Ответить
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17393

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17393
    # 16 июля 2017 22:41 Редактировалось Бамброид, 3 раз(а).
    VR46:

kaktuszyza:

А что скажите про qled в сравнении с олед? Цены у них схожие.

Ни чего хорошего про qled в сравнении c oled сказать нельзя.

Да, видал КуЛЕД в действии. Сказать нечего.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

kaktuszyza:

Т.е олед лучше? Нет ли у современных оледов, скажем лж, проблемы быстрого выгорания цветов?

:) А есть в продаже другие, кроме ЛЖ? Есть в продаже стиральные машины прямого привода, кроме ЛЖ? Есть в продаже холодильники с компрессорами линейного типа кроме ЛЖ?
    У моей матери смартфон с ОЛЕД экраном. Его когда-то себе купил мой старшенький. Потом я носил. Теперь у матери. Что-то я не замечаю выгорания. :) Да, возможно выгорание. Да и у ЖК, наверное, возможно. Но, учитывая технологию (все светодиоды белые), полагаю, если и возникнет дрейф, то легко уладится (если кто заметит) балансировкой цвета.
    Да. ОЛЕД, ИМХУ, лучше.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • kaktuszyza Senior Member
    офлайн
    kaktuszyza Senior Member

964

19 лет на сайте
    пользователь #74543

Написать сообщение

964
    # 16 июля 2017 22:48

5 элемент рассказывают что самсы лучше, и не выгорают

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

751

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

751
    # 16 июля 2017 22:57
    kaktuszyza:

Т.е олед лучше? Нет ли у современных оледов, скажем лж, проблемы быстрого выгорания цветов?

ОЛЕД лучше, если он лучше отвечает вашим потребностям. КуЛЕД лучше, если у вас специфические требования - нужна высокая яркость, лучший отклик для игр, нужно большее динамическое разрешение для игр или просмотра спорта. ОЛЕД - новая технология, которая ещё не вышла на пик, завтра будут матрицы лучше, а послезавтра - ещё лучше. КуЛЕД - маркетинг от Самсунга, нет там никаких квантовых точек, есть куча плёнок над обычной хорошей старой-доброй ЛЕД матрицей. Тем не менее, антиблик у КуЛЕД знатный и яркость тоже - может быть важно в слишком хорошо освещённой комнате.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Бамброид:

VR46:

kaktuszyza:

А что скажите про qled в сравнении с олед? Цены у них схожие.

Ни чего хорошего про qled в сравнении c oled сказать нельзя.

Да, видал КуЛЕД в действии. Сказать нечего.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

У моей матери смартфон с ОЛЕД экраном. Его когда-то себе купил мой старшенький. Потом я носил. Теперь у матери. Что-то я не замечаю выгорания. :) Да, возможно выгорание. Да и у ЖК, наверное, возможно. Но, учитывая технологию (все светодиоды белые), полагаю, если и возникнет дрейф, то легко уладится (если кто заметит) балансировкой цвета.
    Да. ОЛЕД, ИМХУ, лучше.

У экранов смартов значительно ниже аптайм, чем у телевизоров. У нас есть древний Гэлэкси С2 (АМОЛЕД) - экранчик уже не торт. Хотя, конечно, годиков ему порядочно.

• kaktuszyza Senior Member
    офлайн
    kaktuszyza Senior Member

964

19 лет на сайте
    пользователь #74543

Написать сообщение

964
    # 16 июля 2017 23:07

Вещб не дешевая, не хотелось бы чтобы через 2,3—5 лет он потерял цвета

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

751

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

751
    # 16 июля 2017 23:11
    Бамброид:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

vassap:

Ещё один плюс - можно пощупать конкретный телевизор на битые пиксели и равномерность подсветки и ткнуть пальцем - пакуйте именно этот. В интернет-магазинах покупаешь кота в мешке. Конечно, тащат они, почему-то всякий хлам, о иногда в завалах мусора встречаются бриллианты =)

:) Что мешает включить при покупке? Сексуальная ориентация или религиозные убеждения? Сколько покупал, ни разу хлама. Разумеется, если не брать залежалый товар. И да, это очень мудро покупать вещи с прилавка.

vassap:

Ценник, ниже яркость, чем у современных ЛСД, низкое разрешение в динамичных сценах.

