкин. Пользователь, который столкнулся с этим глюком, снял процесс и выложил на Ютуб, у видео куча комментов, в которых другие покупатели отписывались о наличии или отсутствии такого глюка.

Ааааа... То есть это не Вы проверяли, а данные с видео на ютьюбе? Ясно-понятно. :) Там еще много разных видео. Как пчелы приклееные ноутбук поднимают в воздух, как в 1812 году война была с применением ядреного оружия над Москвой... Много еще всякого. Не, мне, плиз картинку и проверку живьем.

vassap:

Ну да, нетребовательны вы, раз медиаплеер, ресивер и спутник вам не нужны. И действительно, к чему все эти заморочки с блю-реями и хд звуком, когда есть пиратские рипы.

Аээээ... Ответьте на вопросы, пожалуйста, чтобы я ясно понял про свою нетребовательность:
    1. Зачем мне ресивер, если спутниковый приемник есть в телевизоре?
    2. Чем ХД звук записанный на жесткий диск отличается от ХД звука полученного по спутниковой связи или считанного с ДВД/БД/СД?
    3. Чем контент воспроизведенный с медиаплеера лучше него, воспроизведенного самим телевизором? Вот хуже, с дешевых коробочек, да, видал.
    4. Чем пиратский рип по качеству хуже легального?

vassap:

К выгоранию монитора это имеет такое отношение, что лично мне неудобно будет морочить голову с очисткой экрана ОЛЕД ТВ из-за того, что я пользуюсь универсальным пультом со сценариями. Или, ёлки, писать сценарий, который предусматривает каждодневное включение в дежурный режим? Да ну его нафиг, как по мне. Вам вот не лень - ну флаг в руки. А я подожду других матриц, без этих проблем.

:) Ндя... Вы бы разобрались.
    1. Я не заметил за несколько недель мифического "выгорания".
    2. Это все делается один раз. Предотвращение выгорание одним пунктом меню в настройке (кстати, включенным по умолчанию). А очистка... Ну, говорят да, можно запустить и она будет автоматически после выключения.
    3. Владельцы плазмы сильно заморачиваются? Вот я сколько знаю, то ни разу.

vassap:

Я уже ответил. В смартфоне - несравним с телевизором.

Тааак. Ну, я уже написал. Мой смартфон молотил не меньше телевизора.

vassap:

Я ещё раз повторю - в моём Гэлэкси s2 цвета после долгого активного использования потускнели. Тоже фильмы смотрели да мультики, книги читали, сёрфили - и ку-ку. Возможно, в современных матрицах проблема решена, s2-то - древний смарт. Но на себе проверять неохота.

Цвета потускнели? Т.е. не выгорел, неравномерно, а просто потускнели. Аха. А сравнивали с чем? С таким же девайсом, только новым, или с другой моделью? ;)

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

751

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

751
    # 17 июля 2017 02:04
    Бамброид:

vassap:

Возможно. Какую модель Самсунга Вы имеете в виду? Я видал UE55JS8500T. Особой яркости не заметил в демо режиме. При том, что он дороже на треть и в каталоге указан как VA. Ну, опять же, это Самсунг. Один у меня уже есть, второго не будет. С меня достаточно. И да, он ЖК, и у него яркость ниже. Хотя, опять же, для меня это не критично. Других диагональю 55 (я выбирал такую) я не видал. Да, видал обзоры, читал, особенно от Самсунга. :)

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд

vassap:

Партия новых мониторов. Несколько десятков. Картинка на всех одна. Может, все же, не надо шрот покупать? А так же не стоит доверять словам пользователя: "Я не трогал, оно само!". Вот не поверите. Почти каждый день слышу.

vassap:

Ааааа... То есть это не Вы проверяли, а данные с видео на ютьюбе? Ясно-понятно. :) Там еще много разных видео. Как пчелы приклееные ноутбук поднимают в воздух, как в 1812 году война была с применением ядреного оружия над Москвой... Много еще всякого. Не, мне, плиз картинку и проверку живьем.

vassap:

Аээээ... Ответьте на вопросы, пожалуйста, чтобы я ясно понял про свою нетребовательность:
    1. Зачем мне ресивер, если спутниковый приемник есть в телевизоре?
    2. Чем ХД звук записанный на жесткий диск отличается от ХД звука полученного по спутниковой связи или считанного с ДВД/БД/СД?
    3. Чем контент воспроизведенный с медиаплеера лучше него, воспроизведенного самим телевизором? Вот хуже, с дешевых коробочек, да, видал.
    4. Чем пиратский рип по качеству хуже легального?

vassap:

:) Ндя... Вы бы разобрались.
    1. Я не заметил за несколько недель мифического "выгорания".
    2. Это все делается один раз. Предотвращение выгорание одним пунктом меню в настройке (кстати, включенным по умолчанию). А очистка... Ну, говорят да, можно запустить и она будет автоматически после выключения.
    3. Владельцы плазмы сильно заморачиваются? Вот я сколько знаю, то ни разу.

vassap:

Я уже ответил. В смартфоне - несравним с телевизором.