:) Да нуууу?! А чего же люди их берут? И почему их не выставляют на витрины в Ваших этих "Элементах"? Расскажите мне, что за "современные ЛСД"? Это которые с марками надо есть? :)
    И еще. Яркость это главное достоинство матрицы? Ну-ну... Купите себе прожектор.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

kaktuszyza:

Подскажите какие недостатки есть у OLED LG?

:) Относительно высокая цена. И то, что смарт ТВ не андроид. Хотя, может это и плюс.
    И чуть более высокое энергопотребление. Хотя по соотношению цена/качество они впереди.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

vassap:

Цены завышены не всегда. Иногда бывают предложения дешевле, чем в интернет-магазинах.

Приведите пример. ГорЕзонт и Витязь не предлагать.
    Да, специально зашел глянул. Той модели, что мне была нужна, в электропятом нет. Только более дорогая с ненужными мне ЗД и сабвуфером и на 20% дороже, чем в интернет-магазине. Да, я ошибся. Я написал, что там дороже на 15%. Недооценил нашу торговлю. И они еще плачутся...

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

VR46:

90%(если не больше) шлака стоит на полках эл.сил и 5эл-ов.

По моим данным Over 146%. Причем не просто негуманным, а по безумным ценам.

Включать при покупке могут помешать многие обстоятельства, например, курьер привезёт товар раньше/позже оговоренного времени , вас уже нет дома, вопрос брать или не брать по телефону с домашними решаете. Если доставка в другой город, а Беларусь одним Минском не ограничивается, за МКАДом побольше людей живёт, то теряешь деньги за доставку при отказе. Всем известна политика интернет-магазинов насчёт проверки на битые пиксели - берут лишние деньги. В магазине можно покапризничать, поперебирать телики, отловить нужный. Скажем, есть модели, у которых 30%+ шанс нарваться на очень неравномерную подсветку, но при этом все остальные параметры - на высоте, такие лучше с прилавка.
    Я не утверждал, что яркость - ГЛАВНОЕ достоинство. Тем не менее, оно может быть значимым при определённых условиях.
    Пример - я себе купил 27 самс монитор в каком-то из "Элементов", ценник был чуть дороже, чем в интернет-магазине, но у меня валялась скидка за купленный в этой сети фен - в итоге обошлось ещё и дешевле, пусть и незначительно.

• VR46 Senior Member
    офлайн
    VR46 Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #239739

Написать сообщение

2873
    # 16 июля 2017 23:26
    kaktuszyza:

kaktuszyza:

Всё норм. с ним будет. Вот почитайте темы с другого форума.
    1
    2
    3

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

751

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

751
    # 16 июля 2017 23:38
    VR46:

kaktuszyza:

kaktuszyza:

Всё норм. с ним будет. Вот почитайте темы с другого форума.
    1
    2
    3

Tennis писал(а):
    как обезопасить себя от ОИ?
    смотрю по несколько часов подряд в день евроспорт 1 и 2 hd
    боюсь появления ОИ логотипов
    спасибо

На час в режиме ожидания оставляйте после просмотра.
    Проверяйте перед включением тв на белых/серых заливках - если будут полупрозрачные следы от каналов - можно после основного просмотра каналов включать тв в режим фоторамки минут на 20. Или с флешки фильм, видео на весь экран. То есть, чтобы сменить статичные участки изображения

• VR46 Senior Member
    офлайн
    VR46 Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #239739

Написать сообщение

2873
    # 16 июля 2017 23:41
    vassap:

теряешь деньги за доставку при отказе.

Сам придумал сей бред?

vassap:

Включать при покупке могут помешать многие обстоятельства, например, курьер привезёт товар раньше/позже оговоренного времени , вас уже нет дома

Если что то заказываю, то выбираю день, когда у меня выходной. Если не получается на нужный мне день, оговариваю конкретное время.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7307

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7307
    # 16 июля 2017 23:46
    vassap:

На час в режиме ожидания оставляйте после просмотра.
    Проверяйте перед включением тв на белых/серых заливках - если будут полупрозрачные следы от каналов - можно после основного просмотра каналов включать тв в режим фоторамки минут на 20. Или с флешки фильм, видео на весь экран. То есть, чтобы сменить статичные участки изображения

OLED для мазохистов. Посмотрел любимый фильм (в темноте, ибо яркости OLED не хватит на свету смотреть) и потом минимум час "танцев с бубном" вокруг "любимого чада". Всё как и у аудиофилов. Любители OLED - должны страдать и им это нравится. :lol:

Совсем другое дело QLED - смотришь что хочешь и когда хочешь, но это же не интересно...

Seek and Destroy...
  • vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

751

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

751
    # 16 июля 2017 23:49
    VR46:

vassap:

теряешь деньги за доставку при отказе.

Сам придумал сей бред?

vassap:

Включать при покупке могут помешать многие обстоятельства, например, курьер привезёт товар раньше/позже оговоренного времени , вас уже нет дома

Если что то заказываю, то выбираю день, когда у меня выходной. Если не получается на нужный мне день, оговариваю конкретное время.

Нет. За МКАД возит не продавец, а транспортная компания.
    А курьер прибывает на 2 часа раньше/позже - и ку-ку.
    Давайте не будем оффтопить. Тема не об этом. Я не утверждаю, что покупать надо только в сетях. Я утверждаю, что в некоторых случаях у них - проще и дешевле.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17393

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17393
    # 16 июля 2017 23:53
    vassap:

Тем не менее, оно может быть значимым при определённых условиях.
    Пример - я себе купил 27 самс монитор в каком-то из "Элементов", ценник был чуть дороже, чем в интернет-магазине, но у меня валялась скидка за купленный в этой сети фен - в итоге обошлось ещё и дешевле, пусть и незначительно.

Я не покупаю там товары каждый день. И да, купленный у них фен был дороже, чем в интернет-магазине. Ваш Кэп. Опять же есть разница, переплатить 5 долларов за фен, 20 за монитор или 400 за телевизор. Не?

vassap:

Включать при покупке могут помешать многие обстоятельства, например, курьер привезёт товар раньше/позже оговоренного времени , вас уже нет дома, вопрос брать или не брать по телефону с домашними решаете.

:) Когда я делаю покупку за несколько тысяч убитых енотов, то поверьте, и курьер приезжает во время, и уж я буду дома.

vassap:

Всем известна политика интернет-магазинов насчёт проверки на битые пиксели - берут лишние деньги.

Я не помню, когда проверял на битые пиксели, и когда последний раз их видал.

vassap:

Скажем, есть модели, у которых 30%+ шанс нарваться на очень неравномерную подсветку, но при этом все остальные параметры - на высоте, такие лучше с прилавка.

Ваше право, я такие модели не покупаю. Не те деньги, чтобы экономить на качестве.

vassap:

Я не утверждал, что яркость - ГЛАВНОЕ достоинство. Тем не менее, оно может быть значимым при определённых условиях.

ЖК по сравнению с ОЛЕД достинств не имеют. В обычных, домашних условиях.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

vassap:

Вообще-то в меню есть функция устранения шумов панели, но, самое главное, есть защита от статичных изображений - картинка периодически смещается на несколько пикселей. Производитель не идиот.

• VR46 Senior Member
    офлайн
    VR46 Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #239739

Написать сообщение

2873
    # 16 июля 2017 23:59
    Алексей_р:

потом минимум час "танцев с бубном" вокруг "любимого чада".

Да ну, какие ещё танцы? Там же авто очистка в режиме ожидания включается.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

751

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

751
    # 17 июля 2017 00:01
    Алексей_р:

OLED для мазохистов. Посмотрел любимый фильм (в темноте, ибо яркости OLED не хватит на свету смотреть) и потом минимум час "танцев с бубном" вокруг "любимого чада". Всё как и у аудиофилов. Любители OLED - должны страдать и им это нравится. :lol:

Совсем другое дело QLED - смотришь что хочешь и когда хочешь, но это же не интересно...