Тааак. Ну, я уже написал. Мой смартфон молотил не меньше телевизора.

vassap:

Я ещё раз повторю - в моём Гэлэкси s2 цвета после долгого активного использования потускнели. Тоже фильмы смотрели да мультики, книги читали, сёрфили - и ку-ку. Возможно, в современных матрицах проблема решена, s2-то - древний смарт. Но на себе проверять неохота.

Цвета потускнели? Т.е. не выгорел, неравномерно, а просто потускнели. Аха. А сравнивали с чем? С таким же девайсом, только новым, или с другой моделью? ;)

Сравниваю сейчас Самсунг и ЛыЖы. Обратите внимание на пиковую яркость, которая важна для ярко освещённых комнат.
    Вы тестировали партию? Или продали/отдали пользователям и забыли? Опять же, в пределах партии разброс может быть небольшой. А в двух разных партиях - плясать как придётся.
    А как я должен проверить это? Купить именно эту модель именно этой даты производства и поехать к вам тестировать? Нет уж, спасибо. Вы свои телевизоры/мониторы тоже так покупаете - едете на завод и смотрите там все модели, или таки обзоры в Интернете читаете/смотрите?
    Ресивер - это вот это. Нужен тем, кому встроенные колонки не нравятся. Спутниковые тюнеры встроенные - абы что, скромная приставка от Дядюшки Ляо уделывает их по функционалу на раз. Хд звук, записанный на ХДД, ничем не отличается от такового на Блю-рей, но как вы выведете его на ресивер, если ни один телик это не умеет? Не сталкивались, понимаю. Контент с медиаплеера, качественного, лучше тем, что процессор помощнее, опций побольше, переваривает тяжёлый контент получше. Чем перекодированный контент лучше неперекодированного? Тем, что лишний раз его не касались кривые ручки. Есть и качественные рипы - ремуксы, без перекодировки, но с выброшенным меню, допконтентом, но есть шанс, что телевизор его воспроизводить откажется.
    Несколько недель - не срок. Смещение на несколько пикселей не спасёт от массивного логотипа. И я не хочу ничего запускать - с чего бы?
    И мой смартфон молотил - и вуаля. Сравнивал с s3 mini, купленным на полгода позже, но который не молотил и имел тёмную заставку. С s3 mini ничего не случилось, на s2 было уже больно смотреть.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17393

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17393
    # 17 июля 2017 02:32 Редактировалось Бамброид, 2 раз(а).
    vassap:

Сравниваю сейчас Самсунг и ЛыЖы.

Позвольте вопрос. С какой целью сравниваете? Покупать будете с Амазона, или ради дискуссии? Я сравниваю то, что есть у нас в продаже.
    Если ради дискуссии, то закончим. Я 55 дюймов даже из Польши не попру. У нас этого Самсунга нет в продаже. Опять же, Вы прицепились к яркости. Ну, Вам нужна яркость? Покупайте Самсунг с Амазона. Я смотрю на параметры в комплексе.

vassap:

Ресивер - это вот это. Нужен тем, кому встроенные колонки не нравятся.

Угм. Понял. У меня таких нету, у меня старенький японский Маранц с нашими колами. Мне хватает, когда надо, и пульта к нему не надо.

vassap:

Спутниковые тюнеры встроенные - абы что, скромная приставка от Дядюшки Ляо уделывает их по функционалу на раз.

Не обсуждаю, бо не нуждаюсь. Была возможность поиметь тарелку и тюнер бесплатно - отказался. Ненужные сопли и возня. Дебльник практически не смотрю, того, что есть через интернет в ХД мне достаточно.

vassap:

Хд звук, записанный на ХДД, ничем не отличается от такового на Блю-рей, но как вы выведете его на ресивер, если ни один телик это не умеет?

Подать по аналоговому выходу что мешает?

vassap:

И мой смартфон молотил - и вуаля. Сравнивал с s3 mini, купленным на полгода позже, но который не молотил и имел тёмную заставку. С s3 mini ничего не случилось, на s2 было уже больно смотреть.

:) Логотипы не прожглись?

Добавлено спустя 44 секунды

vassap:

И я не хочу ничего запускать - с чего бы?

Не запускайте. Купите Самсунг. В два раза дороже. А я больше его не куплю.
    Или подождите лет пять, пока технология устаканится и будет проверена. У меня времени ждать нет.