Ну там не от фильмов проблема, а от статичных логотипов. И то она скорее теоретическая, чтобы пиксели повредить надо долго одну и ту же картинку смотреть, не для всех это вообще актуально. Но, блин, за такие деньги иметь подобные ограничения меня, например, не устраивает.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17393

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17393
    # 17 июля 2017 00:02
    Алексей_р:

Уважаемый, Вы каой ОЛЕД с каким КуЛЕДОМ сравниваете? У меня ЖК и ОЛЕД. ОЛЕД ярче. Смотрю при обычном освещении при приглушенных яркости и контрастности оба, но у ОЛЕДа контрастность и яркость выкручены сильнее. Может, конечно, Вы любите вырвиглазные настройки... Как я уже говорил, разницы между обычным ЖК и КуЛЕДОМ не заметил. Тем более что, да, название КуЛЕД чисто маркетинговый ход.

• VR46 Senior Member
    офлайн
    VR46 Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #239739

Написать сообщение

2873
    # 17 июля 2017 00:02
    vassap:

Нет. За МКАД возит не продавец, а транспортная компания.

Я в курсе кто куда возит. Сколько всего не заказывал, ни каких проблем со временем доставки (минск-гомель) не было.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7307

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7307
    # 17 июля 2017 00:04
    VR46:

Алексей_р:

потом минимум час "танцев с бубном" вокруг "любимого чада".

Да ну, какие ещё танцы? Там же авто очистка в режиме ожидания включается.

Не знаю, что там в рекламных буклетах включается и когда. Но, чтобы убрать ОИ, нужны часы и часы наработки в альтернативном режиме.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Бамброид:

У меня ЖК и ОЛЕД. ОЛЕД ярче.

Аминь.

Seek and Destroy...
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17393

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17393
    # 17 июля 2017 00:14
    kaktuszyza:

5 элемент рассказывают что самсы лучше, и не выгорают

Мне почему-то не рассказывают. :) На вопрос, а почему нет ОЛЕДов на стенде, сказали, что все проданы. Но можно заказать через интернет в их же магазине. Ну, я уже писал, почему их нет на стенде. Бо другие продаваться тогда не будут.
    Разве можно верить продаванам?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

vassap:

Не знаю, где Вы покупаете, но почему-то, когда покупаю я, то при покупке на сумму более 200 - 300 убитых енотов из интернет-магазина пять раз перезванивают и курьер приезжает вовремя. А так да, на три часа позже и ку-ку. КуКуплю у другого.

• VR46 Senior Member
    офлайн
    VR46 Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #239739

Написать сообщение

2873
    # 17 июля 2017 00:18 Редактировалось VR46, 2 раз(а).

...

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7307

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7307
    # 17 июля 2017 00:21
    Бамброид:

На вопрос, а почему нет ОЛЕДов на стенде, сказали, что все проданы. Но можно заказать через интернет в их же магазине. Ну, я уже писал, почему их нет на стенде. Бо другие продаваться тогда не будут.
    Разве можно верить продаванам?

Святая простота... Продавцам верить, конечно, нельзя. Но, в одном можно быть уверенным: если бы OLED продавались лучше ЖК и давали большую прибыль - все прилавки магазинов, были бы заставлены OLED.

Seek and Destroy...
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

17393

11 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

17393
    # 17 июля 2017 00:21
    vassap:

И то она скорее теоретическая, чтобы пиксели повредить надо долго одну и ту же картинку смотреть, не для всех это вообще актуально. Но, блин, за такие деньги иметь подобные ограничения меня, например, не устраивает.

Почему я не наблюдал этого на телефоне? Там картинка - статичнее некуда.

Добавлено спустя 53 секунды

Алексей_р:

Бамброид:

У меня ЖК и ОЛЕД. ОЛЕД ярче.

Аминь.

Агу. Но Вы не ответили на вопрос, что с чем сравнивали. ;)